Разговор про лишний вес

Откуда у стройняшек этот хейт и навязчивое желание "зачесать" полных под свою гребёнку стройности и "правильного питания"? Отстаньте уже от толстых, в том числе и детей! Нужен будет ваш совет/помощь, они подойдут к вам сами и спросят. Зачем причинять доборо? Я тут в теме уже писала, что толстая с 11 лет и это не мешает ни здоровью, ни счастью. Мешает лишний вес только тем, кто когда-то был стройным, а со временем набрал лишних 2-10 килограммов. Вот они и страдают и жалуются и усиленно с этими килограммами всю жизнь борются. А те, кто как дочь автора в 28 лет весят 93 кг, проблем с лишним весом не имеют, им хорошо и так.

скромница: видимо заблуждалась, я всегда считала, что если близкий человек тебе говорит про проблемы лишнего веса-это не так обидно, если это говорит кто-то другой, а оказывается наоборот?

А зачем об этом говорить? У вас вот дальше разговоров никуда не идёт.
О каком правильном питании речь, если вы пишите, что "сами едите все, но не толстеете". Так и дети у вас едят все большими порциями, но толстеют.
Все ваши разговоры со взрослыми дочерью о лишнем весе, ещё больше подчеркивают вашу нелюбовь. Можно подумать без вашей критики она не видит проблемы. Она не может её решить, а вы усугубляете.

Аноним 716: Плюс алкоголь

Ещё не лучше А чего она злая такая тогда? Алкоголь расслабляет, люди добреют, а она как с цепи вечно.

скромница: все это делают, но не все толстеют

Видимо, есть проблемы

Аноним 492: из-за плохого здоровья появляется лишний вес.

Аноним 717: А те, кто как дочь автора в 28 лет весят 93 кг, проблем с лишним весом не имеют, им хорошо и так.

Ну это же ппц. Суставы, сосуды, риск диабета, сердечных заболеваний и тд итп . Ну про эстетику ладно, вкусовщина
Просто это тяжело худеть. Не все хотят напрягаться и терпеть лишения и ограничения

скромница: , я всегда считала, что если близкий человек тебе говорит про проблемы лишнего веса-это не так обидно, если это говорит кто-то другой

Самую большую боль нам причиняют именно самые близкие люди

Сводите к эндокринологу, но не потому, что ребенок толстый, а потому, что переживаете

С младшей вы еще можете это сделать

Старшую теперь остается принять такой, какая она есть и любить

Аноним 965: Поверьте, они сами видят проблему. Но к ее решению их должно подтолкнуть что-то другое.

Не всегда видят проблемы. Если их видят, то идут и решают. И эта проблема решаема. Особенно в молодом возрасте. Дети автора явно проблемы не видят и не отражают последствий.

Magicienne: Старшую теперь остается принять такой, какая она есть и любить

Любят не за тело ведь. А так конечно, если сам человек не хочет или не может, то не нужно давить. Кроме агрессии или наоборот депрессии это ничего не даст

Аноним 226: Откуда знаете, что она принимает оземпик?

"Подруги" её слили.
Сама принимает и им предлагает, продаёт.

Но в темах пишет : это не для себя

Аноним 716: "Подруги" её слили.
Сама принимает и им предлагает, продаёт.

Божееееее
Вот так сплетни и текут по трубам. Уймитесь уже)))

скромница: Любая девочка хочет быть стройной и красивой

Любой мальчик хочет быть накачан?

скромница: не любая сможет отказать от этого изобилия вкусностей

И все мальчики набомбили себе бицуху в качалке?

Аноним 717: Мешает лишний вес только тем, кто когда-то был стройным, а со временем набрал лишних 2-10 килограммов. Вот они и страдают и жалуются и усиленно с этими килограммами всю жизнь борются

Не мешает. Была стройной до сорока пяти лет. Сейчас обычная, не мешает мне ничего. Сами страдайте и жалуетесь. А я буду жить и радоваться.

Аноним 715: калорийности знает назубок.

Что значит правильные сладости? Организму пофиг, это углеводы и все.

Аноним 715: культура питания" это

Культура питания это и есть не приучать к сладкому и вредному. Если ребенок с детства не будет сидеть на конфетах, то и отучать не придется

Аноним 36: аньше надо было думать до подросткового возраста уж точно.
Рассказывать и показывать пп, внедрять правильные пищевые привычки. И прочее. Одна у вас уже вообще отдельно живёт, а вы решили здоровьем её заняттся. Лучше изучите вопрос сепарации и займитесь этим.

В смысле раньше? Старшая до 21 года не имела лишнего веса, да была склонна, приходилось регулярно контролировать вес, ограничивать себя, видимо поэтому ушла отдельно жить и понеслось, устала что ли…
А у младше с 14 лет началось, не с рождения!

скромница: У меня обе дочери с лишним весом, не с рождения, а с подросткового периода,

ну явно не прозрачными они были до этого. привычка питаться заложена вами.
просто именно лишний вес появился с гормонами + РПП.
вас почему то это не парило и своими действиями вы усиливали РПП.
сейчас просто оплатите психотерапию у специалисту по расстройству пищевого поведения.
хотя бы младшей. и надеется что младшая выздоровеет и старшая пойдет по ее стопам.
пс: у меня рпп появилось в 30+. серьезный (для меня) набор веса случился в 40. и тема лично для меня неприятная и токсичные шуточки, словечки коллег и мужа явно не добавляют настроения.
если чо я себя в зеркало вижу. самое удивительное что не хейтит меня почему то очень стройная дама, лишающая себя еды и пашущая. А весь хейт (с моей тз) от неидеальных, по факту не далеко от меня ушедших.

Аноним 717: Мешает лишний вес только тем, кто когда-то был стройным, а со временем набрал лишних 2-10 килограммов. Вот они и страдают и жалуются и усиленно с этими килограммами всю жизнь борются.

по факту он мешает всем. рост веса это как раз про это.
вес мешает полноценной активной жизни. нагнуться шнурки завязать, по лестнице подняться и прочее.
к 40 это начинают страдать суставы и тд.
и не надо рассказывать что это не так.
если что хейтят и тех кто по здоровью не имеет ожирения. вот это удивляет очень сильно.

Понравлюсь Кустодиеву: Была стройной до сорока пяти лет. Сейчас обычная, не мешает мне ничего

Ну так обычная и толстая это разные вещи. Если вы кг 70 при росте от 165 хотя бы. То обычная. А если 90 то уже необычная))
Но если все устраивает то чего нет. Мне вот пофиг толстая соседка, худая
Но если стройная красивая, то я обращаю внимание. На одежду, общий вид

Инга444: Что значит правильные сладости? Организму пофиг, это углеводы и все.

Быстрые и медленные углеводы же различаются. )))) Правильные - пастила без сахара, сухофрукты.

Инга444: Если ребенок с детства не будет сидеть на конфетах, то и отучать не придется

Не ел он конфет дома)))) Да и сейчас не ест особо. Но все они вне дома (ну элементарно угощают в садике и школе на день рождения).

скромница,

У них есть зеркало, они в курсе как они выглядят. И что такое лишний вес? Это сколько? В дверь не походят и в обруче застревают? - тогда да, лишний

Аноним 2: Если вы кг 70 приросте

Обычная. Но как меня задрало всю жизнь не есть досыта, поэтому стала обычная
Я про то, что можно не страдать, а радоваться

В весе 54 кг меня тренер отчитывала при всех, что как мне не стыдно быть такой жирной и мои ,,ляшки,,- это позорище. Вот прямо страшно жирные
Но это тренер, у них другие нормы.

скромница,
Может просто рядом с вами они вам кажутся с лишним весом, а там ничего критичного

скромница,

Ну опишите Ваше меню.

Аноним 715: медленные углеводы же различаются. ))))

Неплохо так в пастиле ккал и углеводов. Пункт 3

Аноним 715: Правильные - пастила без сахара, сухофрукты.

и что, с сухофруктов не полнеют?
Вы все еще верите в правильное питание? БЕлки и остальные животные очень хорошо жирок на зиму набирают на правильном питании и растительной пище, а в природе другого нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы