Мне 43, хочу ещё родить года через два. Успею?

Аноним 741,
Слушайте, ну вот у дочери моей пара подружек во дворе , у одной мать в 29 умерла от рака груди, детям было 9 и 4, а у другой в 38 от рака же и тоже детям было 12 и 8 и вот что теперь. Вообще никогда не рожать. У кого то родитель в 55 умирает, у кого то в 85 бодро носится, у кого то деменция в 60, а кто то в 90 в ясном уме. И ты никогда не узнаешь заранее ничего. Единственно что правильно если ты спрашиваешь рожать ли тебе и что тебе лучше делать в сорокалетнем возрасте у других, то точно тебе не надо рожать

Так рожайте сейчас тогда уж и никого не слушайте. Никто вам не поможет и вашего ребёнка не вырастит. Поэтому зачем кого-то там слушать? Все примеряют ситуацию на себя.

Аноним 873: Ой, у нас тут недавно 1967 года рождения прокесарили мамочку

Никогда мне не понять таких женщин.

Аноним 331: Выглядит - будь здоров, полна сил и оптимизма, муж на 10 лет младше.

Ключевое слово "выглядит". Всё нужно делать вовремя, рожать в 55 так себе идея, ну это их дело, конечно же.

Аноним 888,
Свекровь в 38 родила в 2001 году. По тем временам очень поздно. Но ничего сейчас её дочь в институте учится уже. Свекровь помирать не собирается.

Мне почти сорок , я только собираюсь замуж , до этого был 17 лет брак гражданский, я не хотела детей от этого человека. Любила , но есть на это причины . Сейчас я встретила новую любовь и собираюсь рожать первого ребёнка потом через года два второго. Я понимаю все, но жизнь складывается так . Я не сторонник рожать для себя, от донора и тп. Сейчас только встретила того , от кого хочу рожать

Аноним 349,
Вы сначала одного родите, потом про второго будете думать

МаTрица,
Ну да ) но это я пока так себя настраиваю )) а там конечно посмотрим .

Аноним 579: у дочери моей пара подружек во дворе , у одной мать в 29 умерла от рака груди, детям было 9 и 4, а у другой в 38 от рака же и тоже детям было 12 и 8 и вот что теперь

Да, никто не застрахован он рака, автомобильной аварии, убийства в подворотне.
Но согласитесь, в 50-60 лет шансы умереть от рака, автомобильной аварии, убийства в подворотне, а еще от инфаркта, инсульта, какого-нибудь диабета гораздо выше, чем в 20-30 лет.
И если умирает молодая 29-летняя мама, то у нее есть как правило какая-нибудь 49-59 бабушка, которая может принять удар на себя и взять себе детей (или хотя бы помочь молодому 29-летнему папе). А если умирает 59-летняя молодая мамочка, то как правило ее детей тянет либо государство, либо старшие дети, которым себя бы прокормить и обеспечить.

Вот мамочка родит в 45 лет. В 25 лет ребенок обзаведется своей семьей, появятся свои дети, захочется помощи бабушки, участия, а бабушке 70 лет, у нее деменция и сама как младенец, глаз да глаз, надо с ней по больницам бегать да памперсы менять.

В 45 лет заводить первого ребенка - я бы еще подумала. А вот третьего - только с мощной подстраховкой в виде кучи бабла, недвижимости, стабильной работы и железного здоровья.

Аноним 741,
Ну от убийства в подворотне умереть шансы у всех равны, равно как в аварии. Причём в молодости даже выше в силу возрастных особенностей от болезней шанс выше после 50. Но опять таки средняя температура по больнице ничего ек даст. Уж лучше ориентироваться тогда на свое генеалогическое древо если охота контролировать и прогнозировать. До сколько жили бабушки, дедушки, чем болели, были ли в роду случаи деменции и во сколько. Если в роду все жили до 80, можно и поращвлекаться родами после сорока. А если в 55 с букетом болезней бабушки, то стоит и призадуматься

Аноним 741: В 45 лет заводить первого ребенка - я бы еще подумала. А вот третьего - только с мощной подстраховкой в виде кучи бабла, недвижимости, стабильной работы и железного здоровья.

Полностью согласна

Меня мама родила в 40. До этого 15 лет бесплодия. С ее 45 начались болячки одна за другой. Только я в сознательном возрасте помню ее 3 операции и как я жила у родственников и молилась всем богам , чтобы Мама выжила. Отца не стало в мои 11 лет. Поднимала она меня одна. И каждый день она молилась:вот бы дожить сначала до 14 моих лет, потом до 18, хоть бы институт закончила, и тд. Я , конечно, рада, что родилась. Но сознательно идти рожать после 40, имея двух детей, вообще не понимаю.

Меня поздно родили, по тем временам. Но вот я сама родила в 27, вроде не поздно, да. А родителям моим сейчас под 80 и ребенку 13. И я разрываюсь иногда. Потому что подростковый возраст, ребенок требует особого внимания. А родители требуют внимания по здоровью.
У меня ощущение, что я уже и не жила для себя никогда.

Среди моих знакомых в возрасте 45-60 здоровых людей нет, у каждого свой букет болезней, в 50 бегать с пятилетним ребёнком, ябсдох. Когда первого рожают поздно, ещё могу понять, но у Вас есть двое, зачем третий? Вырастить двоих и жить для себя не предлагать?

Вы вырастить успеете? Вам 65 ребёнку 20 и т.д.

Вот мне интересно одно. В этой теме все прям о болячки, болезнях и помиральной яме в 50 -60. И о том как в 50 то с мадшешкольником невозможно тяжело. А как тема про бабушек, так мать и свекровь здоровы как лошади и могли б и внуками заняться, водить, уроки делать и что им сделается то, 50 лет здоровые кобылы. Вы уж дамы определитесь

Аноним 679: Меня поздно родили, по тем временам. Но вот я сама родила в 27, вроде не поздно, да. А родителям моим сейчас под 80 и ребенку 13. И я разрываюсь иногда. Потому что подростковый возраст, ребенок требует особого внимания. А родители требуют внимания по здоровью.

Тоже родителям 70, дочери 7. Вижу, как они сдали в последнее время, грустно...

Мне сейчас 50) я счастлива, что дети выросли)) никаких 5-леток) максимум- шпиц и то лень ) внуков подожду, никуда не тороплюсь)

Аноним 579,
А Вы маленькая? Совсем разницу не чувствуюте между помочь, сводить, встретить и быть мамой первоклашки в 50?

Аноним 579: А как тема про бабушек, так мать и свекровь здоровы как лошади

Ну так потому и темы, что на самом деле бабушки и свекрови нифига не здоровы как лошади в свои 50-60, потому и не бегут помогать и нянькаться роняя тапки. Да и одно дело пару часов посидеть с первоклашкой или погулять с колясочкой часик, а другое - жить так в круглосуточном режиме, а ведь еще здесь плюсом работа (в 50 ох как нелегко порой удержаться на своем рабочем месте) а еще сверху пожилые родители (если мамочке и папочке 50, то их родителям 70-80 лет, тоже ждут помощи и поддержки)
Лично я жду когда мои товарищи вырастут, и как раз лет в 45 начну жить для себя, театры, музеи, моря, сады и дачи... Надеюсь что лет десять мне дадут выдохнуть до появления внуков. А там поди и соскучиться успею по пеленкам да распашонкам.

Аноним 888,
Бабушки каждый день так то встречаются, водят и сидят. Каждый, насмотрелась пока ребёнка водила. Один два раза ноющим не надо, им постоянно надо. К бабушке на лето отправить тож мечта у многих. И тут сразу прфигу на то, что ей там 60 она сразу здоровая свекровь

Аноним 579: До сколько жили бабушки, дедушки, чем болели, были ли в роду случаи деменции и во сколько

А это практически бесполезно. Щас другая экология, болезни. Ковид один сколько покосил. Согласно статистике 86 % от общего числа умерших - люди старше 60 лет. Т.е. теоретически, кто родил в 45, у того 15-летние подростки остались сиротами.

Аноним 579,
У единиц. Не повально это. Большинство всё же сами справляются. В моём окружении так- садик, школа, секции... Нет нигде постоянных бабушек на подхвате. Изредка могут

Да хватит про сиротство. Брата мама родила в 21, в 21 он остался сиротой. Подругу мама родила в 40, подруге 37, мама бодра, работает до сих пор.

Аноним 579: К бабушке на лето отправить тож мечта у многих. И тут сразу прфигу на то, что ей там 60 она сразу здоровая свекровь

Ну да, я в детстве по месяцу у бабушки гостила летом. Бабушке было лет 50. Со своим букетом болезней, но брала и даже как-то не возмущалась, а даже и с радостью, что удивительно. При этом ведь брала в свой отпуск! А работала еще лет пять до пенсии. Вот я сейчас удивляюсь ее терпению, силам, энергии. Только в шестьдесят с копейками умерла от рака. (((
А сейчас бабушки в 50 хотят для себя пожить ( а может и правильно), уже все уставшие, замордованные. Куда там рожать-то третьего в 45...

Но ждать два года такое себе. Овулярный запас, поломки генов. Если хочется, то рожать сейчас.
Лично мой психологический крайний срок родов в 43...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы