Мне 43, хочу ещё родить года через два. Успею?

Аноним 112: Галина Шубенина (погуглите) родила в 60. Не сама, разумеется, сурмать рожала, но родила.

Пишут, что рожала сама.
А вот чья я/к была, ее собственная или донорская, не говорит.

« Мама-пенсионерка с архитектурным образованием перед декретом работала в банке. Когда сидела дома с дочкой, узнала, что банк ликвидируют – и лишилась работы. Теперь ее доход – чуть больше 20 тысяч рублей в месяц: пенсия, некоторые надбавки и доплата собеса как малоимущим.»
« У работающего мужа Алексея Хрусталева, ведущего инженера, доход еще меньше: оклад всего 16 тысяч.»

Офигительная жизнь в Москве с ребёнком, да(((

Как родившая второго и третьего в 40 и 45 , скажу:
-С доходом менее 300 тыс рожать не стоит. Дорого обходятся дети.

• помощник/ няня обязательно
  • во время беременности все возможные анализы, включая расширенный нипт
  • нормальный муж

И желательно плановое КС, чтобы без сюрпризов

Аноним 440: Так обследования для этого существуют. Дауна то уж точно покажет, а остальные риски не намного больше уж.

Если бы все генетические поломки можно было предотвратить... Не говоря уже об осложнениях при родах (в любом возрасте есть риск умереть, потерять ребёнка, получить асфиксию, дцп и т д)

Первый в 28
Вторая в 39
Со второй тяжелее физически, не спать ночами было очень тяжело. Сейчас подросла, активная, любознательная, хочет всё) петь, танцевать, рисовать. А я не хочу) хочу прийти после работы и отдыхать спокойно :)
Но, объективно говоря, ко многому относишься намного спокойнее, чем с первым

Аноним 7: в любом возрасте есть риск умереть, потерять ребёнка, получить асфиксию, дцп и т д

Ага и от возраста роженицы это не зависит

Знаете, я в 40 после КС встала раньше всех в ПИТе, ушла своими ногами в палату, девпчки молодые лежали страдали, сейчас скидываемся часто, из 8ми только у меня полностью ГВ осталось, у остальных молока нет, броещни повылазили из-за которых надо гв бросать и тп. Не угадать тут.

Не рожать. У Вас есть дети, вырастите их, потом будет прекрасный возраст, когда дети большие, вы не старая, заниматься собой столько времени будет. Считаю продлевать молодость детьми это неумно. Некогда стареть с ребёнком пишут, так а без него б старой бабкой были? Мне жаль детей, которые теряют мам, пап в ещё юном возрасте, вероятность оставить ребёнка сиротой рано выше всё ж как ни крути. Считаю первого надо до 40,край 43.но тут выхода то нет, ребёнка хочет женщина, а рожать последующих детей после 40 уже так себе затея.
Извините, что грубо, не хочу обидеть никого. Но думать надо о имеющихся детях и о себе, а не о "хочу малыша, люблю детей"
Мне вот 35 и я считаю 2 года максимум у меня для второго, потом поздно

Аноним 10,
Получать ведущим инженером в Москве 16 тысяч это надо сильно постараться и божий дар просто. После вуза простым инженером друг сына на 40 в Питере вышел

Знаете только вот еще что добавлю. Соглашусь с высказыванием выше. У нас не только мужчины, но и женщины не все доживают до пенсии. Конечно, и молодые умирают, но с возрастом этот риск все выше. Бабушка моя, здоровая женщина, сгорела от рака в 63 года. В этом возрасте вашему младшему было бы 18 лет, очень нужна поддержка и опора здоровой мамы и папы в этот период. Моя учительница умерла от рака в 55 лет. Вашему было бы 10 лет в этот момент. Зачем такие риски? Мужчины вон уже после сорока с инфарктами да инсультами. Это очень рисково, очень. И не надо надеяться на старших братьев и сестер, я думаю им надо будет свои жизни устраивать, а не младшего еще и на ноги ставить. Хочется лялю потискать - ждите внуков, копите силы и здоровье.

svetlonio: Получать ведущим инженером в Москве 16 тысяч это надо сильно постараться и божий дар просто. После вуза простым инженером друг сына на 40 в Питере вышел

+++ вообще не показатель, какая-то семья маргиналов.

Аноним 646: доходом менее 300 тыс рожать не стоит. Дорого обходятся дети.

Тогда в России только 10% населения рожало б

Аноним 440: +++ вообще не показатель, какая-то семья маргиналов

Ему почти 60, был инфаркт, и по новостям 5летний ребёнок следил за его приёмом таблеток от давления. Ну такой наверное работник, не на полный день и пр.

Долорес Клейборн: Тогда в России только 10% населения рожало б

Это про 3 ребёнка после 45 наверное все же. Тогда присоединюсь. И да, рожают третьего после 45 ещё меньше, чем 10 %
Менее 1% думаю

Так как это действительно надо быть уверенным в доходе, способности всех детей обеспечить в случае проблем со здоровьем. Таких немного.

Или нужно быть самонадеянным. Таких тоже в 45+ немного

Аноним 518: это действительно надо быть уверенным в доходе, способности всех детей обеспечить в случае проблем со здоровьем.

Аноним 518: Или нужно быть самонадеянным

Или пофигистом.
Я хочу поездить по морям, Я хочу родить лялю, а каково будет той ляле - пофиг.

Аноним 873: меня мама умерла в мои 19 лет. Если бы передо мной стоял выбор не рождаться или похоронить маму в 19 лет, то я однозначно за второй вариант. Потому что столько ещё потом хорошего в жизни было. Да и я сама стала мамой, это стоит того,чтоб родиться

Меня мама родила в 23 года. Я ее похоронила в свои 26. Так что на недоаргументы не обращайте внимания)

АноНИМ: Высокий сахар у вас сахарный диабет? Не факт что забеременеете и продолжительность жизни не интересует вас? Кто э

С диабетом и до 100 лет доживешь

Не я: Но вот тот факт, что я в свои 42 года поведу дочь в первый класс, меня удручает.....

Господи ~~~~

Разруха: Меня мама родила в 23 года. Я ее похоронила в свои 26

Т.е вашей маме было 49 лет. Если бы она вас родила в 45, вам было бы 4 года. Остаться сиротой в 4 года так себе перспектива.

Да и в 26 лет вы скорее всего уже стояли на ногах: образование, работа, личная жизнь. Всяко легче чем похоронить в 18, 16, 10 лет...

Разруха,
В чем НЕДО в комментариях выше?
А если б Ваша мама родила в 45, ребёнку бы 3-4 года было, и ему бы было ой как нелегко. Я никого не осуждаю, дай бог всём мама здоровья и успеть воспитать своих детей. Но я как поздний ребёнок (поздний по тем временам) всегда очень волновалась, что мама моя в возрасте и здоровьем не блещет. Что она старше всех, не стыдилась я, а именно страх остаться без неё. Он и сейчас у меня сильный, хотя мне 35 уже, а мама очень немолодая, когда у подруг, друзей многим ещё и 60 нет. Я Вам описываю ситуацию со стороны такого позднего ребёнка. Нет тут ничего прекрасного, и мне это ещё повезло. И семья благополучная и мама всю душу вложила, говорит в старшего брата так не вкладывала, тк его в 19 лет родила, не соображала ничего

Аноним 888,
А вас во сколько мама родила то поздно по тем временам? Не думаете, что ваша тревога это лишь ваш тревожный тип личности, с возрастом матери не связано. Роди она вас в 20, все равно б тревожились. Моего брата тётя родила в 36 и ничего, не тревожится он особо, меня в 31 родили, я тоже в детстве и юности нисколечки не волновалась за жизнь родителей

svetlonio: Получать ведущим инженером в Москве 16 тысяч это надо сильно постараться и божий дар просто.

Ну так не от большого ума согласился на ребенка в таком возрасте.

svetlonio,
36 лет. Папе 41. Дело не только в тревожности, а в том, что я сравнивала родителей своих и чужих и понимала, что могу остаться одна. Тут не понятно где причина, а где следствие.

И все мамины болезни я остро воспринимала, а болела она часто. Давление фигачило после 38, сердце и куча чего другого, а так до моего рождения вроде здоровая была. Где гарантия, что родишь в 45, и не загнёшься сразу... Всё ж есть разница в состоянии здоровья между 30 и 45.

Аноним 888,
Может ваша мама просто часто болела в вашем детстве или говорила про плохое самочувствие и поэтому тревога поселилась? Так то 36 лет вообще не поздний возраст

Аноним 888,
Ага, ну все понятно. Коенечно если мама болела, то и неудивительно. Да ещё раньше давление нормально купировать не умели

Разруха: Не я:Но вот тот факт, что я в свои 42 года поведу дочь в первый класс, меня удручает.....

Господи

И не говорите поведу дочку в 1 й класс в 43 и меня это вообще не беспокоит

Ой, у нас тут недавно 1967 года рождения прокесарили мамочку. Выглядит - будь здоров, полна сил и оптимизма, муж на 10 лет младше.

Индивидуально надо смотреть и консультироваться со своим врачом. Рожают после 45, это уже не редкость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы