Планирующие в 35+

Аноним 90,
Пусть все получится.

Эндометрий вроде на разных днях цикла разный( однородность я имею ввиду).

мама,
39 автор вам, а мужу сколько?

мама: Вот эндометрий еще проверю и отпущу ситуацию. Значит, уже не дано...

Имхо, но вы особо ничего не сделали. Нашли проблему, начали терапию, это вы молодец. Но вы в самом начале по репродуктивным проблемам. Я обратилась бы к репродуктологу и прям плотненько с ним работала. Ну если ребёнок нужен. Вставайте на очередь эко, следите за состоянием в течение цикла и несколько циклов подряд и тп.

мама: Нет,2

Я бы на вашем месте 100% сходила к психологу, Все проблемы из головы. Тем более на физическом уровне у вас все хорошо. Что ещё больше доказывает, что затык психологический

Znayka,
нашла узи из омм, осенью делала: контуры четкие и ровные, структура (не написано какая однородная или нет) соответствует фазе цикла, 8 мм. Короче, по узи вроде нет чего-то критичного. Боюсь, если честно, делать гистероскопию, вдруг эндометрий нормальный, а его повредят, пайпель биопсию делала, оч потом живот тянуло.

Znayka,
Так вот была я у репродуктолога, мне сказали - идите, дама , это, конечно, не вчера была, но анализы с тех пор не изменились, даже цифры те же....И гинекологи тоже вроде с этим согласны, к репродуктологу никто не отправляет. Предлагают только расслабиться))))) и отпустить ситуацию.Но я подумаю над тем, что вы сказали. Только еще раз эндометрий с гормонами проверю.

Аноним 159,
42

мама,
Я это сказала только потому, что время идёт. Если зовите побыстрее,то надо бежать к врачам. Если хотите ещё пробовать, то расслабьтесь немного

мама: ,мне так и сказали

мама: нашла узи из омм, осенью делала

мама: Нет, год-два назад, когда сказали. что я не их пациент

За год два в организме много что меняется. Идите к репродуктологу сейчас. Или я что то не понимаю. Нужно наблюдение у одного врача. У той же Маясиной. Столько лет и эко не показано. Как то странно, извините, если не то сказала. Желаю вам поскорее решить проблему.

мама: это, конечно, не вчера была, но анализы с тех пор не изменились,

Так с тех пор столько времени прошло безрезультатно-это прямое показание топать к репродуктологу. Ну это если вы хотите все способы испробовать. Иначе дообследовать эндометрий, и если все норм, расслабиться и перестать делать тесты до задержки.
Подруге гинекологи из ОММ тоже говорили все нормально, пробуйте сами, в итоге когда она попала к репродуктологам в 40, эко со своими яц уже не получилось, хотя эмбрионы были, только с донорскими як получилось.

Аноним 67: За год два в организме много что меняется. Идите к репродуктологу сейчас. Или я что то не понимаю. Нужно наблюдение у одного врача. У той же Маясиной. Столько лет и эко не показано. Как то странно, извините, если не то сказала. Желаю вам поскорее решить проблему.

ППКС

Znayka,
Я, возможно, не очень точно выразилась. Анализы сдаю все время (гормоны, узи, кровь и т.п.), последний раз в мае все прошла. Уехала в отпуск, и вот 3 цикла- тишина. А анализы храню в папках, все четко подписано, поэтому вижу, что цифры те же. Потопала бы к репродуктологу, если бы не нашла, как мне кажется, причину отсутствия беременности- ген. тромбофилию. Ген тромбофилию репродуктологи не лечат и не смотрят. И, кстати, в КИРМЕ никто не заподозрил у меня ее, хотя косвенные признаки были (то же маточное кровотечение в родах, тромбоцитопения), я это к тому, что у них все же другой профиль. Подруга к ним пришла с ранним климаксом в 37 лет, собиралась делать эко, возможно, от донорской як, так как своих 0 як, но пока стимулировали гормонами, получилось само. Девочки, я вам очень благодарна за советы, подумаю и насчет репродуктологов. ..я же спрашивала у гинекологов, кстати, об этом. Пожимают плечами- сами можете, говорят. Вы еще молодая))))

Аноним 807: Иначе дообследовать эндометрий, и если все норм, расслабиться и перестать делать тесты до задержки.

Пока сделаю вот это. Где у нас самый крутой аппарат узи? В КИРМе? Хочу с узи начать.

мама: Где у нас самый крутой аппарат узи? В КИРМе? Хочу с узи начать.

на узи не всегда видны проблемы с эндометрием. Иногда восполение находят только на гистероскопии, неудавшиеся беременности одно из показаний к ней.
Да, в КИРме хорошие аппараты.
Также очень хорошие аппараты УЗИ в УГМК, только не могу посоветовать к кому там идти, моя врач там уже не работает. Но меня прям впечатлило и насколько хорошо все видно было и насколько точное описание почти один в один с результатами МРТ. Это мне перед операцией узи там делали.

мама: Девочки, есть ли здесь планирующие беременность мамочки 35+.

конечно, есть. 39 лет...

Анонимно,
Ну что, создаем междусобой? Девочки, напомните как, не создавала раньше. И как анонимов всех туда позвать?

Аноним 488,
Может быть воспаление, но при этом хорошая толщина?

мама: Так вот была я у репродуктолога, мне сказали - идите, дама , это, конечно, не вчера была

Женщины старше 35 лет, с сохраненным овариальным резервом, планирующие более полугода направляются в кабинет бесплодного брака на Флотскую, там дообследуются и быстренько получают квоту на ЭКО. Тянуть НЕЛЬЗЯ.

Мы все молоды и прекрасны, в любом возрасте. Это правило не касается только репродуктивной системы. Там надо быстрее. Не теряйте времени.
Повторюсь, мне 39. Планированием занялась в 36 лет. Пока то да сё, обследования, очередь на эко, процедура, беременность, потеря на позднем сроке, восстановление, новая беременность... Это я к чему?
Времени на раскачку у вас нет...

мама: Ну что, создаем междусобой?

Для этого, наверное анонимы должны перестать таковыми быть)

Аноним 488,
2 момента, которые заставляют меня сомневаться, в том, что у меня воспаление эндометрия: 1. его толщина, но я уже об этом вас спросила. 2. когда у меня была анэмбриония , хорион плотно сидел, выкидыш даже не намечался, вытаскивали вакуумом. Получается, что прикрепился, только не развился. ПОэтому гинеколог моя стала мыслить в сторону генетики.

Анонимно,
На Флотской была, получала консультацию, эко не предлагали. Отправили планировать)

Анонимно,
Да, времени нет, согласна.

мама: На Флотской была, получала консультацию, эко не предлагали. Отправили планировать)

В каком возрасте?

мама: прашивала у гинекологов, кстати, об этом. Пожимают плечами

вывод, который я сделала общаясь с врачами - им все равно. От того, что пациент протянет время им ничего не будет.
Поэтому они особо не парятся. Есть отдельные индивидуумы, которые неравнодушно относятся.
А так- поток идет, раб. время идет. Включаться в проблемы пациента и торопить они не будут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы