Беременность ? Опять проблемы с ХГЧ- 3720 на 7,5 акушерских неделях...Есть хоть малейший шанс?

спасибо! завтра, надеюсь, все прояснится.

Ура, ура, ура!
Беременность маточная, вот рез-ты УЗИ:
"В полости матки одно плодное яйцо, средний диаметр ПЯ- 0, 8 см, размеры плода соответствуют 4 нед. 1 дню. Аномалии, выявляемые на данном сроке беременности не обнаружены. Длина шейки матки 3,2 см. внутренний зев сомкнут, цервикальный канал не расширен."
Комментарии врача: плодное яйцо немного деформировано.
Назначила утрожестан по 200 мг 3 раза в день (такую дозу обосновала тем, что не предохранялись мы долго, а забеременеть получилось только сейчас + возраст 31 год + анализы на прогестерон).
Врач сказала, что нет разницы- принимать перорально или вагинально, я купила первые. Почитала инструкцию- по ней разница в пероральных и вагинальных очевидна. В общем, решила купить еще вагинальный, утром и днем буду пить внутрь, на ночь- вагинально.
Еще назначили витамин Е по 200 мг 1 раз в день, фолиевую кислоту я и так пью о 1 мг 3 раза в день.
Врач еще сказала, что прогестерон часто падает на стрессе, что если бы я не узнала о своей беременности так рано, то может и анализы другие бы были ( лучше), что ХГЧ редко растет как в книжке, что у всех свои особенности и т.д.
В общем, успокоила меня))) Дозировка утрожестана смущает ( в инструкции такой даже нет), но встречала в интернете девушек с такими же назначениями. Мне его прописали до 20 нед. беременности. Через 2 нед. назначили контрольное узи. Перед ним сдам анализы еще раз и будет ясно что с прогестероном, может уменьшат дозировку до 2 р/д.
P.S. а еще, врач, посмотрев на мои анализы и послушав вопросы сказала " Ты своей дочке тоже будешь засорять голову как себе?"))

Поздравляю! А йодомарин не назначили?
Ну все расслабься, через две недельки ходишь опять на узи, уже и сердечко послушают :)

sun82

Ура! Ура! Ура! Поздравляю! Все будет отлично! Теперь только самый оптимистичный настрой будущей мамочке! Умничка -девочка!!!

Ой ну как здорово!!!!!!! Растите большими и здоровенькими))) Утрожестан как по часам принимайте, я бы все-таки посоветовала вагинально утром и вечером, а при угрозе еще и днем бы ставить не помешало) Очень рада за вас!!!

sun82 Перед ним сдам анализы еще раз и будет ясно что с прогестероном, может уменьшат дозировку до 2 р/д. Как мне сказал один очень грамотный врач-прогестерона много не бывает! Так что лучше больше)

Поздравляю!!! Берегите себя и малыша!!!

девочки, всем огромное- преогромное спасибо! За Вашу поддержку и внимание!
На моей упаковке утроженана написано, что можно принимать перорально и вагинально. Наверное, так и буду чередовать, а то от перорального приема уж слишком сильно кружится голова, да и по инструкции мне больше вагинальный подходит.
Йодомарин не назначили, но я и про витамин Е сама спросила. А у Йодомарина есть безопасная дозировка?
И еще вопрос: утрожестан принимать прям точно по часам или возможно примерное время утро-день-вечер?

Я с 4 недель пила Е 1 к, фолацин 1 т, йодомарин 200 1 т, но в 7 недель мне Е отменили, я пью дюф потому про утрожестан не знаю ничего

sun82 А у Йодомарина есть безопасная дозировка?
И еще вопрос: утрожестан принимать прям точно по часам или возможно примерное время утро-день-вечер? Обычно его назначают в дозировке 200 один раз в день, но лучше спросить у врача, мало ли что...а так его всем назначают обычно. Фольку (лучше фолацин) пить нужно точно, а вот витамин Е я пила до беременности, потом врач отменил. Утрожестан ставить по часам не обязательно, но желательно придерживаться определенного промежутка времени, к примеру утром до 10 и вечером до 11 ну как-то так.

спасибо! Сегодня побывала у терапевта, отправили на ЭКГ- услышали шумы в сердце. После недели переживаний за малыша я даже не занервничала)) Ничего страшного, люди вон с одной почкой рожают, да и болей у меня никогда не было, скорее всего сказывается ВГД ( меня предупреждали об этом в свое время).
Сдала все анализы крови и мочу- все равно потом пригодится)
Еще терапевт сказала, что надо обязательно пить Магний Б6. К гинекологу пойду только через 2 недели, сейчас вот изучаю, можно ли принимать этот припарат без назначения врача и в сочетании с фолиевой, витамином Е и утрожестаном.
Кстати, на упаковке утрожестана написано "перорально и вагинально", то есть одну и ту же капсулу можно принимать по-разному- буду чередовать)
В общем, настрой позитивный! А Вам всем огромное спасибо за поддержку!!!! Вы даже не представляете как все коллективно помогли мне!

sun82 надо обязательно пить Магний Б6 Да, я тоже пью..причем мне его отменили, а я все равно продолжаю его пить, вреда нет, одна польза... >sun82 то есть одну и ту же капсулу можно принимать по-разному- буду чередовать) ИМХО, но я бы не стала так принимать..>sun82 Еще терапевт сказала, что надо обязательно пить Магний Б6. К гинекологу пойду только через 2 недели, сейчас вот изучаю, можно ли принимать этот припарат без назначения врача и в сочетании с фолиевой, витамином Е и утрожестаном. МОЖНО!

sun82 Магний Б6

пила курсом .... перед отлетом в отпуск и во время него )

Zhenka , а почему не стали бы так принимать утрожестан? Я просто склоняюсь к такому чередованию из-за того, что у меня максимальная доза 600 мг в сутки и аж до 20 недель- все таки нагрузка на желудок и печень, да и при вагинальном введении воздействие более точечное, что ли)
Еще смущает, что в инструкции разные показания к пероральному и вагинальному введению.
Я думала сделать так: утро и вечер перорально, днем вагинально или утро-день перорально, вечером вагинально.
Подумаю тогда еще)
За комментарии по Магнию спасибо! Я волновалась только чтоб он был совместим в вит. Е и фолиевой)

sun82 За комментарии по Магнию спасибо! Я волновалась только чтоб он был совместим в вит. Е и фолиевой) Даже и не думайте, все отлично совместимо) >sun82 при вагинальном введении воздействие более точечное, что ли Согласна) Только принимая У внутьрь, печень сажается наамного больше, но если нет воможности днем ставить, то конечно принимайте один раз внутрь, а остальные два вагинально ставьте и все будет хорошо)

спасибо! Я вот тоже за печень и желудок забеспокоилась-все таки доза ударная и на длительный срок. С завтрашнего дня так и сделаю. После вагинального введения сколько времени надо полежать?
Магний Б6 завтра куплю обязательно!
Девчонки, у меня еще такой вопрос: как боретесь с газами. Простите за подробности, но сегодня поела виноград и хоть на стену лезь- пучит дико и такое ощущение, что кишечник давит на матку ( по крайней мере я ее чувствовала, тянуло).
Эспумизан вроде же можно даже грудничкам?
И еще вопрос: наверное, неплохо держать в аптечке свечи с папаверином?

У меня папаверина нет ... надо посмотреть условия хранения и следовать ими, вроде свечи лучше в холодильник
С газами никак не боролась.... разве что пищу подбирать (мне хуже всего было с большого количества мяса, капусты, булок)
К 11 неделе отпустило более-менее

sun82 как боретесь с газами Правильное питание) Эспумизан можно если совсем припрет) Я просто исключила всякие булочки, белый хлеб и пр.
sun82 наверное, неплохо держать в аптечке свечи с папаверином? Ага, я держу, они дешевые и хорошо если окажутся в нужный момент под рукой, спокойнее с ними как-то. Их хранят при т до 25 гр.

сегодня записалась на прием в районную ЖК аж на 5 июня) Зато к этому времени уже будут готовы анализы крови, мочи, осмотр окулиста и лора) Ну и УЗИ)

Такой ажиотаж? Я была 13го сказала 30 явка, спокойно через Инет записалась...выбрав подходящее время

нет, там еще 30 или 31 было свободно, но я решила идти уже с результатами, а они будут в начале июня, ну и лор с окулистом только на 4 июня талоны.
Нашу ЖК перевели в другую поликлинику и я по-новой прикреплялась сегодня. Смотрю, а врач у меня прежний остался, я решила спросить в регистратуре о возможности перевода к другому врачу ( тетка строгая, но бдительная), тетушка предложила мне подождать 2 часа и спросить у врача возьмет ли она меня к себе на участок. 2 часа ждать я не стала, прикрепилась к старому врачу, сказав, что сменить врача никогда не поздно. Тетка запсиховала, типа мне из-за вас потом придется перерегистрировать ( а заняло это минуты 3 от силы). Все время пока я ждала регистраторшу и общалась с ней (около 15 мин) телефон звонил не умолкая и я поняла почему не могла дозвониться в ЖК на протяжении месяца)))
В общем, тетка стала наезжать на меня, а я ей: "вот если б Вы снимали трубку- я б узнала у Вас все по телефону и подъехала б ко времени приема врача, чтоб спросить разрешение на прикрепление". И тут тетка как грохнет тел. трубкой об стол и как выдаст тирраду типа :"сиди тут целый день и слушай трезвон телефона!"))) Сын был в шоке)))
А я морально готова была, мне эта ЖК совсем не нравится- умудрились потерять мою карту с историей первой беременности( Жалко так

Не переживай, у меня от всех переездов уже давно куда-то пропала карта
Мне к 30 сказали в обязательном порядке только терапевта пройти 13 недель будет), остальных я в вяло-текущем прохожу, кровь вроде быстро готовят, я в пн сдам в чт на прием, думаю будет готово.
У нас одного обслужила, трубку взяла и тд чередует.. Их трое в регистратуре

у нас сейчас все поликлиники района объединили в одну. То есть она главная, а остальные- филиалы, всех гинекологов переселили в одно место-вот и началась неразбериха)
Терапевт сказала, что анализ крови на сифилис и что то там еще будет готовиться 11 дней, я сама удивилась откуда такие цифры?

Девушки, это снова я) Принимаю все лекарства, завтра поеду сдам на гормоны, а 3 пойду к врачу- вроде нашла гинеколога по отзывам!
У меня к Вам такой вопрос: у кого то менялась ( очевидно) фигура на раннем сроке? У меня получается 5 недель от зачатия, питание не менялось ( я и раньше могла навернуть мороженко с клубникой и бананчиком на ночь глядя), а живот расплылся конкретно, попа тоже оплыла, а неидеальные галифе верным курсом идут к званию "окорочков".
Не то что б я прям беспокоилась,но и лишнего мне не надо) в смысле веса) Самое интересное,что прибавка в весе всего 1 кг, а на вид все 5)
Я слабо в этом разбираюсь-на диетах не сидела..Может ли прием утрожестана так повлиять на тело? Тогда почему не пополнело лицо, руки, а только самые проблемные зоны?)))
Для сравнения выладываю 2 фотки- в нижнем белье снята 5 дней назад, вторая-только что.

второе фото ( сегодняшнее)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы