Мне 43, хочу ещё родить года через два. Успею?

Аноним 873: Мне в первые шесть лет после младшего тоже не хотелось, а сейчас в 42 хочется мне уже 47, дочке 11, я давно осознала, что хватит.
Znayka: через лет 10 внуки, может, помочь надо будет, как-то молодым дать отдохнуть от ребёнка и тд, а у вас свое ещё свежо и ничего не надо я такая бабушка, разница между моей младшей и внуком меньше 8 лет.
Аноним 427: Ключевой вопрос для прохождения пуберата - наличие хорошего, включенного отца. Желательно молодого, а не старика за 55- 60. аргументируйте, пожалуйста. А то у меня в наличии почти подросток и его отец 56 лет, что теперь делать, гнать в шею?

Znayka: Старшему у автора 16, через лет 10 внуки, может, помочь надо будет, как-то молодым дать отдохнуть от ребёнка и тд, а у вас свое ещё свежо и ничего не надо.

Детей люблю, мне чем больше, тем лучше:)

Аноним 283: Родила третьего ребёнка в 38л,

Речь про 45 лет

Аноним 981: дочь родила первенца в 16

Ну так то это у нее дочь поторопилась, а вот вы никуда не опоздали. Я тоже первого в 26 родила. А сейчас думаю, можно было бы и 30 подождать, с карьерой подсуетиться для начала.

Аноним 873: Детей люблю, мне чем больше, тем лучше:)

Я тоже детей люблю, но себя больше))) вот сейчас с мелким вдвоём на даче, старший в город уехал с отцом. Красота. И все эти изменения вот только последние 1.5-2 года, раньше иначе думалось.

Ольха Уральская: аргументируйте, пожалуйста. А то у меня в наличии почти подросток и его отец 56 лет,

Все зависит от отца, от его силы характера, авторитета. Кто-то в 56 лет еще и фору молодым отцам даст. А кто-то старик-старик уже. Наоборот даже мудрость появляется, понимание, что важно, а что нет, и т.д

Есть знакомая, которая родила в 44. Хотела привязать к себе молодого любовника (ничего из этого, естественно, не вышло). Но она обеспеченная, няньки-домработницы были всегда. И то стонала непрерывно, как ей тяжело.

Аноним 873: Есть кто рожал в 45 и позднее?

Вам 61, ребенку 16, вы сумеете оказывать поддержу подростку, и потом обучение в универе, качество жизни, финансовую помощь на должном уровне? не дай Бог ваше здоровье ухудшится... есть подушка безопасности? доучить человека, выпустить в самостоятельную жизнь? помочь с внуками? по всем пунктам +?

Аноним 873: Хочу ещё ребенка родить. Года через два.

А зачем? Чтобы что?
Повести его в школу в 52 года?
Мне 40, не хочу больше детей я
Сына вырастим и хорошо

Аноним 712: есть подушка безопасности? доучить человека, выпустить в самостоятельную жизнь? помочь с внуками? по всем пунктам +?

Я себе таких целей не ставлю. Живу как могу. Смогу помогать, буду помогать. Не смогу, будет самостоятельным в большей степени.
Финансовую подушку себе хочу за эти два года скопить.

Аноним 741: Но грамотно надо подойти к планированию: свое здоровье проверьте, здоровье мужа, генетику всякую исключите.

С возрастом по статистике болезней больше. Это не проверить. Беременность в возрасте пользы организму тоже не принесёт. Сейчас проверятся - здоровы. Но что будет через 10 лет никто не скажет.

П. С. Мама и свекор умерли в 50. Онко и сердце. А до этого все неплохо было.

Хотя конечно и с молодыми это может случиться. Хоть что. Авария, несчастный случай. Но чем старше, тем больше рисков. Может просто уже меньше доход будет и не хватит на няню. Возраст и маленькие дети привлекательности для работодателя не добавляют. И финансово может оказаться менее радужным всё

Аноним 873: Финансовую подушку себе хочу за эти два года скопить.

То есть существенной до сих пор даже нет? Ну тогда "можем позволить финансово"... Ну такое... хотя вам виднее. Подушку в любом случае копите, а дальше подумаете потом

В моем понимании "финансово потянем" с учётом всех рисков это наличие подушки + пассивного дохода на тот случай, если работать больше активно не получится. Не известно же как со здоровьем.

Если б детей не было - одно дело. А когда уже двое естьи один совсем небольшой, то хорошо думать ещё.

Аноним 7: зачем? Чтобы что?
Повести его в школу в 52 года?

Вообще не аргумент про школу.
Скорее затем, что хочется вложиться морально и материально в ещё одного ребенка. Детей люблю. Люблю смотреть на результаты своих усилий.

Аноним 873: Я себе таких целей не ставлю. Живу как могу. Смогу помогать, буду помогать.

Это эгоистично! как так можно рассуждать? не смогу помогать ребенку, самому справляться?

Галина Шубенина (погуглите) родила в 60. Не сама, разумеется, сурмать рожала, но родила. Девочка уже школьница, всё вроде хорошо у них. Но ... имхо так поздно рожать стоит только если нет детей вообще.

Аноним 524: Сейчас так мало юных матерей которые ведут ребенка в 1 класс.
В прошлом году сын пошел в первый класс.Родителей младше 30 не видела.
В основном от 35-45 лет мамочки,ну а папы и подавно старше. я думала мне показалось)) ну да,так и есть, оч много возрастных мам стало
Золотая середина: В 39 время летело стремительно,мысли были "как быстро ты растёшь,я не успеваю насладиться твоим младенчеством"

Да-да, есть такое, кайф от каждого дня, каждой мелочи! Мне 40 в этом году. ЛялИчке 2 месяца. Хочу родить ещё одну лялИчку)) но плевать еа мор и условности, не страшно ни в 47 в школу вести, ни пубертат, и муж молодой активнее меня участвует в выращивании ребенка. Денег тоже думаю хватит на всех.

Аноним 712: Вам 61, ребенку 16, вы сумеете оказывать поддержу подростку, и потом обучение в универе, качество жизни, финансовую помощь на должном уровне? не дай Бог ваше здоровье ухудшится... есть подушка безопасности? доучить человека, выпустить в самостоятельную жизнь? помочь с внуками? по всем пунктам +?

Мне не прмогаои ни с образованием, сама от копейки до копейки, ни с внуками никогда. От этого я не стала менее счастлива. Своим планирую помочь, конечно, и возможность будет. Но так категорично растить только при возможности помочь? Да многие и в 40 не могут нифига помогать и сами же еще работают.

Аноним 873: Вообще не аргумент про школу.

вам какие аргументы нужны и для чего?

Аноним 112: Девочка уже школьница, всё вроде хорошо у них

Ну как бы глянула. Во всем себя ограничивают, радуются пособию для малоимущих. Дочка следит за давлением родителей, пришлось рано повзрослеть. Так себе пример.

marinaiva: Да, есть мамы моложе, да, как ни молодись, разница видна, но есть и такие же, как я, и их немало.

Я бы сказала, сейчас мало молоденьких мам, и полно мам за 35.
Даже по статистике в том году женщины 35-42 лет родили детей больше, чем женщины до 35л

Если твердо намерены рожать, то зачем ждать два лишних года, которые не прибавляют здоровья? сейчас начать, тем более не факт, что сразу получится.
если думаете, ну .. может за два года и передумаете.

Ulya_U: Есть знакомая, которая родила в 44.

У нас знакомые в 43 родили при старшем ребёнке лет 25.
У мелкого синдром Дауна. Знали сразу, но семья верующая, решили рожать.
Оба решения не простые. И прерывать жалко, и жить с ребёнком, который даже не говорит в 10 лет, очень тяжело :(

Аноним 873: Не поздно?

Для меня очень поздно, а мне только 39. Мне очень нравится, что старшая постоянно мне напоминает, что у нее в классе я самая молодая и красивая мама. Я нянькаться больше ни с кем не хочу. С мужем хочу больше времени проводить, а не бессонными ночами скакать.
А вы как хотите.

Нам с мужем тоже хотелось. Подумали пообсуждали и завели собаку это наша лялька теперь. Своих двое парней, девочку хотели. По прошествии времени могу сказать, что это было правильное решение.

это эгоизмом считаю, "хочу ребенка", а как будет этому ребенку с возрастной мамой, не думали? или вы на старших детей надеетесь? ну вот если так прикинуть, вам 60 ему 15, огромная пропасть, еще и здоровье может подвести

Мирка: Если твердо намерены рожать, то зачем ждать два лишних года, которые не прибавляют здоровья?

• Конечно, время точно не в пользу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы