Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

40+ всё, приговор? Детки это мечта?

steina jr.,

Аноним 186: А уж кто особенно отличается - это дети 20-летних мам: или педзапущены , или полностью воспитываются бабушками

Вот ни к чему совершенно такая категоричность, зацепило. Я родила в 20, ребенка хотела и планировали. Да, бабушка-дедушка помогали, не могу сказать, что все сами, но никакого "полностью воспитывался бабушкой" не было. Сейчас сыну 12, умница, в школе практически отличник, спортом занимается, с дистантом разбирается сам практически, я помогаю по локальным вопросам. Горжусь!

По теме - знаю много возрастных мамочек. Всё возможно!

Ёйка 2: Да, по моим наблюдениям - часто более умные, развитые и т.д...

По моим наблюдениям :
1.Первые дети более умные и развитые, чем вторые. И это не от возраста родителей зависит. Просто с первым ребенком обычно больше занимаются, а на 2 времени уже не хватает.

1. У детей возрастных родителей чаще проблемы со здоровьем. (Тут и возрастные проблемы со здоровьем родителей, и повышеная тревожность у мам )
  2. Дети молодых родителей обычно более самостоятельные.

Аноним 531: я ведь никогда не любила детей, чужих детей, вечно орущих, беспомощных, капризных и прочее

это миф про некую изначальную любовь к детям у хороших впоследствии матерей. Не любить чужих детей и не хотеть их в принципе тоже норма. До рождения своих я детей вообще не замечала. мне они были неинтересны никак. Не нужны. неинтересны и если рядом орут - никакой радости.

Ksenon: Первые дети более умные и развитые, чем вторые. И это не от возраста родителей зависит. Просто с первым ребенком обычно больше занимаются, а на 2 времени уже не хватает.

наоборот.
Первого рожали - потому что так надо, а второго в возрасте более вдумчиво, и уже понимая, нужен второй ребенок или нет.

Ksenon: У детей возрастных родителей чаще проблемы со здоровьем. (Тут и возрастные проблемы со здоровьем родителей, и повышеная тревожность у мам )

Со вторым ребенком мамы наоборот уже более спокойны.
анекдот в тему:
ервый ребенок: всё кипятили и стерилизовали.

Второй ребенок: иногда стирали и следили, чтобы ребенок не ел из кошачей миски.

Третий ребенок: если съел кошачий корм — это проблемы кота.

и лично мне повезло, у младшего. а родила я его не сказать что рано в 35 - вообще нет проблем со здоровьем. И да на больничном был 1 раз за 5 лет. Не болел в садиках даже в период адаптации.

Ksenon: Дети молодых родителей обычно более самостоятельные.

Часто вторые дети более любимые, более избалованные, и соответственно менее самостоятельные.
Но если родители адекватные - то оба ребенка наверно будут самостоятельными.

Аноним 186: то рожает в 20 лет? Кто никуда не поступил,кто не умеет предохраняться ввиду невежества . А кто родил в вузе на 3 курсе , все своих детей мамам в деревню отправили.

Вам сколько лет то?
Тем кому сейчас за 40, вышли из СССР, учились в перестроечное время и чаще всего шли по схеме школа-техникум-вуз. К 20 годам у людей была уже профессия и работа. Вышку многие получали учась заочно от предприятия, где работали. С садиком в конце 90 проблем не было. В 1,5 года брали всех и можно было выбрать еще, в какой ты хочешь.

Ёйка 2: Со вторым ребенком мамы наоборот уже более спокойны.

С этим согласна на 100%!
Я про первых детей у возрастных мам говорила. 35 летних, особенно родивших в этом возрасте второго ребенка, возрастными не считаю я про тех кто в 40 первого рожает, тут абсолютно другая психология и отношение.

alexstrasza,
Я бы пообщалась на эту тему с психотерапевтом, ц вас какие-то страхи, они в вам не дают принять решение. Причём ни в одну ни в другую сторону)))

А почёму все сравнивают "качество" малолетних детей от молодых и пожилых мам?
Если уж сравнивать у кого воспитание лучше, то сравнивать, скажем, 20 летних детей , 40 летних мам и 60 летниих. Ну и мнение этих самых детей спросить, что они думают по этому поводу.
Понятно, что речь идёт о первом ребенке 40 летней женщины

Автор, я не увидела у вас желания родить ребёнка. У вас скорее мысли, что вроде бы надо.
Конечно, кто ж на форуме вам скажет, какой процент, что само все случится... На самом деле, такие случайные беременности - исключения. И они подтверждают правило, после 40-ка фертильность падает.
Про ЭКО - это для тех, кто очень хочет. Надо понимать, что гормональная нагрузка большая. И сама беременность потом уже рискованная. А процент успешных Эко для возраста 40+ меньше 20%.
Думайте.
Я вам желаю найти правильное для вас с мужем решение

Ledum: почёму все сравнивают "качество" малолетних детей от молодых и пожилых мам?

Тоже не поняла.
У автора не стоит выбор -рожать в 20 или в 40+
По мне, такая же дикость, как сравнивать "качество" детей, зачатых естественным путём и ЭКО. Или детей после ЕР и кесарево. Или детей с молодыми или возрастными отцами. Всегда будут и те, и другие примеры. Общего правила нет.

Рискните, автор.
Лучше попробовать, чем вообще ничего не сделать и пожалеть.
Совсем без детей для меня так это какая-то пустая жизнь. Бессмысленная.
У меня один. Хотела бы еще.
А 40+ это растяжимое понятие. Не увидела сколько вам точно лет.
Есть пример в 44 родила женщина после многих лет бесплодия, сама без ЭКО.
Заниматься надо этим вопросом, рыть причины. Эндометрий, гормоны, кисты, полипы, трубы проверить, кровь на тромбофилию. Ну или решаться уже на ЭКО. Какая разница, дя или ваши. Для меня бы неважно было. Носить и рожать вам, ваш ребенок

Gennadievna: Дети возрастных мам другие.

Может быть дети и другие, но когда вырастают ничем от других не отличаются, ни разу не вычислила. )))

Аноним 329: Надо понимать, что гормональная нагрузка большая

Да, большая. Но разовая,дней 10-14.
Годами гормоны пить не страшно, а тут чего прям пугаться.

Я бы, наверное, накопила на сур.маму. Да, деньги большие, но к 40+ если вопрос стоит остро- стоит раскошелиться. ИМХО. На ЭКО ни за что не пошла бы.

Аноним 737 ,

Аноним 737: Есди Бог дал деток Даст и на жизнь и им и вам.

Дочитала до этого места
Понятно, автор. Троллите вы

Аноним 737: И так ..так несправедлива((((

Ну в вашем случае все закономерно ведь. Вам целых два шанса были даны, чтоб стать мамой. Вы не воспользовались.
Теперь непросто, да. Придется жертвовать чем-то.
Я бы, на вашем месте, еще к психологу пошла, в себе покапаться.

alexstrasza,
Так это понятно))) общаться мало, надо проработать то, что в вас порождает сомнения, что вам не надо))) или надо)))) нормально как раз хотеть, это природой заложено. А не хотеть это ваш выбор. Вы переживаете, что выбор ваш неверен и боитесь, что потом будете сожалеть о теперешнем выборе. Вы ответственности за выбор боитесь.

alexstrasza: Я боюсь похерить свою жизнь

Ну на мой взгляд, это и есть запрос к психотерапевту)))) у вас нет опыта, а вы уже считаете детей крестом на своей жизни.

alexstrasza: Если своя жизнь скучная и однообразная, то да, жить чужой жизнью веселее, безусловно

Ну вы как огт аноним, который считает,что моя жизнь полностью посвящена детям. Это не так. У меня жизнь с детьми))) не надо никому ничего посвящать, надо просто перестроиться немного. Но эта перестройка ведь не всех косит, не все же в психушке после рождения детей, много и счастливых, но вы видите только отрицательное и дцмвете, что у вас будет так же))) есть и положительные примеры

Аноним 737 ,
На вашем месте пошла бы к репродуктологу. Возможно придётся уже воспользоваться донорской яйцеклеткой и не факт, что получится с первого раза. Мне 39, и фолликулы есть и гормоны в норме и врачи именитые, а нифига не выходит, даже с дя

alexstrasza,
Я ни в коем случае вас ни в чем не убеждают, просто призываю взглянуть и на другие примеры)))) у меня самой в окружении несколько бездетных пар и женщин - причины разные, жизнь у них разная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы