Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО -3

La
Это произошло на 8 день задержки,беременность зафиксирована не была,поэтому лечение мне врачи никакого не назначили,тогда я ещё и не думала про ЭКО,просто наблюдалась в ЖК по месту жительства (я из Сысертского района),вроде недалеко от цивилизации, но врачи про Эко очень мало знают. всё лечение сводилось к сдаче анализов на инфекции и гармоны, курс витаминов и тому подобное. До сих пор голову ломаю, с чем это связано.

спасибо тебе за ответ! это всё так знакомо и так больно. жаль ,что это всё случается с нами, с теми кто так ждёт своих малышей!
мне тоже лечение ни разу не назначали - всё само выходило. ни в маленькой районной больнице, ни в областной, ни в федеральном центре не смогли ничего сделать, чтобы это предотвратить. видимо, это судьба %) и тогда я ждй компенсации двойняшками и трройняшками :dada: :ma:

BuNa
а при ЭКО

сперма проходит обработку (типа чистки убирается слизь, и тп.) потом их всех и запускают к нашим клеточкам. а отдельно не отбирают

KoLa
сложные случаи ей пока не по силам.

Но ведь получали же они беременность, когда мужчина уже вообще умер, или они мне грила, что мужчина - инвалид (8 лет с коляски не встает)..

fluffy83
тут совпадения по 2 классу. В ОММ не скажут по этому поводу ничего путнего, к сожалению. Проверено

задала вопрос в инвитро он лайн консультация. Вот что ответили
Уважаемая Елена!

В результате оценки системы HLA II класса гистосовместимости выявлено более 3 одинаковых аллелей генов. Результатом чего является увеличение риска привычного невынашивания беременности. Это связано с тем, что при наличии большого количества совпадений происходит недостаточная стимуляция иммунного ответа, следствием чего является отсутствие защиты трофобласта, происходит активация так называемых клеток-киллеров, и , как следствие, отторжение трофобласта с прекращением развития беременности. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем обратиться к иммунологу и гинекологу-репродуктологу.

Капец, блин, этого еще мне не хватало :( Кто нить знает куда сходить к иммунологу тогда? Или тупо забить, раз бывает такое

Avril28
есть даже те у кого было 5-6 совпадений и все равно все получилось

Как тока раньше наши бабушки беременнели и рожали?))))

Zвеzдунова
В результате оценки системы HLA II класса гистосовместимости выявлено более 3 одинаковых аллелей генов. Результатом чего является увеличение риска привычного невынашивания беременности. Это связано с тем, что при наличии большого количества совпадений происходит недостаточная стимуляция иммунного ответа, следствием чего является отсутствие защиты трофобласта, происходит активация так называемых клеток-киллеров, и , как следствие, отторжение трофобласта с прекращением развития беременности. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем обратиться к иммунологу и гинекологу-репродуктологу.

вот и у меня наверно из-за этого. интересно, а что может сделать иммунолог в данном случае? что-то я не припоминаю,чтобы меня с результатами иммунограммы не очень как-то лечили %) а у гинеколога-репродуктолога я уже год почти наблюдаюсь. что хорошо - так беременность своя опять наступила. и то - ненадолго. и не смогли они ничего поделать. да и не собирались. вот уж не знаю, сдавать ли теперь типирование :( если лечение при этом есть - сдам. а если нет - смысл???

Еще хотела спросить, девочки, как вы узнали, что вам квоту дали??? Надо обращаться по месту жительства (ехать домой в другой город в минздрав) чтобы узнать - да или нет??? :=-O: мне врач сказала, что сейчас какие-то новые правила %)

yapushinka
интересно, а что может сделать иммунолог в данном случае?

Вот что в инете нашла
Если совпадений было много, то зачатие не наступит без соответствующей иммунотерапии. Курс лечения проводят до начала протокола экстракорпорального оплодотворения, и занимает он обычно 2-3 месяца. Пациентке назначают препараты иммуноглобулинов, например, Интраглобин, Октагам и другие. Ещё один курс лечения проводят и в начале беременности, это помогает максимально снизить риск возникновения реакции отторжения эмбриона.

Чето расстроилась я вобще, руки опускаются прям. Разводиться чтоли? :(

yapushinka
мне врач сказала, что сейчас какие-то новые правила

А вы уже были на комиссии?

Zвеzдунова
Чето расстроилась я вобще

ты врачу в ЦСМ задай вопрос про это. а так говорю же тебе есть примеры что с кучей совпадений родили ребенка ;)

девчата скажите пожалуйста что за клиника на Виз.Бульваре 20????

Спасибо, девочки, всем за поддержку)))) Будем думать. В ЦСМе точно больше на ЭКО не пойдем. Про Аву Петер думала. Хотя почитаешь пробирку - и там очень много неудач.

Avril28
ты врачу в ЦСМ задай вопрос про это.

меня оттуда и отправили искать ответ на вопрос по моим рез-там. Увидели что много совпадений и сказали идти к иммунологу

*Оля*
девчата скажите пожалуйста что за клиника на Виз.Бульваре 20????

это центр планирования семьи

Zвеzдунова
это центр планирования семьи

странно у меня документы на бюджетное ЭКО лекжали на Флотской а вызвали сегодня на Виз.Бульвар, что то я даже в каком то замешательстве

*Оля*
на Виз.Бульвар

я по мед. полису бесплатно наблюдалась, там ведут приемы гинекологи и андрологи, там же мне давали направления на различные анализы. Как только я там получила выписку со всеми результатами, прошла комиссию (тоже там же) - поехала в Минздрав

ГепасаПарадокс
я по мед. полису бесплатно наблюдалась, там ведут приемы гинекологи и андрологи, там же мне давали направления на различные анализы. Как только я там получила выписку со всеми результатами, прошла комиссию (тоже там же) - поехала в Минздрав

я вообще там не наблюдалась, и в мин.здрав уже как год назад все документы сдала и на Флотской в компьютере в базе данных была звонила туда зимой сказали что ждите очередь подойдет конец июля или август а вызывают на сейчас на Виз.бульвар вот я ни чего и не понимаю

Центр планирования на Виз-бульваре - городской, а на Флотской - областной. Я ездила на Флотскую только к генетику, т.к у нас здесь нет.
База данных наверно одна

ГепасаПарадокс
Центр планирования на Виз-бульваре - городской, а на Флотской - областной

Я документы сдавала в мин.здрав как областная

Оля, я из городского Центра планирования в Минздрав подавала док-ты в этом году и мне сказали, что вызовут на Флотскую. Интересно, почему тебя на Виз-бульвар? :dontknow: Может у них что-то поменялось или действительно база - одна

*Оля*
вызывают на сейчас на Виз.бульвар

Тебя вызвали к Фалееву, председателю комиссии по бюджетному ЭКО. База там действительно одна. Иди, все ОК.

Grumpy01
Про Аву Петер думала. Хотя почитаешь пробирку - и там очень много неудач.

Не научились еще делать ЭКО без неудач, к сожалению. Но тем не менее в Аве было много удач с теми, кто имел многочисленные неудачи в других клиниках.

Zвеzдунова
Чето расстроилась я вобще, руки опускаются прям. Разводиться чтоли?

Забей ты на это типирование!!!! Только голову себе забиваешь без толку! Вера правильно тебе говорит: беременеют и рожают с этим только в путь! А про развод -ваще без комментариев....Сообщение было изменено пользователем 16-07-2010 в 16:01

:)

Девочки, всем привет. Вот и моей беременности больше нет.... :( ХГЧ 0,6 всего. Увы...

consi
Вот и моей беременности больше нет....

как жаль не знаю каким словами поддержать даже... Мы с тобой! Держись,Ирин!!!

Grumpy01
слез на неудачу после третьей попытки осталось гораздо меньше, чем было после второй. К пятой попытке, наверно, совсем нервы крепкие станут( 100% Согласна, все равно не надо отчаиваться.
Готовлюсь к пятой попытке, после 4й вообще слез не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы