Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО-4

СЧАСТЬЁмоЁ Если криопротокол, зачем тогда кариотип? Если не было имплантации, гистеру можно сделать. Очень часто по узи с эндиком все ок, а внутри может быть любая бяка. А что Каменецкий сказал? Очень хороший врач, дурное не посоветует, я тоже с ним советуюсь. Тоже скоро в крио, сдала иммунограмму, хочу гистеру сделать. HLA-титирование мне врач сказала не надо делать,клетки ведь оплодотворяются.

СЧАСТЬЁмоЁ
И вот я задумалась, а может и на самом деле пойти к т.в. и просить сделать перенос без этих анализов.. я бы конечно и сдла без проблем, но по моим подсчетам оооооочень дорого получается можно второй криопротокл сделать... или всетаки стоит все сдать..?

Юля, нет единственно правильного ответа на твой вопрос. У каждого врача свое мнение и каждый из них (и ТВ, и Каменецкий) по-своему правы. ТВ, назначив тебе все эти анализы, хочет выявить и исключить причину пролета (т.к., видимо, на сегодняшний день он ее не видит). Если ты сдашь все эти анализы и все они будут в порядке, твой пролет он будет считать статистической неудачей и спокойно отправит тебя в крио. Каменецкий склонен все первые ЭКО-пролеты, тем более сделанные не у него, считать статистической неудачей и с новомодными анализами типа HLA вообще не заморачивается, поэтому он считает, что в крио можно пойти без них. Короче, тут вопрос доверия к врачу, к его тактике. Не хочешь сдавать - сходи к ТВ, обоснуй, я думаю, он возьмет тебя в крио и без этих анализов, в конце концов - результат (беременность) больше нужен тебе, чем ему. Хотя гистеру, АФА и ТЭГ я бы все-таки сделала. ИМХО.

Nadya_Sh
Интересно, а если дают квоту, то сколько она действует?

Если тебе дадут квоту в 2011 г., она будет действовать в течение всего 2011 г.

KoLa
Если тебе дадут квоту в 2011 г., она будет действовать в течение всего 2011 г.

:)

yapushinka
мы вступили в протокол

Удачи и терпения тебе!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

eelleennaa
Всем привет отчитываюсь по УЗИ плод один 6 недель сердечко стучит

Отличные новости!!! Легкой беременности, здоровья тебе и малипуське!!!! ;)

Chudesnik
Если криопротокол, зачем тогда кариотип? Если не было имплантации, гистеру можно сделать.

Вот так и сказал Каменецкий... зачем делать кариотип иHLA-титирование, если эмбрионы уже есть %)

Chudesnik
Если не было имплантации, гистеру можно сделать

Он сказал что имплантация была и он не видит смысла делать ее.. можно сделать только биопсию эндометрия..

KoLa
хочет выявить и исключить причину пролета

т.в. склоняется как я поняла к генетической патологии плода, и говорит если кариотип и хла будут плохие то криоэмбрионы использовать не будем, но мы приняли 100% решение что мы их будем использовать в любом случае!! Поэтому вообще не понимаю зачем нам кариотип :( АФА я сдавала-норма, ТЭГ я сдам однозначно...
Просто переживаю что если я приду и скажу переносите и точка он может и отказать....

yapushinka
мы вступили в протокол :)

Олесечка, удачи :rose: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

СЧАСТЬЁмоЁ
Просто переживаю что если я приду и скажу переносите и точка он может и отказать....

Не, Юль, не откажет. Это ведь твои эмбрионы, и он не вправе вместо тебя распоряжаться их судьбой. Договоритесь, тем более у тебя будут на руках АФА и ТЭГ.

yapushinka
мы вступили в протокол

здорово!
ну чтож, теперь только вперед за победой!!! а мы пока дружно кулочки за тебя подержим :boogie: :boogie:

СЧАСТЬЁмоЁ
Девочки, выскажите свои мнения по поводу моей ситуации

а может так Т.В. хочет подстраховаться перед крио, найдя причину ;) у тебя ведь была имплантация эмбриона, только потом что-то пошло не так!
p.s. Юль, а где Борис Александрович на вопросы отвечает?Сообщение было изменено пользователем 18-11-2010 в 12:28

Ms.Bekker
Оооох,что-то руки опускаются..

эге гей руки у нее опускаются это что еще за новости, а кто в январе за победой шагать будет??? Ты мне это брось :) . Ты что ли забыла что у нас все будет хорошо

утром сдала документы в минздрав. девочки, кто-нибудь знает - по федеральной программе как клиника определяется - мне позвонят и скажут, куда ехать или я могу выбрать и город, и клинику?

*Оля*
Ты что ли забыла что у нас все будет хорошо

Оленька,привееееет!Да что-то правда с моим настроем не так..Мне сегодня сон снился,я пришла к Е.Н.,она мне делает узи и говорит,Вы беременны,плод один!И я все на мониторе видела! :love: Проснулась счастливая! :) Думаю,хоть бы сбылся сон!Но ведь есть и другая сторона медали...Еще столько всего надо проходить,столько ждать..НО!Перед девочками стыдно за мое нытье!У многих здесь ситуации и похуже бывали,и ждут годами!Так что стараюсь взять себя в руки!Спасибо тебе,Оленька!

СЧАСТЬЁмоЁ

Зачем тебе сдавать кариотип и HLA-типирование,если эмбрионы уже есть,не понимаю?И имплантация была..Вот может тромбоэластограмму сдать надо.Здесь у девочки с этим проблемы были,Е.Н. нашла причину неудач,так эта девочка сейчас вынужденна всю беременность уколы фраксипарина ставить.Зато периодически заглядывает к нам и радует своей беременностью! ;)

U-ma
кто-нибудь знает - по федеральной программе как клиника определяется - мне позвонят и скажут, куда ехать или я могу выбрать и город, и клинику?

Как определяется клиника - точно не знаю, но если решат, что тебе еще нужно дообследоваться, тебя скорее всего направят в институт им. Отто в Питер (но там ЭКО не делают). А на ЭКО за счет федерального бюджета, как правило, направляют в Москву в центр на Опарина. На счет возможности выбора города и клиники, где делать ЭКО по федеральному бюджету, четт сильно сомневаюсь.

СЧАСТЬЁмоЁ
2 раза делала биопсию эндометрия.Очень каюсь, что не стала делать гистеру, врач не направляла, после пролета 2 свежих и крио-направила, скоро пойду, т.к. есть 2 снежинки. Читала на др. форуме у девочки в августе был пролет, потом гистера, затем криопротокол,результат- двойня. Что интересно у нее перед свежем все было хорошо, биопсия ничего не показала, а при гистере удалили полип 3 мм. При биопсии когда берут анализ, может не папасть например, имеющийся полип, который потом может помешать имплантации эмбриона. Хорошо бы сделать хотя бы офисную гистеру, она без наркоза, может у вас делают такую? Все говорят, что гистера перед протоколом большой плюс. Многие девочки маниторят гормоны, в день подсадки,потом на 3 день, 6 день. Если имплантация была, может поддержка слабая. Почитай форум московских девчонок.

KoLa
Не, Юль, не откажет. Это ведь твои эмбрионы, и он не вправе вместо тебя распоряжаться их судьбой.

Ларис, наверное ты права, хотя в нашем разговоре он так утвердительно сказал что не будем использовать если что.. А на мой вопрос а если при плохом показатели эмбрионы будут хорошие , он сказал значит надо будет делать пгд %) На что каменецкий сказал что это пустая трата денег!

U-ma
[cit]Ms.Bekker
так эта девочка сейчас вынужденна всю беременность уколы фраксипарина ставить

Я знаю, эта девочка Сластена ;)Сообщение было изменено пользователем 18-11-2010 в 16:05

Chudesnik
раза делала биопсию эндометрия.Очень каюсь, что не стала делать гистеру, врач не направляла, после пролета 2 свежих и крио-направила

А у тебя в этих протоколах была имплантация?

Chudesnik
При биопсии когда берут анализ, может не папасть например, имеющийся полип, который потом может помешать имплантации эмбриона.

Может конечно я все понимаю, но у меня имплантация была :)

yapushinka
мы вступили в протокол

Поздравляю и держу :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: чтобы он закончился долгожданной беременностью, ну а потом легкими родами!!!

Алла, как съедила на комиссию???

Chudesnik
Хорошо бы сделать хотя бы офисную гистеру, она без наркоза

а правда, девочки, делают у нас такую? ;)

у меня тоже не получилось с первой попытки :( . трубный фактор, вся стимуляция супер. взяли много клеточек. подсадили двух трехдневочек отличного качества и ничего... имплантации не было.

врач назначил коагулограмму и узи на 5-7 и на 18-21 дц. насчет биопсии или гистеры пока не решил. я делала биопсию год назад - железистая гиперплазия. пролечилась норколутом и дюфастоном, но повторно бипсию не сдавала.

что думаете? ;) ;)

по уму бы гистеру сделать, но боюсь - это же вмешательство такое в матку, а у меня особых показаний к этой процедуре нет ;) ;)

девочки, еще подскажите, пожалуйста, где и за сколько можно сделать расширенную коагулограмму? :) :) :)

Chudesnik
Аллочка, сегодня получила иммунограмму,

Chudesnik
Остальное нормально, а клетки Киллера как обозначаются?

Привет,Танюша. Клетки киллеры обозначают СД16+.Что дальше планируешь делать?

yapushinka
мы вступили в протокол :) сегодня вечером начинаю колоть дифферилин.

Ой как хорошо,в добрый путь

Натали 77
Алла, как съедила на комиссию???

Отлично съездила.КВОТУ МЫ ПОЛУЧИЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Деньги начнут выделять в феврале-марте,в порядке очереди. Сначала будут вызывать тех,кто получил квоту в мае этого года. Успокоили,что на нас (получивших в ноябре)денег должно хватить,т.к. выделяется в 2011 больше бюджета.В какой клинике будут делать ещё неизвестно,может даже во всех трёх действующих в Екатеринбурге.

U-ma
утром сдала документы в минздрав. девочки, кто-нибудь знает - по федеральной программе как клиника определяется - мне позвонят и скажут, куда ехать или я могу выбрать и город, и клинику?

Сегодня на комиссии как раз про это говорили.Через год тебя вызовут на на комиссию и спросят,где бы ты хотела делать,, в Москве,клинику не запомнила, а в Питере-Отто,потом поставят в реестр очерёдности.Очередь на много быстрее чем по областной программе.

Nadya_Sh
Интересно, а если дают квоту, то сколько она действует?

На комиссии сегодня узнали,что у меня есть крио эмбриончики и пожелали чтобы я скорее забеременела и родила. А выданную квоту припасла и по ней пошла за второй беременностью. Так что она действует уж точно больше года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы