Разговор про лишний вес

скромница: Частые разговоры про вес приводят только к

Могу привести к хронической анорексии или булимии, а это страшно.
Прекращайте акцент на весе делать

Mariwell: Представьте, что не всем можно есть чистый белок в виде мяса

А булки и печеньки с пальмовым масло можно всем
Непереносимость белка - это очень редкое заболевание

Kaбанчик: Где вы видите что кто то радуется?

А это я свое детство описываю. Бабушки радовались и горе горькое, что ребенок не доел и добавку не стал, прямо трагедия была.
А теперь хлеб ненавижу. Все надо было с хлебом есть и пельмени и котлету. До истерики: ешь хлеб, все надо с хлебом, чтобы кастрюля плова не влезла

Mariwell: А это я свое детство описываю. Бабушки радовались и горе горькое, что ребенок не доел и добавку не стал, прямо трагедия была.

Бабушки видели внуков нечасто, большую часть года внуки были в яслях, в саду, в санатории, в пионерском лагере, в школе и на продленке. И есть там было невозможно

Mariwell: До истерики: ешь хлеб, все надо с хлебом, чтобы кастрюля плова не влезла

То есть в вашем детстве было пищевое насилие. Оно разное бывает, можно заставлять есть, а можно не давать есть вдоволь.
Ну а я против любого насилия, и плова мне не жалко, хоть кастрюлю, хоть две, если надо.
Мой вырос уже, проблем с ЖКТ и весом нет. В 6ашем случае я сделала все правильно

Аноним 353: А булки и печеньки с пальмовым масло можно всем

Это тоже нельзя. У старшей аллергия на пальмовое масло и маргарин уже лет 13.
Читаем все этикетки, готовим сами. На днях рождения даже торты не ест, но на похудении это не сказывается.
Поверьте, что попа прекрасно растет, даже если не есть булки и печенье

Понравлюсь Кустодиеву: внуки были в яслях, в саду, в санатории, в пионерском лагере, в школе и на продленке. И есть там было невозможно

Я была везде и прекрасно ела общепит пищу.
Наоборот, дома дочь котлеты и пюре не ест, а вот в школе очень вкусно

Аноним 717,

При случае, покажите сердце курицы.
Обросшую жиром , которую будете разделывать.

В таком слое жира у человека печень и почки, которым сложно функционировать.

Аноним 111: Я своему сама сервировала

Вы не работали? И вечерами с ним сидели?

Здоровый человек имеет нормальный вес. Особенно в детстве и молодом возрасте. Надо искать причины большого веса. А разговоры говорить это пустая трата времени

Аноним 111: Смысл варить каши в 6 утра, если ребёнок учится с 8 и ест в школе?

Ок. Но завтрак же готовите. Так модно на завтрак не бутерброды сделать, а кашу/омлет.
Мои в школе не едят совсем. Что за школа у вас, что кормят завтраком?
Мне не повезло. Дети 3 года подряд во 2 смену учатся. Утром спортшкрла 2 часа, поэтому завтракают утром, обещают после спортшколы. И после уроков 2 спортшкола.
Когда у среднего сына диагностировали предожирение, записалась к эндоуринологу. Полностью контролировал его питание 2 года. Сейчас высокий, крепкий.
Ограничение питание для среднего сына есть до сих пор. Считаю, что дети передают, тк едят под гаджеты: тв, телефон и от скуки.
Я своим запрещаю есть вкусности, даже фрукты в неограниченное количестве. Только после еды и на перекус.
Садичные дети едят завтрак дома- кашу. В садике не завтракают.
Сладкое: конфеты и печенье по счету в день.
Школьники после уроков 2 смены и до 2 салртшкоды с собой ланч-боксы, тк в школе не едят- не вкусно.
Ну, и активности. 2 спортшколы. Тренировки по 6 дней в неделю по 2 штуки.
В выходные и праздники семейные вылазки: походы, велопрогулки.

У нас в 7:20 утра все выходят из дома: работа, детсад, спортшкола.
Поэтому, да. В в 6- подъем. В 6:30 завтрак, сборы.
У вас свой график.
Но приготовить нормальный завтрак-это не долго
Вставьте свое или время мужа- не 6, а 7 или другое.
Мой муж и на работу берет 2 ланч-бокса: обед и полдник. И завтрак часто готовит он на всех.

Считаю, что лишний вес и рпп- от скуки и недолюблеености.
Дети, которые привыкли к спорту в детстве и нормальному питанию, сохраняют образ жизни и дальше

Аноним 0: , что она пишет: а в чём проблема встать в 6 утра?
И вот она уже мать года, а ты неудачница, которая дрыхнет в столь поздний

Все пишут про себя.
Готовьте в свое время: 7-8 утра. Какая разница?
Но я в шоке всегда от тонн выпечки в темах про ужин и главное мотивации: "мои дети это любят".
Так на кой вы готовите противень пиццы/пирогов/самсы?
Как ваши дети это могут любить, если вы это не будете готовить?
Сначала, как наши бабушки и мамы учите быстрым углеводам: пирогами с картой, блинами с мясом. Потом орёт, что ваши дети многие жрут.
Так готовьте порционно и нормальную еду. А не тазами жиры.
Если в холодильнике мясо, овощи и фрукты. Дети не будут жрать выпечку

Mariwell: Все надо было с хлебом есть и пельмени и котлету.

Мои так экономили еду. Ну такие вот были времена. Если без хлеба, то я бы съела две котлеты, не одну. Но так было позволено только мужчине в нашей семье. Если съедала две, мне высказывали, что ты же не мужик, куда ты столько ешь. Потому и хлеб был)
Но это все списываем на времена 90х. Когда нечем реально было детей кормить.
Сейчас все с этим ок, но у нас осталась такая вот память. Со своими детьми надо как-то все же по-другому поступать.

Ракамакафо: Дети, которые привыкли к спорту в детстве и нормальному питанию, сохраняют образ жизни и дальше

Это сильно примитивно, настолько что даже не стоит учитывать.
Я и брат родом из СССР. Родители склонны к полноте. Мы тоже склонны. Образ питания был очень далек от ЗОЖ.
До 10 лет я была худая, 10-14 толстая, 14-30 худая как щепка. Сейчас (почти в 50 лет), можно сказать что полная. Мама была толстая, но потом поменяли образ жизни, стала худая.
Брат примерно также. Сейчас очень жилистый, худой, спортивный.
Спорта у нас в детстве не было ни у кого.
Никто ничего не нес, и даже внутри определенного образа жизни мы могли быть (и были) разными.
Я до 18 лет не отражала, но при всяких выпечках я могла быть как худой, так и полной, и брат также.
В нашем доме выпечки нет, спорт проф. сын до 6 лет был как щепка, сейчас в 16 лет полный. Выпечки нет и не было. Мясо, овощи гречка, макароны твердых сортов., кефир, нежирные супы в холодильнике.

Аноним 715: сейчас в 16 лет полный.

Как тогда он полный? Значит есть большими порциями и вам нудно контролировать и объяснять ему что можно есть и почему

Потолковый Лампонюх: Если без хлеба, то я бы съела две котлеты, не одну. Но так было позволено только мужчине в нашей семье. Если съедала две, мне высказывали, что ты же не мужик, куда ты столько ешь. Потому и хлеб был)

А у нас и котлет не было . Макароны с маслом ( топлёным), и чай с сахаром.

Килька в томате: нас и котлет не было

У меня в детстве было нормальное питание. Мясо, супы, гарниры. Но вот каждый выходной мама готовила выпечку и будильник утром, чтобы поели пока жто горячее. У меня травма: на кой будить, когда в выходной можно поспать?
И с детства ненавижу супы и выпечку любую, поэтому своим не готовлю.

Килька в томате: А у нас и котлет не было

Да, на самом деле мясо и котлеты - это праздник был) поэтому еще больше их хотелось наесться)

Это к слову про запреты и искусственные дефициты типа дома ни конфетинки не держим, ни колбасинки)

Ракамакафо: Как тогда он полный?

Так гречка, макароны. С них не худеют- это же углеводы

Ракамакафо: Как тогда он полный?

Ест вне дома, или сам покупает вкусняшки). Все знает. Вел дневник. Питается по дневнику - худеет (и он об этом знает). Вс удочки у него есть, выданы.
Порции не особо большие, абсолютно нормальные.
Есть ТОЛЬКО дома нонсенс начиная с садичного возраста.
Вы спросили про дом. я написала что у нас дома и чем он привык питаться дома.
Нарушает тоже не каждый день. Может неделями питаться правильно дома, потом День Рождения у кого-то случается. Но вот так...
В школе не ест.

Почитала Автора посты и даже самой захотелось диету бросить
Изрядно давит даже без личного общения
И это "здоровье детей, здоровье детей" , в первую очередь Ваша задача, а хотите, чтоб они сами её выполнили. Старшей действительно самой придётся, когда решит, а младшей рацион нормальный дайте без нравоучения

Mariwell: Так гречка, макароны. С них не худеют- это же углеводы

Вы предлагаете ребенку углеводы вообще не давать? У Ракамакафо вовсе каши каждое утро. Это "другое"

Потолковый Лампонюх: на самом деле мясо и котлеты - это праздник был)

Мясо в вашем детстве было недорогое, но в определенные годы его сложно было купить, не было в продаже. Даже за колбасой с жби надо было к Гринвичу ( бывший Мария) ехать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы