Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

40+ всё, приговор? Детки это мечта?

Znayka: И я была))) вы мне доказываете, что ваш опыт самый верный и единственно возможный что ли? Кто хочет жить своей жизнью - живет, а кто-то считает,что дети мешают. Это не разница жизни, а разница восприятия

+++ 1000
Сидит женщина 50 лет, с сыном 10 и ждет, когда сыну будет 20 и ее жизнь закончится.. - это исключительно проблема восприятия. А кто-то с тремя и больше живет полной жизнью и в жизни как такой себе не отказывает. Я правда не понимаю, как ребенок может мешать жить.. Мне лично всегда было интересно с детьми - и когда они только переворачиваться начинали и уж тем более сейчас, когда с ними можно по душам поговорить. А как с ними путешествовать интересно.. ууу, это ж восторг, зафисировать в памяти радость, что ты ребенку открыл новый город или новый экзотический цветок.. А так живем и живем, они своей жизнью живут, я своей - пересекаемся периодически.. я очень рада и даже в мыслях не откажусь от них...

Аноним 737, Вам да, к медикам. И наверное разумнее, мысли о ребенке отпустить, как шарик, , в небо. просто проходить обследования, для нормального самочувствия, для здоровья.. мне кажется 40 лет, это еще не приговор , и старше рожают, и тоже первенца.

Мое мнение про ПЕРВЫХ и ,зачастую, единственных детей возрастных мам основано на опыте работы с детьми. Речь о дошкольниках.
90% -дети не знающие границ достаточно времени приходится уделять поведению на занятиях., ( конечно понятно, что долгожданный ребенок , вьёт из мамы веревки, плюсом , очень часто, есть неврологические проблемы)
Сами мамы - зрелые люди , не признающие авторитетов, дети считывают и транслируют.
Интеллектуально-да, ребенок больше знает, и умеет, с ним читают, играют и часто не отдают в садик,по причине собственных детских травм и желания быть с ребёнком 100% времени. Но в психоэмоциональной сфере проблемы ,
Повышенная тревожность родителей прямо пропорциональна возрасту.

Это мои личные наблюдения и впечатления.
Всех своих воспитанников и учеников очень люблю , все классные)

Gennadievna ,
И... как это должно повлиять на решение возрастных мам?
Да, особенности искупаются плюсами: выше достаток, больше времени уделяется ребёнку, спокойное размеренное детство с мамой- бабушкой. Возможно, конечно как в « Похороните меня за плинтусом»...

Аноним 709: Не знаю ни одной экошницы от 40 + со своим материалом. Наоборот, много моложе 40-ка.

Я такая. Если вы не знаете чего-то, это не значит что так не бывает.
У каждого своя история. Искать какие-то сходства бессмысленно.

Тырыпыры,
Никак не должно влиять. Был вопрос выше , ответила.
Все мы разные и мамы и дети. Есть некие закономерности , в т ч , есть исключения)
Если бы все думали одинаково, никто не играл бы на скачках(с)

alexstrasza: вижу замотанных мужчин и женщин, орущих на детей из-за оценок и домашки. Да, я знаю молодого мужчину, у которого 8-месячный ребёнок и он его обожает

Это одни и те же люди в разное время своей жизни))) как отказ от деторождения нормален, так же и отрицательные эмоции нормальных, не роботы же.

alexstrasza: Вы меня уже мило к психотерапевту отправили,

Жаль. Что вы не поняли меня)) я вас отправляла не для того,чтоб вам сказали, что не хотет нормально. Да, нормально. Но вы все равно сомневаетесь, вы не определились, надо или нет, вы сама это пишете же. Я вас отправила для того,чтоб вы поняли, какое решение ваше, как решить, как вам с собой этот вопрос разрешить. А не затем, чтоб в итоге вы родили.

alexstrasza: что для вас положительные примеры, для меня скукотища и рутина, вот в чём дело

У вас нет детного опыта, вот в чем дело, а у меня есть и тот и другой, поэтому я могу сравнить оба своих опыта. Вы не были мной, чтоб понять скукотища это и рутина или ежедневный праздник. Это восприятие, а не реальная жизнь))) для кого-то, как мы видим, с появлением ребёнка жизнь закончилась, для кого-то только началась, а для кого-то продолжается та же самая жизнь))))

alexstrasza,
И те, кто хочет детей и рожает в любви, обожает их и т.д. не застрахованы от трудностей в воспитании, от мрачных мыслей порой. Это все тоже нормально))) потому что все живые люди)))

Тема разводка и ее не удалят
Уже 7 страниц всего всего
наверное чтобы еще что то обсуждали кроме коронавируса
Автор закинула на лопату и в кусты

Аноним 691: наверное чтобы еще что то обсуждали кроме коронавируса

alexstrasza: обратно его уже не засунешь))

Ох, не говорите)))

Аноним 748 ,
Возможно повысился аппетит, но в рот вам булки силком не совали. Это как отговорка, что про противозачаточные, что про дюфастон

Анониммм ,
Простите меня, но это не от большого ума... чем хуже эко вашего прима горы лекарств? Ничем! Все те же гормоны вы уже пили..

анонимно: Возможно повысился аппетит, но в рот вам булки силком не совали. Это как отговорка, что про противозачаточные, что про дюфастон

дело не в булках, а в гормонах. Кто не сталкивался, не поймет.

Аноним 691,
Да ,это разводка.
Автор отвечает ч/з раз и не в тему.
Даже репродуктологов у кого была,не назвала ни одного.

анонимно: булки силком не совал

Булки вообще никогда не ем. А повышение аппетита - это не побочный эффект? У меня у дочки на циннаризин было повышение аппетита, когда я поняла, что ребенок стал округляться, убрала таблетки, все нормализовалось. А дюфастон просто так не отменишь.

анонимно: Простите меня, но это не от большого ума... чем хуже эко вашего прима горы лекарств? Ничем! Все те же гормоны вы уже пили..

Ну да, возможно врачи прописывая мне лечение не так умны, считая что ЭКО в моем случае не безопасно, а прием таблеток поддержит мои женские функции.
Думаю правды мы так и не узнаем)

Аноним 691: Автор закинула на лопату и в кусты

Чушь не пишите((((

Астра: Даже репродуктологов у кого была,не назвала ни одного.

Вопрос задали бы..ответила.

Девочки, всем благодарна и за истории и за советы.

Аноним 737,
Так Вы не рассказали,у кого наблюдались,что врачи говорят. Вам бы советов дали по делу.
А так,Бог не дает,40+ и ничего не понятно. Если Вы ...дцать лет ждете от Бога ,так - то уже ясно,что надо ,,помоги себе сам и Бог поможет тебе.,, Либо смириться и жить бездетной.
У Вас секс- то есть? )

Аноним 737 ,

Аноним 555: Да, большая. Но разовая,дней 10-14

А после подсадки эмбрионов? Там же гормональная поддержка мама-не-горюй какая. Две недели. А если беременность наступает, её так и поддерживают прогестероном
И колоссальная психологическая нагрузка.
В общем, я веду к банальной мысли. Этого надо сильно хотеть)

Аноним 685 ,

Аноним 685: И Жанна Фрике забеременев получила рак

Не мелите чушь, у нее не гормонозависимая опухоль, певец оперный тоже эко делал по вашему? Такая же точно опухоль

Аноним 508: накопила на сур.маму. Да, деньги большие, но к 40+ если вопрос стоит остро- стоит раскошелиться. ИМХО. На ЭКО ни за что не пошла бы.

Вы в вопросе не понимаете совсем, сур мама где клетки возьмет,? Это все равно биомаме гормоны и пункция, а сурмаме перенос, это и есть эко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы