Разговор про лишний вес

Аноним 715: спорт проф. сын до 6 лет был как щепка, сейчас в 16 лет полный.

Потому что после трень у них зверский аппетит. Сын выходил из бассейна, тазик еды был готов съесть

Mariwell: Наоборот, дома дочь котлеты и пюре не ест, а вот в школе очень вкусно

Сейчас вкусно. А в 70-80-ые было отвратительно.

Mariwell: была везде и прекрасно ела общепит пищу

Аноним 111: Потому что после трень у них зверский аппетит. Сын выходил из бассейна, тазик еды был готов съесть

Да не особо.

Аноним 111: Потому что после трень у них зверский аппетит.

У нас нет. По 5 ч в день спорт у детей, ни у кого нет зверсконо аппетита.
У меня бассейн и ходьба , тоже нет зверсконо аппетита

Ракамакафо: У меня бассейн

Километров 8-10 за тренировку проплываете?

скромница: Я видимо заблуждалась, я всегда считала, что если близкий человек тебе говорит про проблемы лишнего веса-это не так обидно, если это говорит кто-то другой, а оказывается наоборот?

ну я вас как неблизкий человек скажу, что лишний вес ваших детей - это на 95% ваша заслуга.
анализируйте, что делаете не так - хотя бы с младшей исправляйте, от старшей отстаньте
я сама была стройной не очень долгий период времени, в основном в теле причины в детстве: выпечка домашняя, выпечка покупная, которая покупалась "бедным голодным детям" - сейчас так же покупается моей мамой моим детям, но я с этим постоянно борюсь. гарниры были - только крупы или лапша - обязательно всегда, ну и рпп. "вода" - не напиток по мнению моих родителей. хотя надо отдать должное, чай всегда был без сахара
слава богу дети все худые, старший вовсе дрищ, младшие девчонки - чувствую, им будет сложнее, посмотрим
запретов нет, но в целом питание здоровое, овощи каждый день, из напитков основной - вода, мясо разное, котлеты из мяса, а не из хлеба
ну и никаких гноблений и нравоучений на тему веса - это база

Мирка: лишний вес ваших детей - это на 95% ваша заслуга.

Соглашусь на что процентов. Но питания это не сильно касается. Косвенно.

Калина Малиновa®: Но при этом вы не едите в свободное от пиццы время свиную отбивную в жире и салат с тремя литрами майонеза?
Или гору макарон.

Нет

Блин, теперь хочу пиццу и свиную отбивную, в жире
До темы и не думала об этом)).
Какое счастье, что сюда нет доставок

Мирка: ну я вас как неблизкий человек скажу, что лишний вес ваших детей - это на 95% ваша заслуга.

Я бы тоже сказала, что если у вас дети худые это тоже НЕ ваша заслуга, а вы заблуждаетесь, считая что абсолютно правильно все делаете и культуру питания соблюдаете. Это возможно в 90% генетика и такой метаболизм, без гормональных сбоев! Потому что есть дети, которые растут в одной семье и совершенно разные по весу, один худой, другой полный. И у меня есть такие примеры. Тогда кого надо хвалить, а кого винить в этом? Вы попробуйте из полного ребенка сделать худого, вот тогда можете сказать , что это ваша заслуга, а то не имея таких проблем, хвалить какие вы правильные родители. Вот я росла, да и у знакомых дети сейчас, все подряд едят, причем тазиками и не единого жирка! Вот они тоже могут сказать, что у них все правильно?!

скромница,

Ответьте пожалуйста, человек может контролировать свой вес или это невозможно? Как будет, так будет?

скромница: и совершенно разные по весу, один худой, другой полный.

так может у одного компания в школе постоянно жуется , у другого нет
Обычная домашняя еда на вес не влияет вв данном случае - может полный ее даже меньше ест - но набирает вне дома с друзьями.
Читала что достаточно переедать несколько лет на 100 калорий в день (а это так то одна -две печеньки всего) несколько лет что б выглядеть на несколько размеров больше самого себя без этих 100 калорий

Аноним 456,

Значит надо оставить людей в покое, это их выбор. Объяснить что лишний вес это нагрузка на суставы и сердце, а так же внешний вид и сложности в подборе одежды.

Худые дети реально могут быть аообще никакая не заслуга родителя. У меня дети дистрофики почти. Глаза на лоб у всех тут полезут, что и сколько они могут есть, особенно в подростковом возрасте. Ой да я сама могла лет до 45 есть хоть что, хоть торт каждый день и быть 42 размера. А другие на торт посмотрят только и уже худеть надо. Генетика и гормональный фон и метаболизм

svetlonio: удые дети реально могут быть аообще никакая не заслуга родителя. У меня дети дистрофики почти. Глаза на лоб у всех тут полезут, что и сколько они могут есть, особенно в подростковом возрасте. Ой да я сама могла лет до 45 есть хоть что, хоть торт каждый день и быть 42 размера. А другие на торт посмотрят только и уже худеть надо. Генетика и гормональный фон и метаболизм

Вот я про это и говорю, а то всех тут ПП с рождения, и это их заслуга.

Аноним 715: Это что?

Объяснить не смогу, гормоны по итогу оказались, но не с первого раза нашли. В нашей стране вообще ничего не нашли.

svetlonio: Генетика и гормональный фон и метаболизм

Да, но и это можно изменить, оказывается.

Бобрито бандито: ребенок,которого ограничивали. прекрасно сметаю сладкое. с садика.

А при чем тут вы и подконтрольность мнимая аутистов?

скромница: Потому что есть дети, которые растут в одной семье и совершенно разные по весу, один худой, другой полный.

есть, конечно. одному повезло с метаболизмому, другому нет - ну дело родителей - это разглядеть и исправить питанием

скромница: да и у знакомых дети сейчас, все подряд едят, причем тазиками и не единого жирка!

ну скорее всего так и есть - отличный метоболизм, потом у кого-то бац подростковый период и тазики уже выходят боком.
вы так--то внимательно перечитайте этот свой пост, и сами ответ найдете
хотя судя по вашей реакции, вы на себя смотреть не собираетесь

скромница: Вот я про это и говорю, а то всех тут ПП с рождения, и это их заслуга.

ну если дети на ПП, я должна сказать что-то другое? я свой рпп отрефлексировать могу, и оценить где родители ошиблись, чтобы не повторять с детьми. мало того, я даже написала, что дочерям скорее всего будет сложнее оставаться стройными.

svetlonio: Ой да я сама могла лет до 45 есть хоть что, хоть торт каждый день и быть 42 размера. А другие на торт посмотрят только и уже худеть надо. Генетика и гормональный фон и метаболизм

дак никто не спорит с этим, вот автор с отличным метоболизмом - детям не так повезло. что первое смотрим - питание и психологическую обстановку в семье.
в любом случае от куска мяса и салата не толстеют, а от тортиков и тазиков еды - очень даже

почитала ответы автора остальным пользователям.
такая интересная, всю тему доказывает, что "кому-то повезло, едят все и не толстеют", ну прими тогда, что твоим детям не повезло, и отстань от них.

\~ПуШок\~: Объяснить не смогу, гормоны по итогу оказались, но не с первого раза нашли. В нашей стране вообще ничего не нашли.

Понятно, значит нам это недоступно по факту.
Ехать в какую-то другую страну и искать какие-то гормоны.
Чем лечили то в итоге?

Автор вопрос: вы пишите, что всегда ели что хотели и не толстели. Сейчас тоже почти не ограничиваете себя? Попробуйте ограничивать, почувствуйте какого это. Как легко говорить тем, кому это легко даётся.
Вспомните, заставляли ли вы доедать ваших детей всё до чистых тарелок? Основная проблема в этом мы, учим переедать сами.
Я сама дочь полной матери, лет с 20 постоянно худеющая. Муж ест все и не толстеет, дети в его генетику, дочь ест по принципу интуитивного питания,не переедает, а парни хоккеем занимаются, им бы потолстеть, но не могут , так как едят в меру, я не заставляла их маленьких доедать.

скромница,
Другой пример: ребенок не понимает математику, запустил. Вы что будете делать ? Каждый день клевать мозги: «учись, разбирайся, ты тупой, останешься на второй год» или поможете сами и найдете репетитора для помощи ? В первом случае математика так и останется неизвестной наукой, во втором- хороший шанс, что понимание придет и пробелы в знаниях исчезнут. Подумайте. Че Могз сверлить ? Помогать надо.
Ну или как предлагают: махнуть рукой, ничего не делать и оставить на второй год- зато веселый и общаться с ним приятно )))

Аноним 353: махнуть рукой, ничего не делать

Аноним 353: поможете сами и найдете репетитора для помощи

Невелика разница, когда ребенку более 16 лет. Вернее ее нет вообще.
Ни как выучить математику, ни как похудеть нет никакого секретного знания (ну кроме как Пушок писала, но там я даже в 50 лет не знаю чем помочь себе), но в общем и целом секрета нет. Требуются деньги лишь, и то немного. В 16 лет даже к врачу сами могут ходить.

Вот и остается просто не клевать мозг (махнуть рукой?), хоть климат семье будет отличный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы