***Весна пришла! Мы все стройные!***

Девочки привет)))
вот написали-написали-то...ща пойду читать((((
а я тут с чт гриппом болела...с температурой больше 39,5 и есть-то сильно не хоцца ...так схуднула но думаю все быстренько обратно вернется))))Сообщение было изменено пользователем 13-03-2011 в 17:39

Наташа85
с температурой больше 39,5 и есть-то сильно не хоцца ...так схуднула но думаю все быстренько обратно вернется))))

вернется...я тоже в январе болела гриппом, температура зашкаливала даже за 40 и так несколько дней было. похудела на 5 кг. но чуть оклемалась и все вернулось.

Почитайте, что я прочитала: Может кому нить поможет.
Приосновном обмене веществ в 1200 калорий, на диете Протасова необходимо съедать:
1000 грамм кисломолочных продуктов жирностью 5%
1200 - 1500 грамм сырых овощей
3 зеленых яблока кислых сортов
1 вареное яйцо (важно! людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и с повышенным содержанием холестерина в крови количество яиц сократить до 2-3 в неделю!)
2 литра воды
не более 40 грамм соли.

Я не могу съесть столько, максимум - половину!

Так говорят многие!

Дефицит калорий, к сожалению, для организма очень вреден.
Дыхание, мыслительные процессы, пищеварение, сердцебиение, рост клеток, взамен отработавших - потребляют около 500 - 600 калорий. Плюс движение, даже без спорта - несколько сот калорий. Вот и представьте, что вы дали организму всего 300 калорий. Значит он будет работать в экономном режиме и забирать энергию у пищеварения, мыслительных и двигательных процессов, направляя её на важнейшие функции - сердцебиение, дыхание и пр.
Отсюда - плохое настроение, слабость, головокружение и еще много плохих моментов. Также, при употреблении недостаточного кол-ва энергии, организм в страхе, что ему не хватит запасов на обеспечение энергией, начинает "резервировать" тот жир, что накопился в нашем теле. Сначала он расходует лишнюю воду, затем "питается" мышцами, т.к. они легко восстанавливаются, и уже в последнюю очередь неохотно использует жир.

Соль необходимо ограничивать - она задерживает воду в организме, а нам необходима детоксикация, т.е. максимальное выведение шлаков и токсинов с помощью клетчатки и воды! Да и целлюлит уменьшится, если вода в организме не будет задерживаться, образуя жировые бугорки!!! Старайтесь употреблять не более одной чайной ложки соли в день!

Печь, варить, жаритьничего нельзя! В печеных овощах и яблоках, да и вообще при термической обработке, углеводы превращаются в САХАРА! Гликемический индекс продукта сильно повышается. А жирок остается, т.к. все силы организма направляются на выработку инсулина и переработку сахара. Поэтому только сырые овощи - салаты, окрошки, холодные супы из сырых овощей, измельченных в блендере, творог, кефир, йогурт и всего 1 вареное яйцо. Также из яйца можно сделать омлет, добавив немного йогурта, трав, соли и приготовив его на тефлоновой сковороде БЕЗ МАСЛА!

Уксус - это кислота, к тому же он содержит сахар. Он не несет ничего полезного, но наносит огромный ущерб пищеварительному тракту!Ваш очищенный овощами кишечник вам потом отомстит за уксусный ожог! На протяжении 5-ти недель его употреблять НЕЛЬЗЯ!

Лимон и Чеснок - стимулируют аппетит, поэтому их подтребление следует сократить. Причем лимон можно только в виде нескольких капель сока, мякоть есть нельзя. В Лимоне высокое содержание сахара!

Чтобы после еды от вас не исходил запах чеснока - вытащите сердцевину из зубчика;-)

Сахарозаменитель - это токсин. Возьмите баночку, посмотрите состав вашего заменителя и поищите в интернете информацию о составляющем.Ничего хорошего вы не найдете. Я сама выбросила все баночки несколько лет назад.

Не забывайте, что цель диеты - ДЕТОКСИКАЦИЯ и восстановление обмена веществ.

Чем опасно "съесть маленький кусочек" запрещенного?

Все мы едим таблетки. И вот одна малюсенькая таблеточка, размером меньше горошины, несет огромный результат, правильно? Съел ношпу и не болит. Так же и с любым веществом, попадаемым в организм. Вы съели одну палочку картошки-фри на пятый день диеты, а утром можете проснуться с тошнотой. Вы передали пламенный привет поджелудочной и печени. Произошол гигантский выброс ферментов.

Съедите сладкое - удар по поджелудочной, любя, кирзовым сапогом.

Масло - то же самое и плюс по печени.

Думайте о своем теле каждый раз, как только захотите нарушить и попробовать что-то, лизнуть конфетку ребенка. Все это отражается и на обмене веществ, и на попе, и на гормональном фоне. Это всего лишь 5 нед. диеты и ок. 5 нед. выхода из неё. Вкусняшки никуда не денутся, времена дефицита прошли. Поэтому будьте выше сиюминутных желаний - стремитесь к идеалу!

Если вы пережваете, что вот-вот сорветесь - значит голодны!
Носите с собой зеленое яблоко, морковку, помидоры-черри, огурец, стебли сельдерея и грызите сразу, как только захотите - днем, ночью, не важно. Хоть 2 кг овощей.
За основу берите капусту - в ней много клетчатки и на её переваривание тратится больше калорий, чем в ней содержится! От неё одна польза - хорошая чистка кишечника и хороший расход калорий на переваривание!

Также возьмите за правило носить в сумке бутылочку питьевой воды. Держите воду и на рабочем столе. И пейте часто! Вот увидите, что со временем питьёводы войдет в привычку. Кроме того, исчезнут проблемы с сухостью кожи, начнет разглаживаться целлюлит!

Воды надо пить много! Сделайте сок яблочный, разбавьте на 2/3 водой и пейте-пейте. Чай зеленый, ромашка, шалфей.

Почему надо пить много воды, а особенно при детоксе организма?
Вода выводит все шлаки и токсины из организма. Она растворяет все вещества. Чем больше воды мы пьем, тем быстрее и полнее проходит чистка организма! Поэтому китайцы все время говорят, когда ты неважно выглядишь: "пей больше воды". Да и у нас во время болезней врачи рекомендуют пить больше воды.

Что будет, если пить недостаточное количество воды?
А будет "эффект верблюда". Т.е. вода будет откладываться в виде жировых тел. И в итоге мы получим красивый, волнистенький такой, целлюлит. Оно нам надо?
Кто-то может сказать, что если пить много воды - можно опухнуть. Да можно, если есть много соли, риса и много пить вечером! Чтобы этого избежать, основную часть нормы, например 1,5 литра из 2-х надо выпить в первой половине дня.

Минеральную воду нужно пить в небольших количествах. У людей с заболеваниями мочевыделительной системы соли и минералы могут откладываться в почечной лоханке в виде песка и камней. Поэтому лучше пить "питьевую воду" в бутылках или из кулера, а тем, у кого есть качественные фильтры воды - лучше пить очищенную водопроводную воду.

Многие врачи не советуют пить кипяченую воду. При кипячении бактерии и микробы погибают, а вот соли тяжелых металлов остаются и накапливаются в нашем организме.

ОШИБКИ ХУДЕЮЩИХ
Ошибка 1: отсутствие четких целей

Человек не ставит конкретную цель в цифрах, не понимает к чему идёт, не представляет себя в новом образе, теле, не видит ясно новый образ жизни и его преимущества.

Какой должна быть цель и как правильно её поставить?
Поставьте конечную цель: например, вес через 6 месяцев – 70 кг. Поставьте реально достижимую цель (например, не надо ставить целью в 40 лет похудеть до веса, который был в 16 лет, или за 1 месяц сбросить 20 кг). Поставить реальную цель всегда поможет врач. Разбейте весь период на этапы и определите цели на каждом этапе. Ставьте цели на день, на неделю
Ошибка 2: подмена целей, постановка неверных целей

Например: «худею ради любимого», «худею на спор».

Необходимо чётко осознать, для чего лично вам надо снизить вес и худеть: прежде всего – для себя, собственного здоровья и улучшения качества жизни

Ошибка 3: ежедневное взвешивание

Прыгать на весы каждый день – значит не доверять своему организму. Это приводит к постоянному психологическому контролю над процессами, происходящими в организме, вы даёте ему неверные установки. Но организму надо доверять. Если вы всё делаете правильно, то вес будет снижаться. Взвешиваться надо 1 раз в неделю.

Ошибка 4: несоблюдение питьевого режима

Это очень важный момент. При дефиците воды процесс распада жира замедляется, кровь сгущается, что приводит к риску возникновения тромбов, возникают запоры, отёки. Необходимо пить не менее 1,5 литров чистой питьевой воды в день.
Ошибка 5: пропуск приема пищи

«Не ем, потому что не хочется» – это старая привычка, которой вы продолжаете следовать. Чаще всего пропускают завтрак или даже оба завтрака.

Необходимо формировать новые пищевые привычки, поэтому строго соблюдайте все приёмы пищи. На этом этапе организм не может подсказать, голодны вы на самом деле или нет. Вы слишком долго его обманывали.

Ошибка 6: превышение объема потребляемой пищи
Увеличение количества приемов и объема даже «правильных» продуктов приводит к набору веса.
Ошибка 7: отсутствие контроля над содержанием составляющих еды – жиров, белков и углеводов

Прежде всего, надо следить за жиром. Жир – это то, что вы уже запасли и от чего надо избавляться, поэтому получать его дополнительно нет необходимости.
Ошибка 8: недостаток белка в рационе

Часто увлекаясь овощами, худеющие забывают о белковых продуктах. От дефицита белка процесс снижения веса прекращается, либо организм теряет мышечную массу, падает иммунитет, появляется сухость кожи, ломкость ногтей, выпадают волосы и т.д.
Ошибка 9: уменьшение общего количества еды, даже если ваш рацион сбалансирован по белкам-жирам-углеводам

Известно, что при снижении калорийности суточного рациона до уровня 1000-1200 ккал организм замедляет обменные процессы, вес снижается за счет потери мышечной массы и обязательно вернется потом в виде жира.
Ошибка 10: завышенные ожидания от разгрузочных дней и злоупотребление разгрузками

Вставая на весы после разгрузочного дня, вы ожидаете, что потеряли несколько килограммов. Если весы показывают 300-500 г, вы чувствуете разочарование. Это неправильно. Разгрузочные дни имеют особые цели, вовсе не обязательно стремиться к потере нескольких кг.

Цветокгранаты

Спасибо за информацию, очень интересно

Ой девочки,всем привет, чуть не забыла поздороваться. У меня все по прежнему вес стоит :( .

Вес может "стоять" и даже "расти", если вы сейчас на одном из перечисленных моментов своей жизни:

1. у вас близятся критические дни
  2. вы находитесь в середине цикла, то есть у вас овуляция
  3. вы скинули резко и достаточно много
  4. вы убрали ужины вобще или свели их к минимуму или в принципе очень урезали свой дневной рацион

Полезно так же знать, что наши отвесы делятся на некоторые условные этапы:

Первый этап. Сначала уходит задержавшаяся в тканях организма вода с токсинами и содержимое кишечника, как правило, вместе со всем залежалым мусором. Это происходит обычно на 1 этапе при любом ограничении в питании - жестком и несбалансированном или сбалансированном и правильном. Может за короткое время уйти таким образом от 3 до 10 кг (в зависимости от изначального веса). Стоит вернуться к прежнему несбалансированному питанию на этом этапе - все возвращается снова и с лихвой.
Второй этап. Вес уходит медленнее, но уходят объемы - это внутренний жир, очень легкий, но объемный. И это большая радость, что он уходит с внутренних органов (без сбалансированного и правильного питания и регулярных кардионагрузок - что присутствует в твоей системе - этого не получится). После этого неизбежно придет плато - органы по-новому займут свои места внутри тебя и перестроятся на более энергосберегающую и эффективную работу.
Третий, как правило последний этап. Трясешься над каждым из потерянных кг. - только теперь уже, над последними. Очень неохотно плавится и трогается твой упругий и застарелый подкожный жир (опять же - при условии правильного питания + физнагрузок). На этом этапе необходимы особая воля и выдержка.

Цветокгранаты
Второй этап. Вес уходит медленнее, но уходят объемы - это внутренний жир, очень легкий, но объемный. И это большая радость, что он уходит с внутренних органов

Очень интересно
Когда бывает обычно?

Девули, приветик! вчера на молокочае разгружалась, так понравилось, вообще хорошо перенесла.... весы меня сегодня порадовали отвесом в минус 2 кг! :=-O: Блин, конечно понимаю, что вода лишняя ушла , но все равно приятненько Теперь вот сижу и есть боюсь, боюсь что назад вернется

Девочки привет) я все...сдаюсь...диете капец...моя поджелудка и печень не выдержали вчера с голодухи слопала салатик и все...капец мне настал :vis:
так мне жаль заканчивать
теперь не знаю, что делать :botan:

Ymochka
минус 2 кг!

:=-O: вах....поооздравляю

Всем привет! Вот и настал очередной день замеров!!!!
Кидаем Лейле.

Наташа85
...моя поджелудка и печень не выдержали

ппц! Кошмар!
Срочно прекращай. У тебя какая неделя?
Другую диету подбирай! Минус 60, например!Сообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 11:18

gulibyka
Всем привет! Вот и настал очередной день замеров!!!!
Кидаем Лейле.

Всем привет.
Сейчас кину свои замеры Лейле.
Я два дня ела и пила, устроила организму "рай", а он мне "привес".
Зато сегодня день "кефира" и вся неделя сплошного правильно питания,
вот думаю мяско сократить почти до состояния "первых недель".
Посмотрим, что из этого получится)

gulibyka
Срочно прекращай. У тебя какая неделя?

я уж прекратила....была 2-ая выхода....
с утра сьела сушку с чаем...в обед 2 ложки картошки отварной+кусочек грамм 50 рыбы....плохо все равно как-то :(

gulibyka
Другую диету подбирай! Минус 60, например!

я на ней разжирела

ща видать на диету для желудка придется садится :boom:

А почему у меня вес не уходит, все соблюдаю, воду пью?

Neil
почему у меня вес не уходит, все соблюдаю, воду пью?

Напиши меню.....
Наверное что то не так.
Про эффект написано, что будет уходить у кого в начале диеты,а у кого то к концу 5 недели.Терпи, казак!Самое главное не срывайся. Все получится. У нас у всех кто отсидел есть эффект!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы