Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО -3

А я сегодня сдала аллергопробы, завтра сдаю последние мазки и как сказала ЕВ, если все будет по анализам хорошо, то со следующей пойдем в протокол ;)

elenas1983
А можно узнать почему? мы с мужем собираемся в партус как раз пойти...

ну...этого она разъяснять не стала! просто сказала, что лучше в ЦСМ. ;) не знаю....я пока в ОММ....надеюсь на удачу! знаю-всё получится! :)

Девочки, а что такое длинный протокол? У кого-нибудь был?

yapushinka

зайдите на пробирка. ру там есть подробное описание протоколов. коненчно делают корректировки персонально, но в общем виде там все подробненько описано.

Lapka31
зайдите на пробирка. ру

www.probirka.org/ а точнее это тут. тут все понятно и доступно расписано ;)

Девочки, кто-нибудь узнавал, реально получить налоговый вычет с эко? или с эко его не делают, уже перерыла все, везде противоречиво написано... и главное, как это правильно делается, если все-таки возможно?

Lapka31
зайдите на пробирка. ру

Avril28
www.probirka.org/

Спасибо,девочки за полезную информацию!!! А так что-то стало очень страшно после фразы "гормоны пациентки выключены" и пр. :=-O: Страшно вообще в плане того, как это отразится на организме в будущем...

Я
Девочки, кто-нибудь узнавал, реально получить налоговый вычет с эко?

вот это кстати да! Очень интересно! было бы неплохо вернуть хоть часть денег.

Я

yapushinka

это реально....сама повезу сдавать документы...Юля Перлуша получила уже вычет...нужны документы: договор, справка в налоговую (запрашивается у ЦСМ, ну или там, где вы делали ЭКО), лицензия организации, квитанции об оплате ЭКО, свидетельство о браке, паспорт, справка с работы 2 НДФЛ за 2009 год. Вроде все.

Я
кто-нибудь узнавал, реально получить налоговый вычет с эко?

я получила ;)

yapushinka
Страшно вообще в плане того, как это отразится на организме в будущем...

да нормально все будет. организм восстановится быстро ;)

Avril28
да нормально все будет. организм восстановится быстро

как-то вы меня маленько успокоили спасибо!

Я

Я тоже получила этот вычет

yapushinka
неплохо вернуть хоть часть денег.

обязательно надо вернуть. собираете все чеки (лекарства, анализы УЗИ и тд) и в след году в апреле подаете в налоговую вернете 13% от потраченной суммы (но не более 30 000 +- надо уточнить). в мед учреждениях, например ЦСМ, надо взять пакет доков дают их все без проблем
заполняется декларация и денежки вернут. можно возвращать деньги даже от покупки витаминов в аптеке.
по учебе деньги можно возвращать за три года. за лечение точно не знаю надо уточнить. есть контора на Хомякова д.2 они занимаются заполнением деклараций для народа. там можно и проконсультироваться за какие года можно получить этот налоговый вычет.

чет как то тихо у нас стало... почихать бы на кого нить.....
девченки расскажите хоть новости какие нибудь.
у меня 12 неделька начнется на УЗИ собираюсь поглядеть кто там? как они там? хочу мужа взять с собой. в весе не прибавляю но одежка некоторая маловата уже. вроде нет живота а за день наемся и выпадывает брюшко :P

девочки, кто делает эко в омм платно? сколько выходит по деньгам у вас? ;)

Slastena
нужны документы: договор, справка в налоговую (запрашивается у ЦСМ, ну или там, где вы делали ЭКО), лицензия организации, квитанции об оплате ЭКО, свидетельство о браке, паспорт, справка с работы 2 НДФЛ за 2009 год. Вроде все

Я тоже получала этот вычет и в этом году снова получу. В нашей налоговой в добавок к перечисленным документам еще требуют акты выполненных работ.

интересуюсь
девочки, кто делает эко в омм платно? сколько выходит по деньгам у вас?

Могу наврать, но там стоимость ЭКО что-то в районе 30-40 тыс. руб. Намного дешевле, чем в ЦСМ. Этому есть причины, я думаю.

Lapka31
собираете все чеки (лекарства, анализы УЗИ и тд) и в след году в апреле подаете в налоговую вернете 13% от потраченной суммы (но не более 30 000 +- надо уточнить). в мед учреждениях, например ЦСМ, надо взять пакет доков дают их все без проблем
заполняется декларация и денежки вернут. можно возвращать деньги даже от покупки витаминов в аптеке.

Хотела уточнить, что когда речь идет о возврате средств, потраченных на приобретение лекарств, необходимо запросить у врача рецепт на эти лекарства по установленной форме. Это обязательное условие! И тут действительно есть ограничение по возвращаемой сумме (размер ограничения не помню). У дорогостоящего лечения (к которому относится ЭКО) ограничения по возврату нет. Декларацию можно подать в любое время, начиная со года, следующего за тем, в котором проведено лечение в течение 3-х лет. Совсем необязательно в апреле.Сообщение было изменено пользователем 18-06-2010 в 12:43

СчастьеМое
Ого как дешевооо!

Сходи к ним на первичный прием. Сама поймешь, почему ;)

СчастьеМое
Ларочка как у тебя делишки?

Ничего особенного, в новый протокол пока не собираюсь. Ты как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы