Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

40+ всё, приговор? Детки это мечта?

Аноним 185: Почему на ЭКО не согласны?

Дикий страх что после него я сразу умру.
У меня девочки знакомые, моего возраста, обе после ЭКО, обе сейчас борются с раком.
И вот ощущение внутри, что у меня он тоже будет, если пойду. Предрасположенность есть, с гормонами всю жизнь проблемы...
В общем, меня накрывает сильнейшая паника, когда я даже просто об этом говорю.

Если есть сомнения, то лучше не надо

Анониммм ,
Здесь конечно дело каждого, у меня не было смысла в жизни(((. Все есть детей нет, готова была ко всему. Я как то настроилась все будет хорошо, главное забеременеть, а потом оказалась надо выносить, потом родить, потом восстанавливать детишек после врачей которые допустили ошибку. Много проблем, много негатива, там одна скажет, тут. Но у нас все хорошо, пишу а доча меня за юбку тащит))). И вот за это я рискнула жизнью)))) и очень рада' целую деток и плачу .

Аноним 737 ,
У Потапова Н.Н. были?

Главное слушайте себя, боитесь значит ещё не время. Есть много женщин без детей и они счастливы.

Аноним 685 ,
А сколько женщин, которые никогда не делали эко борются с раком?
У меня в ближайшем окружении 2 молодые красивые женщины до 40 лет, которые никогда не делали эко и Сражаются с раком

Аноним 685: вторая сторона ЭКО,о которой обычно никто не пишет. И Жанна Фрике забеременев получила рак Не ЭКО, а именно беременность может спровоцировать онкологию. При Б иммунная система матери снижает свою активность, чтобы не отторгнуть плод. На этом фоне и может развиться онкология...

Анониммм ,
Если есть предрасположенность, конечно не нужно делать, нужно проконсультироваться, есть так называемое эко в естественном цикле, оно вообще без гормональной стимуляции идёт.
Есть донорство, суррогатное материнство, усыновление в конце концов.
Кто хочет детей, тот ищет возможности кто не хочет детей тот ищет причины.

Можно же быть честной хотя бы перед самой собой сказать - не хочу детей мне и так хорошо.

Аноним 685: Что-то путаете Я ничего не путаю. Это у вас неправильное представление о работе иммунной системы.
Аноним 685: иммунная активность направлена против чужеродного материала,иммунитет к внешним носителям. А плод - это что, что-то родное для организма матери? 50% генов-то от отца.
Аноним 685: стресс на нервной почве может спровоцировать онкологию ,впрочем как и любой стресс, Это да.

ЭКО скорее всего с донорскими клетками будет.

А что так долго тянули?

Аноним 685: А онкология,это собственные клетки организма,которые стали бесконтрольно размножаться,иммунитету на них фиолетово

Девушка правильно пишет, иммунитет влияет на риск онкологии. Когда он снижен риск онкологии выше. Поэтому пожилые люди, а также люди с заболеваниями, влияющими на иммунитет больше подвержены раку.

Аноним 233 ,
А при чем здесь эко и руки наложила?
Как будто без эко руки не накладывают?
Посмотрите статистику самоубийств.
И на счёт взаимосвязи эко и рака проведены многочисленные международные исследования.
Количество Онкологических заболеваний в группе женщин которые делали эко и в среднем по женщинам той же возрастной группы не отличается или отличается незначительно. Связано это отличие ещё с тем, что как правило на эко уже изначально идут женщины, у которых со здоровьем не все в порядке.
Среди женщин, которые делали эко по мужскому фактору, повышения случаев онкологических заболеваний не установлено.
Прежде чем что-то говорить и распространять сплетни, сначала изучите тему.

Аноним 685: . И Жанна Фрике забеременев получила рак

А десятки тысяч других женщин растят детей в результате эко. За всем приводить какой то единичный случай 1на миллион ?

Gennadievna: ети возрастных мам другие.
Никого не хочу обидеть ни в коем случае.

Да, по моим наблюдениям - часто более умные, развитые и т.д...
Потому что к ребенку другой подход

Аноним 746: Нет столько душевных сил на ребенка
И есть масса другого в жизни, намного интереснее, чем постоянные занятия с ребенком.

так не занимайтесь - пусть сам по себе растет.

Аноним 186: А уж кто особенно отличается - это дети 20-летних мам: или педзапущены , или полностью воспитываются бабушками

Да ладно! Это с чего такие выводы? Я как раз обратную ситуацию чаще наблюдаю. Мамы в районе 40 родившие первых детей, быстро понимают, что плачущие младенцы ни как не вписываются в их привычный ритм жизни и скидывают деток бабушкам пенсионеркам.
Связи между возрастом родителей и педзапущенностью детей, совсем не вижу. Тут больше среда имеет значение.

Аноним 746: Ваше мнение мне не интересно, извините.
У вас кроме детей ничего нет.

Znayka: И я была))) вы мне доказываете, что ваш опыт самый верный и единственно возможный что ли? Кто хочет жить своей жизнью - живет, а кто-то считает,что дети мешают. Это не разница жизни, а разница восприятия

вот считаю что знайка права.
У самой дочери 10 лет.. могу попросить и вечером будет ужин готов.
Завтраки тоже часто она готовит.
Мы с ней общаемся. но вот что она мне жить мешает - она совершенно самостоятельная отдельная личность.

Ksenon: Это с чего такие выводы? Я

Миллион раз уже говорила - личные наблюдения. Кто рожает в 20 лет? Кто никуда не поступил,кто не умеет предохраняться ввиду невежества . А кто родил в вузе на 3 курсе , все своих детей мамам в деревню отправили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы