Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО -3

ПЯТОЧКИ
Сказала завтра утром сдать ХГЧ и там будет видно......

давай порадуй нас завтра и чтоб кровить перестало :boogie: :boogie: :boogie:

Galina
А почему я не вижу сообщений???

это глюк нашего форума. почему то при переходе сообщения на следующую страницу их сначала не видно. я писала администрации, но они мне ничего вообще не ответили.......

dukdusha
а на бесплатную процедуру дают разрешение только до 39 лет.

а вы уже не успеваете?

сейчас целый лист анализов

не обязательно все результаты анализов сразу предоставлять, уточните в минздраве, какой минимум необходим, может еще успеете ;)

Zвеzдунова
ТВ меня поддержал, сказал что действительно причина может быть только в этом

Во как.. в таком случае надо бы предлагать пациентам делать этот анализ, почему они не предлагают? ну..если и предлагают, то очень очень немногим..
А если сделать иммунизацию без результата hla-типирования, так, на всякий случай, инетересно, можно так?
Лена, расскажи, пожалуйста, что из себя представляет эта самая иммунизация? И куда вы обращались, в какую клинику с целью hla-типирования?
В Шансе делают, но только по 1 классу, в Доктор+ тоже только по 1-му, в ЕМЦ по трем генам делают, это, если я правильно поняла, полная диагностика..?

надеюсь на чудо

Пусть это чудо произойдет :)

Nadya_Sh

Надя, иммунизация представляет из себя иньекции типа прививки манту в предплечье. возьмут кровь у мужа, если будет 3 и более совпадения, то необходим будет еще и донор, а может и не один, из этой крови выделят лимфоциты и введут тебе инсулиновым шприцом в предплечье, по-моему, около 8-10 иньекций. я делала перед протоколом, но увы... результат тебе известен...

Ветка
Лариса-КоLа, действительно, когда проблемы, как у тебя, с яичниками, такой протокол, конечно, не назначат, но не от того, что нагрузка больше, а от того, что воздействие он оказывает другое

Света, мне не хотелось бы с тобой спорить, но нагрузка от супердлинного протокола на организм все-таки больше. Я многое про него изучала, и, кроме того, это мне в один голос подтвердили и Каменецкий в Ава-Петер, и ТВ (я была у него недавно). При супердлинном протоколе полностью блокируется воздействие собственных гормонов гипофизом, и ты становишься полностью подконтрольна воздействиям вводимых гормонов и действиям врача, а вот выйдешь ли ты потом из этого состояния зависит уже от собственного организма...... Если сравнивать его с коротким протоколом, то, конечно, он оказывает совсем другое воздействие, т.к. при коротком протоколе только стимулируется суперовуляция и при необходимости назначаются препараты для эндика.

Ms.Bekker
Алла,как у тебя дела?Как результат гистероскопии?Что сказала врач?

Мой анализ ещё не готов, сказали позвонить в пятницу. Ждём-с!

consi
Я уже успела побывать и в криопротоколе, но на 5 дпп пришли меськи. Еще одна надежда рухнула..

Ириночка, держись, это конечно очень печально. У тебя остались ешё снежинки? Что врач сказал? Аж на 5 дпп пошли, почему так ?

Nadya_Sh
И куда вы обращались, в какую клинику с целью hla-типирования?

Надя, HLA-типирование 2 класса делают в Ситилабе.

Ветка
полтора года назад обошелся короткий протокол ЭКО+ИКСИ - в 120 т.р. У меня нынче было меньше гормонов при стимуляции

Света, я про стоимость спросила, т.к. ,наверно, тоже предстоит делать ЭКО+ИКСИ+ИМСИ,да ещё у самой не всё в порядке, думаю могут длинный протокол назначить, он ведь дороже выйдет? Уже сделали ряд не запланированных анализов(кариотип, диагностическое ИМСИ, гистероскопию), боюсь, что не уложимся. Деньги, конечно, не главное, долгожданный результат важнее, но ,к сожалению, без них не возможно осуществить заветную мечту. Т.е. нынче у тебя тоже около 120 т. р. получилось?

Zвеzдунова
решила не рисковать и сделать эту самую иммунизацию, ТВ меня поддержал

Да, мне тоже кажется, что лучше исключить всевозможные причины, чтобы наконец увидеть своё чудо. Давайте, старайтесь, старайтесь))), Бог вам в помощь. Всё получится!!!

Ветка
Пяточки, держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Держусь... Сдала сегодня хгч результат после 14-00, кровит не больше но так и вчера - сильно....
медсестра в процедурном сказала что ничего страшного,так часто бывает и все будет хорошо, странно, почему это нормально?Сообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 10:31

Avril28

И в правду глюк,моего вчерашнего вообще нет сообщения :( .ВОт что хочу спросить у вас девочки,моему мужу поставили астенозооспермия(хотя зимой была спермограмма в норме),возьмут нас на эко,иду на первую консульт 26 авг,и прям вот уже переживаю,полгода собирала все доки,пролечили инфекц,а здесь вот бац,пересдали спермограму ,и такое вот.На бесплатное эко нам написали противопокозаний нет,поливитам и селцинк.

ПЯТОЧКИ
Сдала сегодня хгч результат после 14-00, кровит не больше но так и вчера - сильно....
медсестра в процедурном сказала что ничего страшного

Юля,держу за тебя кулочки. Я тоже много чилата, что такое бывает, главное тест полосочки показывает.

La
моему мужу поставили астенозооспермия(хотя зимой была спермограмма в норме),возьмут нас на эко

Конечно возьмут. Этот диагноз и будет показанием к ЭКО. У меня у мужа, был такой же диагноз, сейчас всё намного печальнее- олигоастенотеразооспермия(вроде так).

jagodka

значит и прививка не факт, что поможет.. :( либо причина в другом..
Лена, а то, что группы крови и резус-факторы с мужем разные, ничего?

KoLa

Девочки Рыжух, Тюльпан, КакНеКрути где вы? Как дела Ваши?

Девочки, заходила пару дней назад к вам в темку случайно. Увидела сообщение Пяточки. Сейчас каждый день захожу читаю и жду результатов положительных. Переживаю. ;) Девочки, всем всем удачи. Все у вас получится!

KoLa
HLA-типирование 2 класса делают в Ситилабе

Что-то я подзапуталась немного... при бесплодии делают анализ HLA-типирование по 2 классу, так?
А в этот самом 2 классе есть несколько сублокусов: DR, DP, DQ.
В Ситилабе есть следующие разновидности: DQA1, DQB1, DRB1, про DP ничего нет.
Причем DQA1 и DQB1 сдаются с целью изучения предрасположенности развития сахарного диабета у лиц с отягощенной наследственностью.
DRB1 сдается с целью изучения предрасположенности к ревматоидному артриту, системной красной волчанке, сахарному диабету первого типа, гипертиреозу, герпетиформному дерматиту, рассеянному склерозу, миастении, аутоиммунному хроническому гепатиту. %)

Девоньки, кто в курсе, помогите разобраться, плиз!

KoLa
В ЦСМ цены на порядок дороже чем в ОММ, но и опыта у тамошних врачей побольше и оборудование посовременнее.

А где ЦСМ находится?

La

Не падайте духом, у нас с таким диагнозом у мужа, после 2 ЭКО (первое ЗБ :( , второе-пролет)-сейчас естественная беременность!!!!!! 23 недели уже Малыш наш сладкий в животике!!! Удачи и АААААААААПППППППППППЧЧЧЧЧЧХХХХИИИИИИИИ заразное на вас!!! :)

Zвеzдунова
ТВ меня поддержал, сказал что действительно причина может быть только в этом

ну вот и славненько что мнение моего врача поддержал ТВ. Он для меня заочно в авторитете :)

vernaja
А где ЦСМ находится?

Начдива Васильева 1/3

Я приехала с моря. перечитала все, что накопилось за 2 недели. У кого все хорошо - поздравляю. так держать!!! Пяточки, очень за тебя переживаю! А сама я завтра пойду к генетику на консультацию, потом на комиссию.

Nadya_Sh
так, на всякий случай,

я бы не стала... если честно, то как то не хочется чужую кровь в себя вливать, я побрезгиваю :(

Nadya_Sh
немного

немного???????? :=-O:

Avril28
Партус мало кто хвалит

по моему МАО - которая открыла эту тему, делала в партусе. и успешно :)
скажу почему мне не понравилось: во-первых насколько я понимаю в ЦСМ отслеживают уровень гормонов в период протокола, в партусе - нет. Во вторых, когда я позвонила и сказала что не получилось, мне безразличным голосом сказали: ну и что?! приезжайте через 3 месяца на крио... Они потеряли ко мне всякий интерес! На крио поехала только потому что совесть не позволяла оставить криошек у них (может кто то и посчитает что я дура, но я вполне к ним отношусь как к детям). И никто мне не рекомендовал досдать анализы дополнительно.. или поискать причины.. всем реально по-фи-гу! Хотя за сто тысяч на лицо можно натянуть маску соучастия!!!!! А то пустота внутри удваивается.. Почему то они не хотят понимать что мы не за помидорами к ним приехали, и не прибежали после месяца неудачных попыток, а у каждой своя история и практически, ЭКО для каждой - одна из последних надежд

Девочки, я позвонила хгч толи 52 толи 56...в волнении не расслыщала...10 дпп это наверное очень мало????
Утром тест стал ярче, но и кровь стала гуще выходить, уже алая алая((( но не очень много.... правда утром дицинон не делала себе и только в 12-00 сделала его, может из за этого раскровилось... Т.В. назначил прогинову дополнительно(которую я все хотела !!!!) и если что звонить... вообщем состояние подвешанное.... вроди надо рдоваться а не радостно как то.... %)Сообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 14:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы