Разговор про лишний вес

И да, если в детстве не справиться с весом, то потом уже мало шансов

Аноним 961: вот культура питания у обоих одна, а вкусы разные… Как объяснить?

Готовить детям разные блюда, которые они любят. У меня 3 детей, едят разное, но питание нормальное.

Аноним 961: Когда им 3-4 раза в день питаться нормально ? С утра встали, закинули в рот побыстрее и в школу бегом, дальше перекусили и на тренировки какие то, вечером пришли голодные - пол холодильника умяли.
В наше время, когда дети ходят на 100500 секций и занятий, когда есть время нормально поесть ?

Что за оправдания? Мои дети в спорте 6 дней в неделю. Утром едят каши разные. В чем проблема встать в 6 утра и за 20 мин сварить кашу?
Для еды достаточно 10 мин. Кладите в контейнеры порционно еду. Пришёл ребёнок после школы, разогрел и поел, дальше пошёл на тренировку. Кашт, мясо, овощи, фрукты. Дети сами должны понимать, что больше 1 банана/яблока/груши им в день есть нельзя.
У меня никто холодильник не опустошает

Килька в томате: 13 лет, 170 рост. 68 кг.
Я 170 и 57, ем мало. Пример подаю, так сказать.

Калина вон пишет, что так не бывает

Аноним 520: но, повторю, пока сами не захотят- не сдвинешь(((

Согласна. У меня сестра лет с 16 начала очень поправляться. Лет в 20 была уже откровенно говоря очень толстая. Мама ей говорила, что ты толстая, надо худеть. Сестра даже слышать не хотела. И совершенно не считала себя толстой. Только в 26 лет она реально начала оценивать себя критически. И начала худеть. Вот пока она сама не дошла до этого мозгами, не видела проблемы и не худела.

Ракамакафо: Готовить детям разные блюда, которые они любят.

Ракамакафо: В чем проблема встать в 6 утра и за 20 мин сварить кашу?

Мне заняться больше нечем кроме как положить все свое свободное время на готовку для всех ? 😂
В кашах кстати полезного ничего нет, увы. Быстрые углеводы по своей сути.

Ракамакафо: Пришёл ребёнок после школы, разогрел и поел, дальше пошёл на тренировку.

Нету вот времени домой заходить после школы, сразу на тренировку идет, по дороге в магазине покупает какую- нибудь гадость. Хотя я ее каждый день прошу в школе поесть горячего

Аноним 961: Калина вон пишет, что так не бывает

Она знает нашу историю. Это бывает, но очень редко. Прям очень редко. По улице идёшь, обычно какие дети, такие и родители.
Если ребёнок большой, при нормальном питании и обычных родителях, ну что-то тут не то.

Килька в томате: Это бывает, но очень редко

Поверьте, что не так редко, как вам кажется

Аноним 961: Поверьте, что не так редко, как вам кажется

Я смотрю на людей на улице. Практически не вижу толстого ребёнка у худой мамы. Единицы. Наоборот бывает гораздо чаще. И то, до поры

Аноним 961: А вот культура питания у обоих одна, а вкусы разные…

Не бывает так. У разных детей разные привычки потому, что влияет не только культура

Килька в томате: Практически не вижу толстого ребёнка у худой мамы.

Ой, я знаю много))) и когда наоборот-еще больше)
А моя троюродная сестра прямо лет с двух сильно толстая у обоих худых родителей)
Но как бы да, про культуру питания согласна в-общем-то. В какой-то степени)
Все же вес от питания) а не от божьего веления

Потолковый Лампонюх: Не бывает так. У разных детей разные привычки потому, что влияет не только культура

Я наверно лучше знаю как у моих детей бывает)

Аноним 961: кашах кстати полезного ничего нет, увы. Быстрые углеводы по своей сути.

Есть. Каши питательны и низкокалорийны. Каши на воде.

Аноним 961: Нету вот времени домой заходить после школы, сразу на тренировку идет, по дороге в магазине покупает какую- нибудь гадость. Хотя я ее каждый день прошу в школе поесть горячего

С собой давайте ланч-бокс. Времени просто поесть нужно меньше, чем зайти в магазин и что-то купить. А ест она где? На улице?

Аноним 961: Мне заняться больше нечем кроме как положить все свое свободное время на готовку для всех

Вы же не одна. Муж тоже может готовить и дети.

Некоторое время назад стала есть все, что хочу и сколько хочу (один раз живем). Набрала вес и приняла себя такой, какая есть. Обновила гардероб, на все намеки от мужа на лишние габариты отвечала типа "что есть, то есть. Привыкай". Через некоторое время что-то в голове у меня щелкнуло и я решила, что я должна похудеть. И только тогда я смогла отказаться от вкусностей, вредностей и от переедания. Так же и ваши дочки должны сами решить худеть и тогда будет результат.

Килька в томате: Я бы проверила у эндокринолога ребёнка на месте автора. У хорошего. Не просто поговорить про вес, а с анализами. Если у моей пролактин под 900, и гипотиреоз, то хоть током её бей, нифига не поможет.
Моя прошлой осенью начала набирать. +14 кг было. Сейчас 4 скинула, но очень трудно. Если бы я не следила за её питанием, то и сотня бы уже была. Сейчас опять к эндокринологу пошлёпаем, снижать пролактин. Ттг на таблетках снизили.
13 лет, 170 рост. 68 кг.
Я 170 и 57, ем мало. Пример подаю, так сказать

Можете сказать, что именно надо сдать, и врача грамотного. Опять же это будет давление с моей стороны, повела в больницу изнлишнего веса(((

Аноним 961: Калина вон пишет, что так не бывает

Калина на Оземпике сидит, и с дочерью, средней, не зарекалась бы.

Ракамакафо: Вы же не одна. Муж тоже может готовить и дети.

Я одна, дети еще не готовят так серьезно

Аноним 961: Я наверно лучше знаю как у меня бывает у детей )

Никогда не видели что ли, когда в одной и той же семье двое детей с абсолютно разными позициями и воспоминаниями о детстве?)) да у всех так

И одной и той же позиции не бывает. Как и двух одинаковых людей.

У меня лишний вес после 13 лет примерно. Мама никогда не упрекала, ничего не говорила. Говорит, что просто ты в бабушку и у тебя кость широкая. Причем сама она 44р. В свои 60 лет. Я сама все знаю, вижу. Смысл бы мне еще мама что то говорила. У нас прекрасные отношения, мы подружки.

Килька в томате: И да, если в детстве не справиться с весом, то потом уже мало шансов

Есть у меня пример, родственница, ближайшая.
Со 140 до 68, сейчас в кг.

Ракамакафо: С собой давайте ланч-бокс.

Не будет она никакой ланч бокс брать даже, потому что:
В школе никто так не питается,
Все протухнет до окончания уроков или холодное будет
И вообще это для очень ответственного и послушного ребёнка такие методы
Ей проще в магаз зайти( или жизнь март )

Ракамакафо: Есть. Каши питательны и низкокалорийны. Каши на воде.

Такое у нас есть никто не будет, даже я

Проблема в нелюбви. Дети это чувствуют. Питание вы детям уже никак не скорректируете. Начинайте усиленно их любить.
К психологу походить именно с этим вопросом. А не с лишним весом.

У меня мама тоже худая)
И сестра худая
Я вес набрала сильно в 10 лет. И понеслась) Потом худела)

У дочки фигура отца. Я прямо очень этому рада)
У второй тоже не будет моей фигуры, это уже видно.

скромница: Можете сказать, что именно надо сдать, и врача грамотного.

Я в Краснодаре. Не посоветую.
У моей проблема в пролактине и щитовидке.

Ракамакафо: Проблема в нелюбви. Дети это чувствуют. Питание вы детям уже никак не скорректируете. Начинайте усиленно их любить.
К психологу походить именно с этим вопросом. А не с лишним весом.

Поверьте, любовь не только в готовке проявляется ))
Походите сами к психологу на счет замороченности и зацикленности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы