Разговор про лишний вес

Калина Малиновa®: я не видела толстых детей у худых матерей никогда.

А я видела

скромница: Вопрос именно в этом, тема лишнего веса -это очень стрессовая для вас?

Да, бесит эта тема. Каждый пытается сказать, что ты похудела или поправилась. А то я сама не вижу и не знаю.

скромница: Как мне быть,

Не знаю

скромница: . Старшая даже иногда упрекает, что это моя вина, так как часто намекала про лишний вес и результат был еще хуже….

Ну это защита. Конечно вашей вины нет.

скромница: Как мне быть, ну никак не могу молчать

Лучше не упрекать за это. Старшую вообще оставить в покое. С младшей... Самой пойти на фитнесс, выбрать прдходящую посильную тренировку и начать ходить, переодически нахваливая тренера, саму тренировку, впечатдения, и младшую зовя с собой. Так сказать - личным примером сподвигая на подвиги) С питанием дома , я так понимаю, и так все в порядке, а вне дома... ну ни как вы не повлияете, не обращайте внимания просто, если с вами втянется в спорт 2-3 раза в неделю - почувствует результат и сама придет к правиьному питанию

Калина Малиновa®: И что? Если есть культура питания дома, то чипсами на стороне не наешь центнер.

Запросто.
Автор. Я в такой же ситуации. Подросток. Проверили на все. Все у него в норме. Спорт 3 раза в неделю. Функциональные тренировки.
Погрешности в питании есть (большой уже). Но вот посадить подростка прямо на "без конфетки" реально? И вообще "культура питания" это что? Все они вне дома. И дома всегда было правильное питание. Запрета на сладости нет, но самих сладостей (кроме правильных) нет. Теорию калорийности знает назубок. Пачки разглядывает. И дневник вел. Когда берется все у него уходит. Но хватает ненадолго. Он хорошо знает про "читмил", который у него растягивается почему-то. Не хватает внутренней. мотивации.

Калина Малиновa®: шлака и тазов майонеза, липких макарон

В жизни не было. Вы, реально достали нравоучениями в подобных темах.

svetlonio: Каши ежедневно это не очень то и правильное питание

А это не я предложила, а адепт правильного питания Ракамакафо. Мне ни каши ни подъем в 6 утра ради них не кажутся хорошей идеей

Аноним 46: С утра сырники нажарить . днем мясо с салатом , например. На перекус контейнер с нарезанными яблоками

Вот именно так. Еще медленные углеводы (ну из этого только гречневая крупа моему заходит, никакие другие крупы не признает). И кефир. Все так, все так. Суп еще. (без МАЙОНЕЗА, в нашем доме такого не бывало вообще, Калина достала самореализовываться на толстых детях)

То есть. Если он будет исполнять все очень правильно. Есть дома. Он будет худеть. Даже "читмил" (1 день если реально) ему не мешает худеть.
Но он этого делать не будет. Вот так....
Жду когда влюбится))) Все он знает. Обследован.
Пьет только вит. Д плюсом.
Ждет 16 лет, когда сможет ходить в бассейн и на дорожку в зал. Просто ходить 10 000 шагов вокруг дома,/по городу не хватает самоорганизации (я его понимаю).

Аноним 715: И вообще "культура питания" это что?

Да очередная интернетовская придумка, не обращайте внимания.

Аноним 715: Вы, реально достали нравоучениями в подобных темах

При этом сидя на оземпике. Поразила меня просто этим. Но такая вся зожница ярая в комментах

Аноним 715: Ждет 16 лет, когда сможет ходить в бассейн и на дорожку в зал.

А что, в бассейн до 16 лет не пускают? А в зал? С тренером можно же.

Kaбанчик: А в зал? С тренером можно же.

С тренером 3 раза в неделю ходит итак. Я имею ввиду ежедневную дорожку и бассейн как кардио ежедневный.
В бассейн не пускают.

Отказался (я то есть, но и он был в шоке) от школьного питания. Когда начали выкладывать меню с калорийностью. 1500 ккалорий. До меню, я не особо интересовалась (Вкусно? Вкусно.) Очень жирное все, и "липкие макароны" (разваренные, возможно и из твердых сортов). У нас все с этим плохо.

Аноним 320: Мне лично мешает то, что раньше могла есть много и безнаказанно, без всяких ограничений и была худая. А сейчас что то сломалось и надо менять образ жизни

Да. Я тоже очень поправилась. Вижу что толстун. Понимаю что это плохо для здоровья и ужасно на вид. У меня реально зависимость от еды. Я как пищевой наркоман. Если ничего не заточу просто физически плохо. Давление падает, сахар падает , Руки трясутся, ноги подгибаются.
Всегда была стройная, ела все подряд. Но да, лафа закончилась
А если молодая и толстая и нет проблем по эндокринологии больших, конечно надо доносить что так нельзя . Но это обидно слышать. Женщине про внешность

Аноним 0: Мне ни каши ни подъем в 6 утра ради них не кажутся хорошей

Ну, замените каши творогом или яйцами. Каша варится 20 мин.
То-то в детском саду и пр питанию всяких столов диетических не знают, что каши- не полезны

Ракамакафо: То-то в детском саду и пр питанию всяких столов диетических не знают, что каши- не полезны

Каши дешевы и быстро насыщают. И долго сытый
Хороший продукт, кто любит. Дешево и сердито, но невкусно многим
У меня старшая нормально к кашам. Но ей надо блюда максимально нейтрального вкуса. Те без ярко выраженного вкуса. Младшая не ест вообще каши. Но у меня другая проблема у детей. Набрать вес

скромница,
Вы говорите что заботитесь о их здоровье в первую очередь, а сами тот же приём таблеток назначенных врачем,для поднятия ферритина, не можете проконтролировать. Нормальный уровень ферритина очень важем для организма.
Так что считаю Вы просто прикрываетесь заботой о здоровье, а сами не можете принять своих детей такими какие они есть
Вы мыслите - от лишнего веса плохое здоровье, а на самом деле это из-за плохого здоровья появляется лишний вес. Займитесь здоровьем хоть младшей дочери, проверить гормоны, недостаток витаминов, убрать стресс и т.д..

Калина Малиновa®: Дети, выросшие в нормальной среде питания, не весят под центнер.

А что не так с весом под центнер?

Это же "приятная полнота"

Аноним 47: Калина на Оземпике сидит

Плюс алкоголь

svetlonio: Каши ежедневно это не очень то и правильное питание

Почему? Ем каши по утрам, бегаю в месяц до 350км, в полумарафонах участвую. Ничем мне каши не повредили, сложные углеводы. Мой тренер по легкой атлетике не запрещает.

Аноним 715: С тренером 3 раза в неделю ходит итак.

Очень хорошо, мой также

Аноним 715: Я имею ввиду ежедневную дорожку

Дорожка у нас дома стоит, временами начинает ежедневно бегать на ней. Потом опять бросает. Подростки, они такие. Ну ладно, гуляет много, ходят с парнями.

Аноним 715: Но вот посадить подростка прямо на "без конфетки" реально?

Нет конечно.

Kaбанчик: Подростки, они такие. Ну ладно, гуляет много, ходят с парнями

Младшая ходит гуляет, сейчас дольше, раз тепло, но это не мешает им всем регулярно заходит в магазины покупать попить( и не факт, что это просто вода) и перекусить, все это делают, но не все толстеют

Аноним 2: Но это обидно слышать. Женщине про внешность

Я видимо заблуждалась, я всегда считала, что если близкий человек тебе говорит про проблемы лишнего веса-это не так обидно, если это говорит кто-то другой, а оказывается наоборот?

скромница: Я с этим согласно, вижу что бешу их и обижаю, сама переживаю, но закрыть глаза на здоровье своих детей не могу, а как быть не знаю…

Раньше надо было думать до подросткового возраста уж точно.
Рассказывать и показывать пп, внедрять правильные пищевые привычки. И прочее. Одна у вас уже вообще отдельно живёт, а вы решили здоровьем её заняттся. Лучше изучите вопрос сепарации и займитесь этим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы