Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО -3

Кошмарик

В моей клинике (я делала в Пензе) вообще про прививки не спрашивали. Хотя и все сделала еще в прошлом году: краснуха и столбняк. А вообще говорят, что перед беременностью желательно привиться.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2010 в 17:45

Кошмарик
анализ на краснуху

входит в список обязательных анализов перед подготовкой к ЭКО в ЦСМ.
думаю вам лучше в клинике все точно узнать.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2010 в 17:47

Рыжух@
нахожусь в полном шоке
У меня ТРОЙНЯ!!!!!!!!!

вот это новости :y_0019: :y_0019: :y_0019:
поздравляю и удачной тебе беременности!

p.s. вторые тройняшки за неделю - весь топик в шоке :y_0006:

Lelja_25
а в ЦСМ тоже требуют анализ на краснуху и прививку перед ЭКО?

кстати, в ЦСМ почему-то действительно не спрашивали но я делала эту прививку 100 лет назад, когда мы только начали планировать...

Lapka31
Лейс , Принцесса где вы девочки? Как у вас дела? Отзовитесь!!!!!! АУУУУУУУУУ

Я тут никуда не девалась - рада за всех девчонок, у кого все получилось. :y_0019: Читаю каждый день почти, а писать некогда - целыми днями по больницам мотаюсь. У меня токсикоз жуткий (в машине с пакетами езжу) и состояние амебы. Нам уже 13 неделек сегодня - УЗИ неделю назад делали - все ОК, вот только замерзший так там и есть (на 7 неделях) - в заключении пишут дихориальная двойня, а мне как серпом по одному месту (до сих пор не могу пережить).

Кошмарик
как у Вас было перед ЭКО с краснухой???

У меня и не спрашивали перед эко...я даже не помню делала я такую прививку или нет.

Princessa
Нам уже 13 неделек сегодня - УЗИ неделю назад делали - все ОК

Молодцы! А к генетику не направляли?

у меня в ЦСМ перед ЭКО брали анализ крови на антитела к краснухе,а прививку я ставила лет 5 назад. :)

Рыжух@
У меня ТРОЙНЯ!!!!!!!!!

Действительно, плодовитый год!!!
Легкой беременности. Жаль, конечно, что врачи так говорят. Дай бог, чтобы малявкам было хорошо в животике, и врачи отказались от таких мыслей. А муж защищает, молодец!!!

Рыжух@

Крууууууууууууутоооооооооооооо!!!!! Девчонки надеюсь ваши чихи будут оч. заразными!!!!! Поздравляюююююююю и наилучшие пожелания!!!!!! :boogie:

Девочки, здравствуйте! Можно к вам на огонек? Как здорово у вас здесь! Давно читаю, очень рада вашим победам., ну, а кто в ожидании- победного протокола. У меня муж раньше жил в Екатеринбурге, а сейчас мы живем в Уфе, нас разъединяют 650 км, но наша цель-объединяет. Опыт у нас не очень большой: ЭКО+ИКСИ. Первый протокол и неудачный, остались 2 криошки. Не знаю как на них надеяться, как еще разморозятся.

Chudesnik

Заходи. Будем рады! :)

Сходила я, девочки, на предварительный приём и сразу на комиссию. Мне дали направление на ЭКО. Я до сих пор поверить не могу, так долго к этому шли, ждали, а когда получили-не верится. У меня даже муж сказал, что уже давно так не нервничал. Так что сейчас будем ждать, когда перечислят деньги и за ляльками побежим. :)
А ещё девочек поздравляю у кого тройняшки! Желаю вам и вашим малышам крепкого здоровья! ;)

Сообщение было изменено пользователем 09-04-2010 в 20:30Сообщение было изменено пользователем 09-04-2010 в 20:32

Рыжух@, у нас в Уфе недавно тоже тройня родилась, подсаживали два. Один раздвоился. Мать тоже не очень крупная. Детки родились здоровенькие, но не очень крупные. Их доращивали в больнице. Через месяц выписали. Их показывали по телеку. Так прикольно: три кроватки в детской. Ничего, с Божьей помощью, выносишь. А врачи подстраховываются. Им легко сказать, убери, а кого? кому жизнь подарить? Пусть уж будет так, как Господь подарил. Одна вон 5 девочек родила, рожала за границей, наши врачи напугались роды принимать. Вечно они чего то бояться! Удачи тебе, легкой беременности.

Chudesnik
Удачи тебе, легкой беременности

Девочки,спасибо вам большо за поддержку!!!! :) Я вроде смирилась!!!Муж,родители очень рады!!Говорят,что всех будем вынашивать и воспитывать!!! :)
Но очень страшно если честно!! :=-O:
А коляски для тройни бывают???

Бобря
Мне дали направление на ЭКО

Настя, напиши поподробней, как все прошло, зачем мужу нужно было воздержание, что с собой брать, сколько человек на комиссии, долго сидели или нет, и еще, когда обещали финансирование и в какую клинику направят, долго еще вам ждать? Просто я жду вызова в конце мая, вот и спрашиваю.

Натали 77

Воздержание надо было, чтобы пересдать спермограмму, т.к. за год устарели результаты. Я с собой брала все документы, какие есть. Пришла к врачу, меня на кресле посмотрели, муж в это время тоже у врача был. Врач хорошая попалась, сразу на комиссию отправила, т.к. у нас трубный фактор и ничего измениться не может. На приёме были в 12, а на комиссию пошли в 15. Там сидят представители клиник, заведущая, которая меня смотрела и андролог-уролог (вроде так). Финансирование обещают в конце апреля. Перед самой комиссией заведующая всё подробно рассказывает. Мы пойдём на ЭКО в ОММ.

Сейчас прочитала, что прививку от краснухи необходимо делать за 2 месяца до предполагаемой Б и после нее обязательно предохраняться (ну это для тех, кто еще немного надеется и на свои силы :) ). Прививку против краснухи делать ни в коем случае нельзя во время Б из-за пусть теоретической, но все же вероятности повреждения плода вакцинным вирусом. Проверить наличие иммунитета к краснухе можно иммунологическими методами.
Вот у меня рез-т ТОРЧ-комплекса: антитела к вирусу краснухи lg M - отриц, а к lgG - положительный 70 МЕ/мл. Может это значит,что у меня прививка поставлена??? Ведь вакцина содержит живой вирус. Подскажите, кто знает ???
%)

Всем доброго утра! BuNa, чтобы получить ответ на свой вопрос, набери " Фертимед", откроится страничка. Слева колонка, нажимаешь "Вопросы и ответы". Там очень легко задать вопрос и получить квалифицированный ответ. Я всегда так делаю, очень быстро и грамотно отвечают, может в ответах найдешь, когда будешь читать. Можно на сайте www.medufa.ru, там тоже врач отвечает, можно тоже в ответах почитать.

Спасибо! Вот что мне ответил врач: Вам не нужно делать прививку от краснухи, так как у Вас есть иммунитет к ней. А результат ли это вакцинации в детском возрасте или перенесенной болезни - не важно. :)

BuNa, видишь как быстро тебе ответили. Этот врач считается самым лучшим в нашем городе. Тебе повезло, она всегда работает в субботу. Удачного тебе протокола.

Бобря
Мы пойдём на ЭКО в ОММ

спасибо за ответ.
Удачного вам протокола!!!!! :ma:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы