Худею на ГВ. С 64 до 52 кг

Вообщем пиццу не ела, а она пахла на пол дома. На завтрак съем кусочек с кофейком, а то прям депрессуха какая-то. Коляску не могу найти ту которую хочу, может не судьба.

10.00-завтрак (кофе с молоком 3,2% без сахара, пицца 130 гр.)
14.00-обед (овсянка на воде, котлета куриная)
18.00-полдник (яблоко, кефир)
21.00-ужин (яблоко, сыр, творог, кофе)

Вообщем грешила пиццей в течении дня вчера. Сегодня сделаю себе белковый день. Утром на весах 55,7

9.00-завтрак (пицца, кофе с молоком)
12.00-второй завтрак (котлета куриная, творог 2% )
15.00-обед (котлета куриная, творог 2%, кефир)
19.00-полдник (куриная грудка в бульоне)
22.00-ужин (кефир)

На завтрак уже случайно съела гадость, но потом решила устроить белковый день, надеюсь ещё не поздно. Фантазии особо у меня нет на счет меню, да и в холодильнике минимум продуктов, так что буду доедать свои котлеты и заедать творогом.

54,8 на весах и это очень радует. Сегодня углеводный день.
10.00-завтрак (овсянка на воде, яблоко, кофе)
14.00-обед (суп гороховый)
18.00-полдник (банан, груша)
21.00-ужин (салат из овощей)

Что можно есть-пить в белковые дни:

вареные яйца (не более 2 шт.)
отварная куриная грудка или белое мясо индейки
отварная нежирная рыба
орехи (небольшая горсть)
молоко, кефир, творог (молочные продукты желательно не очень жирные)
нежирный сыр
свежие огурцы, зелень
чай, кофе с молоком, вода

Что можно есть-пить в углеводные дни:

греча, рис, перловка
овсяная каша на воде с изюмом
салат из свежих овощей с растительным маслом
зерновой хлеб (2-3 куска в день)
зеленые яблоки
можно два кусочка черного горького шоколада в день
можно столовую ложку меда (я его кладу в гречу)
чай, кофе без молока, вода
изредка в углеводный день можно бокал сухого вина

БЕЛКОВЫЙ ДЕНЬ

1 прием пищи: 2-3 яичных белка + 1 желток, зелень, свежий огурец, чай или кофе
2 прием пищи: 1/3 часть отварной куриной грудки (или белое мясо индейки, или рыба), свежий огурец, зелень, чай-кофе
3 прием пищи: 20-30 г орехов (фундук, миндаль)
4 прием пищи: 2-3 яичных белка + 1 желток, зелень, свежий огурец, чай или кофе
5 прием пищи: 100-150г творога (жирность не более 5%), стакан кефира

Естественно + вода в течение дня!

УГЛЕВОДНЫЙ ДЕНЬ:

1 прием пищи: каша на воде (1/2 стакана хлопьев геркулеса, например) - я буду льняную кашу есть, 1 кусочек хлеба (у меня - бездрожжевой, из пророщенных зерен), чай/кофе
2 прием пищи: 1 фрукт (яблоко, груша, банан)
3 прием пищи: овощной салат с льняным маслом, рис/греча, 1 кусочек хлеба, чай/кофе/сок
4 прием пищи: 1 фрукт (яблоко, груша, банан)
5 прием пищи овощной салат с льняным маслом, рис/греча, чай/кофе

Естественно + вода в течение дня!

А если худеем без напряжения, то можно кое-какие продукты заменять.
Сюда буду выкладывать полезные рецепты, которые девочки придумали!

В белковый день

1) Салатик от Gattino: курагрудь, шампиньоны в собственном соку, сыр, огурец, зелень, соль, специи, заправка - активия обычная
2) Салатик от Fуксия: тунец, огурец, яйцо, чеснок и укроп, заправка - обезжиренный йогурт
3) Завтрак-обед-ужин от kira1203: сырники из творога 0%+яйцо+1 ст л отрубей, жарила на сухой сковородке (можно в духовке), днем сделаю салатик из морепродуктов с обезжиренным йогуртом (вместо майонеза), ужин рыба в гриле.
4) от меня: куриная грудка, нарезанная кусочками, тушится с шампиньонами и луком в сметане, поперчить, чуть посолить - объеденье!
5) Салаты (почти Оливье): яйцо вареное, огурец свежий или соленый, лук зеленый + зелень любая, можно добавить кусочек отварной говядины (можно и без нее), заправить нежирной сметаной -

В углеводный день

1) Рецепт от мама_Артема: Возьму баклажан, смажу его кисточкой оливковым маслом, проткну вилкой и в духовку, пока не приготовится. Потом выскребу мякоть, смешаю с сырой морковкой, натуральный йогурт (я бы заменила на что-нибудь, т.к. йогурт - белковый продукт - ма_Маша)смешаю с горчицей на кончике ножа, добавлю черного перца, чеснока, базилик-петрушку-укроп, может карри, может еще чего, все это смешаю. Разложу салатные листья, внутрь по столовой ложке начинки, сделаю мешочек и завяжу пером зеленого лука. Уверена что будет ооочень вкусно!!! Может даже и без морковки, либо ее притушу тертую в воде.
2)Перец фаршированный (без мяса)от меня: отварить рис, смешать с тушеными овощами (морковь, лук, чеснок, кабачок или баклажан... что угодно, кроме картофеля) и нафаршировать этим перец. Потом потушить, добавив немного томата и лавровый лист. Вкусно!
3) Салат от Gattino: огурцы, салат, черри, зелень, 2 ст ложки консервированной кукурузы, 1 ст ложка тертого сыра(вместо соли), 1 ч ложка растит масла, + горсть сухариков из хлеба(сделала в духовке). Вкусно и не голодно совсем
4) На сладкое: измельчить чернослив и курагу, смешать с медом и намазать на хлебец "Фитнес" - получается прямо пирожное, с кофе или зеленым чаем на завтрак можно!

Сегодня белковый день. Вес 54,8
9.00-завтрак (кофе с молоком, творог 2%, сыр 17% Олтермани)
12.00-второй завтрак (куриное филе в бульоне)
15.00-обед (творог 2%, кефир 3,2% 200 мл.)
19.00-полдник (тунец оказался в масле(((а написано в собственном соку 185 гр., кофе с молоком 100 мл.)
22.00-ужин (кефир 1 % 200 мл.)

Из физ. нагрузки сегодня 2 часа таскания 20-килограммовой коляски по рыхлому снегу. И 2-часовая уборка всех квартиры. Думала с голодухи в обморок грохнусь, еле-еле успела покушать. У дочи все зубы разом полезли, ползает за мной по квартире ноет, ночью просыпается плачет, вообщем я зомби

Утром опять 54,8 плохо стараюсь что-ли. Сегодня углеводный день.
8.00- завтрак (кофе, груша, печенье)
12.00-второй завтрак (яблоко, овсянка на воде)
15.00-обед (салат из овощей, листьев и помидор заправленный соевым соусом, груша)
19.00-полдник (пюре из яблок, кофе)
22.00-ужин (салат)

Расслабилась, спали с дочей с 16 и до 19)))прямо к полднику я проснулась. Маленькая, мучают её зубы и меня за компанию, соседи наверное думают, что я издеваюсь над ребенком, раз она у меня постоянно, то ноет, то плачет. Холисал не помогает, мне ещё кто-то Нурофен посоветовал, скоро я буду готова дать что угодно ей лишь бы помогло. Ночью сплю короткими снами и просыпаюсь зомби а это плохо для похудения, так как стресс мешает всем этим процессам.

после сна вес был 54,4 короче не надо никаких физ. нагрузок, надо больше спать, спать, есть и худеть

Сегодня 54,5 и белковый день
9.00-завтрак (кофе с молоком, сыр 17%, Активия)
12.00-второй завтрак (куриная грудка в бульоне)
16.00-обед (кефир, творог 2% )
плохо поела в обед и как результат жор в полдник
19.00-полдник(кефир, котлета из говядины на пару, пол яблока зачем-то съела)
22.00-ужин (кефир, творог 2% )

Подвела итоги с 06.02.2014 я была 56,9 кг. и сегодня 21.02.14 я 54,5 кг, т.е. 2,4 кг за две недели, медленно, но верно вес снижается, если так и дальше будет, то уже через две недели я достигну цели, главное не отступать. На выходных мы дома, так что лишних соблазнов не будет.

Сегодня не выходили гулять дома сидеть вообще не весело. Скорей бы потепление.

Раз столько грешила сегодня, устроила себе прогулку вечернюю на 2 часа, как раз потеплело, мужу подарок прикупила на 23 февраля)))

На весах сегодня 54,2 странно, так как на ночь я грешила шоколадом и вообще меня потянуло на соленый огурец-сгущенку-пюре толи КД приближаются толи ещё чего пострашнее что за погода такая, не выйти и на балкон даже ребенка не выставить поспать. Издевательство какое-то, может к вечеру потеплеет.

Сегодня углеводный день. Последний будет, дальше буду кушать как кушала раньше, так как устала очень от таких чередований.
10.00-завтрак (кофе, дольки шоколада, печенье) ужас что я ем!
14.00-обед (овсянка на воде, фрукт)
17.00-полдник (пюре из яблок)
20.00-ужин (салат, фрукт)

Вообщем сегодня о5 срывалась с диеты, мне очень стыдно, завтра будет преимущественно белковый день. Постараюсь вернуться в свой ритм, нормально гулять, нормально питаться. Надеюсь загрузки едой не скажутся утром на весах. Срывы они должны быть, чтоб идти дальше.

Утром на весах 54,5 меньше надо жрать всякой гадости. Итак белковый день.
10.00-завтрак (кофе с молоком, сыр 17% Олтермани, котлета говяжья на пару)
14.00-обед (отварная курица в бульоне)
19.00-полдник (кефир, творог 2% , кофе, сыр)
22.00-ужин (творог 2% )
маленькие перекусы будут в виде малюсеньких кусочков сыра

Сегодня на весах 54,2...когда же я увижу свои 53, не терпится. Углеводный день, который не получился углеводным.
10.00-завтрак (кофе, яблоко, печенье 2 шт.)
13.00-обед (суп гороховый, гренки)
16.00-полдник (яблоко, овсянка на воде, пол говяжьей котлеты на пару, печенье 1 шт.)
19.00-ужин (салат из листьев, пол говяжьей котлеты, кофе)
22.00-поздний ужин (кефир)
Ребенок спит и спит, с 2х часов дня, получается 5 часов

11.00-завтрак (кофе, котлета на пару, печенье)
15.00-обед (яблоко, сыр 17%,котлета куриная с брюс.капустой из духовки, немного пюре)
19.00-полдник (яблоко, кефир)
22.00-ужин (кофе, творог 2%, яблоко)
Были срывы, на утро не жду хороших результатов, что-то эта неделя меня расстраивает, что-то со мной не так где найти в ебе силы чтоб идти дальше.

Заменю завтрак и ужин гречкой настоянной на кефире

Нашла в интернете записи девочки, которая похудела на 27 кг. Чем-то наше питание с ней похоже, Так что сохраню себе.

Про воду.
Завести себе кружку емкостью 0,4 литра.
1) Утром натощак выпить 0,4 л. воды за 15-20 мин. до еды. Завтракаем.
2) После еды пьем только через 1 час.
3) Выпиваем еще 0,4 л. воды.
4) За 15-20 мин. до перекуса пьем 0,4 л. воды. Перекусываем.
5) После перекуса пьем только через 1 час.
6) Выпиваем еще 0,4 л. воды.
7) За 15-20 мин. до обеда выпиваем 0,4 л. воды. Обедаем.
8) После обеда пьем только через 1 час.
9) Выпиваем еще 0,4 л. воды.
10) За 15-20 мин. до полдника выпиваем 0,4 л. воды Полдник.
11) После полдника пьем только через 1 час.
12) Выпиваем еще 0,4 л. воды.
13) За 15-20 мин. до ужина выпиваем 0,4 л. воды. Ужинаем.
14) После ужина пьем только через 1 час.
15) Выпиваем еще 0,4 л. воды.
Еду не запивать!

Другие жидкости.
1) Имбирный чай. Рецепты можете найти в интернете такие, какие Вам по душе! Но я просто нарезанный корень заливаю горячей водой и даю настояться минут 30.
2) Молочный зеленый чай. Такой можно купить в любой чайной лавке.
3) Зеленый чай + молоко!!! Утоляет голод! Наводиться 50/50 !
4) Компот без сахара или морс.
5) Кофе с молоком без сахара. Можно добавить ч/л. меда.

Завтрак.
Завтрак должен состояться до 12:00.
На завтрак (и только на завтрак мы употребляем пищу богатую углеводами.
Варианты завтрака:
1) Гречневая каша вареная на воде (150 гр) + молоко (150 гр).
2) Овсяная каша вареная на воде (в сухом виде 50 гр) _ в готовую порцию 1 ч/л. меда.
3) 2 -а яйца в любом виде + хлебцы с медом.
Можно: кусочек адыгейского сыра.
Не каждый день: молочная каша (рисовая, пшенная) можно в кашу добавить чуть сахара и яйцо.

Перекус.
Желательно перекус устроить до 12:00!
Он должен быть максимально полезным!
По этому мы перекусываем орехами!
1) Грецкий орех (не более 10 гр)
2) Фундук (8-10 гр)
3) Миндаль (8-10 гр)
Так в организм попадают омега - 3 жирные кислоты.
А так же сухофрукты:
1) Изюм (10-15 гр)
2) Курага (15-20 гр)
3) Чернослив (15-20 гр)
Желательно в перекус кроме сухофруктов и орехов больше ничего не есть!!! И не надо сразу всего по 10 грамм, а то получатся что вы калорий 500 сразу заглотите! Выберите что-нибудь одно... например грецкий орех и чернослив.

Обед.
В обед мы употребляем белок и овощи!
Обед должен состояться до 14:00!
На обед все варим либо тушим! Ограничиваем углеводы!
Варианты обеда:
1) Куриная грудка (150 гр) + салат (огурец, помидор, редис, пекинская капуста, петрушка, укроп) + оливковое масло (для заправки салата)
2) Вареная телятина (150 гр) + салат.
3) 2-е паровые котлеты + салат.
4) Овощная похлебка: 2-е картошки, 1-а морковь, лук, свекла (маленькая), специи, соль, укроп, петрушка можно добавить кабачок. Крупно все порезать сварить (можно не доварить) в готовую порцию добавить ч/л. оливкового масла.
Совет: Овощи, такие как: картофель, свекла и морковь учитесь есть сырыми!

Полдник.
Он должен состояться до 16:00!

• Выпиваем 200-300 мл. кефира 1%!
    Варианты полдника:
    1) Фрукты (кроме банана и винограда)
    а) 2-а зеленых яблока, б) 2-е груши, в) апельсин, и др.
    2) Овощи. Только в сыром виде.

Ужин.
До 18:00 или 19:00 !
1) На ужин лучше подойдет вареная рыба (150 - 200 гр.)
2) Творог 0,5 % жирности (150 гр)
3) Кефирная окрошка: огурец, 1-но яйцо, зеленый лук, зелень, соль, кефир (150- 200 гр)
Перед сном!
Перед сном конечно лучше ничего не есть, но если не выдерживаешь, то можно выпить (150 гр) кефира.

Посчитала примерно свой путь на прогулках, большой круг, который я делаю за час, примерно 5 км, гуляю я в среднем 1,5-2 часа днем и стараюсь вечером выходить на часик. Сегодня я днем нагуляла 10 км, плюс ещё вечером около 3 км...вроде неплохо. Но если учесть мой зажор постоянный, результатов особых я не жду.

Итак что у нас завтра. Вот какое должно быть меню.
Утром я выпью 2 стакана воды.
10.00-завтрак: овсянка на воде, кефир с гречкой, кофе
перекус: яблоко

пью 2 стакана воды
15.00-обед: салат с куриной грудкой или может две котлетки на пару и салат

пью 2 стакана воды
18.00-полдник: кефир 1%+ 2 фрукта(яблоко, груша)

пью 2 стакана воды
21.00-ужин: творог, кофе, яблоко

Пройдено 7,3 км за сегодня, желательно конечно по 10 км в день проходить, так что ещё вечером 3 км надо пройти.

Вот с какого-то сайта нашла: "нужно ежедневно «нахаживать» 10 тысяч шагов (это примерно 7 км) . По системе «Худеем правильно» , для похудения необходимо проходить ещё больше- 12-13 тыс."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы