Мне 43, хочу ещё родить года через два. Успею?

BlonD007: это эгоизмом считаю, "хочу ребенка", а как будет этому ребенку с возрастной мамой, не думали?

Я думаю что жизнь ребенка гораздо важнее. С мамой он живёт 20 лет, оставшиеся лет 50-60 без мамы и как хочется.

Знакомые в 47 по эко родили двойняшек первых, счастливы были безмерно.
А тут же ещё счастье должно быть у подросших детей, когда малышня будет лезть и всё трогать и забирать и требовать внимания, мешать отдохнуть, заниматься

Аноним 873: С мамой он живёт 20 лет, оставшиеся лет 50-60 без мамы и как хочется.

Так в 20 лет он как раз получит возрастную маму, о которой придется заботиться, а не жить, как хочет

Аноним 728: Даже по статистике в том году женщины 35-42 лет родили детей больше, чем женщины до 35л

ну ясень пень больше, потому что этого поколения очень-то очень много!!!! А там демография падала сильно, кому рожать то много ?!
Демография начала выправляться с 2002 года, а этим ещё только по 20 лет. Подождите, чем 5-10 лет начнётся подъём рождаемости молодых мам

Дусёчек: Так в 20 лет он как раз получит возрастную маму, о которой придется заботиться, а не жить, как хочет

Ну таких мам не так много к общей массе, остальные помогают детям и внукам и правнукам и помощь им не требуется.
Если так думать, то у некоторых и мужья в 40 умирают, теперь замуж не выходить и не рожать?

Аноним 506: свою старшую дочь в школу вместо себя отправлять, чтобы молодые моралисты успевшие все пальцем не тыкали.

А там кто-то смотрит прямо? Приводят кто свободен из родни, у подруги деточек на линейку проводить с 1 по 11 класс приходят родители, бабы деды, и ещё тётки, короче там толпа семейства провожает

Про Здоровье уже спрашивали? Если вы прям здорова здорова рожайте кто ж вам запретит. Знаю
Одну мамочку она в 47 родила. Но это у неё первый и единственный очень долгожданный ребёнок. Видела ее фото до беременности и скажу честно внешне ей беременность пошла на пользу. Мне 36 рожать больше не планирую. Младшему 2 года и спина не выдерживает совсем, да и для себя ещё хочется. Если есть желание, Здоровье и финансы почему бы и не родить.

Аноним 873: Детей люблю, мне чем больше, тем лучше:) Аноним 873: есть подушка безопасности? доучить человека, выпустить в самостоятельную жизнь? помочь с внуками? по всем пунктам +?
Я себе таких целей не ставлю. Живу как могу. Аноним 873: хочется вложиться морально и материально в ещё одного ребенка. Детей люблю. Люблю смотреть на результаты своих усилий. у Вас такая каша в голове
"Я не ставлю себе цель вырастить ребёнка, вложиться в его воспитание и его будущее, моя цель - только родить."

1го бы рожала до 42, 2го до 40, не позднее… мне 38. 1 ребёнок. Если не решу для себя в течение года рожать ещё, то уже не судьба. Всему своё время.

Аноним 873: С мамой он живёт 20 лет, оставшиеся лет 50-60 без мамы и как хочется.

При одинаковых условиях, в первом случае он может похоронить маму в 50 лет, в во втором ' в свои 20 лет. Есть ведь разница.

Аноним 873: думаю что жизнь ребенка гораздо важнее.

Ребёнку право выбора не дают)) Рождаться ли ему у 50 летней мамы, может он бы был против)

Аноним 90: Ребёнку право выбора не дают)) Рождаться ли ему у 50 летней мамы, может он бы был против)

А как вы это представляете? О5 же, как думаете, лучше родиться у 45летней мамы обеспеченной, или у нищей 25летней?

Аноним 90: в первом случае он может похоронить маму в 50 лет, в во втором ' в свои 20 лет. Есть ведь разница.

Не совсем хороший вопрос. У Вас оба родители живы? Если нет, то сколько Вам было лет когда Вы их хоронили?

В таком возрасте надо советоваться будет со старшим ребенком, потому что родить - половина дела, а поднять хотя бы до 18 лет?
В его 18 лет, Вам будет уже 63 года, это много, объективно много.
Случись что, все хлопоты лягут на старшего ребёнка.

Аноним 506: Вас оба родители живы? Если нет, то сколько Вам было лет когда Вы их хоронили?

Мама жива. Ей 76. Папа умер 20 лет назад, ему было 60. Мне 33. Нам его не хватает. Не успел увидеть, как растёт и взрослеет внук

Аноним 432: На свои 50 точно не выгляжу

Даже если и выглядите, то что? С каких пор стало позорно выглядеть на свой возраст?

Аноним 518: Ну как бы глянула. Во всем себя ограничивают, радуются пособию для малоимущих. Дочка следит за давлением родителей, пришлось рано повзрослеть. Так себе пример.

У них как раз та ситуация, когда детей нет вообще. Был сын, но с ним что-то случилось. Остались одни. Так что для них нормально, смысл жить появился с этой девочкой.

Аноним 432: Мне 50, родила в 39 и в 42, сейчас веду младшую в 1 класс

Меня в 1 класс с гордо поднятой головой повела бабушка, которую я звала мамой. Бабушке на тот момент было 62. Ни один человек не развёл сплетни по этому поводу. Хоть 92. Не их ума дело.)))

Аноним 873: вложиться морально и материально в ещё одного ребенка. Детей люблю. Люблю смотреть на результаты своих усилий.

Не дай бог (никто не застрахован), ребёнок может родиться не совсем здоровым
Риски генетических патологий с возрастом сильно увеличиваются

Ольха Уральская: моя цель - только родить."

Люблю ляличек

Аноним 7: Риски генетических патологий с возрастом сильно увеличиваются

Так обследования для этого существуют. Дауна то уж точно покажет, а остальные риски не намного больше уж.

В 45 надо еще забеременеть. Даже с эко.
А так, успеете-не успеете? Кто его знает как жизнь сложится.
Главное головой думать и не только о себе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы