Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО -3

Ну вот я и от Квашниной! Добрая евушка, очень искренне так за меня попереживала На два месяца у меня тайм-аут - отдаюсь в лапы аллерголога, будем пытаться выяснять причину аллергии и пытаться её вылечить, а там уж как пойдет. Но мне очень понравился настрой ЕВ, она не сказала "Значит не суждено вам иметь детей", а так уверенна, что все-равно прорвемся, не так, так по другому, но все-равно сделаем! Благодарна я ей, её уверенность прям надежду вселяет и в меня. ;)

U-ma

Света я правильно что АМГ 0,5 это нормальный показатель или это снижена цыфра что свидетельствует о сниженном резерве яичников, что то я совсем запуталась

*Оля*
АМГ 0,5 это нормальный показатель

Вообще-то 0,5 для АМГ - это маловато.

Пятачек
Что с собой брать? так развлновалась, что не спросила по телефону в регистратуре. Все старые бумажки за 5 лет?

Бери всё, что есть. Лишним точно ничего не будет. Вообще желательно иметь результаты всех анализов, которые рекомендованы ЦСМ для первичного приема и размещены у них на сайте. Мужу обязательно нужно сдать спермограмму в ЦСМ перед первичным приемом.

Пятачек
Вам много говорили досдавать? у меня гормоны инфекции все сдавались прошлым летом, это очень поздно?

Гормоны неплохо бы пересдать. Инфекции пересдашь, если врач попросит.

Пятачек
во сколько счас выходит ЭКО?

Рассчитывай примерно на 100-120 тыс. руб., но возможны отклонения от этой цифры как в большую, так и в меньшую сторону.

Пятачек
сколько времени у кого прошло от первой попытки до протокола?

Наверное имеется в виду от первичного приема до первого протокола? Все зависит от того, какой протокол предложит тебе врач. Если врач посчитает, что тебе ничего не нужно досдавать и дообследоваться и тебе подходит длинный протокол, твое первое ЭКО может начаться практически сразу после первого приема. Удачи!

Пятачек
Что с собой брать?

Вот сама неделю назад была у него на первичном приеме - взяла все свои бумажки тоже за последние лет 5, да плюсом свежих насдавала анализов по их списку на сайте, но к моему удивлению он ничего про них ничего и не спросил и ни слова не сказал (может потому, что я уже была у них 3 года назад на ИИ, но у другого врача, но ведь за 3 года многое могло измениться!!). Но тем не менее это все понадобиться к следующим посещениям. Исходя из этого могу Вам посоветовать сделать так: 1. чтобы не переплачивать за анализы, сходите к своему участковому терапевту (его заключение о возможности вынашивания бер-ти все равно нужно) и скажите что Вы готовитесь на ЭКО и Вам надо сдать кровь на общий анализ, биохимию и коагулограмму, а так же сделать ЭКГ. И потом на основании этого терапевт Вам выпишет заключение. Ну это я Вам как бесплатный вариант предлагаю. А за деньги хоть где можете сдать эти анализы и взять заключение у терапевта. 2. У гинеколога - мазок на флору, цитологию и бак.посев на микрофлору и чувств-ть к антибиотикам (хоть платно, хоть бесплатно). 3. На вич, сифилис, гепатиты В и С обоим супругам - это сто пудов нужно. Могу посоветовать сдать в ВИЧ-центре на Ясной 46 - там дешевле всего (вич бесплатно, а на все остальное в районе 500 с чем то руб). 4. От мужа обязательно к ПЕРВОМУ приему спермограмму, сделанную у них. 5. Если не знаете свои группы крови, то тоже надо сдать анализ. 6. Инфекции и гормоны - старые анализы, может и сгодятся (у меня например февральские сгодились), если что, то сдадите позже. Ну вот пожалуй основное, что лишним не будет к первому приему. Там дальше Янчук Вам даст бумажку, где будут отмечены например какие то дополнительные анализы, если потребуются.

Пятачек
а говорят нужно идти на 17-20 день цикла

про д.ц. как ни странно ваще не спросил!!! а я пришла на 6ой д.ц. в надежде, что по узи меня посмотрит, но об этом даже и не заикнулись
В общем и целом вышла я оттуда в каком то смятении - все так скомкано и непонятно, ну надеюсь лишь тока на его большой опыт и хорошие отзывы пациентов)))
Вам удачи! Если будут вопросы, буду рада ответить, пока все в памяти свежо)))Сообщение было изменено пользователем 29-06-2010 в 23:33

Пятачек
Вечер добрый! берете меня в свою компанию?

Добро пожаловать!!!

Пятачек
Что с собой брать?

Перед протоколом ЭКО нужны следующие анализы:
1.Снимок матки и труб (при необходимости)
2.Гормоны крови. На 3-5 день менструального цикла:ЛГ,ФСГ,пролактин,кортизол,тестостерон,эстрадиол,ТТГ,Т3,Т4св,СТГ.На 20-22 день цикла: прогестерон.
3.Клинический анализ крови.
4.Биохимический анализ крови (глюкоза,холестерин,общий белок,креатинин,билирубин общий,мочевина, АСТ,АЛТ,ГТТ,ЛДГ).
5.Гемостазиограмма.
6.Исследование на хронические инфекции.
7.Мазок на степень чистоты влагалища(свежий)
8.Кольпоскопия, мазок на онкоцитологию.
9.УЗИ малого таза на 5-8 день цикла
10.УЗИ щитовидной железы.
11.Маммография
12.RW, Вич, гепатиты В,С (оба супруга) свежие
13.Группа крови и резус фактор
14.Общий анализ мочи
15.ЭКГ
16.Флюорография
17.Консультация терапевта (перед протоколом)
18.Консультация генетика (по показаниям)

1. Спермограмма мужа+консультация андролога.
    вроде это всё! А вообще на прием перед подготовкой минимум (инфекции, спермограмма, старые обследования)

Пятачек
у меня гормоны инфекции все сдавались прошлым летом, это очень поздно?

насколько я помню они действительны 21 день.

kolibelka
при аллергии на лекарства обязательными её спутниками являются астма и пищевая аллергия.

пищевая,лекарственная и сезонная - есть. мне аллерголог-иммунолог говорила, что иммунитет ослаблен.назначала лечение.

kolibelka
сейчас аллерголог навыписывала мне дообследоваться, и в основу лечения положить релаксацию, потому что организм мой в стрессовом состоянии

Лечись! Отдыхай!И набирайся сил! Малыш тебе потом спасибо скажет :dada:

Пятачек
сколько счас выходит ЭКО?

ЭКО в ЦСМ стоит 50.000 + стимуляция овуляции 35-60.000. Получается средняя стоимость попытки 85-120.000 р. + если делать Эко+Икси, то это еще 10-20.000 дополнительно. Ну и предоплата 80.000 обязательна. ;)

Пятачек
Что с собой брать?

Я все с собой взяла, но основное обследование было в течение полугода, поэтому пригодилось все

Всем привет! пересдала ФСГ - он у меня повышен, расстроилась, :( ведь полгода назад такого не было. : %)
знаю, что на ЭКО с повышенным ФСГ не берут, только с донорской яйцеклеткой. кто знает, сколько в целом обойдется ЭКО с ДЯ. на сайте толком так и не поняла. 120 это в среднем само ЭКО и еще сколько нужно платить за донорскую? Хотя, хочу понизить этот гормон, надеюсь еще на лучшее, только не знаю как. О бюджетном пока и думать забыла, хотя жду повторной комиссии.

Натали 77
знаю, что на ЭКО с повышенным ФСГ не берут, только с донорской яйцеклеткой.

Неправильно. Никто на основании только одного повышенного ФСГ не станет предлагать тебе ДЯ. Кроме того, повышенный ФСГ - это вовсе не приговор и не преграда для проведения ЭКО. А еще ФСГ может быть разный в разных циклах, и то что в этот раз он у тебя оказался повышенным, а до этого всегда был нормальным, еще не говорит о том, что этот процесс необратим. В общем, не паникуй. Все ОК.

Zвеzдунова
В общем и целом вышла я оттуда в каком то смятении - все так скомкано и непонятно

К сожалению, такие приемы - не редкость для ЦСМ и в т.ч. для ТВ. Если ты настроена работать с этой клиникой здесь можно дать только один совет - задавать свои вопросы, выуживать из ответов врача нужную инфу, заострять его внимание на тех проблемах, которые, по твоему мнению, у тебя есть и по возможности деликатно подталкивать врача к нужным тебе действиям.

Zвеzдунова
все так скомкано и непонятно

помоему такое ощущение после первого приема возникает у боьшинства Зато потом они становятся роднее некуда

yapushinka
Лечись! Отдыхай!И набирайся сил!

Спасибо!

yapushinka
мне аллерголог-иммунолог говорила, что иммунитет ослаблен.назначала лечение.

Ты имунограмму сдавала или она "на глазок" определила? У меня по имунограмме 11 показателей (а это почти 50% всей имунограммы) выше нормы. Зав тра пойду на прием. Ты тоже ждешь окончания лечения и потом в протокол или все парралельно делаете?
Тебе тоже желаю удачи!!!
Мы с ЕВ договорились, что надо постараться уложится с лечением у аллерголога в 2 месяца и потом мчатся к ней. У меня думок сразу не хватило прикинуть какой это месяц будет, а сейчас прикинула и поняла, что два месяца заканчиваются в сентябре, а у меня на это время уже путевка на море приобретена. Так что, видимо, через три месяца только мы будем браться за "дело".

yapushinka

чего так пугаете своим списком девушку?????? столько лишнего понаписали!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аксинья, возьмите все что у вас есть (и обязательно свеженькую спермограмму) Янчук все посмотрит что его заинтересует. И скажет что необходимо досдать. тк если понадобится корректировка какая нибудь некоторые анализы могут потерять актуальность.
время до начала протокола у всех индивидуально. мне сказал приходить на 2-ой день МЦ (это было через 17 дней после приема) я очканула сама и пропустила один цикл.
Удачи вам!!! сходите рассказывайте как у вас дела

Lapka31
чего так пугаете своим списком девушку?????? столько лишнего понаписали!!!!!!!!!!!!!!!!!

даже не собиралась! :megashock: взяла и переписала со своей памятки по ЭКО. Вот и всё!

kolibelka
Ты имунограмму сдавала или она "на глазок" определила?

сдавала, конечно!

kolibelka
Ты тоже ждешь окончания лечения и потом в протокол или все парралельно делаете?
Тебе тоже желаю удачи!!!

да мы тут с мужем постарались параллельно моя врач в отпуске - она еще не в курсе,а вот все остальные врачи уже в курсе про мои\ :ma: воот! в пятницу на прием пойду. kolibelka, я писала в темке про июньских детишек :D

Пятачек
берете меня в свою компанию? Записалась на первичный прием к Т.В. на 26 июля

Присоединяйся, конечно. Я тоже иду на первый приём к Т.В. 20 июля, по подсчётам это будет 10 д.ц., хочу взять все старые анализы(делала Эко год назад в Партусе), кроме свежей спермограммы мужа. У меня есть направление с Флотской на гистероскопию, буду делать её в ЦСМ, пока к протоколу подойду все анализы опять устареют, поэтому сдавать их перед приёмом не хочу.

Zвеzдунова
Могу посоветовать сдать в ВИЧ-центре на Ясной 46 - там дешевле всего (вич бесплатно, а на все остальное в районе 500 с чем то руб)

Спасибо за подсказку, очень полезная информация, а то я уже не знаю на чём сэкономить, чтобы побыстрей в протокол. А телефончик этого центра не подскажешь и часы приёма?

KoLa
Если ты настроена работать с этой клиникой здесь можно дать только один совет - задавать свои вопросы, выуживать из ответов врача нужную инфу, заострять его внимание на тех проблемах, которые, по твоему мнению, у тебя есть и по возможности деликатно подталкивать врача к нужным тебе действиям.

Спасибо за совет,намотаю на ус.

Натали 77

Наташа, а ты ФСГ у нас сдавала или в Екате??? так быстро ответ получила....

Zвеzдунова
От мужа обязательно к ПЕРВОМУ приему спермограмму, сделанную у них.

Девочки,спермограмму сдавать расширенную или без разницы? Как требуют?

Zвеzдунова
Если будут вопросы, буду рада ответить, пока все в памяти свежо))

Леночка, а сколько приём длился по времени и нужно ли делать ксерокопии анализов,он их подклеивает в картоку?

Zвеzдунова
взяла все свои бумажки тоже за последние лет 5

За эти 5лет ты делала ЭКО или были бесконечные обследования?

yapushinka
даже не собиралась! взяла и переписала со своей памятки по ЭКО. Вот и всё!

Но для первого приема этого точно многовато.

La
А телефончик этого центра не подскажешь и часы приёма?

243-16-62 с 8 до 15, без записи, с паспортом, суб и воскр - выходной. Идти надо по указателю ПРИЕМ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН (только не пугайся, там весь таганский ряд пасется))) Бахилы можно будет купить там в автомате или с собой взять

La
Девочки,спермограмму сдавать расширенную или без разницы? Как требуют

В ЦСМ по моему только расширенную и делают, ее и нужно, стоимость 2 т.р.

La
Леночка, а сколько приём длился по времени и нужно ли делать ксерокопии анализов,он их подклеивает в картоку?

прием длился минут 7-10, причем в это время он выходил постоянно, ему звонили и он писал в карточках других пациентов. Нашего личного общения наверно вышло ваще минуты 2, к сожалению.... Анализы он ни одного моего не взял, я тока быстро быстро ему успела протараторить что я сдала, он покивал и все. Но я делаю всех анализов копии, потому как они потом их туда в карточки и подклеивают, так что ксерь все что нужно и не нужно)))

La
За эти 5лет ты делала ЭКО или были бесконечные обследования?

я делала у них ИИ, у другого врача только, а так все ходила по больницам безрезультатно. Но у меня эндометрий не очень, а у мужа СГ плохая, хотя Янчук посмотрев на это все сказал - странно, все хорошо, а бер-ти нет. Вот и мне странно, а годы то идут))))
Алла, а ты сама туда по какому фактору идешь?Сообщение было изменено пользователем 30-06-2010 в 18:05

Tanya32
Наташа, а ты ФСГ у нас сдавала или в Екате??? так быстро ответ получила....

У нас 3-4 недели делают, а я не могу так ждать. Ездила в "Диагностику 2000". Там делают экспресс диагностику, через 2 часа я получила результат. Стоит правда намного дороже, но время не ждет. Сейчас записалась к Ароновой, не знаю, что мне скажет по этому поводу.

KoLa
В общем, не паникуй. Все ОК.

Спасибо за поддержку!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы