Я хочу второго ребенка, а муж нет.

Яблоко

Вот не поверишь, все с инет магазинов, по распродажам, кроме чешек

Аноним все капец крутые такие тут сидят.

%) вы в уме? МУЖ не хочет. остальное не имеет значения, имхо.

Аноним автор темы

Я не транжира, и правильно распределяются свой доход, но и не зажимаю копейку для ребенка. Вы не сравнивайте свое детство и сейчас,дети одними "казаками-разбойниками" сыты не будут.

аноним так глупо думать, что сегодняшний доход будет вечно

как глупо думать за других ;)
меня спросили - я ответила. и причем тут "вечно"? лично мне важно в декрете не думать о подработках поломойкой, а заниматься ребенком, точнее детьми.

Дьяволенок Вот не поверишь, все с инет магазинов, по распродажам, кроме чешек

тогда, надеюсь, ты на полгода закрыла этот вопрос

Яблоко

Ну да

Яблоко я поменяла работу, муж поменял работу, и вот когда доход стал приемлемым для меня, я решилась.

Вот где грань приемлемого? От скольки тыс.?

аноним нормальный муж еще при планировании следующего сообразит, что ему потом всю эту ораву содержать как минимум года три

вот нормальный муж автора и сообразил

Аноним автор темы От скольки тыс.?

так каждому свое. завистливым анонимам 30 - за глаза, вам - шисят, вашему мужу- ?

Автор. А у вас скольки комнатная хатка? Ипотека? Кредиты?

Дьяволенок У-меня муж так говорит, он единственный и избалованный

Я такая. Одна и балованная. ЭТО КРУТО!
И у детей большая разница - 12 лет почти. У мужа с сестрой ещё больше.
Нааафиг мне никто не нужен.

Яблоко

А может просто мужик заколебался от всех эттих колик, памперсов, орла, пищаний, садиков и т.д и тупо хочет спокойной жизни...

Дьяволенок Автор. А у вас скольки комнатная хатка? Ипотека? Кредиты?

кредитов нет квартира 2-х комн.

аноним при том, что сегодняшним доходом измерять возможность завести еще детей глупо

а умно - это как? "не жили богато - нефиг начинать"? или "нас вырастили - и ничё, никто не помер"?
я ж не говорю, что планирование = 100% безопасность, но в любом случае, лучше максимально себя обезопасить, чем полагаться на удачу/лужайку. но опять же, каждому свое.

Яблоко

Я то в уме можно наверное и отвечать не как хабалка, да? То что муж не хочет я прекрасно поняла и тут я автору ничего не посоветовала, думаю мужа даже больше не финансовый вопрос волнует, он просто не хочет. Я обратилась к теткам которые пишут только про деньги, многие имея по двое детей и заработок не больше. У автора муж скорее не хочет, крики, оры, сопли , пеленки

Аноним У автора муж скорее не хочет, крики, оры, сопли , пеленки

так конечно. у них вполне приличный доход.
мужу, вероятно, хочется стабильности и покоя.

Аноним Я обратилась к теткам которые пишут только про деньги,

вы написали: "ВСЕ капец крутые.." вот мне и захотелось порезче ответить. не люблю обобщения.

Яблоко

А я не люблю хабалок

Аноним А я не люблю хабалок

вероятно, вам они часто встречаются. с такой манерой общения.

В желании автора ничего не вижу ужасного. Люди вступают в брак и желание детей нормально для женщины, удивительнее когда наоборот. Автор не подпирает ребеночком, не беременеет уловками и обманом, она хочет что бы муж тоже захотел. Люди в браке должны думать не только о себе и своих желаниях, а тут автор как раз производит хорошее впечатление, а муж очень эгоистичен со своим "не хочу!". Она ведь не третьего не пятого ребенка хочет.

Денежный вопрос у вас в норме, автор, с таким доходом можно даже спокойно 10-15 % откладывать каждый месяц в копилку. И потом, у вас будут декретные, маткапитал, старший ребенок в садике - вообще кайф! мужу -мотивация "приносить больше мамонтов", дома чистота, уют и пироги! А если будет сын - то он будет безумно счастлив! Он, возможно, боится выйти из зоны комфорта, и у него свои страхи, с которыми лень бороться - вот и все дела.
Дети вырастают, и когда вас уже не будет на этом свете, у вашей дочки будет живая родная душа - брат или сестра! Это прекрасно! Поверьте мне, единственному ребенку в семье.

Еще для тех, кто говорит про "безопасность и стабильность".... В жизни не всегда все по плану! Можно идеальных условий ждать год-два-десять лет. Так и прождать можно! И остаться ни с чем, только с обидой на мир, что вот идеал не случился.
В том то и фишка, что развитие и рост в любой сфере жизни идет только в условиях стресса или "волшебного пенделя"! И лучше его не дожидаться, а шевелиться самостоятельно. Ну как-то так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы