Диета Дюкана

Марусько

А какая фаза? Если Атака, то я бы наверное начала с начала. Либо жестко белковый день сделала. Сама голову ломаю, скоро почти подряд дни рождения у дочери и у меня, так то уже Круиз будет, но я сильно сомневаюсь, что смогу из тех блюд сделать праздничный стол %) Я сегодня сбежала из дома, когда там стали готовить котлеты с картошкой На завтра планирую с утра сделать омлет, потом панкейки и бульон с фрикадельками. Что-то у меня пока не получается меню себе сформулировать.
Кстати, купила сегодня в Монетке на Щербкова творог 0%, вдруг кому надо.

Ушла в сумрак

Все реально)) Вот мой близкий знакомый, из-за него и села на Дюкана
http://max-a-lebedev.livejournal.com/222687.htmlСообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 22:10

Lilia66
но только 1 день

А белковые дни на атаке и круизе чем то различаются или нет? а почему только 1?
какая была вкуснейшая булочкаааааааа : (Какие же вы все молодцы так долго держитесь, завидую...
Про клещей, да у меня брат уже снял с себя одного но он в лесу, но он по тропинке лесной шел, на биатлоне хорошо-асфальт

Ушла в сумрак
А какая фаза?

Круиз у меня...только вес набирается почему то

*+*

Обалденная вкуснотень)))А стевию можно есть на диете? Я что то посмотрела на нее, не купила, а так бы лучше её есть чем химию всякую вместо сахара
Спасибо за рецепты, а то готовка напала жестко, какая то психологическая шиза все время думать про жратвуСообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 22:27

Марусько
а почему только 1?

Там вроде прописано, что после срывов устраиваете мини-Атаку в виде одного белкового дня, ну я так поняла. Спасибо за ссылку, сижу читаю :) Мне сложно еще что двое детей и оба любят вкусно есть %)

Девочки, подскажите мне плиз, почему нельзя крупы вплоть до консолидации? Та же гречка чем не угодила то?

Марусько
А стевию можно есть на диете? Я что то посмотрела на нее, не купила, а так бы лучше её есть чем химию всякую вместо сахара

Ее как раз лучше вместо всех остальных сз. А где видели?
Ваш друг прав в том, что на этой диете надо готовить... ненавижу готовку :( но ради себя любимой, придется ей заняться Улыбнуло - сегодня шла и периодически подтягивала джинсы так приятноооооо)))

Ушла в сумрак
почему нельзя крупы

я прежде чем на эту диету сесть, прочитала статью в каком то журнале, диетолога, там дама тоже пишет про белково-овощную диету, без фруктов и круп,т.е. без быстых углеводов, от 1 до 2-3 месяцев. Это связано с работой таких гормонов как инсулин и гликоген кажется, они антогонисты, оба вырабатываются поджелудкой, только инсулин образно жир копит, если углеводов много поступает, , а гликоген его достаёт из организма и расщепляет, в общем как то так, если грубо. Если интересно поройтесь в инете, меня та статья убедила,хотя про Дюкана ни слово сказано не было. Я села на Дюкана, так как чётко даны все рекомнедации и фаза выхода есть, а это самое сложное потом будет. Легко похудеть, сложнее не потолстеть потом!

Марусько
Круиз у меня...только вес набирается почему то

у меня тоже скачет, как-нибудь график выложу в подписи, от 5 до 10 дней не то что стоит а ещё и ползёт вверх, потом резко падает и опять вверх, но в общем то худеется, за 28 дней- 3,5 кг это неплохо!

Марусько
А белковые дни на атаке и круизе чем то различаются или нет

там есть отличия, нельзя никакие доп продукты ( какао, йогурты, там список длинный) и отрубей 1,5 ложки а не 2.

Lilia66

Спасибо за подробный ответ, просто в свое время я быстро сбрасывала лишние кг, если ела только гречку и белое куриное мясо вареное, но такое было всего пару раз по 1-2 дня, пару килограмм уходило, а да и все это без соли было вообще.
Я все думаю, что с ДР делать %) И еще в размышлениях сколько мне на Атаке сидеть, по старой линейке с сайта 7 дней, по новой, которую я делала с учетом нового веса 6 дней. Попробую наверное все же 7 дней выдержать до понедельника, хожу на помидоры облизываюсь

Марусько
Спасибо за рецепты, а то готовка напала жестко, какая то психологическая шиза все время думать про жратву

Вот тоже самое и мне не очень это нравится, постоянно думаешь, а что такого приготовить для себя именно в дни ЧБ, с БО еще полегче, еще постоянно в магазин когда захожу, думаю все ли у меня есть в холодильнике, и не ухожу с пустыми руками- хотя холодильник затарен по полной. Купила лосося на 4 кг, часть заморозила часть на суп, часть на засолку, говядина лежит -гуляш наверное сделаю, надо снова опять идти покупать субпродукты, яйца вообще влет уходят. Завтра у меня день как на атаке, был жесткий срыв(ребенок перед ДР заболел, бабушка любимая в кому впала.... вообщем полный п....ц! ) + плюс нервы и опять пропустила поход в бассейн, завтра пойду отрабатывать вдвойне.
Кстати этой "сгущенки" мне явно хватит на 2-3 дня,а не на один раз как там пишут, пстряпала тут кексы с ягодами годжи- получились неплохими, со сгущенкой и чаем самое то - приятно пить и есть! Завтра хочу опробовать заливной пирог с рыбой - если получится, напишу. В инете постоянно стала сидеть из-за этих рецептов, выбираю, записываю, думаю как лучше, что не испоганить блюдо.

Ушла в сумрак
Улыбнуло - сегодня шла и периодически подтягивала джинсы так приятноооооо)))

Так же, прям вижу что джинсы надо уже подшивать - висят. Стало холодно - одела куртку теплую - муж сказал, что она мне как то не смотрится, стала широкая и болтается! :dance2:

Ушла в сумрак
Ее как раз лучше вместо всех остальных сз. А где видели?

Ашан, в Меге, раздел Диет питания, в Ашане еще йогурт и творог 0% есть

Подскжите, плиз где покупаете сухое обезжиренное молоко и какао 11% в Екате?

Сегодня пичалька, +200 гр на весах, но я предполагаю из-за чего - вчера пила молоко простое. Придется исключать его совсем :( Я забыла, что у меня с ним часто отеки бывают, но так разнообразия захотелось и результат на весах :(

У меня за два дня атаки -900, сеrодня второй день круиза -300, но я немножко косячила, мед нап-р ела. В ашане твороr 0% ТМ Будем здоровы- офиrенный, очень вкусный, мяrкий.

Боюсь сорвусь я... кисломолочку никогда не любила, уже желудок болеть начал от нее(((

Нинуля_мамуля
У меня за два дня атаки -900

У меня за два дня атаки -3 кг %) но это конечно все вода водица :)
Я неделю на Дюкане но конечно очень не разнообразно, постоянно какой то привкус не приятный во рту из за одного мяса. Пока держусь но намереваюсь перейти просто на питание овощи+мясо +не жирное. боюсь от такого обилия белка проблем со здоровьем :)

Кэтрин

От веса я так понимаю тоже зависит, и до этой диеты я сидела на 6 лепестках, у меня на них ушло. Просто уже нет столько воды, чтобы уходить по 3-4 кr
Сейчас вес 56,7.

Кэтрин
постоянно какой то привкус не приятный во рту из за одного мяса.

это нормально в данном случае. на БО это пойдет ;)

Кэтрин боюсь от такого обилия белка проблем со здоровьем

а вы в белково-овощные дни налегайте больше на овощи
И воду пейте, следите за водой, не меньше 2х литров

Всем привет!
Отмечксь в темке. я на Дюкане с 25 февраля. При росте 158 весила 58 кг. За два месяца ушло 7 кг. :)
Но я себе и пару конфеток в день сейчас позволяю, и бокал белого сухого вина. Вес стал медленнее уходить.Кожа обвисшая на животе и боках. Стала делать приседания, наклоны в стороны, пресс и обруч кручу. Велотренажер ленюсь крутить :( Надеюсь кожа подтянется ;)

Атака кончилась, итог -3,1 кг за неделю. Честно признаюсь не полностью выдерживаю рекомендуемое меню и сейчас объясню почему. На 3-4 день у меня полезли прыщи по телу %) :=-O: такие конкретные как в переходном возрасте были, видимо организм решил впасть в детство Убрала сахаразаменители, вернула минимум сахара в 1 половине дня, не могу я кофе без него пить по утрам. Плюс добавила гречку, хотя она противопоказана еще очень долго - вес уходит, объемы уменьшаются, вещи начали потихоньку сползать с меня. Мой вывод - диету брать за основу и по мере продвижения в ней корректировать список продуктов, которые вам подходят или нет. Подводя итог сливаю свои цифры до и после Атаки:
Вес 86 / 82,9
ОГ - 107 / 102
ОТ - 92 / 88
ОБ - 108 / 106

Кэтрин
боюсь от такого обилия белка проблем со здоровьем

Девочки, писала выше в постах, и на форуме дюкана об этом есть споры. Читайте.
Норма белка не для спортсменов , а для обычного человека 1 г на кг веса в сутки. Для спортсменов, которые рвут связки и т.д. 2,5 г на кг веса. Для человека сидящего на ЛЮБОЙ ДИЕТЕ норма белка 1,5 г на кг веса. Т.е. если вы 60 кг , то вам съедать надо 90 г белка, творог 200 г -36 г белка, грудка куриная 250 г -62 г белка, вот и вся ваша норма белка в день, даже чуть больше. Поэтому и пишут что эта диета для очень толстых людей,так как чем толще человек, тем больше мяса ему можно съесть. Считайте белок за сутки и никакого запаха не будет. Пейте воду 2 л , гуляйте, следите за стулом, не допускайт проблем больше чем 2 суток, иначе идёт отравление каловыми массами,ну и чистите зубы и язык утром и вечером. А с погрешностями, тем более с сахаром ( глюкоза в чистом виде) и гречей это не Диета Дюкана и просто уменьшение количества потребляемой еды и следовательно уменьшение количества калорий. Сахар вызывает аппетит и рано или поздно вы сорвётесь. Так зачем себя мучать диетой Дюкана, ешьте что хотите, но считайте калории и всё.

Сегодня у меня месяц крузиа, запаха нет и не было никакого( слежу за белком и пью воду 2 литра), Вечером молоко и кисломолочку не ем и не пью, отруби ем с утра, вместе с творогом 200 г, сразу 36 г белка употребляется, а далее мясо или рыба два раза в ЧБ день и овощи в обед в БО день не более 200 г, и перекусы утром кефиром, в полдник и вечером чай с молитвой! Всё смотрю на Дю-выпечку, надо заняться, тем более скоро консолидация, надеюсь что через месяц доползу до своих 64 , осталось 3 кг :=-O:
У меня вес чуть снизился, -500 за выходные. А перед этим 8 дней плато.
http://www.diets.ru/data/graph/2013/0429/903937t1pall.pngСообщение было изменено пользователем 29-04-2013 в 10:29

Я не буду спорить что и как :) Помимо того. что есть вышеуказанная диета, есть еще здравый смысл и ощущение собственного организма. Плюс есть еще опыт так скажем неправильной реакции организма на диетпродукты. Про сахар я спрашивала, когда эта тема еще начиналась, потому что утро без чашки кофе с сахаром я не смогу провести, на что мне сказали что такую поблажку можно сделать, что и происходит сейчас. Для меня это вообще первая диета, в жизни на них не сидела и думаю, что больше не буду :) Мой "рекорд" потери в весе без диет и изнуряющего спорта был 10кг за месяц, но так худеть никому не пожелаю. Поэтому для себя я вынесла в этой диете основные моменты и буду их придерживаться, с учетом потребностей собственного тела и здоровья :) И такой момент, о котором часто забывают - все мы люди разные, и в 25 проще сбросить лишний вес, чем в 40-50, да и диета должна подбираться под каждого индивидуально, все остальное это общие принципы от которых надо отталкиваться, не более того. За сим откланиваюсь из данной темы, чтобы не смущать всех своим вольнодумством :) Думаю, что к 1 сентября я буду на искомой точке в 66кг :)
Удачи всем :)

Ушла в сумрак

Вы что обиделись? Я ж с Вами не спорила, а высказала свою точку зрения. А про годы , так мне за 45 если что, плюс проблемы с щитовидкой, поэтому и стала худеть, что уже здоровье под вопросом! на Дюкане худеют и мужчины и женщины и до 20 и за 50 и даже 60 лет, так что зря Вы про возраст))) ну если что не так, то извиняйте! :)

Ушла в сумрак
прыщи по телу

И у меня прыщи :( я только и поняла сейчас что из за диеты может быть, хотя раньше когда отказывалась от сахара всегда чистая кожа была. %)
А еще я не могу много воды пить, просто забываю.

Кэтрин
я не могу много воды пить, просто забываю

Я на работу прихожу. сразу наливаю себе стакан высокий (грамм 300) воды. и пью. С обеда пришла, опять налила, когда вспоминаю еще пью дома меньше пью, забываю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы