Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО -3

KoLa
Из перечисленных анализов точно могу сказать только, что АМГ у тебя в пределах нормы. и пролактин тоже

я так написала, потому что у меня в бланке референсных значений над ними звездочки (показатели превышены) АМГ в 6 раз.

KoLa
зачем тебе врач сказала прогестерон на 2 д.ц. сдавать? его обычно сдают на 21-23 д.ц

она мне и на 21 д.ц . сказала сдавать тоже . я после операции целый список сдавала гормонов.

Девочки сходила на Флотскую к Фалееву он сказал что очередь на бюджетное ЭКО подошла, сказал доздать анализы мужу немного ,и сдать анализ на кариотип. Кто знает зачем этот анализ и где его сдают и сколько он стоит

consi
Натали77, а какой у тебя ФСГ?

А у меня сначала был 8,1 через 7 месяцев сдала - 17, а через месяц пересдала оказался вообще 34,3. Я в шоке, только хотела идти на ЭКО. Врачи ничего понять не могут, говорят, что данные как будто я уже в менопаузе, хотя мес-ные идут по графику. Сейчас опять попросили пересдать и разбить на 3, т.е. сначала на 2 потом на 5 и на 7 день цикла. Только что это даст не знаю.

*Оля*
анализ на кариотип

Я сдавала в июне на Флотской. Ждать готовности 2 месяца, потом на прием к генетику. Стоит около 3000.

yapushinka
я так написала, потому что у меня в бланке референсных значений над ними звездочки (показатели превышены) АМГ в 6 раз.

То есть на твоем бланке написано, что АМГ 2,93 означает превышение нормы в 6 раз? В этом случае я вообще затрудняюсь ответить, нужно знать нормы твоей лабы для АМГ тогда.....

*Оля*
Кто знает зачем этот анализ и где его сдают и сколько он стоит

Не так давно тут уже поднимался такой вопрос. Самый дешевый в Екате кариотип в ОММ. я там его сдавала в июне за 1630 руб., готовится он там 10 дней, сдавать в среду, четверг, пятницу. Только ОММ сейчас закрыт и анализ этот пока вроде не берут.

KoLa
Не так давно тут уже поднимался такой вопрос. Самый дешевый в Екате кариотип в ОММ. я там его сдавала в июне за 1630 руб., готовится он там 10 дней, сдавать в среду, четверг, пятницу. Только ОММ сейчас закрыт и анализ этот пока вроде не берут.

Омм закырт до августа и то говорили, что в августе тока звонить и узнавать. Я сдавала в Диганостик (это кабинет при детской стоматологии на гурзуфской), они везут делать его в лабараторию на декабристов 38. Можно сдать и в самой этой лабаратории, просто мне к дому ближе был Диагностик. Цена была 3050 или 3070 руб - что то в этом роде. Сдавала я 25 июня и рез-ты получила только вчера. По моему дак этот кариотип хрень полная, там написано - у мужа 46ХХ, у меня 46XY - нормальные мужской и женский кариотип и все! на мой вопрос -а что бывают еще варианты? мне ответили, что может быть число другое или хромосомы эти какие то не такие, НО это вобще краааааайне редко и я думую, что это сразу было бы и так понятно, человк просто был бы неполноценным или вобще каким то уродом. Так что смысла не вижу вобще в этом анализе да ще и за такие деньги

KoLa
То есть на твоем бланке написано, что АМГ 2,93 означает превышение нормы в 6 раз? В этом случае я вообще затрудняюсь ответить, нужно знать нормы твоей лабы для АМГ тогда.....

ох,извини, я ошиблась с названием - у меня превышен в 6 раз АТ-ТПО.(32,8 а должен быть меньше 5,6). АМГ слегка.

Иногда, причина бесплодия или невынашивания ребенка кроется в хромосомных нарушениях одного из родителей, поэтому и направляют сдать этот анализ.

Zвеzдунова
там написано - у мужа 46ХХ, у меня 46XY - нормальные мужской и женский кариотип и все!

больше и не надо ничего! всё ОК. Только вроде наоборот: нормальный женский кариотип - 46ХХ, а нормальный мужской - 46ХУ.

Zвеzдунова
я думую, что это сразу было бы и так понятно, человк просто был бы неполноценным или вобще каким то уродом.

Не, Лен. ты не права. У вполне здоровых и полноценных людей бывают поломки кариотипа и как следствие этого проблемы с деторождением. Это не так уж часто, но бывает.

BuNa
Иногда, причина бесплодия или невынашивания ребенка кроется в хромосомных нарушениях одного из родителей, поэтому и направляют сдать этот анализ.

так и есть!

KoLa
больше и не надо ничего! всё ОК. Только вроде наоборот: нормальный женский кариотип - 46ХХ, а нормальный мужской - 46ХУ.

ага, может и так - точно не помню, ну что то в этом роде)))
я вот щас на hla че то зациклилась, на нашей похожести с мужем. Говорю ему - давай донорской спермой ЭКО делать. Дак ни в какую - хочу грит чтоб моё было и все тут! Я грю - а если ДЯ будет, то как? ну тогда грит можно. Вот ведь какой оказался, прямо не ожидала я от него. По мне дак вот без разницы будет ли сперма донора или ДЯ (просто с ДЯ заморочек много) - я знаю что я его выношу и воспитывать будем вместе с мужем и ребенок будет только наш, а ему вон как важно оказалось чтоб сперма его была только

Zвеzдунова
ему вон как важно оказалось чтоб сперма его была только

Пральна говорит муж! Из-за какого-то дурацкого HLA будет он еще от своей спермы отказываться))))

я пока готовлюсь, после 4х неудачных попыток. последний раз тест был полосатым, но потом ХГЧ "обвалился" так сказал ТВ и предложил протокол с ДЯ. Донора нашла через агентство, она сходила на УЗИ к ТВ, до сдала доп анализы должна на 2 ДЦ прийти на узи, но залетела. Теперь мне нашли другую девочку, она уже была в протоколе, так что, надеюсь будет предохраняться. А по поводу генов, конечно много переживаний, но наша дочка очень похожа на отца и внешне и характером,(вот такой я ксерокс) и меня греет мысль что детки которых я выношу и рожу, биологически родные дочке и мужу. А мне за 9 месяцев они родными станут. И то что они будут похожи на мужа даже не сомневаюсь.

*Оля*
Девочки сходила на Флотскую к Фалееву он сказал что очередь на бюджетное ЭКО подошла,

Оля,а когда ты сдавала документы на бюджетное Эко? Я тоже жду,когда вызовут, сдавала в сентябре 2009.

SUmama
и меня греет мысль что детки которых я выношу и рожу, биологически родные дочке и мужу. А мне за 9 месяцев они родными станут.

Полностью с тобой согласна, мне кажется, что ДЯ психологически легче для семьи(в большей степени для мужа), чем донорская сперма. Не знаю коснётся в дальнейшем ли этот вопрос нашей пары,но я на всякий случай у мужа уже спросила, он сказал.что не согласится на донорскую сперму, а ДЯ воспользоваться легче, так как для женщины выношенный ей и рожденный ребёнок всегда будет родным и при этом мужчина будет ощущать свою причастность.
Девочки,а по каким показателям судят о качестве яициклетки, на основании чего назначают ДЯ?Сообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 17:55

Люба fluffi 83,как твой эндик поживает,скоро пункция?

La
сдавала в сентябре 2009.

Алла я сдала документы 6 августа 2009 года

[cit]La
Люба fluffi 83,как твой эндик поживает,скоро пункция? [/c
Пункция завтра утром,надеюсь все пройдет хорошо. Эндик подрос,трехслойный,но точно ЕВ не говорит,будет ли перенос в этом цикле...Говорит ,что скорее всего...
А через сколько дней перенос происходит?И надо ли в этот период приходить в ЦСМ?

*Оля*
Девочки сходила на Флотскую к Фалееву он сказал что очередь на бюджетное ЭКО подошла

Олечка, поздравляю! а мы все никак док-ты дособирать не можем на комиссию - муж сказал, что устал от "моих" анализов...
кариотип можно сдать подешевле в ОММ (2 подъезд, но нужно узнать делают ли они сейчас его или нет) или на Флотской, здесь цена около 5 т.р. результат готов через 4 недели.

La
Девочки,а по каким показателям судят о качестве яициклетки, на основании чего назначают ДЯ?

отклонения по гармонам: ФСГ, Ингибиг В и АМГ могут сказать о снижении овариального резерва яичников, т.е. ответ на стимуляцию всегда будет плохой какие бы дозы гормонов в протоколе не назначал врач... вот тогда и советуют использовать ДЯ

fluffy83
А через сколько дней перенос происходит?И надо ли в этот период приходить в ЦСМ?

если день забора яйцеклеток считать нулевым, то перенос эмбрионов происходит на 2-5 сутки - решение о дне переноса принимают эмбриолог (ведь многое зависит от качества развития эмбрионова) и твой врач. в этот день тебе просто обязательно придется приехать в ЦСМ, минут 15-20 занимает сама процедура пересадки будущих деток в твою матку, а потом еще около часа нужно будет полежать...

SUmama
Теперь мне нашли другую девочку

Аня,удачи! А сколько всего обходится ЭКО с ДЯ?

La
основании чего назначают ДЯ?

На основания ФСГ (повышенноги) и ингибина, а еще смотрят оваральный резерв яичников. Но на бюджетное ЭКО с высоким ФСГ не берут, сразу на комиссии дают отказ, несмотря на то, что ждали очереди год.

U-ma
или на Флотской, здесь цена около 5 т.р. результат готов через 4 недели.

А с меня за кариотип взяли 3 тыс. на Флотской, может еще что-то сдавали?

U-ma
на Флотской, здесь цена около 5 т.р.

Это наверно вы сдавали оба?
А мой муж сдавал один (сказали, что мне не надо, раз у меня уже есть ребенок) и платил 3000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы