Тема закрыта

Причина: 0

Март на улице девчата, будут тесты как тигрята!!!

Lysenok*
шалфей

шалфей говоришь...так так так

luchistaya
шалфей говоришь...так так так

я просто прочитала что шалфей еще и сосуды очень хорошо укрепляет, и для мозга хорошо , как раз то что мне нужно

Особенность шалфея в том, что его можно пить только до овуляции, т.е. в первую половину цикла + липа. Во вторую половину нужно пить хмель например. С этими фитогормонами нужно быть на чеку, какую траву в какой период цикла пить редко где рекомендуют. Если есть бесплодие, это очень важно помнить. Боровая матка в первую часть цикла + шалфей + липа + спорыш = беременность.

Противопоказания:
При беременности шалфей строго противопоказан, особенно на ранних сроках - он повышает эстардиол и снижает прогестерон, а это ОЧЕНЬ ОПАСНО. Также нельзя принимать шалфей при кормлении грудью.
Шалфей строго противопоказан при поликистозе (результат избытка эстрогенов), надо сначала увеличить прогестерон, чтоб под его действием, все, когда-то не совулировавшие фолликулы из кист перешли в желтое тело и погибли, а затем уже пить шалфей и растить новые фолликулы. От избытка эстрогенов поликистоз только усугубляется.
Шалфей нельзя принимать при гипотиреозе (длительный, стойкий недостаток гормонов щитовидной железы), он показан при гиперфункции щитовидки. Можно заменить другими фитоэстрогенами - например, хмель или липа или лист малины.
Шалфей, и любые травы, ровно, как и лекарства, обладающие эстрогенным эффектом при миомах и эндометриозе - категорически нельзя!
Шалфей категорично запрещено пить при повышенном эстрогене.
Так как шалфей помогает подрастить фолликулы, то в случае, если у вас и без его приема они растут хорошо, шалфей пить нельзя, так есть вероятность того, что фолликулы перерастут, но не лопнут и преобразуются в кисты. Шалфей при недостаточности прогестерона может вызвать персистенцию (перерождение фолликулов в кисты).

Отвар семян подорожника помогает в случаях, когда бесплодие спровоцировано воспалительным процессом в маточных трубах. Полезен отвар семян подорожника и мужчинам с целью улучшения подвижности сперматозоидов. Для приготовления отвара возьмите 1 ст. ложку семян подорожника, залейте стаканом кипятка и прокипятите на слабом огне пять минут, затем настаивайте в течение часа. Принимайте по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день, за полчаса до еды, в течение 1-2 месяцев.

В ходе лечения воспаления яичников и бесплодия можно использовать настой мать-и-мачехи с другими травами. Для этого смешайте по 50 г листьев мать-и-мачехи, цветов календулы, травы золототысячника, цветов ромашки аптечной, травы донника. Залейте 2 ст. ложки смеси 0,5 л кипятка, затем настаивайте 2 часа. Процедите и принимайте по 1/3 стакана 6 раз в день. Курс лечения - 1-2 месяца.

Для стимуляции работы яичников и лечения от бесплодия часто используют траву спорыша. Возьмите 3-4 ст. ложки травы и залейте 0,5 л кипятка. Настаивайте 4 часа, затем процедите и принимайте по ½ стакана 4 раза в день, за полчаса до еды.

Lysenok, меня как-то пугает, что так много противопоказаний

luchistaya
(перерождение фолликулов в кисты).

ничесе :=-O:

luchistaya
меня как-то пугает, что так много противопоказаний

да куда ни тыкнись, везде противопоказания

ДЛя лечения бесплодия надо принимать сбор трав :СОСТАВ: репешок, шалфей, тысячелистник, спорыш, золототысячник, крапива, омела, хвощ, девясил, полынь, облепиха, солодка, мята.Сбор трав эффективен при бесплодии воспалительного характера, а также, связанном с опухолевыми процессами матки и яичников. Травы, входящие в сбор обладают ярко выраженным противовоспалительным, противоопухолевым и рассасывающим действием. Заболевание требует обязательного комплексного лечения. Если причина бесплодия в спайках и непроходимости труб – к лечению необходимо подключать тодикамп, боровую матку, красную щётку.
Требуется комплексное лечение.

Lysenok*
Для стимуляции работы яичников и лечения от бесплодия часто используют траву спорыша. Возьмите 3-4 ст. ложки травы и залейте 0,5 л кипятка. Настаивайте 4 часа, затем процедите и принимайте по ½ стакана 4 раза в день, за полчаса до еды.

Вот это можно попробовать

luchistaya
Вот это можно попробовать

впринципе да, можно еще липу добавить

вот почитай статейку нашла
www.stomatlife.ru/articles/traditional/45-besplodie.html

Я решила так: пью до овульки БМ, а после нее КЩ. Посмотрю, как буду себя чувствовать и какие будут результаты. Если не поможет, то начну пробовать что-нибудь другое

Lysenok*
можно еще липу добавить

Обожаю липу

Lysenok*
вот почитай статейку нашла

прочитала. В принципе, у всех этих трав похожие свойства. Так что будем пробовать, но очень осторожно

пошла мужа кормить

mjshka привет М.должны прийти 1или 2 марта

приветик всем! Новеньким добро пожаловать, вместе всегда веселее ;)
С весною всех, сейчас начнется самое хочушное время, надеюсь у всех наконец получатся пузожители! :love:
Не теряйте меня, мы с сыном уже вторую неделю болеем, уже даже антибиотики прописали, чего очень-очень не хотелось. Но у меня 2 день задержки, правда тесты отрицательные, один с призраком был. Жду месек, видимо задержка из-за болезни, но чем-либо лечиться боюсь, а вдруг ;) , все больше травками )

Привет, девчата! Как давно меня не было, и столько уже написали. Только с работы пришла и сразу к вам, сейчас почитаю)))

Приветик! И я к вам в хочушки. Хотя с моей болячкой шансы минимальны, а хочется маленького аж жуть!Сообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 22:24

Снежа27
Приветик! И я к вам в хочушки. Хотя с моей болячкой шансы минимальны, а хочется маленького аж жуть!

Привет! Не переживай, бывает что и нет болячек, а ребеночек не получается, и наоборот ;) Скорейшего обретения пузожителя!

Девочки, спасибо огромное,mishka тебе отдельное! :) Девчоночки все у нас получиться, надо только верить в это))) Я тут осознала в полной мере что хочу первого ребенка - мальчика....прям очень хочу....эх удача удача улыбнись нам!!!!

Девчоночки всем привет! Как у Вас дела? У кого-нибудь задержка началась? Если да, то пусть она закончится лишь через девять месяцев! :) Если у кого-нибудь начались М., то НЕ ЗАБЫВАЕМ, что очень часто в первый месяц беременности, а если быть точнее, то примерно на двух-трех недельном сроке могут идти месячные, как говорится через плод, и тогда женщина думая, что долгожданная беременность не наступила, начинает с удвоенной силой пичкать себя разными лекарственными средствами, травами, прием которых чаще всего очень вреден и даже опасен в период беременности! Помним об этом, и если принимаем что-нибудь, то обязательно предохраняемся! Иначе мы может навредить ребенку, о существовании которого мы еще не подозреваем! Фолиевую кислоту пьем не одну или две таблетки в день, а не более 1 мг в сутки, дозу смотрим на упаковке! По поводу ЛИПЫ - уверена, что все знают, но на всякий случай: эта травка является сильно потогонным средством, принимать лучше в выходные дни, чтоб на работе не сидеть мокрой лягушкой, и на улице не простыть, тем более весна, сыро и ветрено, а мы от липы мокрые по улице шагаем! Травы зачастую и вопреки своей полезности могут быть очень опасны! Поэтому девчата, мои Вы хорошие, пейте травки только с назначения врача! ЛУЧИСТАЯ, тебя это касается в первую очередь, а-то уже за кр. щетку решила взяться! :) Не трать деньги на ненужные тебе травки, кушай фрукты содержащие клетчатку! И помни, что не стоит лечить то, что не болит и не беспокоит! ;)

Снежа27: Привет! Добро пожаловать в наш дружный коллектив! :) Настаиваемся на позитив и вперед по эскалатору к заветной мечте! ;)

Irishka1985: Удача уже улыбается всем нам, просто иногда мы так заняты разными делами, что не всегда способны заметить её лучистую улыбку! ;) Удача с нами!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы