Ну как же решиться на второго ??

Тоже не хотела. Совсем не хотела. Куча доводов было против. Муж вообще не просил. Мне 32 года.
Дочке старшей 9 лет и летом я захотела, просто поняла что хочу и вывезу это мероприятие. У меня уже есть опыт, я справилась в 23 года и сейчас мне 33 и я тем более справлюсь. К тому же я хочу наслаждаться декретом и материнством, отложила подушку небольшую, муж тоже стал больше стараться заработать. Ждем второго. А когда я не хотела фиг бы кто меня заставил.

Клёпкa: Моей 10, терпеть не может малышей, вряд ли ее порадовал бы ребенок в доме. Ещё возраст переходный, щакидоны начинаются. Нафиг надо такое счастье

ну знаете, ниче страшного, не детям решать, сколько детей должно быть у родителей, не 8го они рожают в однушку все-таки.
у меня, например, старший младшую обожает, разница у них 11 лет.

Лютик_2022: Ребёнок не болел в садике? Я помню с дочкой часто на больничном была болел, на больничные не ходила, работала удаленно
Лютик_2022: И недавно сказал что женщина которая не хочет детей это ненормальная женщина, вот и всё в смысле? Вы хотели, у вас уже есть ребёнок! Если десятого ребёнка не хочешь, тоже не женщина? Один ребёнок -не ребёнок?

Лютик_2022: плюс ещё минус в финансах.

Почему вы не садитесь и не считаете финансы вместе с мужем? Прям на бумажке ему распишите сколько стоят памперсы, кроватка, одежда, обувь на малыша. Распишите ему, что надо для ребенка в первый год жизни, включив туда массажный, платные походы к врачу. Также укажите ему на риск если вдруг ребенок будет аллергик и понадобится спецпитание, то пусть сразу посмотрит сколько оно стоит. И свои страхи по поводу денег ему озвучьте.

Яблоко: ну знаете, ниче страшного, не детям решать, сколько детей должно быть у родителей, не 8го они рожают в однушку все-таки.

Я понимаю. Но заранее запрягать старшего нянькаться, считаю, не совсем правильным.
Ребенок может не взлюбить малыша, тогда это будет насилие-помогай,ты старший. Так же, как автор вот сейчас принуждают рожать.
Конечно, решать родителям, но все же. Но это все не первично, я так...мысли вслух

Аноним 155: жто

вы захотели. сами. + оба начали напрягаться в сторону побольше заработать
А у автора муж толку что работает на двух работах, все равно денег средненько

fanatkaeburga: Почему вы не садитесь и не считаете финансы вместе с мужем? Прям на бумажке ему распишите сколько стоят памперсы, кроватка, одежда, обувь на малыша. Распишите ему, что надо для ребенка в первый год жизни, включив туда массажный, платные походы к врачу. Также укажите ему на риск если вдруг ребенок будет аллергик и понадобится спецпитание, то пусть сразу посмотрит сколько оно стоит. И свои страхи по поводу денег ему озвучьте.

Выше примерно то же предложила сделать.
Но опять же я считаю, что такой твердолобый, как мудж автора, будет говорить, что можно и без памперса, а вещи на авито или у друзей брать, у которых уже дети выросли
ИМХО!

Автор, вот честно, у меня есть 100500 примеров, когда муж просил-умолял-мечтал о втором ребенке, а после рождения такового семья распадалась (не обязательно, потому что он кАзел, по разным причинам). И далеко не во всех этих семьях папы сейчас участвуют в воспитании. А, еще с третьим такую семью вспомнила. И хотел, и просил, и зарабатывал прилично. А в два года ребенка на развод подал, ибо понял наконец, что прошла любовь.
И ни одного примера, где бы расстались по причине не родила второго. Капризики это.
Дети - проект долгосрочный, энергозатратный и ресурсоемкий. Причем для вас. Мужик с этого поезда соскакивает и идет вприпрыжку дальше.
Потому плясать только от себя. Я бы при ваших вводных не подписалась, честно.

Аноним 737: Всегда была установка, что детей должно быть двое.

это ВАША установка!
Как и у мужа автора. А у автора НЕТ такой установки, почему она должна действовать, согласно непонятным установкам автора?
У меня вот нет такой установки, и любой, кто принудил бы меня рожать, шел лесом.

Аноним 737: но есть масса другого, что сплочает нашу семью. Увлечения, множественные поездки

автор, может, мужу что-то такого не хватает? скучно ему? думает, что второй ребенок сделает вашу жизнь веселее??)))

КотКрош: Дети - проект долгосрочный, энергозатратный и ресурсоемкий. Причем для вас. Мужик с этого поезда соскакивает и идет вприпрыжку дальше.

++ я взяла второго кота и то переживаю, что лет 15 сейчас с ним жить, ответственность))) а тут ребенок

Аноним 341: решили попробовать, бац сразу получилось, а в 12 недель впр и прерывание, пол года депрессии,

После этого муж с вопросом о втором ребенке отстал

Клёпкa: это ВАША установка!

Даже наверное не моя. А так у всех... у родителей по двое, у брата двое, у тети двое. И этот вечный вопрос когда за вторым?!!! А для себя в какой то момент четко поняла мне и с одним зашибись!

Аноним 737: И этот вечный вопрос когда за вторым?!!!

меня бесят такие люди))) вам надо, вы и рожайте, хоть пятого

Тактичная Козаполянская: , 10 лет- это пропасть.

Я Вас чаще всего поддерживаю, очень Вы мне нравитесь Но вот тут не поддержу. Во-первых, рожают не для первого ребенка, а для себя, во-вторых - почему "пропасть"? Нас пять сестер, между первой и пятой 10 лет разницы, но именно мы сейчас самые дружные. обожаем друг друга, очень похожи во всем. А самый младший родился через 10 лет после меня. Я его очень любила, хотя, доставалось мне с ним по полной при маме враче (с его двух месяцев на работе), которая работала+дежурила сутками......без бабушки уже. Я вырастила, вынянчила, очень люблю, он меня тоже. Возраст детей ничему не помеха.
Автор просто не хочет. И тут "У Егорки всегда отговорки". Не хочет - не надо рожать.

Лютик_2022: с дочкой почувствовала себя человеком года в 3

Со вторым ребёнком ситуация будет другая. Во первых, вы уже знаете чего ждать и можете заранее подготовится. Например отложить денег пока ребёнок не родился, почитать про депрессию и куда обратиться в случае чего. Объяснить мужу, что депрес может быть и нужна будет его помощь. Да и в принципе нужно будет больше помощи от него. Со вторым ребёнком ваша жизнь не будет вертеться вокруг младенчика. Потому что есть еще один ребёнок и его дела никуда не деться с рождением малыша. Не знаю как объяснить понятнее. Он просто будет с вами в уже отстроенной жизни. Вы не будете с ним один на один, от чего часто становится тяжело. Но я не говорю, то все будет легко и просто. Будет просто сто процентов по-другому. Но при этом вы уже опытная и знаете где соломки подстелить.

Лютик_2022: И недавно сказал что женщина которая не хочет детей это ненормальная женщина, вот и всё.

Очень плохие условия, чтоб рожать второго. Мало того, что вы не хотите сами, у вас еще и в отношениях с мужем проблемы. В куда вы второго ребенка будете рожать, вот в это вот?

С первым ребенком познала все тяготы материнства по списку, лет пять даже не думала на эту тему. А потом сестра с малышкой приехала из другого города, я посмотрела и что то ёкнуло. И второй ребенок был совсем другим, прошло в сравнении легче намного. Тоже было 33.
А вам мат. Кап. Не даст возможность сделать трешку без ипотеки или с малыми вложениями? Чтоб сильно не ужиматься.. Про финансы, конечно надо подумать и готовы ли вы.

Автор, а я вас понимаю. У меня муж тоже такой, все время детей просит. Первых двух я родила одного за другим, была совсем молодая, 19 лет. Муж продолжил клянчить, просил 10 лет. Через десять лет и я захотела ребёнка. Сейчас мне 30, дочери полгода, и вот он опять заводит разговоры, мол давай четвертого! Тоже нашел друзей, чтобы в пример приводить, и родственников, у которых то ли шесть, то ли семь детей. Но при этом друзья живут в деревне в маленьком домике, а родственники - сверх состоятельные люди, мы же не относимся ни к тем, ни к другим. Я к чему: будете рожать только для мужа - он вашу жертву не оценит. Будет считать, что вышло как дóлжно, и что-то новенькое для вас придумает. Так что слушайте только себя. По вашему сообщению ясно видно, что вы ищете поводы не рожать. Имеете право.

Автор, вы же можете с нового года начать игру в декрет, урезав доход до декретных, пусть муж посмотрит, вывозите или нет. Если очень понравится, с 8 марта продолжение в виде "после 1.5 лет", когда декретных уже нет.
По вечерам муж помогает быт вести. На собрания тоже он))
Противозачаточные уколы, ставят раз в квартал, подумайте в эту сторону, потом жизнь покажет. У вас время есть пару годиков.

777,
Тут правильно выше писали про его твердолобость, даже если я урежу эту часть денег он будет пыжится но выкрутится а потом ещё и так получится что оказывается можно было меньше тратить и на все хватало

Лютик_2022: Тут правильно выше писали про его твердолобость, даже если я урежу эту часть денег он будет пыжится но выкрутится а потом ещё и так получится что оказывается можно было меньше тратить и на все хватало

Так и будет.
Будет самое дешевое выискивать и доказывать, что и так хорошо, а ребенку можно вот без этого, без этого и того.
Как мой БМ говорит дочке, что много лишнего беру для нее. Мужики через одного такие, особенно, если никогда не шиковали

Скажите мужу, что готовы родить второго и уже видите как наяву миленько оформленную детскую в новой трешке, где у каждого члена семьи будет свой угол. Вчетвером в двушке... ну так себе, пусть муж расскажет, как он это видит

Аноним 88: пусть муж расскажет, как он это видит

Отличная идея!
Напомните, что малыш будет спать с вами, никто из семьи не будет спать, муж в том числе, по дому будете не успевать и половина обязанностей упадет на его плечи (вечером сделать уроки, искупать всех, посуду может помыть или с мелким погулять часик и всякое такое) ну и я бы сдохла в конце дня, читай отсутствие секса ))) ну жто у меня так, не знаю, как у вас, может вас прет не смотря ни на что))

Лютик_2022: твердолобость

Лютик_2022: пыжится

Лютик_2022: выкрутится

автор, не надо рожать от нелюбимых для нелюбимых.
Это же надо так мужа не любить, чтобы свое раздражение выплеснуть аж в публичное место. Ну какой ребенок, о чем Вы... Ребенка надо в любви рожать. Не в трешках и не в памперсах, это дело как нажил, так и потерял, а в любви. Ее не прослеживается :(

Мой тоже просил второго, у нас сын подрастает уже. Я теоретически не против детей, если достаток семьи выше среднего. У нас нет, хватает только на нас и сына, включая частные садики, репетиторов, частные клиники( в гос. Поликлинику не пойду из принципа). Плюс отпуска минимум 2 раза в год, ещё и на чёрный день отложить надо. Мы не бедствуем, но 2й ребёнок выбьет из бюджета, а я уже нажилась в юности плохо, считая копейки. Поэтому сейчас дорожу тем, что имею и усложнять свою жизнь не хочу. Когда случилась незапланированная беременность- сразу сделала аборт. Он пытался уговорить, что прорвёмся, подумаешь- отдыхать не будем ездить всего лишь. Я не стала его слушать, он принял моё решение. Не развелись, в семье все хорошо. Но если бы захотел из-за этого развестись- развелась и поняла бы его мечту о 2х детях.

Автор, при таком настрое не надо вам рожать. Варианта два, либо отмораживаться либо с мужем откровенно разговаривать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы