Планирующие в 35+

Аноним 499: Мне почему-то страшно.
36 лет.
Двое детей уже есть. Хочу ещё.
А какой-то ступор.

Один в один, так же.

мама: Думаю,что эндометрий.

Гистероскопию диагностическую сделайте у Аскерова в КИРМ.

Lasto4ka_n,
Просто приду и скажу,что хочу сделать.На основании чего?На анализы отправит?К репродуктологу за направлением?

мама,
Обычно, конечно, направление. Но это же диагностическая процедура, думаю можно и без него сделать, на прием к хирургу то все равно придется идти перед ней. Думаю можно позвонить им и уточнить.

мама: сдать гормоны и посмотреть эндометрий...Хотя все это уже смотрела и по УЗИ эндометрий в норме,придется просить гинеколога ещё раз смотреть...

Эндометрий брали на гистологию? По УЗИ отслеживали во всех фазах? У меня похожая ситуация, мне 35. Беременности настапали, но замирали (2 раза). Есть общий ребенок с мужем. Проверили всё, все в норме, гистероскопию сделали, взяли эндометрий, на след неделе пойду на приём. Остались сомнения только в нем, сама склоняюсь к эндометриту.

Сходите снова к репродуктологу. Только к ним ходят уде на эко, а не пооечиться. Если дальше искать причину, то в этом же КИРМ есть просто гинекологи. Но можно и не найти причину никогда, бегая по врачам. Я так и не нашла. Овуляция была, эндометрий ок, спермограмма у мужа хорошая, но беременности не было. Муж у вас спермограмму сдавал?

Аноним 103,
Где делали гистероскопию?И про гормоны скажите:пролактин,прогестерон и эстроген в норме,в разные периоды цикла сдавали?

Аноним 34,
Да,спермограмма норм,только агглютинация есть

Аноним 34,
Да,спасибо.Саиа подумала и вы,девочки,поддержали эту мысль.Буду проверять эндометрий и гормоны.Пожелайте удачи.

мама: при появлении 2 полосок-клексан.Две полоски вчера получила,хотя ещё нет задержки,

Эээээ
Зачем делать тесты до задержки? Вы нервы себе треплете и все. Представьте, что вы были бы обычной женщиной и не планировали бы беременность. Что вас заставило бы делать тесты до задержки? Ничего. Думаю, что вам не помешало бы немного отвлечься от вашей ситуации и пожить обычной жизнью. Понимаю, что время давит на вас, но ведь и результата от такого вашего мельтешения нет. Ну и я бы, возможно, сходила к психотерапевту.

мама: Где делали гистероскопию?

На Антона Валека, я там наблюдаюсь после 2-х ЗБ.

мама: И про гормоны скажите:пролактин,прогестерон и эстроген в норме,в разные периоды цикла сдавали?

Один раз сдавала в назначенные дни, в норме.

мама: планирующие беременность мамочки 35+

Я уже отпланировалась, лежит вон чудо, в 5 утра уснула, отсыпается. Планировала до 35 родить, в итоге в 37 родила, старшему почти 12 лет. Долго не получалось, у врачей претензий не было, все в пределах нормы, пробуйте сами. Когда смирилась и забила, так 2 полоски и увидела.

Я 36, планирую. У меня повышены мужские гормоны, полгода терапия. Сейчас планируем. В первый цикл не получилось. Старшему ребёнку 10 лет, от этого же мужа.

Znayka,
Да не, я в норме вроде...Время поджимает просто. Ну и устала от нервотрепки хождения по врачам. Если воспален эндометрий, то какие признаки. У кого был эндометрит? По узи видно? Мне лет 15 уже пишут, что структура эндометрия неоднородная. По мм высокий.В мае было воспаление в шейке, проставила свечи, все ок. До этого воспалений не было, мазки в норме. Сейчас вот думаю, что если воспаление в шейке, может, оно и в матке.....

мама: Мне лет 15 уже пишут, что структура эндометрия неоднородная

А Маясина говорит, что нет претензий при этом? Я бы походила в разные дни цикла к ним и посмотрела.

Znayka,
Так она и делала узи, написала неоднородый, но при этом 14 мм

мама: она и делала узи,

15 лет назад?

Znayka,
Нет, год-два назад, когда сказали. что я не их пациент. А неоднородный стали писать после родов сразу. У меня было маточное кровотечение и ручная чистка...Вот сейчас думаю, что причина этого, вероятно, уже тогда имеющаяся генетическая тромбофилия, а последствие- нарушенный эндометрий. Хотя пока ни один врач не сознался мне, что что-то с ним не так. И еще добавлю про 6 лет. Это небезостановочное планирование: были перерывы разные: после анэмбрионии, например, когда опять все по кругу прошла, или после и во время ковидов, еще муж часто уезжает в длительные командировки.

мама,
У меня в первых родах (после эко) было ручное извлечение. При второй,самостоятельной , беременности все в порядке, как и потом, в третьей(неудачной). Эндометрий всегда был и сейчас хороший.

Znayka,
У вас в узи написано однородный?

Тоже планируем, возраст 35, есть сын общий 13 лет. 4.5 года пила ОК (при аденомиозе были назначены). В сентябре 21 перестала, т.к решили планировать. Скоро год как пытаемся. Особо не проверялись, разве что УЗИ (все норм), овуляцию чувствую. В планах мужа проверить. Стараемся не зацикливаться конечно по возможности, но время идёт и хочешь не хочешь задумываться начинаю.. врач проблемы не видит, ни на какие анализы не отправляет пока, только советует отпустить ситуацию

мама: вас в узи написано однородный

Да

Znayka,
залезла смотреть узи:пролиферативный и неоднородный. На 14 день 14 мм, на 7 день 6, 2 мм.

Аноним 352,
А у меня один, мне 37 и страшно из-за возраста.

Аноним 159,
А мне уже не страшно, плевать на возраст. Знаю, что потом буду очень жалеть. Решила для себя так: попрообую, сделаю все, что от меня зависит. Вот эндометрий еще проверю и отпущу ситуацию. Значит, уже не дано...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы