Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО -3

Меня на Нla отправляли из ОММ Башмакова Н.В., она же и расшифровывала.

number1
Подскажите пож., у кого МФ, как вы готовили мужа к ЭКО?

я мужу каждый день даю таблетку фолиевой кислоты (и сама пью), включаю в рацион орехи, семечки, зелень, говядину, свинину, апельсины, молочные продукты, морепродукты тоже хорошо! но ему доктор еще назначил спермактин и трентал на 3 мес- пьёт пока. проблемы с курением тоже были - у меня семье никто не курит ,а у него все. отучать тяжело. но когда в миллион первый раз объяснила, что это очень вредно не только для него, но и для меня и для будущего ребенка - пока не курит.

yapushinka

Почему "даю"?, в смысле в настоящем времени. вы же вроде бы беременны? У меня муж после натупления бер. уже виски лопает, а не фолиевую кислоту

потому что беременность замерла. нет больше ляльки :(

yapushinka

Ай! Сочувствую! Тоже в прошлом году такое пережила.. Мне врачи сказали тогда: "От плохого семени не жди хорошего племени".. К сожалению, они наверно правы. Что ж делать?! Надо взять себя в руки, восстановиться в теч. 6 месяцев и наверно все-таки ЭКО. По крайней мере, я для себя других путей не увидела... ЭКО, понятно, что далеко не 100% гарантии, но точняк больше, чем при естественном зачатии, которого можно ждать годами и не дождаться..Наши же нервы не бесконечны. ИМХО Так что не унывайте, принимайте правильное решение и боритесь за свое счастье!

La
Катя number1,как твои дела? У тебя ведь скоро пункция должна быть?

Алл, все не так! Человек предполагает, а Бог, как известно располагает. Я в протокол тогда (3 июля) не вошла. На УЗИ увидели один крупный фолликул (7,5 мм на 2 день) и множество мелких. Такой расклад для короткого протокола неважный, поэтому решили с 21 дня начать длинный протокол. Так что я опять на пороге протокола, опять мандраж подкрадывается ко мне. Читаю-читаю, и все мне кажется, что никак я не готовлюсь.. Маясина грит: "у нас с вами все готово!" Разрешила с сегодня начать пить Витрум-пренатал. Больше ничего! Ой, мамочки!!!Сообщение было изменено пользователем 14-07-2010 в 12:42

number1
Человек предполагает, а Бог, как известно располагает.

это точно.

number1
На УЗИ увидели один крупный фолликул (7,5 мм на 2 день)

Катя,разве бывает, что на второй день успел нарасти такой крупный фоликул?

La

Бывает. Это означает более раннюю овуляцию, не на 13-14 день, а скажем на 9-10. Просто смысл начинать стимуляцию: он один вымахает, а остальные что же? Ничего. Поэтому решили длинный протик, чтобы все под контролем, без сюрпризов было. Начиталась, что он более надежный и предсказуемый, но с большей гормональной нагрузкой.. Страшно жутко мне становится. Я всяких там онкологий боюсь, т.т.т Я дочери то своей уже имеющейся живой-здоровой нужна! Короче чем ближе, тем больше в голове ужастиков-страшилок :)

yapushinka

Олеся, я тоже сочувствую и очень понимаю тебя,крепись. У меня два года назад была задержка на 8 дней, все эти дни я делала тесты и они показывали две полоски, я ощущала себя беременной и счастливой. До этого и после этого никогда я не видела полосатые тесты. В день Св. Валентина хотела сделать мужу долгожданный подарок, я записалась на Узи, чтобы мне подтвердили беременность, пока сидела в очереди разболелся живот, а на самом узи хлынули месячные. Короче, хуже не придумаешь

number1
Короче чем ближе, тем больше в голове ужастиков-страшилок

Я такая же: начитаюсь,надумаю всякого, потом парюсь. Правильно говорят "меньше знаешь, крепче спишь"

number1
Начиталась, что он более надежный и предсказуемый

А вот это правильно.

La

yapushinka

Девчонки! Вам же по 27 лет!! Господи, у вас еще по 3 дитя запросто может народиться Уныние - не наш вариант, правда?!:rose:

number1
Ай! Сочувствую! Тоже в прошлом году такое пережила.

Спасибо! И я тебе сопереживаю. А ЭКО для нас теперь точно как один возможный вариант. Мы планируем уже 4 года, может чуть больше. Сначала у нас было 4 выкидыша, тоже на очень ранних сроках, потом 2, 5 года беременность не наступала совсем. Теперь вот 5 закончилась аналогично. Прошусь у врача к генетику и совместимость. Других нет вариантов. Сразу побегу на сохранение как узнаю. Я больше так не могу уже. Это тяжело. Я даже порадоваться толком не успела.
Моя врач тоже мне планировала длинный протокол на начало июля - но я узнала о беременности. Теперь наблюдаюсь пока у другого врача. У меня сильная эрозия шейки и с ней не берут на ЭКО.

La
Олеся, я тоже сочувствую и очень понимаю тебя,крепись. У меня два года назад была задержка на 8 дней, все эти дни я делала тесты и они показывали две полоски, я ощущала себя беременной и счастливой. До этого и после этого никогда я не видела полосатые тесты. В день Св. Валентина хотела сделать мужу долгожданный подарок,

И я тебе сочувствую очень-очень Очень жаль ,что у вас такое случилось я вот тоже мужу обещала подарок. каждый год обещала и вдруг снова случилось - он так радовался, так гордился :) но недолго.

La
пока сидела в очереди разболелся живот, а на самом узи хлынули месячные. Короче, хуже не придумаешь

прости, что я спрашиваю, а вы узнали, почему у вас так случилось? и на каком сроке? вы как-нибудь лечились потом?

Девочки-беремешки! вы проводили какую-нить терапию для улучшения качества ЯК? Я на Ева.ру нашла рекомендации всякие типа продуктов пчеловодства, уколов коэнзима и пр. У нас такое практикуется?Сообщение было изменено пользователем 14-07-2010 в 17:30

number1

Катя, подскажи плиз по длинному протоколу. Вот мне сказали подойти к 20 д.ц. на прием уже с остатками анализов (по генам) и типа если все будет ок, то начнем я так поняла длинный протокол. Я так что то обрадовалась и разволновалась, что забыла спросить - как это будет выглядеть, что будут делать? Просто у меня 20ый день как раз выпадает на выхи, и я записалась на 18 д.ц. - на рановато ли? и еще - уже деньги нужно нести или как?

Ну и вобще, девочки, кто что знает на этот счет - ответьте пожалуйста

Девочки,помогите! Расшифруйте анализы! Типирование генов НLA DRB1 муж- 07,16 (02),я-07, 13(06); DRA1 муж-0 201,0102,я-0 201, 0102;DQB1 муж-0 201 ,0502/4 я-0 303 ,0602-8. У нас 3 совпадения из 6!!!!Это приговор?

number1
качества ЯК

а их качество можно как то улучшить?

Я тоже жду месячных в конце июля и даст Бог, идем в протокол.Пока бы тоже поготовилась как нибудь ;)

number1, Катя привет
про Витамин С
Регулярное поступление достаточных количеств витамина С делает сперму активной и жизнеспособной. Так, профессор Харрис из США провел исследование на большой группе мужчин, у которых показатели спермограммы не давали надежды на естественное оплодотворение. В течение 2 месяцев добровольцы получали по 1000 мг витамина С в день. На повторной спермограмме количество сперматозоидов возросло почти на 60%; активность увеличилась на 30%, процент аномальных сперматозоидов сократился, процент самопроизвольных беременностей у жен пациентов резко возрос.
Правда, 1000 мг - большая доза, особенно для тех, у кого есть риск гастрита или язвы желудка. Но оказалось, что и доза 200 мг также действенна, хотя принимать препарат приходится почти вполовину дольше.

про фолиевую,девочки, вот что хочу рассказать: муж принимал в течение 2-х месяцев Фолацин. Недавно его терапевт, увидев анализ крови, сказал, что фолиев. к-та превышена в 4 раза! И препарат надо срочно отменить. Но как, если мы готовимся к ЭКО и "зачатие" планируется в определенный день?!? Фолиевая ведь очень важный витамин. Так, он фольку и не пьет больше :( а скоро протокол

CONSI, Ирина когда тест будешь делать? И непременно положительный? Держу за тебя кулачки!

fluffy, Люба как начало протокола? Подлечилась от кашля?

Grumpy01, Наталья когда у тебя подсадка?

Девочки, пусть у все-всех все получится! Желаю всем // и Сообщение было изменено пользователем 14-07-2010 в 21:13

BuNa
про фолиевую,девочки, вот что хочу рассказать: муж принимал в течение 2-х месяцев Фолацин. Недавно его терапевт, увидев анализ крови, сказал, что фолиев. к-та превышена в 4 раза!

я читала где-то на мед.форуме, что в фолацине гораздо большая доза фольки и его не всем назначают. мы пьём обычную.

yapushinka
в фолацине гораздо большая доза фольки и его не всем назначают.

Его в 4 раза больше, чем в обычной фолиевой. И мне ее назначил врач

BuNa

а у меня муж вообще не пил фолиевую и все ок....

Zвеzдунова
Девочки, может кто знает у кого можно расшифровать рез-ты HLA-типирования?

С этим большие проблемы не только в Екате, но вообще везде. Типирования какого класса ты сдавала? HLA-типирование 1 класса действительно комментируют в ОММ, можешь попробовать туда сходить и узнать мнение Башмаковой, например. HLA-типирование 2 класса в Екате тебе вообще из врачей никто толком не прокомментирует. Просто нет у нас таких специалистов! Каменецкий в Ава-Петер вообще все эти анализы считает бесполезными, т.к. даже у них нет спецов, кто мог бы грамотно расшифровать их и сказать, что делать, если есть проблемы. Таки дела...

Zвеzдунова
Просто у меня 20ый день как раз выпадает на выхи, и я записалась на 18 д.ц. - на рановато ли? и еще - уже деньги нужно нести или как?

Нормально на 18-ый. врач тебе распишет схему и начнешь её с 19-го или 20-го. Деньги уже надо будет нести. Можешь взять не всю сумму предоплаты сразу, а примерно 10 000 руб. остальные потом занесешь, когда на УЗИ придешь.

yapushinka
потому что беременность замерла

Сочувствую....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы