Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО -3

number1 Удачи тебе в протоколе!!! :j_0002: :t_0035: и АППЧХИИИИ! на тебя :D

Slastena
насчет пролактина, когда однажды у меня он прыгнул, меня сразу отправили на МРТ

Да что же это такое :vis: ну не одно так другое .. :vis: нехватало мне еще МРТ, бромкрептина, или вообще опухоли... :vis:

Да что расстраиваться то раньше времени? Я делала МРТ головного мозга. Тоже, чтобы исключить эту самую микроаденому гипофиза. Ниче страшного абсолютно. А у подруги она действительно есть, но ведь чел. сам зачал и родил, даже без ЭКО. Усе будет ок!

yapushinka

Спасибо! :)

Сегодня столько сообщений на форуме. Всё перечитала. и хочется сказать только одно: дай Бог осуществления единственной мечты. Девочки, терпения и не сдаваться. Всё будет хорошо!!!

СчастьеМое
Да что же это такое ну не одно так другое .. нехватало мне еще МРТ, бромкрептина, или вообще опухоли...

Фигня все - у меня было тоже повышение, сразу МРТ гипофиза, по нему все ок было. Через пару циклов пролактин сам в норму пришел, я ничего не делала вобще. Врач сказала, что просто временный скачок был - может не выспалась накануне, понервничала или еще что нить, факторов много, которые могут повлиять на разовые скачки гормонов. Даже не парься раньше времени ;)

Zвеzдунова
Даже не парься раньше времени

+100

number1
Да что расстраиваться то раньше времени?

а потому что руки уже опускаются...

Zвеzдунова
сразу МРТ гипофиза

может мне его тоже сразу сделать? не могу запиаться к гинекологу-энокринологу, а мы собирались в протокол-боюсь время потерять...
а где МРТ делют?

Zвеzдунова
На 2 июля записалась на биопсию к нему, тоже на предмет полипов и гиперплазии будет смотреть, т.к. по узи гиперплазию ставят мне, пью дюфастон постоянно, но че то безуспешно пока

Попробуй норкалут попить с 5 по 25 день цикла. У меня уже через 3 цикла исчезла гиперплазия. При "выскабливании" ее уже не было. А врачи говорили, что без "выскабливания" не вылечить.

СчастьеМое
Че то даж обидно... Все дружно проигнорили мое сообщение или никто ничего не знает про пролактин?

У меня тоже был повышен. Причем и гормон щитовидной железы тоже. Была в Питрском институте Отто, там эндокринолог назначил л-тироксин пить, типа щитовидка придет в порядок, то и пролактин нормализуется.
Бромкриптином лечат повышенный пролактин хоть есть аденома, хоть нет по МРТ. Так что смысл этого МРТ?Сообщение было изменено пользователем 01-07-2010 в 22:34

СчастьеМое
может мне его тоже сразу сделать? не могу запиаться к гинекологу-энокринологу, а мы собирались в протокол-боюсь время потерять...
а где МРТ делют

наверно не стоит спешить так с МРТ, все же наверно эндокринолог пусть скажет что то. А мрт я делала 4 года назад, тогда его делали тока в 1ой областной, в 41ой и в онкологии на Ш.речке, очереди были огромные, стоимость была 2 тыщи. Щас я думаю список расширился клиник и очереди поубавились

vseok
Попробуй норкалут попить с 5 по 25 день цикла. У меня уже через 3 цикла исчезла гиперплазия. При "выскабливании" ее уже не было. А врачи говорили, что без "выскабливания" не вылечить.

Я пила норкалут 2 цикла подряд с 16 по 25 д.ц., помогало сразу, потом переходила на дюфик и снова все не ок становилось. А на норкалуте то не забер-шь. Ну посмотрим что скажет биопсия и ТВ))Сообщение было изменено пользователем 02-07-2010 в 09:27

vseok
Так что смысл этого МРТ?

как это в чем смысл? надо понимать в первую очередь чем вызван скачок, если это гормонально активная аденома, то это вообще может быть вопросом нейрохирургов уже, при ее изменениях...это не шутки....

СчастьеМое

Юль не парься так из-за пролактина. его еще называют гормоном стресса поэтому в современном мире у женщин оч часто наблюдается скачок этого гормона. мож испугалась сильно когда кровь брали ;)
девочкам поправляют и через пару тройку циклов он восстанавливается и беремениют самостояельно. этот грмон подавляет выработку гормонов яичниками. (отсутствие овуляции)
при не высоких скачках на МРТ не отправляют.
мне в 2005г поставили гперполактинемию показатели были привышены в 5 :=-O: раз. как следствие мультифоликулярные яичники повышение веса
аденомы нет . на бромике с 2005г. тк он у меня не восстанавливался и после отмены сразу повышался в разы!!!!!!!!!!!!!!!
в протокл пошла на нем же при подтверждении беременности отменили.
не страшно это во все и началу протокола совсем не повредит. так что лапки снова кверху и вперед!!! :boogie: :boogie: :boogie: Ляльки ждут!!!!!!!!!!!

number1
Но ведь мы прорвемся?!

Даже не сомневайся, обязательно!!!

СчастьеМое
Я видимо такой ооочень редкий гость стала тут что меня просто уже никто не знает, кроме стареньких...

Не правда, я давно слежу за твоимими подвигами и переменами в личной жизни,просто я ничего про пролактин тоже не знала.

Девульки у меня вопрос к вам: как насчет занятий спортом во время протокола. Я уж точно поберегусь после подсадки, но вот во время стимуляции еще можно ходить или лучше тоже забить??

СчастьеМое
а потому что руки уже опускаются..

Только не это, я в таких ситуациях сразу сказку из детства вспоминаю про двух лягушек, которые попали в кувшин с молоком и не могли выбраться. Одна сдалась сразу, а другая барахталась сколько было сил и взбила из молока сливки, они стали твёрдыми, что помогло ей выбраться и дальше жить.
За 10 лет совместной жизни с мужем без намёка на беременность у меня руки тоже не раз опускались,но всему на зло я говорю: "не дождётесь","будет так, как я хочу".Мне в жизни это очень помогает. Юля в каждой их нас большой потенциал,мы справимся,особенно если будем здесь поддерживать друг друга.

number1
но вот во время стимуляции еще можно ходить или лучше тоже забить??

Я забивала.

Завтра я заступаю в протокол. Сегодня немного в ностальгию ударилась :) Подняла свою старую (почти 5-ти летней давности) тему на Еке. Она такая теплая и позитивная. И главное, я это доподлинно знаю: все участники того диалога на сегодня - мамулечки :clap:
Если вдруг кому интересно: www.eka-mama.ru/forum/part8/topic53751/

Девочки, а на гормонах я сильно распухну? Эх, еще и спорт забью.. При эко то дозы мама не горюй. Мне Маясина сказала начнем с Пурегона по 200 (при ИИ было 50).

number1

Какой протол будет?
удачного протокола!!! пусть на каждом этапе все складывается как надо!!!!! Держим кулачки за тебя!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

number1
я сильно распухну

нууууууу да! протокол потом беременность :popcorn: :lazy3: и каг 10 обеспечено!!
Удачки!!!!Пиши как все будет проходить!

number1
Девочки, а на гормонах я сильно распухну? Эх, еще и спорт забью.. При эко то дозы мама не горюй. Мне Маясина сказала начнем с Пурегона по 200 (при ИИ было 50).

Не сильно, не боись. 200 пурегона - это средняя такая доза для эко, бывает и больше. А на спорт забей даже на время стимуляции, правильно тебе девочки говорят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы