Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО -3

avril 28 спасибо за ответ! Для меня это очень важно!

KoLa
доктору Каменецкому Б.Я. в Ава-Петер, и он сходу увидел у меня аденомиоз (внутренний эндометриоз), протоколиться с которым в коротких протоколах (которые мне делали в ЦСМ) просто бесполезно,т.к. такие протоколы заведомо обречены на неудачу.

Лара, тебя конечно уже вряд ли можно переубедить. но ведь можно предположить что аденомиоз у тебя появился недавно, а раньше его просто не было... как и в случае еще с одной нашей общей знакомой которая сейчас беременна. все-таки ну не может быть такого, ну ладно по узи не все и не всегда видно, но на гистере это должны были увидеть, и тем более в гистологии диагноз точно должен был быть. если не было, то варианта 2: либо его и вправду не было, либо гистология которую тебе дали фальшивая... что вряд ли...

DAMA1
Я тоже пролечила аденомиоз. Кстати перед тем как идти на ЭКО,именно в ЦСМ меня отправили на биопсию матки, где и был поставлен диагноз. Если не секрет, то у какого врача вы делали все попытки ЭКО и ИИ?(напишите хотя бы инициалы).

В ЦСМ я делала два ЭКО у Квашниной Е.В. и один (последний)- у Янчука Т.В. Аденомиоз диагностируется по УЗИ. Я не слышала, что его можно определить по результатам биопсии, но не исключаю такой возможности.

DAMA1
Моя хорошая знакомая была там же, в Аве-Петер. Результат-0. Зря вы так нападаете на ЦСМ.

Так гарантию 100% результата не дает ни одна клиника, в т.ч. Ава-Петер. И на ЦСМ я вовсе не нападаю. Просто вся эта темка уже превратилась в одни сплошные хвалебные оды ЦСМ и создается впечатление, что там работают просто гуру ЭКО. Я нисколько не хочу принизить заслуги врачей ЦСМ и репутацию самой клиники, но ошибок у тамошних врачей тоже хватает. Я знаю, о чем говорю. Никого ни в чем переубеждать не буду. У каждого свое мнение.

Avril28
Лара, тебя конечно уже вряд ли можно переубедить. но ведь можно предположить что аденомиоз у тебя появился недавно, а раньше его просто не было... как и в случае еще с одной нашей общей знакомой которая сейчас беременна. все-таки ну не может быть такого, ну ладно по узи не все и не всегда видно, но на гистере это должны были увидеть, и тем более в гистологии диагноз точно должен был быть. если не было, то варианта 2: либо его и вправду не было, либо гистология которую тебе дали фальшивая... что вряд ли...

Ну, конечно, Вер самое простое - это думать, что аденомиоз у меня развился буквально за два месяца. В марте я была на последнем приеме у ТВ, он сказал, что матка и эндик ОК, а в мае Каменецкий уже увидел у меня аденомиоз. И у нашей с тобой общей беременной знакомой эта бяка почему-то образовалась сразу же после покидания стен ЦСМ. А у другой нашей общей знакомой (пока не беременной) аденомиоз обнаружил Яковлев в ОММ и тоже это странным образом случилось после всех протоколов, сделанных в ЦСМ. Почему-то такая ситуация, случившаяся со всеми нами, представляется мне маловероятной. Уж извини. Кстати, Яковлев сказал, что диагностировать аденомиоз по гистере не всегда возможно и вообще заметить его , если очаги небольшие, весьма не просто.

KoLa
Вот зря вы так агрессивно настроены. 100% аденомиоз-ставится такой диагноз по результатам гистологии.А не УЗИ...

поверьте мне насчет аденомиоза-я сама до декрета общалась со знакомой, так она как раз работала в этой области.Действительно, аденомиоз может развиться в течение даже одного месяца!!!Это тоже верно, к сожалениюСообщение было изменено пользователем 10-06-2010 в 11:27

kolibelka
решать когда начинать протокол. Всем удачи!

Удачи тебе в протоколе :)

KoLa
Кстати, Яковлев сказал, что диагностировать аденомиоз по гистере не всегда возможно и вообще заметить его , если очаги небольшие, весьма не просто.

если внешне, то может это и так, но если было выскабливание то гистология покажет 100% есть он или нет

KoLa
но ошибок у тамошних врачей тоже хватает не буду спорить. есть такое конечно :( и прекрасно тебя понимаю, ведь столько здоровья и денег ты на них потратила, и вроде уже непонятно где искать причину... и тут у тебя появился лучик света! :) я искренне тебе желаю чтоб все получилось у тебя с Ка... к сожалению и с ним не у всех получается, когда есть еще проблема с качеством яйцеклеток... :(

Девчата ну что вы разошлись опять. Я не так давно в топике с февраля месяца, такая атмосфера была спокойная, ощущение родных душ. А сейчас бывают такие напряженные моменты......Девочки везде есть врачебные ошибки. поверте мне на слово, я 6,5 лет отработала в род.доме в родильном блоке!!!
да и ожидание счастливого момента стать матерью вот как уже 12 лет. тоже всякого повидала( при всем при том что я медик и у меня куча геникологов знакомых по всему городу) Девочки я всем кто ожидает чуда желаю запузатиться!!!!!!!!!!! А всем мамам желаю получать огромной радости от общения с чудом!!!!!!!!. Ларачка а за тебя я отдельно держу пальчики

*Оля*
я всем кто ожидает чуда желаю запузатиться!!!!!!!!!!!

Спасибо! ;) И тебе того же!!!!

Девочки,про Партус я уже писала,даже не охота вспоминать. Делала я там 2 ИИ и 3 ЭКО у Кузнецова и каждый раз без объяснения возможных причин неудач он мне просто говорил: " ну ничего в следующий раз обязательно сделаем тебя беременной, когда-нибудь да получиться".Дополнительно сдавать анализы он не говорил, самый минимум и хватит. Один раз после УЗи-мониторинга( перед подсадкой)он мне сказал что всё у меня в норме,но когда я раньше времени вышла из кабинета, то услышала разговор про меня с медсестрой, суть заключалась в следующем: эндометрий у неё тонкий, всё очень посредственно и.т.д Позже я плюнула на этот Партус и решила заняться обследованием своего организма на Флотской у Токаржевской Л.В., на сегодняшний день у меня выявлена двурогая матка и гиперплазия эндометрия.

Партус-это выкачивание денег!!!

lilishna2007
Слушай, после переноса эмбрионов веди обычный образ жизни. По крайней мере, я спала как хотела, ограничений нет. Главное, не нервничай и тяжести не таскай...

lilishna2007
Ты где ЭКО делала?

DAMA1
после переноса эмбрионов веди обычный образ жизни

точно! +1

Девочки, а вы знаете, что за первое полугодие 2010 года у ЦСМ более 50% удачных попыток переноса (т.е. наступление беременности). Это ведь больше, чем во всем мире. Хотелось бы, чтобы эта статистика не уменьшалась, и все стали, наконец-то, мамами. :)

Натали 77
я в этом даже не сомневаюсь.А откуда Вам-то это известно?

Натали 77
первое полугодие 2010 года

откуда эт такая статистика?? по моему все расчеты начинают когда закончен пириод, а сейчас только 11.06 %)

жаль конечно, что они не выиграли тендер..... получается сейчас только за свои денежки можно там пройти лечение?Сообщение было изменено пользователем 11-06-2010 в 16:41

пардон - пЕриод

Lapka31
конечно, что они не выиграли тендер

Это точно! На ОММ надежды мало... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы