Разговор про лишний вес

Аноним 715: Вы предлагаете ребенку углеводы вообще не давать?

Ничего не предлагаю. Вырастет- похудеет

Инга444: Я тоже подконтрольная? Не завишу от сладкого. Дело привычки. С чего вы взяли что он подконтрольный? В книжке прочитали? Он еще как ногами топает

я понимаю что вы читаете как ам удобно.я ребенок,которого ограничивали. прекрасно сметаю сладкое. с садика.
хотя некоторое есть не буду. что не мешало мне жевать конфеты до диабетической комы у бабушки.
еще очень вкусно варенье и сахар.
особенно если поджарить хлеб и насыпать сверху

Mariwell: Даже за колбасой с жби надо было к Гринвичу ( бывший Мария) ехать

Я из другого региона. Мясо дорогое было. Зп могли выдать помидорами)

Аноним 715: Я ни жертва маркетинга)))) Уж чего-чего... Но точно не жертва))))
У вас точно ни ложки сахара нет, ни изюма, ни фруктика))))

лучше есть конфеты и быть счастливой.

Аноним 715: А количество))))

сухофрукты красне калорийны и содержат много углеводов. простых.
разницы с конфетами немного. если менять конфеты на свежие фрукты - тут ест рациональное зерно.
но мы же не про свежее, мы про сухое с максимальным концентратом сахаров.

Аноним 0: Есть такое, знаю случай, когда ребенок в гостях украл коробку конфет и съел ее всю на лестничной площадке. Сказал, что просто очень хотел, дома запрещено сладкое.

так да. жесткие ограничения ведут к срывам.
вообще не от какой еды не полнеют. только от количества.

Бобрито бандито: разницы с конфетами немного.

В конфетах еще и жир.

Material girl: Надо искать причины большого веса

Их нелегко найти, чаще это просто обжорство. В остальных случаях я не представляю как найти, куда еще обратиться. Если вроде бы как везде побывал, все что мог - сдал.

Аноним 715: кефир

Вот и враг нашелся! В моем случае это враг, вздутый живот и отеки! Гречка аналогично.
Так же, подростки в 16 лет и когда вам не скажут чего они едят кроме вашей гречки. Так что не удивляйтесь, к ли окажется, что есть и булки и чипсы и чаще они есть там, у голо дома кефир и гречка!
К врачу то хоть ходили сами? У моего многоюродного племянника нашли проблема именем врачи и за несколько лет ее решили, теперь он не полный, а очень спортивного телосложения мужчина без грамма жира. И сами там все похудели и мама его и бабушка, оказалось семейная особенность.

Аноним 715: В конфетах еще и жир.

да. и он нужен для функционирования всей индокринной системы и главное МОЗГА.
поэтому грудное молоко имеет в основе жирные кислоты.
те мазик, сливочное масло и прочее весьма полезны. как сахара, сложные углеводы и белки.

Калина Малиновa®: Если Вы сама стройная, то как дети-то наели вес? И имеют неправильное пищевое воспитание?
Быть такого не может.

Легко. У меня одно питание, у детей другое.
Пицца заказывается только детям, я ее не ем совсем.
Я ем яблоки- дочь их вообще не любит

Бобрито бандито: да. и он нужен для функционирования всей индокринной системы и главное МОЗГА.

Да все нужно. Дело в количестве.

Бобрито бандито: е мазик, сливочное масло и прочее весьма полезны. как сахара, сложные углеводы и белки.

по-любому вы не стройняга
Нужное количество жиров вполне нормально набираются из мяса, рыбы , молочки и яиц- для этого не надо есть конфеты и мазик

\~ПуШок\~: Так же, подростки в 16 лет и когда вам не скажут чего они едят кроме вашей гречки. Так что не удивляйтесь, к ли окажется, что есть и булки и чипсы и чаще они есть там, у голо дома кефир и гречка!

Да я знаю и в каждом посте пишу откуда набор. Моему вроде бы подходит кефир и творог, сам выбрал. С садичного возраста наши дети едят не только дома. Но пусть хоть дома будет правильная еда (хотя тут вообще все неправильно скажут, даже если скажу что он пьет только один белковый коктейль без добавок ). У нас нет ЗАПРЕТА. Но дома на полке чипсы не лежат. У вас лежат дабы ребенок их не захотел на улице? Это я считаю такой же глупостью, как и запрет всего вредного. Тем более ребенок ест уже не по моим советам, и не по советам любого на форуме, у него в авторитете врач и тренер.

Аноним 715: Ракамакафо вовсе каши каждое утро. Это "другое"

У меня питание у всех детей под их привычки. Каши- сложные углеводы, низкокалорийные и питательные. После них 4 ч не хочется есть.
Да, дети едят каши, мясо, овощи, фрукты. Печенье и конфеты порционно.
Молоко не едят
Средний и младший сыновья едят яйца и творог. Старший-нет.
У старшего из мяса только индейка. Младшие мясо любят свинину, говядину.

Аноним 715: У вас лежат дабы ребенок их не захотел на улице?

У нас чипсы никто не ест. Если что то из вредного дети попросят, без проблем покупаю и на полке лежит. Так же лежит альтернатива (хлебцы со вкусом, мармелад и зефир) Есть проблема -газировки, они покупаются вне дома и альтернативы нет. Морсик не катит. Только разговоры помогают и собственный пример. Обсуждаем что лучше взять вместо сухариков с ядреным вкусом, что лучше вместо батончика сникерс и т.п. и это работает. Газировка вот никак…
У нас ни у кого проблем с весом нет, дети все худосочные с недобором веса. Но это не отменяет правильную еду.

Ракамакафо: Каши- сложные углеводы, низкокалорийные и питательные.

Угу, а крупа "гречка" это "другое".

\~ПуШок\~: У нас чипсы никто не ест. Если что то из вредного дети попросят, без проблем покупаю и на полке лежит. Так же лежит альтернатива (хлебцы со вкусом, мармелад и зефир

Также все. Нет запрета (как вы это понимаете?, также как у вас, попросит, куплю, но он у меня это заносит в дневник, так и нашли альтернативу). И дома всегда правильное есть. Я не понимаю почему "у нас другое", "у вас другое". И почему вы в таком тоне общаетесь)))) Свысока. У врача были и у платных и бесплатных, кроме того контроль за витаминно- минеральным составом.

\~ПуШок\~: нашли проблема именем врачи

Это что?

\~ПуШок\~: сухариков с ядреным вкусом, что лучше вместо батончика сникерс

Такое не ест.

Аноним 715: Угу, а крупа "гречка" это "другое"

110 ккал на 100 гр..другое, да

Ракамакафо: 110 ккал на 100 гр..другое, да

А гречневая каша это не каша?
Давайте тогда пишите какие у вас "каши"
Количество.
А 80 калорий (если овсянка) - это низкокалорийно, а 105 калорий - это вот "другое" и от этого и толстеют. Даже не соотнося размер порции.
Даже "мясо" имеет бОльший разбег по калорийности, тут прикопались к разнице 10-15%

Mariwell: Пицца заказывается только детям, я ее не ем совсем.

У нас тоже.
Но при этом вы не едите в свободное от пиццы время свиную отбивную в жире и салат с тремя литрами майонеза?
Или гору макарон.

Аноним 154: в вашем детстве было пищевое насилие

О, мой кошмар детства и продолжается до сих пор. Цель родителей - закормить до смерти. Я была толстая всю жизнь, не съешь - скандал, ор.
Причём, моя сестра - полная противоположность. Мне бы её тогдашний характер тогда и сейчас. Она могла не есть прямо хоть три, хоть 4 часа, просто сидела возле полной тарелки и крутила волосы. Была плоская как доска.
Зато после первых родов у неё генетика взяла своё - вес рос со скоростью света от воды, хоть многие и говорят, что так не бывает. Бывает.
Я тоже резко сбросила все свои килограммы, сама не поняла как. А потом привет ковид, и все они вернулись и тоже не поняла как.
Питание не меняла.
А вот так вот. Проверяла только гормоны. А вот таааам, такие выкрутасы были..... Что врачи в шоке были, эндокринолог мне даже однажды сказала: с таким гормональным фоном вы даже от одной морковки в день будете полнеть.
Так что, девочки, которые пишут: неужели нельзя просто не есть, чтобы не толстеть? Нельзя. Организм и его особенности - дело тонкое.

Kaбанчик: Вы не работали?

Работала, до 16. А он с тренировок и кружков после 19 приходил

Ракамакафо: Но завтрак же готовите.

Мой уже закончил школу. Учился с 8, вставал в 7 уходил в 7.30. На завтрак времени не было. Лучше подольше поспать)

Ракамакафо: Если в холодильнике мясо, овощи и фрукты. Дети не будут жрать выпечку

Смешно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы