Я хочу второго ребенка, а муж нет.

Аноним А потом на зп мужа вчетвером минимум пару лет

Я с первым в 1,8 на работу вышла, на шее не сидела. И со вторым выйду, ну или подработку найду, если совсем тяжко будет.

Секуринега можно еще родить чтоб старшего в школу было кому водить и забирать

и, по следам темы про выбрасывание еды, - чтобы всегда было кому скормить еду, приготовленную больше нужного)))

Секуринега не за что. Кстати младшего тоже придется рано или поздно из школы водить и забирать

Там уже старшая подрастет и легче будет.

Я 2 года уговаривала. Мои доводы:1) ты второго позже по- любому захочешь, но в 35 я тебе второго еще рожу, а вот в 40-45 точно нет. А денежку в 40-45 можно заработать.
2) мне по состоянию гинекологического здоровья надо было родить. Я ставила упор и на эту тему, ну и поутрировала немного.
3) старший с проблемами в здоровье, младший ему в помощь в случае чего будет.
4) на старости лет, двое детей надежнее чем один.
А вообще муж и первого- то не хотел, а сейчас писается от него, прыгает вокруг, возится, гордится - сын есть.

не я А вообще муж и первого- то не хотел, а сейчас писается от него, прыгает вокруг, возится, гордится - сын есть.

Вот я тоже верю, что с появлением второго все будет еще лучше, а процесс улучшение своего благосостояния может всю жизнь длится.

Аноним автор темы Вот я тоже верю, что с появлением второго все будет еще лучше

Да рожайте нам то все равно. Стране нужны рабочие, ну а если муж взбрыкнет и уйдет так и это не беда - вы же бабоконь - одна двоих детей вытяните

Аноним Да рожайте нам то все равно. Стране нужны рабочие, ну а если муж взбрыкнет и уйдет так и это не беда - вы же бабоконь - одна двоих детей вытяните

+100 и что людям одна радость в детях что ли?

29 еще не самый край, когда у нас одна дочь была мы оба не хотели 2, а потом где то в возрасте 30-31- муж сам стал настаивать .. Хотя до этого был да же больше против чем Я)) вот так.. А теперь думаем как же мы жили когда нас было 3, а не 4))). Ну когда мы были моложе у ас и возможности материальные скромнее были.

Аноним что людям одна радость в детях что ли?

Нет чья то радость деньги

автор а я вас понимаю. хотя мне еще рано думать о втором, но муж уже сейчас категорически против потому что он рос "любимым единственным избалованным" и нафиг не нужны ему братья и сестры. а я наоборот из многодетной семьи... и просто не знаю что делать. муж в возрасте если через 2-3 года не будет еще одного ребенка, уже и не знаю что это за семья когда интересы у мужа и жены не совпадают...

Аноним автор темы с появлением второго все будет еще лучше, все члены семьи будут блаженно радоваться жизни на пособиях.
зайко-лужаечница - это диагноз.

Аноним автор темы Как только заводим разговор, приводит доводы, что сложности будут финансовые и т.д. Как уговорить?

у меня прямо противоположна ситуация. Муж очень просит второго, а я не хочу. Хотя и финансы, и жилье позволяют.
Но просто не хочу и все!!!!
Посоветуйте, как отговорить его?

аноним все члены семьи будут блаженно радоваться жизни на пособиях.

Пособие в 15т.= Зп многих граждан нашей страны.

Аноним автор темы Пособие в 15т.= Зп многих граждан нашей страны. почему бы не тянуться за самыми благополучными? зачем равняться на самых деклассированных или неудачников?
ваши рассуждения какие-то убогие, как у аутсайдера (не обижайтесь только ): нас у родителей было вона сколько и с голоду не померли, 15 тысяч - зарплата большинства в России, на корку хлеба хватит , запасной ребенок, в старости не сидеть одним....

Аноним автор темы ну или подработку найду, если совсем тяжко будет.

а что случится за год-два? почему вы сейчас так настроены агрессивно?

Аноним Посоветуйте, как отговорить его?

Так вам уж тут набросали отговорок

аноним возможность быть единственным и любимым и не делить родителей

marla82 в чем счастье жить с выводком, но в нищете

lubimaleshy для себя пожить

Яблоко почему вы сейчас так настроены агрессивно?

В чем ?

Аноним автор темы
Ну в конце концов, нас родители тоже воспитывали не в роскоши, даже в худшем положении, чем мы сейчас и выросли мы с голоду не померли.

не ровняйте то время, когда мы все в одинаковых сапогах ходили. И сейчас

Аноним автор темы Пособие в 15т.= Зп многих граждан нашей страны

а почему вы решили, что у вас будет такое пособие? у вас з.п 20-25 вроде, вот и считайте 40% от нее - ваше пособие

Я в таких темах всегда думаю "Спасибо, боженька, что я не мужчина и меня не насилуют таким гормональным бредом или ленью и количество своих детей контролирую я"

Автор, сейчас кризис в разгаре, можно вашего мужа понять. Вам всего 29, вернитесь к этому разговору годика через 3.

MamaLENCHIC не ровняйте то время, когда мы все в одинаковых сапогах ходили. И сейчас

Так не ровняюсь я, пример привела, что наши родители родили и в худшем положении они счастливы и у нас есть братья.

Аноним автор темы Скажет ли он мне спасибо за то, что рос один?

Я бы своим родителям сказала. Но они мне такой возможности не предоставили,родили брата.

Лучистая звезда а почему вы решили, что у вас будет такое пособие? у вас з.п 20-25 вроде, вот и считайте 40% от нее - ваше пособие

Вроде не 20-25, а пособие посчитала .

marla82 Но они мне такой возможности не предоставили,родили брата.

Вам видимо с братом не повезло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы