Мне 43, хочу ещё родить года через два. Успею?

В другой теме дни до пенсии считают, тут рожать собираются. Имея нормальный декрет, деньги на няню и на остальные плюшки - родила бы и не спрашивала советов.

Нуу не знаю, по мне так риск. Всему своё время, у самой была мысль в 38, взвесила всё, трезво оценила здоровье и передумала. Сижу на попе ровно, жду внуков.

Малышка: Во сколько вы младшего родили?

В 34 , считаю самое то , но вообще-то поздно уже. Пока они были в садиках и началке меня хватило. Сейчас уже все , я пас бегать с ними

Подруга родила в 43, ну что сказать, ребёнку 5 сейчас, она откровенно разваливается, не представляю как дальше будет. Родила для себя, помощь есть от родственников. Ребёнок прекрасный, а ее почему-то жалко

Аноним 721,
Как можно разваливаться в таком молодом возрасте? Всего 48 лет. Здоровья Вашей подруге. Пусть займётся собой. Ей есть, зачем и для кого жить.

Аноним 539: нормальный декрет, деньги на няню и на остальные плюшки - родила бы и не спрашивала советов.

Я б может тоже
Но если под остальными плюшками понимать деньги на ближайшие лет 10 жизни всей семьи при условии, что я работать не буду (так как работник в 45+ с дитем в садике и в 50+ в младшей школе не будет прельщать работодателей), ещё деньги на квартиры детям и их обучение в школе, включая допы и репетиторов и обучение в вузе
Но мы не олигархи

Аноним 119: Мне 42, забеременела четвёртым ( так получилось). По себе могу сказать очень сложно физически переносится, морально старший ребёнок добивает (18 лет)

Малышка: но я прибываю в таком раздрае не передать. Не уверена , что иду тем путем и с тем человеком. Страшные мысли в голове возникают. Мысли были вообще вернуться к бывшему мужу.

Блин, девочки. Крепитесь. Как вас так угораздило обеих. Сейчас только молиться и мысли гнусные разгонять. Дело то сделано. Почти

Ой нет ,я бы жила для себя ,время с мужем ,плюс позже будут внуки ..

Родила четвёртого в 38, считаю поздно. Уже хочется жить для себя. Сейчас первый класс и все по кругу

Аноним 539: В другой теме дни до пенсии считают, тут рожать собираются. Имея нормальный декрет, деньги на няню и на остальные плюшки - родила бы и не спрашивала советов.

42 мне.
Третьего родила в 38, думала успеть в последний вагон). Старшему 19 скоро, внуки скоро уж, но была задержка 1 день, скупила 5 тестов, думала а вдруг я успею догнать бегом свой уехавший поезд.

Аноним 721,
Я родила в 43 первого и единственного. Две недели назад исполнилось 50, разваливаться не собираюсь. Вообще второе дыхание открылось. Время несётся с бешенной скоростью, в этом вся проблема.

Аноним 112: Как можно разваливаться в таком молодом возрасте? Всего 48 лет. Здоровья Вашей подруге. Пусть займётся собой. Ей есть, зачем и для кого жить.

Ну вот так, у всех разные стартовые позиции в плане здоровья. Ребёнок активный, а она уже ни побегать, ни попрыгать, да и лень ей уже все это делать. На море ездили, так там ребёнка спрашивали «это твоя бабушка?»

Аноним 888: Мне жаль детей, которые теряют мам, пап в ещё юном возрасте, вероятность оставить ребёнка сиротой рано выше всё ж как ни крути

Из опыта моих подруг, родители которых возрастные - все как одна говорят, что не желают своим детям такого. Им 20, родителям за 60 глубоко, а надо уже ухаживать и быть с родителями, тк здоровье сильно подводить начинает. То есть девчонкам надо было личную жизнь устраивать, а они к родителям привязаны. Это первое
Второе, я от многих женщин слышала, что до 45 примерно ещё чувствуешь силы, а потом резко становишься слабее в плане здоровья. Хотя ничего не предвещало.
У меня двое, старшую родила в 26, младшего в 33. Детей очень люблю, но рожать малютку и потом не иметь сил, когда ей нужен сильный тыл. Я не желаю такого своим детям, хочу, чтобы они как можно дольше видели маму полной сил и сами окрепли.
Все под Богом ходим, и в 30 может скрутить, но с возрастом риски кратно возрастают

Аноним 491: В общем рожать после 35 могут только сильные женщины, очень любящие детей

Почему, ещё те, у кого есть доход, чтоб не пахать в 60. Ну и меня мама родила в 25. Толку то, мне никто институт не оплачивал, все сама сама. Просто мама вас жалела, а вы ее нет.

Мой предел 35. Сразу это понимала, второго родила в 35. Разница с первым 12 лет. Сейчас мне 47. В окружении есть родившие дамы в 42 и 45. Мне точно не надо. И философию многодетности не понимаю совсем. А когда речь идёт о третьем ребёнке в возрасте 40 +, зачееем?

Аноним 873: Я себе таких целей не ставлю. Живу как могу. Смогу помогать, буду помогать. Не смогу, будет самостоятельным в большей степени.

Как думаете, он будет счастлив? Вы бы хотели быть ребёнком престарелых родителей? Когда тебе 16, а им по 60 и они ничего в этой жизни не понимают, а только вспоминают, как оно было в "их время"?))

Аноним 112: Как можно разваливаться в таком молодом возрасте?

Молодой возраст, это лет до 30))) откуда уж в 45 то молодость)))

Аноним 90,
И в 50 молодость, и в 55.))) В наше то время, с современными возможностями. Современные 50 лет = 30 годам лет 50 назад. А если в 30 старуха, то это просто лентяйка.

Аноним 112: Современные 50 лет = 30 годам лет 50 назад

А 30 лет равны 10?
Ерунда это все, никогда 50 лет не сравняются с 30

Аноним 112: Современные 50 лет = 30 годам лет 50 назад. А если в 3

Вам самой сколько согласно этой арифметике?

Драгоценная: Вам самой сколько согласно этой арифметике?

По паспорту? Ровно 50.) Разваливаться даже не собираюсь.) Молода как душой, так и физически.

Аноним 90: Ерунда это все, никогда 50 лет не сравняются с 30

Старейте в 45, если Вам нравится.))) Я не собираюсь.)))

Малышка: Мысли были вообще вернуться к бывшему мужу.

Как это связано с беременностью?
По теме, решать только вам, в любом случае пожелаю здоровья и спокойствия. Мне 43 и если получится родить в ближайшие год два второго ребёнка, то рожу, не получится значит не получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы