Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО -3

Девочки подскажите пожалуйста чем отличается длинный протокол от короткого, и при каких случаях назначают длинный протокол????

Девочки еще вопросик у меня знакомая девочка делала ЭКО. у нее было восемь яйцеклеток а с ядром было только 2. в чем может быть причина???????

KakNEKruti
кстати почему она там есть, а тут нету..

ну видимо ей там больше нравится

KakNEKruti
я ваще как то не понимаю форум ека мама, навигация не удобная для меня... ничо не понятно... все понятно. просто не привычно :) там целый домик ЭКОшный зато уже есть :P

Chudesnik
Как проходит криопротокол, что пили до протокола? на какой день подсаживают?когда размораживают , сразу подсаживают?Ну, вообщем, все , что сами знаете.

Крио тоже бывает длинным и коротким. В длинном начинается всё обычно с укола бусерелина-депо (или люкрина-депо), вызывающих искусственный климакс, однако подсадка криошек происходит намного позже, чем в обычном "свежем" протоколе, бывает и на 24 и даже на 30 д.ц. Заморачиваться с днем подсадки в длинном крио вообще не стОит, лучше положиться на профессионализм врача. В коротком крио подсадку делают примерно на 15-20 д.ц., хорошо когда в коротком крио есть своя овулька. В крио-протоколах назначают обычно только препараты для роста эндика (если это нужно) - прогинова, дивигель, эстрожель. Вообще крио конечно более щадящий для организма, т.к. нет стимуляции. Ну вот так, если вкратце...

*Оля*
Девочки еще вопросик у меня знакомая девочка делала ЭКО. у нее было восемь яйцеклеток а с ядром было только 2. в чем может быть причина???????

Плохое качество яйцеклеток может быть причиной такого.

СчастьеМое
Лара как у тебя дела?

Никаких дел. Я на трехмесячной "просушке" после последнего пролета. Ты как?

Девочки, привет! вчера закончила курс дюфастона, сегодня пришла на прием в жк - надо сделать контрольное узи после лечения. Попросила написать направление на гармоны (на Флотской сказали, как закончу принимать дюфастон - гармоны сдаю и к ним с результатами), а моя гинеколог отказалась писать направление....говорит нечего деньги на ветер выбрасывать...вот вызовут на комиссию, тогда и сдашь...вот не знаю теперь, как быть %) .....без направления идти или .....а с чем тогда ехать на флотскую?! ничего не понимаю.... :(

Tanya32
говорит нечего деньги на ветер выбрасывать...вот вызовут на комиссию, тогда и сдашь...вот не знаю теперь, как быть

Ничего не понятно. А лечение оказалось результативным? Или это можно узнать только по результатам гормонов? И для чего тебе нужно опять на Флотскую, если ты уже сдала доки на бюджет, но тебя еще не вызвали на комиссию?

Tanya32

Помоему гормоны сдают, поистечении месяца после приема гормональных препаратов. Может я конечно, что-то путаю.

KoLa
И для чего тебе нужно опять на Флотскую, если ты уже сдала доки на бюджет, но тебя еще не вызвали на комиссию?

Мне там сказали, что как закончу пить дюфастон - пересдать все гормоны, сдать опять на инфекции (ПЦР), ЭКГ и УЗИ щитовидки (у меня их не было) и со всем этим "хозяйством" приехать к ним на Флотскую... %) Объясните мне - туплю.....все так делали после того, как доки сдали в минздрав?????

KoLa
А лечение оказалось результативным?

На сколько оказалось лечение результативным - узнаю 26 апреля (пойду на УЗИ), хотя мне еще на 3 месяца прописали дюфастон :( только по другой схеме теперь пить...
Девочки, а кто-нибудь звонил на Флотскую чтобы узнать под каким номер вас зарегистрировали в реестре ожидания??? руки прям чешутся это сделать... %)

Tanya32
Девочки, а кто-нибудь звонил на Флотскую чтобы узнать под каким номер вас зарегистрировали в реестре ожидания???

Вот насколько я знаю, чтобы узнать номер своей очереди звонят непосредственно в Минздрав, а не на Флотскую. Может и тебе туда позвонить и узнать свой номер в очереди? Спроси у Юли-Перлуши номер телефона, она его знает.

KoLa
Вот насколько я знаю, чтобы узнать номер своей очереди звонят непосредственно в Минздрав, а не на Флотскую

А я читала, что секретарь комиссии находится на Флотской и у нее можно узнать свой номер. или я что-то путаю?!

KoLa
Плохое качество яйцеклеток может быть причиной такого

а в чем причина может быть плохого качества яйцеклеток. Это как то лечат??????7

*Оля*
а в чем причина может быть плохого качества яйцеклеток. Это как то лечат??????7

Возраст, т.к. овариальный запас не вечен. А также раннее истощение яичников вследствие каких-то заболеваний или перенесенных операций. Лечение всегда сугубо индивидуально и не всегда возможно, к сожалению. Бывают просто уже необратимые процессы.

Tanya32
А я читала, что секретарь комиссии находится на Флотской и у нее можно узнать свой номер. или я что-то путаю?!

В таком случае я бы позвонила на Флотскую и узнала там про этого секретаря. И если он там есть, всё бы у него выпытала про свою очередь. Не хочешь попробовать?

KoLa
Не хочешь попробовать?

Еще как хочу!!!! :) Попробую сегодня дозвониться.

Tanya32
Еще как хочу!!!! Попробую сегодня дозвониться.

таня серетарь точно сидит на флотской, вот намера телефонов 341-44-44 и 341-36-37 просишь соеденить с секретарем по ЭКО. когда она будет на связи говоришь ей что тогда то были сданы документы зарегестрирована ли ты и какая у тебя очередь

KoLa
Возраст, т.к. овариальный запас не вечен. А также раннее истощение яичников вследствие каких-то заболеваний или перенесенных операций. Лечение всегда сугубо индивидуально и не всегда возможно, к сожалению. Бывают просто уже необратимые процессы.

да как то грустненько очень, Лариса ты не знаешь к какому доктору можно обратиться кто занимается этим вопросом или в Екате такого нет???

*Оля*
вот намера телефонов 341-44-44 и 341-36-37 просишь соеденить с секретарем по ЭКО

Спасибочки!!!!!! :love: Сейчас буду звонить!

KoLa
Лечение всегда сугубо индивидуально и не всегда возможно, к сожалению. Бывают просто уже необратимые процессы.

Лариса а эти вопросом занимаются геникологи эндокринологи????

*Оля*
Лариса ты не знаешь к какому доктору можно обратиться кто занимается этим вопросом или в Екате такого нет???

Затрудняюсь ответить. У меня тоже овариальный резерв снижен, т.к. была операция. Ни один врач (в т.ч. в ЦСМ) не назначил мне никакого лечения, т.к. все говорят, что эти процессы необратимы. Однако знаю одну девочку, которой в том же ЦСМ назначили лечение, направленное на улучшение функции яичников. Вот так. В любом случае о снижении овариального запаса можно судить только сдав ФСГ, Ингибин и АМГ.

*Оля*
Лариса а эти вопросом занимаются геникологи эндокринологи????

вроде как гинекологи - эндокринологи - это из другой оперы. Ну в принципе, если врач хороший, ознакомившись с результатами анализов, он тоже может высказать какие-то свои рекомендации.

Мамойбуду
а ты когда сдавала?

в том-то и дело, что сдавала я не давно (9 февраля этого года), а меня на флотской уже во всю готовят....не понятно... а потом (через год, когда вызовут) все по новой????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы