Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО-4

ПЯТОЧКИ, ну как оно? ;) ;) ;)

vernaja

А какие еще у вас есть диагнозы кроме операций?

vernaja
что они очень хиленькие еще и полностью закупоренные

считаю что нужно всетаки посмотреть трубы на проходимость и вообще идти к хорошему доктору он и решит что делать...
а вы где наблюдаетесь?

Galina

Сделают УЗИ. С собой обязательно иметь пеленку и тапочки.

интересуюсь
цену врач сразу тебе озвучила?

в августе ЭКО и ПЭ почти 25 000 было. Медикаменты сам покупаешь.

интересуюсь
ей же уже все рассказали про трубы

и есть заключение в котором написано что трубы не проходимы? я понимаю что во время операции все лучше видно, но все же... и отчего они такие?? было восполение, инфекции, так рано и трубы никакие

ПЯТОЧКИ
а вдруг трубы нормальные, ну или хотя бы одна труба , а это уже будет самостоятельная беременность!!

Дело в том, что на видео-записи операции (спасибо доктору, что отснял) мне четко было показано, что обетрубы на своих концах, где должны быть некие ворсинки, которые захватывают оплодотворенную яйцеклктку отправляют ее внутрь самой трубы - этих ворсинок нет, кроме того, внутри каждой трубы должны быть такие же ворсинки, которые проталкивают яйцеклктку в матку- там у меня вместо ворсинок ГЛАДКО, как на льду, поэтому даже если раскупорить основание труб и проверить их на проходимость и они окажутся проходимыми, то у меня 99% будет внематочная беременность. Именно из-за этого я решила, все же не испытывать судьбу и убирать трубы. Кроме того, они сами по себе в плохом состоянии (по словам врача).

пока скроюсь
в августе ЭКО и ПЭ почти 25 000 было

ПЭ - это что? ;) слышала про 30 000. скидки?

Nadya_Sh
е. во время 2-ой операции к трубам вообще не прикоснулись???

особо нет. спайки внешние только разобрали. и все

vernaja

интересуюсь

конечно если это уже стопроценнтно, есть заключение и т.п. то конечно удалять ... но почему такие трубы в 20 лет %)

ПЯТОЧКИ
было восполение, инфекции, так рано и трубы никакие

у меня эхо-гсг показало полную проходимость трубы. результат - вторая внематочная. оказывается, был гидросальпинг. :(
PS: мне тоже не так много лет :(

интересуюсь
ПЭ - это что? слышала про 30 000. скидки?

быть может пункция, я честно сказать не спросила у врача...голова другим была занята. Оплачивала в день переноса, почти 25000. Быть может 30000 это у кого ЭКО + ИКСИ...

vernaja
ГЛАДКО, как на льду

ну тогда конечно удалять... может это врожденная патология... :(

интересуюсь
мне тоже не так много лет

не так много как мне Сообщение было изменено пользователем 26-08-2010 в 14:15

пока скроюсь
Оплачивала в день переноса, почти 25000.

можно поинтересоваться, сколько вышло вместе с медикаментами? :) и где закупали лекарства? ;)

ПЯТОЧКИ
не так много как мне

нееее сформулирую правильно: мне еще не так много лет, чтобы ожидать от своего организма таких болячек

интересуюсь

да я поняла, просто так ведь оно и есть ;)
а тебе сколько если не секрет?

Nadya_Sh
как разрыв? я впервые о таком слышу... а от чего разрывы происходили? очень жаль, что пришлось все это пережить.

как говорят врачи, это может произойти у любой женщины в середине цикла по нескольким причинам: нервный срыв, половой акт-неудачный (неудачный видемо именно из-за последствий таких), поднятие тяжелого чего-нить, ну или сильный удар в живот или падение.
У меня 1 раз скорее всего было из-за инфекции какой-то которая так и не пролечена. Ну и из-за слабых яичников. Второй раз по словам врача из-за того, что я принимала контрацептивы и резко бросила пить, что мне должны были прописать что-то типо дюфастона (могу ошибаться), чтобы была поддержка стенкам яичника, но мне ничего не прописали и при созревании яйцеклетки яичник не выдержал и лопнул. вот так.

интересуюсь
а у тебя яичники действуют сейчас?

если действие яичников заключается только в выроботке яйцеклеток, то судя по тому что у меня два разрыва с таким маленьким промежутком именнно в момент созревания яйцеклетки, то они еще как работают.

чуствую себя самой маленькой и глупой, потому что половины терминов не понимаю, строения органов толком не знаю и вообще в этом еще полный профан, если несу бред, поправьте.))))

Nadya_Sh
елаю терпения, хороших докторов и побыстрее запузатиться!!!

Спасибо за пожелания. Если бы не вы, девочки, я бы наверно вообще не знала как быть и что делать.

интересуюсь
можно поинтересоваться, сколько вышло вместе с медикаментами? и где закупали лекарства?

честно сказать, точную сумму еще не посчитала, примерно 65 000... У меня был короткий протокол и просто ЭКО.
Медикаменты покупала на Опалихинской 21, название аптеки не помню. Цетротид был только на Оплихинской, в других аптеках не нашла.
Прегнил собирала по городу, т.к. нужного кол-ва не было ни в одной аптеке.

ПЯТОЧКИ
а тебе сколько если не секрет?

26 :)
первая внематочная случилась через 10 дней после наступления 25 лет. вторая - через 8 месяцев после первой %) %) %) %)

ПЯТОЧКИ
а вы где наблюдаетесь?

Толком нигде. после первой операции в 7-ке у учисткового гинеколога, после второй тоже к ней сходила-она прописала мне те же контрацептивы, сказала сдать анализы на инфекции и потом к ней прийти, даст мол направление в центр планирования семьи.

ПЯТОЧКИ

Да вроде нет. Я в больнице-то особо никогда не была до этих операций.
У мамы моей я- единственная беременность, и то меня запрещали рожать, но у нее с почками были проблемы (хотя, может и нет уровень медицины был гораздо ниже), может у меня от мамы что-то при рождении передалось.

vernaja
как говорят врачи, это может произойти у любой женщины в середине цикла по нескольким причинам: нервный срыв, половой акт-неудачный (неудачный видемо именно из-за последствий таких), поднятие тяжелого чего-нить, ну или сильный удар в живот или падение.

это называется апоплексия яичника, происходит созревание фолликула который не может лопнуть например при поликистозе и вырастает огромным и при какой то нагрузке, чаще половом акте, он лопается и ткань яичника тоже , происходит разрыв и внутреннее кровотечении....

vernaja
инфекции какой-то которая так и не пролечена

а какая инфекция была?

ПЯТОЧКИ
а какая инфекция была?

не знаю, это врач мне который оперировал так сказал. Я на инфекции еще ни разу не сдавала. Мне не подсказали я и не сдавала, я об этом только от второго оперирующего врача услышала.

vernaja
может у меня от мамы что-то при рождении передалось.

ты чего это... не нужен такой настрой %)
если будешь так думать то ни к чму хорошему он не приведет... настраивай себя только на позитив!!!!! ;) все у тебя получится и не одного родишь!

vernaja
Я на инфекции еще ни разу не сдавала.

очень странно %) планировала беременность под контролем врача и она тебя не отправила? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы