Разговор про лишний вес

скромница: А у младше с 14 лет началось, не с рождения!

Это нормально. В этом возрасте продолжается рост организма и рост дополнительных жировых клеток. Организм так растет

Писала как-то в подобной теме. У меня сын был толстый лет в 11-12. Ел, как не в себя, кастрюлю плова, сковородку окорочков легко, газировка. На комиссии перед лагерем в справке написали ожирение, не помню, какой степени. Я разговаривала, конечно, дома всегда было что поесть относительно здорового. Но было вот так.
Потом у него самого в голове щелкнуло, сам отказался от газировки, начал ходить пешком. Вытянулся сильно. И на той же комиссии в 13 лет другая врач сказала: надо же, как гармонично сложен мальчик!
Сейчас ему 20. Может набрать немного, потом скинуть, все в пределах нормы. Контролирует свой вес сам.
Я это все к чему, если ребёнок здоров, он сам решит, хочет быть стройный или нет. Вы ничего не сделаете, к сожалению

Аноним 454: Как так случилось, что обе дочери с лишним весом?

Гаджеты, меньше двигательная активность, питание современное, да и щитовидку после 14 лет надо проверять

Аноним 715: Быстрые и медленные углеводы же различаются. )))) Правильные - пастила без сахара, сухофрукты.

там везде одинаковые сахара, а вы жертва маркетинга

Аноним 154: У меня сын был толстый лет в 11-12. Ел, как не в себя, кастрюлю плова, сковородку окорочков легко, газировка

А вы виноваты, как у родителей хватает ума дать ребенку съесть кастрюлю плова и сковородку окорочков?! И дело не в том, что он поправится, а в том, что другие органы страдают, потому что поджелудка и почки, печень не железные же.

Инга444: Если ребенок с детства не будет сидеть на конфетах, то и отучать не придется

у вас прям опыт выращивания множества детей?
я ребенок не евший конфет дома, только по праздникам.
мое РПП заключается в эпизодическом потреблении большого количества калорий именно кондитерка и конфеты.
и к мясу у меня нет такой тяги как к булкам, конфетам и шоколадкам.
для меня сладкое =праздник= счастье.
и если вы думаете что дети не хотят тк им привычно не дают - все брехня. наедаются при любом удобном случае. в гостях, на детских праздникамх и потом, как только получают свои бабки спускают их на говнище.
и если ранее говнище покупалось периодами и домой и вроде как ну есть и есть, то в варианте жестких ограничений контрол установить практически нереально.

Умиление странно, когда радуются что ребенок ест за все семью. А потом поджелудка на очередном дне рождения крякнет, потому что привык много есть.
Это вообще не смешно, помимо набора веса есть много других факторов, когда не стоит есть в три горла

Бобрито бандито: если что хейтят и тех кто по здоровью не имеет ожирения. вот это удивляет очень сильно.

То есть, то, что хейтят за лишний вес -это нормально и не удивляет, а вот то, что хейтят людей без ожирения за какие-то их другие особенности - это странно?)) Или я Вас не верно поняла?

Инга444: Неплохо так в пастиле ккал и углеводов. Пункт 3

Вы зачем это мне скидываете?
Вы сейчас хотите сказать что ребенку нельзя давать даже сухофрукты (слежу чтобы были натуральные и без сахарного сиропа). И они вредны? И дома их не должно быть, так как это символ неправильного питания?

Я знаю их калорийность от и до. Да, не ест он их)))) Я же писала вел дневник. Бросает периодически, читмил у него затягивается, отсюда и набор. И он это знает ПРЕКРАСНО. Нет у него дисциплины, так как нет внутренней мотивации, он себя чувствует прекрасно морально и физически (и это тоже хорошо, с одной стороны). Чай без сахара не пьет и не заставить пить воду. Каждый кусочек сахара считал и точно знает сколько это. Но то что дома у нас сплошь неправильное питание и шлак тазиками, такого нет.

Mariwell: А вы виноваты, как у родителей хватает ума дать ребенку съесть кастрюлю плова и сковородку окорочков?!

Мне холодильник надо было закрывать на замок или как? Вы сколько подростков мужского пола вырастили?

Mariwell: и что, с сухофруктов не полнеют?

А что он их ест?
Я писала что у нас в доме.
Я не задаюсь вопросом почему ребенок полнеет (я это знаю).
У вас дома нет ни сахара, ни пастилки, ни конфетки, вот ничего вообще?
Ни изюминки?

Mariwell: Вы все еще верите в правильное питание? БЕлки и остальные животные очень хорошо жирок на зиму набирают на правильном питании и растительной пище, а в природе другого нет

Может дело в количестве))))

Аноним 154: Мне холодильник надо было закрывать на замок или как? Вы сколько подростков мужского пола вырастили?

Да, обьяснять! Никто почему то детям в моем детстве не рассказывал ,что нельзя много есть. Вы приготовили кастрюлю плова на всю семью- он один все съел и никому не оставил? Или вы по две кастрюли и по два противня окорочков готовили?
Кастрюля плова на всех, как он у вас в одного съедал?
Что хорошего, что гости дали ребенку кг шоколадных конфет и он их все съел, а потом увезли на скорой?
Денег тоже дадите всю зп истратить или спрячите?

Аноним 154: Потом у него самого в голове щелкнуло, сам отказался от газировки, начал ходить пешком. Вытянулся сильно. И на той же комиссии в 13 лет другая врач сказала: надо же, как гармонично сложен мальчик!
Сейчас ему 20. Может набрать немного, потом скинуть, все в пределах нормы. Контролирует свой вес сам.
Я это все к чему, если ребёнок здоров, он сам решит, хочет быть стройный или нет. Вы ничего не сделаете, к сожалению

++++ Конечно.
Исключение - не знание.
Мой энает абсолютно все. В теории....))))

Аноним 715: У вас дома нет ни сахара, ни пастилки, ни конфетки, вот ничего вообще?
Ни изюминки?

Все есть. Сухофрукты не едят

Бобрито бандито: там везде одинаковые сахара, а вы жертва маркетинга

Я ни жертва маркетинга)))) Уж чего-чего... Но точно не жертва))))
У вас точно ни ложки сахара нет, ни изюма, ни фруктика))))

Бобрито бандито: там везде одинаковые сахара, а вы жертва маркетинга

А количество))))

Аноним 717: Отстаньте уже от толстых, в том числе и детей! Нужен будет ваш совет/помощь, они подойдут к вам сами и спросят.

Вы шутите так ?
Когда придут и попросят, тогда может быть поздно. Нормальный вес - это прежде всего здоровье. Когда печень, сосуды, суставы будут изношены лишним весом, исправить это все под силу не каждому.
Вы действительно считаете, что нужно спокойно наблюдать за тем, как ребенок калечит свое здоровье перееданием ?

Аноним 154: если ребёнок здоров, он сам решит, хочет быть стройный или нет. Вы ничего не сделаете, к сожалению

Склонна к такому же мнению. Свой пример - это да, хорошо. Но это работает пока маленький и уже в старшем возрасте. Подросток 11-14 лет сам себе на уме.

Mariwell: как у родителей хватает ума дать ребенку съесть кастрюлю плова

В смысле, дать? может взять сам и съесть. Но предварительно позвонит, узнает, оставить ли мне.

Mariwell: радуются что ребенок ест за все семь

Где вы видите что кто то радуется?

Mariwell: Денег тоже дадите всю зп истратить или спрячите?

Чью зарплату? Свою пусть тратит как хочет, а моя у меня. Не поняла, к чему вопрос

Аноним 353: Вы шутите так ?

717-й обращался к форумным советчикам))))

Аноним 353: Вы действительно считаете, что нужно спокойно наблюдать за тем, как ребенок калечит свое здоровье перееданием

Родители должны, как минимум обследовать и кормить по возрастным нормам.

Бобрито бандито: наедаются при любом удобном случае.

Есть такое, знаю случай, когда ребенок в гостях украл коробку конфет и съел ее всю на лестничной площадке. Сказал, что просто очень хотел, дома запрещено сладкое.

Аноним 715: скидываете?
Вы сейчас хотите сказать что ребенку нельзя давать даже сухофрукты (слежу чтобы были натуральные и

Я к тому ,что и полезными углеводами можно набрать лишнего

Инга444: Я к тому ,что и полезными углеводами можно набрать лишнего

Конечно.

Бобрито бандито: при любом удобном случае. в гостях, на детских праздникамх и потом, как только получают свои бабки спускают их на говнище

У нас не так

Аноним 154: сколько подростков мужского пола вырастили?

Тот же вопрос.
Конечно, когда у меня дети были маленькими, я тоже была таким теоретиком, думала, как хорошо, что ребенок овощи ест и до конфет не может дотянуться.

Аноним 715: кормить по возрастным нормам.

Дома норм, но он пойдет и купит шавуху.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы