Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО-4

zuzulka
Принимайте новенькую

Привет! Примем, конечно. У нас тут все дружные!

zuzulka
а вдруг у меня тоже не все впорядке?

Мы с мужем сначала пошли не в ЦСМ, а в центр планирования. Не смотря на то, что у нас явный мужской фактор (спермограмма была сдана в первую очередь), а у меня никаких проблем не было никогда, меня обследовали вдоль и поперек. Но у нас цель была получить направление на бюджетное ЭКО, встать в очередь. Поэтому мне пришлось и проходимость труб делать (хотя ребенок уже был и проблем с его зачатием не возникало), и графики БТ вести на протяжении нескольких месяцев %), потом меня в физкабинет направили для подготовки к Б, даже гинекологический массаж делала и т.д и т.п. Как только мы подали заявление в Минздрав, то сразу обратились в ЦСМ. Там сдали только расширенную СГ у них (это обязательно). И началась подготовка к ЭКО. Сейчас протокол уже позади, на след. неделе иду на УЗИ :love:
Я думаю, что тебе все равно назначат сдать на ИППП, гормоны,по УЗИ все посмотрят

Nadya_Sh
можно попробовать ИИ

С такой активностью в 4% не только ЭКО рекомендуется, но и ЭКО+ИКСИ, а еще лучше ЭКО+ИКСИ+ИМСИ

zuzulka

Ирина, на сайте ЦСМ есть такая информация:

Чтобы свести к минимуму пребывание в клинике, лучше сразу принести с собой результаты тех исследований, которые уже были сделаны:

Для женщины:
1.анализ крови на группу и резус фактор;
2.общий анализ крови; ( действителен 1 мес.)
3.тромбоциты, ПТИ, время св?ртывания крови – возможна коагулограмма;( действителен 1 мес.)
4.анализы крови на RW, ВИЧ, маркеры гепатитов В и С (допустим HbsAg);( действительны 3 мес.)
5.цитологическое исследование мазков с шейки матки (онкоцитология) (действителен 6 мес.)
6.заключение терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности (с расшифрованной пленкой электрокардиограммы)
7.мазок на флору; (действителен 1 мес.)
8.бактериальный посев из цервикального канала на микрофлору); (действителен 3 мес.)
9.ПЦР на микоплазму, уреаплазму, хламидии, ВПГ, ЦМВ, ВПЧ (16,18 тип) из цервикального канала;(действителен 3 мес.)
10.анализ крови на антитела (IgG) к краснухе, ВПГ, ЦМВ, токсоплазме.
Для мужчины:
1.анализы крови на RW, ВИЧ, маркеры гепатитов В и С (допустим HbsAg действительны 3 мес.)
2.анализ крови на группу и резус фактор;
3.спермограмма расширенная (сдается обязательно в Центре Семейной Медицины при половом воздержании от 3 до 5 дней)

Если решитесь на ЭКО, скорее всего, все это потребуется..

BuNa
С такой активностью в 4% не только ЭКО рекомендуется, но и ЭКО+ИКСИ, а еще лучше ЭКО+ИКСИ+ИМСИ

даже и не знаю, что сказать по этому поводу, у нас ЖФ

Nadya_Sh

Спасибо за ценный совет, кушать не буду :)

BuNa
а у меня никаких проблем не было никогда, меня обследовали вдоль и поперек.

Да уж, не хочтся конечно, но если надо, то надо, зато

BuNa
протокол уже позади, на след. неделе иду на УЗИ

:) тху-тху-тху (чтоб не сглазить)

BuNa

То есть очень-очень мало их, да? :( а что такое ИМСИ (деревня я)

Nadya_Sh
тех исследований, которые уже были сделаны:

Надюш, я видела информацию, это не страшно, но вот все остальное %) Читаю как проходимость труб проверяют... ужас! Если предстоит, хочу заранее настроиться

zuzulka
что такое ИМСИ

ИМСИ отбор сперматозоидов проводится при цифровом увеличении в 6300 раз - это позволяет со всей тщательностью выделить сперматозоиды с хорошей морфологией, что дает довольно высокую вероятность беременности - около 60-70%.

zuzulka
Читаю как проходимость труб проверяют

Ирина, если вам будет рекомендовано ЭКО или ЭКО+ИКСИ, то зачем проходимость делать? Ведь эмбриончик сразу в матку подсаживают

BuNa

Наталья, спасибо за информацию, успокоили меня :)
Можно вопрос, у Вас тоже ведь мужской фактор, удалось вам попасть на бесплатную программу? Стоит ли нам с такими показателями пытаться, слышала, что при них беременность все же бывает, а на бюджет берут совсем без надеждыСообщение было изменено пользователем 28-08-2010 в 00:43

zuzulka
удалось вам попасть на бесплатную программу?

Мы весной 2010 отдали доки на бюджет. Нам сказали, что позвонят через год, а ЭКО будут делать после финансирования %) Ждать полтора года - для нас очень долго, поэтому решили пойти на платной основе в ЦСМ, а очередь на бюджет будет как запасной вариант

zuzulka
Стоит ли нам с такими показателями пытаться

Пытаться встать на бюджетное ЭКО? Конечно!

zuzulka
а на бюджет берут совсем без надежды

После полного обследования в Центре планирования дается заключение комиссией, что рекомендовано ЭКО, например, или ЭКО+ИКСИ, выдают направление, с которым едешь в Минздрав
Ирина, давай на ТЫ ! ;)Сообщение было изменено пользователем 28-08-2010 в 00:58

BuNa

Очень рада за Вас! Тихонечко поздравляю!!!! :clap:

zuzulka

Привет! Присоединяйся!! Будем очень рады! Здесь очень теплый и дружный топик!

BuNa
Ирина, давай на ТЫ !

Давай :)
А в центр планирования семьи можно так просто записаться и прийти или с направлением из поликлиники по прописке?

Magnolia333
Привет! Присоединяйся!! Будем очень рады!

Привет, Оксана! Спасибо!

Magnolia333
Здесь очень теплый и дружный топик!

А еще и удачный как мы видим

zuzulka
А в центр планирования семьи можно так просто записаться и прийти или с направлением из поликлиники по прописке?

Я выпросила направление из поликлиники по прописке у гинеколога, сказав, что СГ плохая и андрологом рекомендовано ЭКО

zuzulka
А еще и удачный как мы видим

:dada: Это точно!!! :boogie:

BuNa
У меня ХГЧ 293!

какааааая прелесть!

Натали 77
Девочки, чтобы проверить работоспособность яичников кроме ФСГ и ингибина, что еще можно сдать

я сдавала кровь на Ингибин В и АМГ, день цикла не помню но оба гормона за один раз. сдавала в ЦСМ...

zuzulka
Девочки, всем привет Принимайте новенькую

привет как тебе уже написали девочки, лучше идти на прием в 19-21 дц. и не нужно переживать заранее ;)

zuzulka

там записывают только если есть направление из ЖК.

Magnolia333

Оксана, как твои дела?.. тебе когда ХГЧ сдавать? ;)

Не видно сообщений! %) Ап!

BuNa
У меня ХГЧ 293!

и что бы это значило? :nose: скромно так об этом сообщается :D Это же праздник какой-то!!!! :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

BuNa
BuNa

Magnolia333
Magnolia333

ПЯТОЧКИ
ПЯТОЧКИ

Если мы такими же темпами пузатиться начнем то в городе будет беби-бум!!! :ma: :bear: :lazy3: :bear: :ma:

kolibelka
Если мы такими же темпами пузатиться начнем то в городе будет беби-бум!!!

Темпы нашего топика действительно бьют рекорды!!!

U-ma
я сдавала кровь на Ингибин В и АМГ, сдавала в ЦСМ...

в ЦСМ со взятием крови придется заплатить 2520, в Парацельсе 1600, разница, как мне кажется, ощутимая, а по времени одинаково, около 2-х недель. моя сестра делал в Инвитро, результат через неделю был, а стоимость 1700, только с учетом забора или нет, не подскажу.

U-ma

Приветик! Дела тьфу-тьфу вроде ничего!!! Спасибо !
Иду сдаваться в понедельник! Надеюсь только на лучшее!!!Сообщение было изменено пользователем 29-08-2010 в 01:14

Привет.zuzulka.
У нас тоже МФ, но тератозооспермия-это патология спермиков. Делали ЭКО+ИКСИ, к сожалению пролет. Если вам делать ИИ, то трубы надо обязательно проверить. Я бы вам посоветовала тоже пройти обследование, даже если вы сразу пойдете на ЭКО+ИКСИ, т.к. это удовольствие дорогое, если, не дай Бог будет пролет, вы все равно повторно или дополнительно будете обследоваться, чтобы найти причину неудачи.Это дополнительная трата денег и нервов. А так можно , проветь все, с легкой душой вступать в протокол или делать ИИ. Если у вас незначительная патологии спермиков, вам может не понадобится ИМСИ, т.к при ЭКО+ИКСИ увеличение в 400 раз тоже позволяет выбрать хороший спермик (на вид), ну, а что внутри -не ведомо, даже при ИМСИ. Я думаю, нельзя вступать в протокол не обследовавшись. Вам удачи.Сообщение было изменено пользователем 29-08-2010 в 01:32

U-ma
там записывают только если есть направление из ЖК

Светлана, спасибо за информацию! Вчера поговорила с мужем, он говорит не будем пытаться на бюджет, сами денег заработаем и сделаем, т.к. мы то заработаем, а многие не могут потянуть такую сумму, нужно оставить им шанс тоже, выделяемый бюджет не резиновый

Magnolia333
Иду сдаваться в понедельник! Надеюсь только на лучшее!!!

Как волнительно! Морально мы с тобой!

Chudesnik
Привет.zuzulka.

Привет, да, пролет это очень обидно, но значит в следующий раз шансы растут и все получится! У вас причину неудачи нашли?

Chudesnik
Вам удачи.

Спасибо, вам тоже :)

Magnolia333
Иду сдаваться в понедельник!

Держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!Надеюсь,порадуешь нас! ;)

Magnolia333
Иду сдаваться в понедельник!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ;)

BuNa

Наташа, поздравляю!!!!!!!!!!!

Nadya_Sh
в ЦСМ со взятием крови придется заплатить 2520

Девочки, в ЦСМ однозначно дороже. Но т.к. в день сдачи (2-3 д.ц.) еще и на узи к Е.В., придется сдавать у них, не ехать же еще куда-то. А к слову, утрожестан у них дороже почти в 2 раза по сравнению с аптекой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы