Мне 43, хочу ещё родить года через два. Успею?

Аноним 652: . Брата мама родила в 21, в 21 он остался сиротой. Подругу мама родила в 40, подруге 37, мама бодра, работает до сих пор.

Это все исключения из правил.
Чаще всего кто родил в 21, тот доживает хотя бы до 60 лет. А кто родил в 40 лет (и даже если и не родил в 40 лет), чаще всего совсем не бодр и не весел в свои 77 лет.

Меня мама родила почти в 40 лет. В те времена, это было очень поздно. И я для себя решила, что я так поздно рожать точно не буду, я себя люблю. Я видела как мама продолжала работать на пенсии, чтобы я смогла закончить институт. И я понимала, что ей очень тяжело. Она бы хотела лишний раз полежать , а надо идти и работать. Потом, когда у меня появились дети, то мама тоже уже не помощница. Тяжело ей очень. В общем рожать после 35 могут только сильные женщины, очень любящие детей

Кто ж вам подскажет. кроме Вас самой.
Максимум, чем можем поделиться - это личным опытом.
Я старшего родила в 30, младшего в 36, и по возрасту вот прямо самое то было.
И лет в 40-42 я бы точно могла бы родить третьего ребенка,но было два "НО":

1. Я очень тяжело проходила две первые беременности
  2. У меня очень активно "перла" работа и карьера, постоянно классные командировки, проекты, что с небольшими детьми совмещать тяжело. И работала я с 4 мес младшего ребенка. Поэтому при таком темпе жизни к своим 40 годам я только-только начала "выдыхать" и хоть как-то высыпаться, не смотря на бабушек, нянь и хорошего мужа.
    К 42-43м годам меня начали колбасить гормоны "про лялечку", но опять случились проекты - личные и рабочие, в общем третьего ребенка не случилось, и к 45 годам я прямо радостно закрыла эту тему.
    А сейчас, в 48, я радуюсь, что после 42 никого рожать не стала.
    Во-первых, вот уже сейчас маленькие дети хоть и вызывают чувство умиления, но совершенно не вызывают желания "няньчиться". В любом кафе, самолете и тд.,везде - где я вижу плачущего, капризничающего, да и просто "мама, поиграй!" ребенка - я испытываю бесстыдное чувство радости - "Слава Богу, не мой!". Подруга родила второго в 42 года. Сейчас ей 50. Этот восьмилетний ребенок до их пор "мамочник". Придут в гости, особенно если нет других детей, мы все за своими делами или за столом, а она вынуждена идти с ним играть! "Ему же скучно!"
    Во-вторых, я - "бутербродное поколение". У меня дети 18 и 11 лет (11 лет это еще не много так-то), и у меня две стареньких бабушки (мама и свекровь) 75 лет. Обе болеют. У одной уже три онкологии и три операции мы пережили. Надо помогать, ухаживать и т.д. Ухаживая за мамой в послеоперационный период, я была рада,что у меня уже относительно большие дети, с которыми легко справляется муж.
    В-третьих, я недавно прикинула - мне на пенсию в 58 лет. В лучше случае продержусь на работе до 60. Хотя с удовольствием перестала бы работать и "пожила для себя" гораздо раньше. Но в мои 58 младшему будет только 22 года. Это мы его только в бакалавриате выучим. А если потребуется магистратура и т.д.?
    вариант "не учить", "выучатся сами" и т.д. я вообще не рассматриваю.
    В-четвертых, реально уже не интересно все по новой - садики, школы, детские болезни. особенно - школа. С временными рамками каникул и т.д. Не уедешь, когда захочешь, в отпуск. Уже сейчас мечтаю, что года через два смогу дома детей оставлять одних (младшего в том числе), и уезжать путешествовать в "несезон". Все эти родительские чаты и т.д. - вызывают в основном уже раздаржение. Имеющихся детей хватает. С ними прохожу новые вещи -поступление в институт, первая любовь и т.д.... придет время - будут внуки, если будут. Но это все равно все новое, а не "третий раз в первый класс"... брррр... вот туда точно не хочу в третий раз)
    В-пятых, только сейчас стало хватать времени на личные хобби и просто книжку почитать, сериал интересный посмотреть. Кто-то коенчно скажет " неужели бы ты променяла третьего ребенка на возможность спокойно книжки почитать?!". 100% променяла. И променяла бы еще и еще раз, если бы выбирать пришлось))

Ну и вот если рожать в 45, да с мужем-ровесником, то "вкалывать" придется минимум до 65, или кто-то у нас расчитывает на "замечательную" пенсию? а если Вы пойдете на пенсию по сроку в свои 58 лет, то у вас ребенку всего 13 будет. Как планируете жить, в смысле финансово?

у меня почти такого же возраста дети и мне 43, не представляю, чтобы меня сподвигло рожать еще одного ребенка при таком здоровье, о котором пишет автор.

Аноним 579,
а что бабушки этих детей вынашивают, рожают и на гв вскармливают и ночей не спят, болячки лечат? Это я перечислила основное, что по здоровью бьет.

Аноним 331: Ой, у нас тут недавно 1967 года рождения прокесарили мамочку. Выглядит - будь здоров, полна сил и оптимизма, муж на 10 лет младше.

"Безумству храбрых поем мы песню" (с)
Надеюсь, обеспеченные люди, легко проживут на пассивный доход? Или пособия офигенские?
Ребенку 15 - маме 70, папе 60.... мама с папой до 70 и дольше работать планируют? Нужны кому-то такие сотрудники?

Аноним 679: Кто-то коенчно скажет " неужели бы ты променяла третьего ребенка на возможность спокойно книжки почитать?!". 100% променяла. И променяла бы еще и еще раз, если бы выбирать пришлось))

с каким счастьем я десятый год просто сплю по ночам
без коликов, без всяких кормлений, без "мама я пить хочу", без внезапного "обкакался, но спать хочу, уааа-уааа", без внезапной температуры под 40 и кашля от соплей, которые ты толком и высосать не можешь
боже, нафиг нафиг....

Аноним 679: Надеюсь, обеспеченные люди, легко проживут на пассивный доход? Или пособия офигенские?

Пациентов об этом не принято спрашивать. А в вас откуда столько желчи?

Аноним 331: А в вас откуда столько желчи?

жаль, что в моих словах желчь послышалась. Издержки письменного общения.
Ничего, кроме искреннего удивления, даже изумления, в моих словах не должно было "послышаться".
Ну и элементарная арифметика. Нужно планировать содержать ребенка хотя бы до 18 лет, а в некоторых странах и до 21 или пока не закончит учебу. По закону положено. Родить в 55 - значит как минимум до 73 лет содержать. Если нет приличной пенсии, пассивного дохода или мужа/партнера, который всех содержит, - на что жить? Только работать. А если это не "работа мечты", а какой-нибудь простой, а то и физический, труд - то это уже напрягает, и даже гораздо ранее, чем в 70+. Поверьте мне, мне почти 50. И мысль о необходимости "пахать" еще 23 года - лично у меня бы вызвала ужас. Я жить хочу, а не только работать и "обеспечивать".

Аноним 679: Нужно планировать содержать ребенка хотя бы до 18 лет

В некоторых странах средняя продолжительность жизни 80+ лет (и у нас ее до 78 поднимут).
55-летняя мама была весьма не маргинальной внешности. Ухоженная и моложавая.
Откуда такие стереотипы про упахавшихся женщин, просто интересно?
Наоборот, кмк, среди возрастных мам много обеспеченных и очень обеспеченных. Чаще с партнерами моложе себя.
Ну пока только такие встречались.

Аноним 331: некоторых странах средняя продолжительность жизни 80+ лет (и у нас ее до 78 поднимут).
55-летняя мама была весьма не маргинальной внешности. Ухоженная и моложавая.

Ну и у некоторых пассивные источники доходов есть

Не я,
Мне 46, в прошлом году тоже повела первоклассника в школу. Но я бы не стала после 40 рожать ни за что, силы нет с малявкой сутками сидеть. Есть уже 2 внучат, год и три года- приводят, но ненадолго, за ними же глаз да глаз нужен

Аноним 873,
Это же ваша личная ситуация. Вы же взрослая женщина, сможете хоть немного спрогнозировать и своё физическое и психическое здоровье и финансовое благополучие. И, наверное, вы думаете не только о себе и своём желании няньчить малыша, а и об остальных членах семьи?

Подниму тему, не знаю для чего , наверно просто выговориться и принять решение. Дано - 42 года , второй брак, от первого брака есть дочь 18 лет. У нынешнего мужа детей нет и весь его смысл жизни это дети. Путь к детям наш очень был не прост. Было ЭКО неудачное , была самостоятельная беременность , замершая на 8 неделях. В данный момент забеременела самостоятельно. И вроде беременность долгожданная и желанная , но я прибываю в таком раздрае не передать. Не уверена , что иду тем путем и с тем человеком. Страшные мысли в голове возникают. Мысли были вообще вернуться к бывшему мужу.

Аноним 491,
У меня с мамой 27 лет разницы. И с внучкой всвои 54 -60 она тоже не помогала, тк работала с одним выходным днём. А у подружки мама в 62 года сидела уже с внучкой и на больничных и почти каждый день.

Мне 46 , моя мама в этом возрастеистала молодой бабушкой. Я ни бабушкой ни мамой не хочу быть. Вот совсем никак. Итак переживаю что когда моим детям младшим будет по 40 , мне будет 73-75 вот зачем им такая старенькая мать в таком молодом возрасте

kapачка,
Во сколько вы младшего родили?

Аноним 741,
У меня с дочерью этого всего не было. И если б я хотела ребёнка, то родила б и в 40 лет. Но у меня нет желания, хватает одного.

Мне 42, забеременела четвёртым ( так получилось). По себе могу сказать очень сложно физически переносится, морально старший ребёнок добивает (18 лет)

Малышка: В данный момент забеременела самостоятельно.

Просто желаю вам здоровья! Все хорошо будет! Поздний ребенок это да,есть +,есть -. Но вы же этого так хотели. А сложности ну всегда они есть.

Малышка,
А если не родите этому мужчине реьенка, то что? Он к другой уйдёт?
Я бы не пошла на такое: эко, беременности и возраст.

Аноним 873: Ну и у некоторых пассивные источники доходов есть

Пассивные источники доходов не будут качать ляльку ночами, бегать за ней по площадке, учить уроки, терпеть подростковые закидоны и т.д.
Мне всего 39, но какой это кайф, что можно спать ночами, не прыгая к кроватке, не бежать, сломя голову, домой и делать уроки, а можно взять и на недельку-две уехать на отдых, вечером посидеть в кафе с подругами… Дети уже большие, сами справятся.
И да, няни сильно не помогут, облегчат жизнь безусловно, но ребенка полностью не вырастят.

я уже нет, мне 44, но у меня условия другие, да и выходить на пенсию параллельно с выпускным в школе как-то не хочется

Аноним 460:
А в чем проблема?

у меня есть знакомые, которые в 42 и в 44 стали уже бабушками.
и вот не очень, видимо, некоторым сомневающимся хочется, что бы люди гадали - мама это с лялей или бабушка с внуком.
тем более, если дети уже есть

[cit]Малышка: Не уверена , что иду тем путем и с тем человеком. Страшные мысли в голове возникают. Мысли были вообще вернуться к бывшему мужу.
Вам в себе разобраться, а не дитя рожать. Вы считаете, что бывший муж вас с удовольствием пустил обратно? Почему вы не предохранялись уже понимая, что в отношения с новым мужем есть проблемы?
Может лучше аборт сейчас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы