Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО-4

ната 77
Магнолия333, я бы сдала хгч не дожидаясь 30, тем более если тест полосатый

я бы сразу сдала, как только тест заполосатился :popcorn:

ната 77

У меня полоска очень светлая, поэтому не иду. Посмотрю завтра какая будет,
может схожу сдам.
Я еще нормально не могу тест сделать, постоянно бегаю ночь в туалет. Может поэтому она очень светлая? :(

Magnolia333
постоянно бегаю ночь в туалет

это один из признаков б ;) так было у моей подруги..

Дай Бог, чтобы было так!

Magnolia333

Оксаночка,ты главное не нервничай.Ложись,лежи и философствуй о прекрасном! ;) Спокойствие и только спокойствие!Дай Бог,чтобы все было крепко-накрепко!А тут уж все за тебя кулачки подержат!Вот. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Сообщение было изменено пользователем 25-08-2010 в 21:03

Всем доброе утро! Пяточки, как у вас дела? Надеюсь детеныш(и) крепко к маме прицепились и все у вас будет хорошо, пишите не теряйтесь.

Magnolia333
Magnolia333
хочу стать мамой , осталось потепреть еще совсем немного, а потом смело, официально на всех чихать можно будет. Жду персональный ;)
А у меня сегодня как по расписанию М начались, я даже удивилась и совсем не была к ним готова %) , мне ведь на 20 дц поставили декапептил депо, я думала что раз он заблокирует мой гипофиз, значит и их не будет. Может я не права в своих умозаключениях, а может у меня что-то не так с моим организмом. Сижу и не знаю, переживать или нет :=-O:

Девочки, всем привет! Подскажите плизз. Где можно делать плановую операцию по удалению труб? Только по месту прописки? Или это не обязательно, если не обязательно, то подскажите, кто где делал (где все понравилось и сделали качественно)?

U-ma
мне кажется, это разные способы взятия одного и того же материала: гистологию берут в ходе операции (ГСГ, лапараскопия), а биопсию - в кресле, там вводят специальный катетер в матку и отщипывают кусочек эндометрия...

девочки, исправьте - если что не так нипасала :nose:

всё верно!

Ms.Bekker
гистеру под общим наркозом делают,

ну не знаю... мне ГСГ на столе делали и НЕ обезбаливали совсем :=-O: ! а вот лапара как раз под общим была. еще потом биопсию шейки матки делали - тоже не обезбаливали,хотя надо бы. я вот сильно надеюсь, что ГСГ и биопсию больше пережить не придётся!но не буду больше о грустном! Колыбелька ведь так хорошо топик открыла))))Я тоже присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям для Кати-Сластёны! и очень надеюсь, что ЭКО у нас получится с первой попытки

vernaja
Где можно делать плановую операцию по удалению труб?

у меня было две внематочные, следовательно, две лапароскопии по удалению труб.
Поделюсь опытом. ;)
первый раз - 7 больница. по месту жительства. стоимость - 12 000 руб. Плюс если хотите наркоз хороший, то еще то ли 6, то ли 9, но врач меня отговорила от него. сказала, что и обычный неплохой, тем более операция недолгая. Я согласилась на бесплатный наркоз - и не пожалела. все ок :) Можно делать и бесплатно операцию по удалению трубы, но тогда это будет не лапароскопия, а обычная операция с разрезом всего живота :(

ну что сказать? привезли каталку в палату (8 человек), сказали раздевайся догола и залазь. при всех разделась. увезли. поставили наркоз. привезли обратно спящую еще, голую, естественно, и свалили на кровать ;) я этого не помню, конечно, просто видела, как других девчонок привозили :( все. ну врач зашла потом, как очнулась.

муж пришел. пошли мы с ним в туалет, встала с кровати все ок, вышла в коридор и все в глазах потемнело. :=-O: :=-O: чуть сознание не потеряла. :( хорошо, что он рядом был. это реакция на наркоз.

второй раз - Гармония. Стоимость - 50 000-60 000. точно не помню да и не хочу помнить.
палата на двоих. одевают в одноразовую рубашку, сама идешь в операционную. наркоз. просыпаешься в палате интенсивной терапии. в кислородной маске, с датчиками разными. катетер. рядом сидит медсестра. сколько-то часов надо обязательно отлежать.муж пришел потом. :)

после положенной отлежки медсестра под руку отводит до туалета. с утра приносят кефир, в обед диетолог готовит специально для тебя еду. Врач постоянно заходит, температуру меряют, уколы ставят. Пролежала я там два что ли дня, потом попросилась домой ;)

мой совет такой: делайте в нормальном месте. в 7-ке все нормально сделали, но вот сама обстановка, само отношение... для меня, например, важно, чтобы после операции я была под присмотром. мало ли что может произойти? а тут сбросили на кровать и все. :(

yapushinka

гистера и гсг разные манипуляции, при гистере оценивают полость матки, а при гсг проходимость маточных труб.

Девочки, подскажите, сейчас ставлю пурегон 3-й день, через день на узи, я что то не уточнила, а ручку пурегоновскую надо с собой привозить будет на прием? Там же еще назначат препараты, или новую выдадут... запуталась

интересуюсь
первый раз - 7 больница.

Я уже прошла две лапроскапии в 7-ке (Разрыв яичника оба раза, сначала правого, потом левого). Больше туда не хочу, хотя бы потому, что первый раз меня оперировали как говориться наотшибись- ничего толком не сказали, что у меня внутри происходит, не посоветовали. моя доктор в 7-ке тоже не сочла нужным подстраховаться или еще что, прописала на 3 месяца оральные конрацептивы и сказала, что можно смело пробывать зачать вновь. прошло ровно 2 месяца с момента окончания принятия конрацептивов и 5 месяцев после первой операции, и я снова оказываюсь на операционном столе в той же 7-ке. После второй операции врач сказал, что причина повторного разрыва это мое пренебрегание к рекомендациям врача (пытался мне доказать, что я не таблеток не пила, ни физиотерапию не проходила) хотя я все это сделала от начала и до конца строго соблюдая рекомендации врачей. Правда потом он посмотрел выписку после первой операции и мягко намекнул, что все же второй раз я угодила в больницу, потому что первую операцию сделали халатно.
Вторую операцию снимали на камеру, потом показали мне, так чтобы я увидела все свои внутренние органы. Врач показал на трубы и сказал, что они очень хиленькие еще и полностью закупоренные, да еще и как-то завернуты неправильно. Одну сказал сразу на отсечение, а со второй можно поработать и после попитать надежды на естественное зачатие, но не факт, что не будет третьего разрыва. Мне 20 лет, и очень дико осознавать такой диагназ так рано, хотя с другой стороны есть время на лечение и не поздние роды. Но при всем этом я не хочу тратить время на надежды. Решила, что сначала удалю трубы (как сказал врач, чтобы не были рассадником инфекций) и бкгом с мужем побежим на ЭКО, чтоб время зря не терять. В 7-ку попасть еще раз очень боюсь. поэтому думаю, гле еще можно прооперироваться.

Спасибо. Вам за помощь. Подскажите через какое время после удаления второй трубя вам разрешили идти готовиться к ЭКО?Сообщение было изменено пользователем 26-08-2010 в 13:02

Я

если пурегон там будете ставить, то с собой берите, а вообще эта ручка многоразового использования, т.е. пока не сломаете ;)

Nadya_Sh
если пурегон там будете ставить, то с собой берите, а вообще эта ручка многоразового использования, т.е. пока не сломаете ;)

я дома ставлю :) просто ампула закончится к приему, мне наверное новую заправят туда?

vernaja
Разрыв яичника оба раза

как разрыв? :=-O: я впервые о таком слышу... а от чего разрывы происходили? очень жаль, что пришлось все это пережить.

Одну сказал сразу на отсечение, а со второй можно поработать

т.е. во время 2-ой операции к трубам вообще не прикоснулись???

Подскажите через какое время после удаления второй трубя вам разрешили идти готовиться к ЭКО?

моя подруга примерно через пару месяцев после лапары пошла на эко, правда ей удалили только 1 трубу и сейчас она беременна!
желаю терпения, хороших докторов и побыстрее запузатиться!!!

Я
просто ампула закончится к приему, мне наверное новую заправят туда?

время визита совпадет с временем проставления? если да, то конечно берите с собой! а заправить можно самой, это не сложно ;) если не уверены, то возьмите с собой, медсестра обязательно покажет, как это делается правильно и в будущем будете справляться без труда!

Девочки всем добрый день!СЕг была у меня первая конс по ЭКО в ОММ(вр. Бызова),дала мне заявление на провед ЭКо заполнить,и лист протокол стимуляции, и сказала как только пойдут месяч,позвонить ,если в первый половине дня,а если во второй пол дня то на 2й день цикла придти натощак,так вот я и даже не спросила ,а что это будет,узи или какойто анализ?ПОдскажите ,пож,что это значит. :)

А месячные у меня должны в воскресенье,сег у меня был 25 день цикла

vernaja
через какое время после удаления второй трубя вам разрешили идти готовиться к ЭКО?

месяца через 3-4 уже можно, если операция была проведена лапароскопическим методом. В любом случае, я считаю, что надо дать организму восстановиться. :)
мне удаляли вторую трубу в конце января. Сразу подала документы на бюджетное эко. эрозию пролечила.
Сейчас надежды особой на бюджет нет, поэтому к концу года планируем идти за свой счет.
пока вот так.

:( а у тебя яичники действуют сейчас?

Galina
дала мне заявление на провед ЭКо заполнить,и лист протокол стимуляции,

поздравляем с началом протокола!
а цену врач сразу тебе озвучила?
скажи еще, пожалуйста, узи на приеме делали тебе или все с собой принесла?
ну и напоследок такой вопрос: правда, что в омм надо пеленку с собой нести?

Nadya_Sh
если не уверены, то возьмите с собой, медсестра обязательно покажет

она уже показывала, но я со страху забыла ладно, спасибо, возьму

Galina
ПОдскажите ,пож,что это значит.

скорее всего возьмут кровь на гормоны, ну и на узи посмотрят..

интересуюсь
правда, что в омм надо пеленку с собой нести?

да + тапочки, т.к. в бахилах не пускают, это мне по телефону так сказали...

vernaja
Мне 20 лет, и очень дико осознавать такой диагназ так рано

Капец, как помолодело бесплодие... %)

vernaja
Разрыв яичника оба раза, сначала правого, потом левого

я так понимаю что у вас апоплексия яичника была?
я считаю вам надо назначить грамотное гормональное лечение, проверить трубы на проходимость а только потом при негативном результате удалять... вам ведь так мало лет... еще можно попытаться и побороться за самостоятельную беременность...и не опускайте руки!!!!! мне 34 и я уже мнрго лет борюсь за свое счастье, а вам всего 20а вдруг трубы нормальные, ну или хотя бы одна труба , а это уже будет самостоятельная беременность!! ;)

ПЯТОЧКИ
а вдруг трубы нормальные

ей же уже все рассказали про трубы. :( плюс есть видеозапись. при лапароскопии лучше все можно увидеть, чем при ГСГ, например.

а если, не дай Бог, внематочная!!! при таких-то трубах! :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы