Ну как же решиться на второго ??

Лютик_2022,
А вы сама точно хотите второго ребёнка?Или все же муж на вас давит.

Автор, если не хотите ребенка, не надо уговаривать себя и рожать потому, что муж хочет или потому что надо...
Вы не обязаны оправдываться ни финансами, ни помощниками, ни здоровьем, ни возрастом.
Хотеть пожить нормально и спокойно - это право каждого человека.
Итак сейчас полно детей, которые не особо нужны своим родителям. Нарожают, чтобы была "настоящая семья с детками" , а потом пашут на работе сутками, не видя детей, сидят дома в телефоне, а то и вовсе срываются на детях как та мамаша с северов, у которой дочка 2 лет "неправильно молилась"

Помню тоже были сомнения и в таком же возрасте как у автора. Но решилась, сейчас 37, ребенку второму 3, очень рада что есть ребенок и декрет позади. много пишут подождать, ну не знаю, сейчас уже точно рожать не стала бы 34 и 37 ощутимая разница считаю уже поздно. Думайте автор, если сами все же хотите лучше не откладывать.

Лютик_2022: женщина которая не хочет детей это ненормальная женщина,

Мужчина который к 40 годам не имеет хорошей квартиры и возможности обеспечить своей семье нормальный отдых, хоть раз в год - ненормальный мужчина!!! Не стала бы рожать при ваших вводных.

[b]Tanis,[/

Аноним 737: Мужчина который к 40 годам не имеет хорошей квартиры и возможности обеспечить своей семье нормальный отдых, хоть раз в год - ненормальный мужчина!!!

Вам сколько лет? Такая категоричность, причём, очень неумная...
Мой мужчина к 35 годам в отпуске был 2 раза в жизни. Но жильём обеспечил и меня, и троих детей (причём, у каждого свое). Это как, нормальный мужчина по-вашему? На море наша семья была лишь однажды, отдыхаем на даче, которую купил и строит "недомужчина".

Labour protection,
Ждите.
Разница большая любить детей и воспитывать нелюбимых детей. Помним ваши темы про наказания наказания как вы любите своего
Некоторым с рождения не повезло с родителями

Аноним 686: Такая категоричность, причём, очень неумная...

Я писала к тому, что муж автора считает ее ненормальной. Не рожает - не женщина. Так и ему можно парировать не зарабатывает - не мужчина.
Не хотела вас обидеть

Лютик_2022: но обида поселится в его душе,  я это прекрасно понимаю. 

Это очень и очень глупо.
Родить - не за хлебом сходить так -то. В основном все тяготы на женщину падают (выносит, родить, по больницам скакать,анализы бесконечные,ночи бессонные) ему все равно,видимо. Это вы должны обижаться,а не он.
И да,у вас как минимум 2-4 года ещё есть, вас всего 33!!!

Лютик_2022: знаю что со вторым меня накроет конкретно

А муж об этом знает? Понимает, что может быть жопа? И со здоровьем и что ему 4х тащить ?
Он в будущем готов взять на себя расширение и вообще кучу всего??
Зачем ему так приспичило второго ребенка? Или наследника ждет??
Или ему напели, что семья с одними ребенком -не семья? Как было недавно в одной из тем.
Или он сам из многодетной ?

Лютик_2022: во первых мужа очень не хочу обидеть,  он действительно давно хочет и сама боюсь пожалеть так потом будет поздно, беденежья  боюсь сильно,  а оно будет

Муж у вас, по-моему, не очень умный.
Женщина рожает столько, сколько сможет сама воспитать,вы же знаете.
Как можно уговорить родить?? Маразм какой-то!! муж сегодня есть, завтра нет, а вы с двумя детьми и в депрессии без денег.
Всяко может случиться.

Лютик_2022: так он меня будет упрекать.... палка о двух концах

Ну и вы его в ответ!!
Ну не хотите вы ребенка! Не хо ти те!!
Пусть ходит обижается.
Он почему -то ни капельки не боится обидеть вас своим напором, пофигизмои и манипуляциями (не родишь - обижусь )

Лютик_2022: Ребёнку будет 10 а ему 50....поэтому он торопит

Ии?? Помирать что ли собрался? Молодым папой он уже в любом случае не будет, так что 2-3 года ничего не дадут.
У нас директору 52, сыновьям 6 и 4, счастливый и прекрасный отец !
Да много таких примеров.

777: Депрессия и отсутствие помощников, плюс подросток. Капец- это то, что будет после родов.

+++
Ребенок будет возить в пубертат ,там и психи, и выкрутасы и внимания куча надо будет. Мужики об этом никогда не думают, они вообще об этом обо всём не знают

Лютик_2022: Но мне очень дорога моя семья и мой муж и я понимаю что мне придётся это сделать и поэтому радости и нет.

Кошмар что вы пишите, просто ужас.
Придется родить
Вы в первую очередь подаёте себе !!! А вам НЕ надо!!
Т.е вам дорога семья,а мужу вы дороги? Ответ -нет. Раз уговаривает рожать.
Я бы серьезно задумалась, любит ли такой мужчина меня или только себя и свои мечты.

Тактичная Козаполянская: Помним ваши темы про наказания наказания как вы любите своего

Вы меня с кем то перепутали
Ни про какие наказания, я тем не создавала и не создам

Тактичная Козаполянская: Некоторым с рождения не повезло с родителями

Посмотрим, как Вашим повезет

Аноним 946: а если больной ребенок, то и лекарства

А между тем, и такой вариант надо просчитывать. Даже небольшие проблемы по здоровью требуют ресурсов, а не дай бог что посерьезнее, аутизм тот же, который не спрогнозируешь... и че муж интересно делать станет? Готов впрягаться и тянуть лямку пожизненно?
Роды это огромный расход сил женского организма. У меня 1 ребенок и то, сколько зубов потеряла на гв + кесарево + кое-что из интимных проблем заработала.
Как можно другого человека подталкивать к тому, чтобы он своим здоровьем потратился? Муж сегодня с вами, завтра нет. А вам всю жизнь разгребать его хотелки инфантильные

Аноним 737: муж автора считает ее ненормальной. Не рожает - не женщина

Для мужика нормально - хотеть детей от любимой жены. Тем более, вопрос понимается не первый год, мужчина не на диване лежит, работает, а если не может заработать так, чтоб юмамам было "достатошно" - ну не всем дано олигархами быть. Условия какие никакие есть, мужик готов их улучшать... Ну, в общем, всё не так уж прям черно и маргинально. Обычная семья, обычные условия, обычные возможности. Как у половины из нас.
Проблемы лишь в голове автора, в её тараканчиках.

Лютик_2022: Ребёнок не болел в садике? Я помню с дочкой часто на больничном была

Родите второго, будете с двумя вечно сидеть.
У меня у подруг у кого 2-3 ребенка, один заболел и пошла цепочка. Муж об этом,конечно,тоже не думает.
Он готов если что с двумя больными детьми день и ночь скакать? У которых температура и все такое ?

Лютик_2022: недавно сказал что женщина которая не хочет детей это ненормальная женщина, вот и вс

Ваш муж дурак, простите
Почему он не понимает,что многим женщинам выше крыши одного ребенка??
Да потому что все прелести не испытал.
Зарабатывать не умеет и все туда же лещеь с упреками, совсем уже

Лютик_2022: Скорее да, полный комплект, типа один ребёнок это не семья. У него в семье двое детей, он и сестра, у всех наших друзей тоже по двое в основном

Дак изначально надо было искать женщину,готовую на двоих.
Либо сейчас пусть идёт ищет.

Аноним 946: если больной ребенок

Вот этого я бы больше всего боялась.
Если ее муж считает,что она неправильная женщина, то такой может запросто сказать, что она вообще бракованная ,раз родила не здорового ребенка и точно свалит в закат. Любовью к вам вообще не пахнет, простите

Лютик_2022: как вспомню все эти зубы колики садики сопли аденоиды,  честно мне плохо!

такие же доводы были, когда размышляла по поводу второго ребенка. и вечно кидало: хочу, не хочу.
но я решилась и не жалею! тем более у вас второй уже большой, будет помогать и не так остро будет чувствовать недостаток внимания.
знаю одно: если бы не решилась, то очень бы пожалела.
но решать только вам. взвесьте все за и против.
пусть лучше будет один ребенок, но он будет счастлив и у него будет счастливая мама.
вам здесь никто не даст верный совет, думайте

Аноним 686:
Для мужика нормально - хотеть детей от любимой жены

Так у него есть ребёнок от любимой жены.

Темари: Одна знакомая на просьбы мужа о ребёнке сказала - тогда купи мне квартиру, которая будет только моей. И он купил.
Пусть ваш муж тогда обеспечит вас и детей жильём, а сам в случае развода идёт куда хочет.
А то он вас загонит вторым ребёнком в зависимое положение, плюс 3-ка в ипотеку (не продать, не поделить легко и просто) - и начнётся "райская жизнь". И вам не уйти никуда и нервы уничтожит ваши.

Аноним 312: Во люди дают. Я прямо поражаюсь. Рожать не хочу но мужу надо. Мужа может мобилизуют, но надо. В стране в***на, но надо. Денег нет, но надо. Один ребенок есть, второго не знаю зачем, но надо.

Я вообще не понимаю этого "пора,надо, возраст, надо надо надо рожать! не хочу,а надо! Даже звучит ужасно. будто у каждой женщины срочный план родить двоих иначе смертная казнь или что.

Аноним 580: тем более у вас второй уже большой, будет помогать

Зачем? Зачем изначально пытаться нагружать детей своей работой? Муж должен быть отцом, а не старшие лети за младшими бегать.
И зачем рожать, если женщина не хочет? Ещё и денег нет на существующего реьенка.

Лютик_2022,
Ну и не надо Вам

Аноним 198: Лютик_2022:ети это тяжело,  помощников у меня нет, то есть даже  на пару часов .

Решаемо.

Если лишних денег нет, то ничего вы не решите
Да и муж, который говорит жене,что без второго ребенка она неправильная женщина, будет упрекать, что нормальные жены сами сидят с детьми, что друзья все сами сидели, мать его сидела и тд. Такой никогда не няню не даст.
Если только автору самой заработать да и то будет упрекать.
Мужчины, которые просят детей, уверены, что мамы дома с детьми весь день лежат и ничего не делают.

Аноним 397: Вам никто не даст гарантий, что у вас все сложится идеально, что не будет у ребенка болезней, что у мужа будет работа. Жа даже то, что муже уйдет от вас после вторых родов - тоже никаких гарантий нет. Мир он такой. Считаю, что надо смотреть на вещи реально. Если бы вам самой хотелось ребенка - это один разговор, а если вы из-под палки, чтобы мужа удержать...

Название темы кажется не очень корректным. Кажется, что автору больше нужны аргументы для мужа, чтобы отговорить его от второго ребенка, а не советы о том, как ей решиться на второго.
Кажется, что автор уже определилась.
Поэтому автору можно посоветовать только добиваться финансовой независимости от мужа. Если мужчина хочет второго ребенка, а жена нет, это может стать поводом для развода. И тут никто не виноват, просто не сошлись в очень важном и пошли своими дорогами.

Аноним 686: Для мужика нормально - хотеть детей от любимой жены

Дак он не просто хочет! Он хочет, потому что у них в семье было двое и у всех друзей по двое. А свою семью считает неполноценной
Отличный муж!
Это не желание иметь второго, это желание быть как бы полной семьей,чтоб как у всех,не более.

Ну там маткап. Ипотека льготная.
Считать надо, дети это классно))

Аноним 686: если не может заработать так, чтоб юмамам было "достатошно"

При чем тут юмамы? Если автор сама пишет, сто не шикуем. А если уйдет в декрет, то совсем тяжко будет.
Или ей надо родить вопреки всему (семьяяяяя же) в год выйти на работу и вообще с ума сойти? Годовалый, подросток + работа + быт
Тогда точно развод неминуем, автор просто может возненавидеть мужа за такое вот желание,чтоб она родила.
Мужики,как правило, не при делах. Прикрываются работой,а сам гроши домой приносит

Аноним 686: Условия какие никакие есть, мужик готов их улучшать...

Это надо делать, ДО родов!!
Потом уже не сделает однозначно, раз до сих пор не сделал
Пусть купят трешку , поплатят ипотеку,посмотрят ,что выйдет. Далее вычтут из доходов зп автора и прибавят к ипотеке расходы на малыша и подростка (а их все больше с возрастом)
Пусть " проектируют"
Надо наглядно мужу показать, что будет жопа,а она будет.
Такие,как муж автора,которые хотят ребенка просто что было, будут говорить "есть же комната, пусть в ней и живут"

Аноним 686: Проблемы лишь в голове автора, в её тараканчиках.

Да нет тараканов. Она просто НЕ хочет ребенка.
Ей хватает одного.
Да и страхи ее обоснованы.

Аноним 580: тем более у вас второй уже большой, будет помогать и не так остро будет чувствовать недостаток внимания.

А старшему ребенку это надо?? Его спросили??
Моей 10, терпеть не может малышей, вряд ли ее порадовал бы ребенок в доме. Ещё возраст переходный, щакидоны начинаются. Нафиг надо такое счастье
Считаю, надо рожать, либо с небольшой разницей, либо совсем с большой, когда первый уже скоро сам будет жить , когда прошли закидоны,переходные всякие штуки и тд

Да просто чуть вопроса в том,сто автор не хочет ребенка и все. она не думает рожать иди не рожать, она просто боится обидеть мужа. И звучит это очень и очень печально.
Да, она будет любить этого ребенка, но зачем рожать его такими страдальческим путями ??

Клёпкa: Он хочет, потому что у них в семье было двое

Всегда была установка, что детей должно быть двое. Для себя решила, что как певый пойдет в 1 класс рожу. Так удобнее и возить в школу и с малышом сидеть. Но как раз к этому времени муж потерял бизнес. Денег не было от слова совсем. огромные долги, даже в школу собирались в кредит. На моей работе в то же время случился кризис и перестали платить. Пришлось искать другую работу. Никто на испытательном сроке много не давал, хотя должность и профессия у меня востребована. Конечно могла мужа и в такси отправить, но это прям такой откат назад бы был. Дала ему возможность прийти в себя и найти хорошую работу. В моем случае тоже оказалось все к лучшему, работа любимая и теперь очень хорошо оплачиваемая. Когда все было на подьеме и не задумывались больше о втором. Теперь не жалею. Ну да один ребенок, но есть масса другого, что сплочает нашу семью. Увлечения, множественные поездки. Ребенок вырос и я прям не хочу обратно в пеленки. Так сложилось, значит так надо было. Теперь думаю а случись это если б я родила, я бы не вывезла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы