Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО -3

KoLa
донорский материал - это не приговор, а шанс и весьма хороший очень даже "в точку", когда возраст поджимает, а за плечами куча неудачных операций, исследований и прочих издевательств над организмом. Первая реакция на предложение ДЯ у меня было весьма странным, я очень обрадовалась что больше не будет стимуляции, наркоза, пункции , и что шансы выше т.к. донор моложе и здоровее. ( хоть я девочка терпеливая, но устала). Потом сомнения что "не мое". А потом: "какая разница, какие там клеточки-молекулы, главное, что они будут здоровыми и любимыми." Не вешать нос! мы еще наполни наши дома детскими "агу" запахом молока и глаженых пеленок.

Galina
Бызовой,самое ближайшее время на 26авг(как вы не в курсе что за врач)

Галина, Бызова хороший врач. хотя с первого взгляда может показаться грубоватой но это не так, а специциалист она хороший знает свое дело. Удачи вам!

La
ВТОРОЙ ДЕНЬ ХОЖУ САМА НЕ СВОЯ ПОЛУЧИЛИ РЕЗУЛЬТАТЫ ДИАГНОСТИЧЕСКОЙ ИМСИ Результаты спермограммы меняются, попробуйте сдать через 3 месяца, а за это время мужу ежедневно до завтрака стакан свежего апельсинового сока, или коктейль (апельсин, киви, банан) Клюква, 5-6 бразильских орехов в карман ( за день сжует), и по возможности сон с 22 часов, ( за два часа до полуночи фаза "глубокого сна" восстанавливает организм), исключить вредные факторы (алкоголь особенно пиво,никотин, баня) по-больше белков. Еще я добавляла в молотую с сахаром клюкву кусочки бразильских орехов. стакан такого "угощенья" муж съедал вечером с чаем. Перекручивала курагу, чернослив, изюм по 300гр, 500гр меда, сок 2х лимонов. вместо конфет и печенья к чаю ежедневно. не знаю, что из всего этого нам помогло. кол-во клеток увеличилось с 800 до 8 млн, подвижных в 2 раза, морфология в 1,5 раз уменьшилась, а еще через 3 мес НОРМАСПЕРМИЯ. пока мы "убегали" от ДС нам предложили ДЯ

La
А в ЦСМ это практикуют? А при таком варианте, можно подобрать доноров похожих на нашу пару внешне?

у них на сайте есть информация.

Witty
ТВ уже ничего не говорит. Предложил обратиться к его знакомому врачу дерматовенерологу, чтобы тот поискал возбудителя. Но пообщавшись с этим врачом мне почему то стало очень грустно. Тот тоже не видит ничего особого, но решил меня "преободрить" сказав, что у его знакомой получилось только с восьмого раза!

Загребин поди на Р. Люксембург? Меня ТВ тоже к нему с мужем посылал... Я 4 года подряд из года в год лечила уреаплазму, микоплазму, когда дело реальн ок протоколу подошло ТВ меня с мужем к нему и отправил... Он вроде ничо дядька, Загребин-то, только в последнее врямя мне кааца реально зело сребролюбив стал....
В итоге в протокол я пошла пролеченная ,с читсым бакпосевом, но с титрами ПЦР по уреаплазме И все получилось ,с первой попытки:)

А я девочки тоже хочу рискнуть сделать 2ю попытку ЭКО, но никик не могу избавиться от кишечной палочки в бакпосве ,аж 10 в 8 степени :boom: , заколебалась уже, пытаюсь 1,5 года вывести и без толку, уже пару курсов антибиотиков съела ,иммуномодуляторов и толку нет... Хожу платно к Цуцор В.В., она вроде бы врач с именем и реутацией и она в итоге и сказала мне, ну примем как данность и живите с этой палочкой ,если вас ничег особо не беспокоит....
А думаю если на бюджет сдавать документы, у меня "хороший" анамнез для ЭКО - 5 лет бесплодия, 2 ИИ, 1 ЭКО, то наверно пошлют меня д омомента пока не принесу чистый бакпосев....
Может вы какоц совет дадите? Куда податься? Может в стаци онаре надо какие-нит ьвнутриматочные вливания поделать с антибиотиком?

KoLa
что донорский материал - это не приговор, а шанс и весьма хороший

SUmama
"какая разница, какие там клеточки-молекулы, главное, что они будут здоровыми и любимыми." Не вешать нос! мы еще наполни наши дома детскими "агу" запахом молока и глаженых пеленок.

Девочки,как хорошо,что есть этот форум, что мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и полезной информацией. Всё вы правильно говорите, я тоже так считаю, жду не дождусь маленького человечка в нашей семье.

Люля
не могу избавиться от кишечной палочки в бакпосве

А вы же сдавали на чувствительность к антибиотикам? попробуйте этот анализпересдать в другой клинике, мало ли что у них в самой лаборатории творится. У меня тоже выявили их небольшое присутствие, врач сказала не калечить себя антибиотиками, но я сама себе назначила лечение: ампицилина (выявили к нему чувствительность) - 5 дней, потом свечи бетадин и ацелакт для восстановления микрофлоры. Сейчас все идеально.

Натали 77
А вы же сдавали на чувствительность к антибиотикам? попробуйте этот анализпересдать в другой клинике, мало ли что у них в самой лаборатории творится.

Конечно, там все по-умному, сразу делают и на чув-ть к а/б. Я пила курсами 2 раза, перед лечением сдавала бакпосевы в разных лабораториях, оба раза показывало наличие e coli, второй раз так ваще в большом титре 10 в 8 :=-O:

La
ВТОРОЙ ДЕНЬ ХОЖУ САМА НЕ СВОЯ ПОЛУЧИЛИ РЕЗУЛЬТАТЫ ДИАГНОСТИЧЕСКОЙ ИМСИ

Аллочка, очень сочуствую!!! Держись, ведь мы сиильные все здесь девчонки и примем верное решение!
Как хорошо, что есть наш форум.
Аня, SUmama, ты стала мамочкой благодаря ДЯ, я правильно поняля?

consi
Аня, SUmama, ты стала мамочкой благодаря ДЯ, я правильно поняля?

у нас дочь, 6 лет от "нормальой беременности" уже 5 лет делаем второго, из них 2 года в ЦСМ у ТВ (4 попытки) готовимся к пятой уже с ДЯ

Аня, SUmama, спасибо за ответ! Просто у меня сейчас тоже вопрос ДЯ ставится. После неудачной 1 попытки ЭКО. Сейчас я в криопротоколе, хотя надежды, честно скажу, никакой. Е.В. я что-то уже не очень верить стала. Все приемы как-то быстро проводит, набегу. Она говорит, что эндик хороший. А я говорю, что в прошлый раз тоже был хороший -и пролет. Ведь не известно еще, как криошка разморозится. Она меня опять на прогинову посадила да на утрожестан. Я в прошлый протокол была вся этим пропитана, а что толку. Ничего более не назначает.

consi
Сейчас я в криопротоколе, хотя надежды, честно скажу, никакой.

если было что заморозить значит все не так плохо, зачем сразу ДЯ, у меня все 4 раза ничего для крио не оставалось, и последние 2 попытки садили 3х дневок. т.е мой материал изначально был не жизнеспособным. Последний раз 5 эмбрионов подсадили. Так, что не переживай надейся на удачу.

consi
Е.В. я что-то уже не очень верить стала. Все приемы как-то быстро проводит, набегу в начале у ТВ со мной так же было, а потом я стала к каждому приему как отличница готовиться, перерывала в инете кучу информации. Стала осведомленнее и смелее. все что он мне говорил ему же повторяю своим зыком "следующим нашим шагом будет ............. я правильно Вас поняла?" иногда добавляю "у меня нет медицинского образования" Нас у них много. не боюсь быть назойливой. ( Надоем ему хорошенько, и чтоб я больше не приходила сделает меня беременной ) Желаю удачи в ближайшем протоколе.

SUmama Последний раз 5 эмбрионов подсадили

Ничего себе! А прижились сколько? и в чем причина неудач была? Ой, девочки, извините, Здрасьте!

SUmama
последние 2 попытки садили 3х дневок

Анна,а что "3-х дневки" не жизнеспособны?С ними очень мало шансов,да? :(

fluffy83 "3-х дневки" не жизнеспособны?С ними очень мало шансов,да

совсем не мало. Многие гинекологи даже думают, что больше шансов, так как эмбрионы в естественной среде матери продолжают делиться лучше, чем в искусственных средах клиники. ;)

Witty
совсем не мало

спасибо

SUmama
Нас у них много

я согласна... он старается никому не отказать и всем уделить внимание и по телефону и внеплановых пациенток принимает ;)

fluffy83
3-х дневки" не жизнеспособны

Девочки а вообще по какому принципу кому то 3х кому то 5ти дневных подсаживают? Расскажите плиз :)

KoLa
Или вы только еще собираете доки на бюджет, чтоб в Минздрав отнести

ЕЩё тока собираю в минздрав.СПасибо за совет про вр.ЯКОвлева.ПОдумаю,мож и перезапишусь к нему,хотя у нас не такой уж и сложный фактор.ЕЩё в понед что скажит мне результат эндометрия,мож и там не так всё гладко

*Оля*
Удачи вам!

СПасибо Оля,уже так хочиться лялю!!!!!!!А почему в ОММ ниже цены по сравнению сЦСМ(имею в виду проц ЭКО),вы не в курсе.А то както тоже напрягает. :)

Galina
А почему в ОММ ниже цены по сравнению сЦСМ(имею в виду проц ЭКО),вы не в курсе.А то както тоже напрягает.

Я могу ответить. В ОММ по сравнению с ЦСМ полнейший совдеп. Один кабинет для приема пациенток на трех врачей и один на всех дремучий аппарат УЗИ, да и само отделение ЭКО там очень маленькое. Чтобы посмотреть пациентку на кресле в зеркалах врачу вместе с этой пациенткой нужно сбегать через подвал в другой подъезд на второй этаж, а потом они бегут обратно. Если на все это не заморачиваться, то, в принципе, все терпимо. Персонал там душевный. Я была там у Яковлева два раза, но медсестры меня запомнили и даже фамилию мою запомнили. И вообще, как я заметила, они там большинство пациенток помнят, а их там сейчас толпы ходят. т.к. весь областной бюджет в этом году в ОММ. Сходи на первый прием, посмотри, пообщайся с врачом, а там уже решишь, идти а ЭКО в ОММ или нет.

KoLa
решишь, идти а ЭКО в ОММ или нет.

ВОт я так и думаю,схожу на первый приём,решу,всё познаёться в сравнение :) .А вы ,Лариса,тоже готовитесь,или уже всё получилось у вас,?

Galina
А вы ,Лариса,тоже готовитесь,или уже всё получилось у вас,?

Ко мне можно на "ты", так удобнее. Нет, у меня пока ничего не получилось. Было уже три попытки ЭКО в ЦСМ, все неудачные. Пока в раздумьях насчет планов на будущее.

SUmama
Результаты спермограммы меняются, попробуйте сдать через 3 месяца, а за это время мужу ежедневно до завтрака стакан свежего апельсинового сока, или коктейль (апельсин, киви, банан) Клюква, 5-6 бразильских орехов в карман ( за день сжует), и по возможности сон с 22 часов, ( за два часа до полуночи фаза "глубокого сна" восстанавливает организм), исключить вредные факторы (алкоголь особенно пиво,никотин, баня) по-больше белков.

Спасибо, Анна, за совет. Только ничего не помогает, с каждым годом спермограмма всё хуже. Муж у меня уже 5лет или даже больше не пьёт алкоголь вообще, даже безалкогольное пиво, долго бросал, но уже скоро год как не курит. Варёное мясо и рыба на пару по утрам, фрукты,сухофрукты, орехи, здоровый образ жизни, зарядка по утрам каждый будний день. Вобщем взялся за себя всерьёз, но на его показатели спермограммы всё это не влияет, одно радует за последний год он похудел на 35 кг, нарастил мышцу и выглядит круче, чем до свадьбы. Любо дорого посмотреть. Как говорится: нет худа, без добра.Сообщение было изменено пользователем 31-07-2010 в 17:36

Девочки, привет. А если послезавтра на пункции у меня будет больше, чем надо хороших ЯК, мне могут предложить стать донором для кого-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы