Диета Дюкана

Девочки, почитала я сегодня ещё раз более внимательно ДД... и призадумалась...
У меня ребёнок ещё на ГВ (нам сегодня 6 мес. исполнилось :) ), мы начали уже по-тихоньку прикорм вводить.
Но вот сам Д. рекомендует всё-таки на ГВ использовать облегчённый вариант 3-его этапа диеты. Т.е. без Атаки и Круиза...
Кто что думает? Может тогда просто добавить порцию фруктов и овощи в ежедневном меню?

Ла-ла-ла
Молодец!!!! Приятно, правда?

Это конечно приятно. Но странно, что так много за один день.

Муся-мамуся
Это конечно приятно. Но странно, что так много за один день.

Так много у нас лишнего))) У меня тоже в один из дней Атаки около 2 кг ушло

Pupsenka
Кто что думает? Может тогда просто добавить порцию фруктов и овощи в ежедневном меню?

Я бы так и сделала. Причем в первую половину дня, чтобы успеть их "потратить". Я вообще думаю, на такое меню сама перейти. У меня "Круиз" до конца сентября, поэтому я не прощу себе, если не буду есть летом свежие фрукты и овощи. У нас итак зима длинная.
Я сегодня, честно говоря согрешила уже ни раз))) Решила отпраздновать окончание Атаки и съела: половину мандаринки, 1 конфетку и половину яблочка И тут Остапа понесло...

Я себе все расчитала 2 дня аттака, 18 -круиз и т.д.
А не подскажите где мне саму диету взять? Что можно, что нельзя?

Фиг вам, а не Атака :( День начался кошмарно с ночи, так что утром я благополучно про все забыла, посему я пока не с вами. Беру тайм-аут до понедельника, тогда за все отчитаюсь.

Ла-ла-ла
Я сегодня, честно говоря согрешила уже ни раз)))

я тоже согрешила сегодня :( не сдержалась. съела 1 мандаринку и 1 слоеный рулетик с орехами.
сейчас вот переживаю что вес завтра будет больше

Девочки, где диету саму взять, примерное меню на каждый день? Помогите :)

Скроюсь
Девочки, где диету саму взять

книжку Дюкана прочитать

Yulianka
я тоже согрешила сегодня не сдержалась. съела 1 мандаринку и 1 слоеный рулетик с орехами.

девочки, основная суть дюкановского метода - исключить получение углеводов извне, чтобы они синтезировались из жиров в организме.
а вот этими "согрешениями" вы организм путаете только

Annet1989
А не подскажите где мне саму диету взять? Что можно, что нельзя?

Вот здесь: dukandiet.ru/category/etapyi-dietyi/ На этом же сайте есть рецепты блюд

Ушла в сумрак
Беру тайм-аут до понедельника, тогда за все отчитаюсь.

Мы Вас ждем!!! ;)

Yulianka
сейчас вот переживаю что вес завтра будет больше

А я не переживаю Знаю, что будет больше Сегодня получился срыв... точнее "Пир"
Утром съела половину куриной грудки (отварной) с бульоном, кофе с СЗ.
Потом 1/2 мандаринки и 1/2 яблока и конфетку 1 шоколадную....и понеслось...
Пообедала куриной ножкой (запеченой в духовке с приправами, без кожи) и 1 ч.л. кетчупа (на Круизе можно)
Потом на работе съела 2 вафли в шоколаде, приехала домой и "забадала" куриную ножку и с салат из помид
оров, огурцов и капусты (с майонезом ), потом чай с печеньками (штуки 4 съела точно )...Кароче, держите меня семеро
На самом деле понимаю, что был срыв. И был он по нескольким причинам:

1. У меня сегодня не было возможности приготовить себе Д. еду, а голодная я почти неконтролируемая
  2. Однообразие питания за дни Атаки
  3. Решила позволить себе "малость согрешить" (началось все с 1/2 мандаринки , дальше - больше)
  4. А дальше - больше потому, что уже итак дофига съела...так уж съем всё, чего так хотелось съесть, а нельзя было. Ведь срыв у меня был на фрукты и шоколад.
    Одно могу сказать, мой желудок, за эти 6 дней Атаки уменьшился в разы! Даже не смотря на то, что я объедалась как могла...много съесть я не смогла это радует!
    Понимаю, что все в этом мире закономерно, поэтому жду завтра привеса.
    Завтра будет чисто белковый день.
    В общем, из сегодняшнего урока нужно сделать следующие выводы:
  5. При малейшем чувстве голода - КУШАТЬ, именно кушать, естественно Дюкановскую еду. А не заедать конфетками, плюшками и пр. Т.е. чувствуешь, что хочешь конфетку - сядь и нормально поешь, правильную еду.
  6. Мне необходимо разнообразить свое меню. Продумать его до мельчайших подробностей. В общем сделать так, чтобы оно было "сбалансированным" (если это слово можно употребить при ДД). Этим и займусь в первую очередь.
  7. Запрет на "грехи". То есть не позволять себе конфетки и пр., даже в малых количествах, даже просто укусить Хоть психологи не рекомендуют себе что-либо запрещать, потому как сразу начинает дико этого хотеться. Но мне по другому нельзя... у меня где укусить, там и съесть. В конце концов, я перехожу в новый этап "Круиз", после окончания которого, мне все это можно будет есть
    Ну вот, как-то так. Получилось много букв. Мысли вслух.
    Завтра будет новый день в борьбе за красивую фигуру))

у меня за вчерашний срыв

Yulianka
съела 1 мандаринку и 1 слоеный рулетик с орехами.

• 400 гр.
    сегодня белковый день, в общем продолжаю, зато больше рулетиков и подобного не хочется
    на завтрак творожная запеканка и кофе

Ла-ла-ла

1. При малейшем чувстве голода - КУШАТЬ, именно кушать, естественно Дюкановскую еду. А не заедать конфетками, плюшками и пр. Т.е. чувствуешь, что хочешь конфетку - сядь и нормально поешь, правильную еду.

вот это золотое правило я соблюдать стараюсь в первую очередь. главное не испытывать постоянно чувсво голода.
хотя мне иногда нравится это чувство "сосания под ложечкой" или "живот к спине прилип" например во время тренировки, или прогулки, или когда спать ложусь у меня четко в голове понимание, что сейчас уходит вес :)

Ла-ла-ла
Сегодня получился срыв... точнее "Пир"

плохо конечно, на будущее не давайте волю слабостям )) и ведь не все равно съесть 1/2 мандаринки или

Ла-ла-ла
Потом 1/2 мандаринки и 1/2 яблока и конфетку 1 шоколадную.

+

Ла-ла-ла
2 вафли в шоколаде, приехала домой и "забадала" куриную ножку и с салат из помид
оров, огурцов и капусты (с майонезом ), потом чай с печеньками (штуки 4 съела точно )...

может выбрать себе наименьшее зло на случай срыва? к примеру когда совсем невмоготу зажевать 1-2 кураги ;) нельзя конечно, но всеж не печенья и конфеты и под рукой держать удобно. ну конечно не 15 раз в день, иначе смысла нет называть это диетой ))
вобщем держитесь!

dimkin_76

• 1,3 со вчерашнего дня

здорово ))
у меня -700 вчера, а за два дня с предыдущим БО+Б уже -800гр
итого уже 7,800 из требуемых 13кг я убрала
так приятно чувствовать совсем другие границы своего тела )) ну и легкость неимоверная )) правда сразу стала мерзнуть сильнее вспоминаю те периоды, когда я была желаемого веса, я всегда была мерзляка.
а вчера младший сын, глядя на меня, заявил: "мама! не худИ! надо быть сильной, а ты тут худИшь и силы потеряешь!"

Yulianka

• 400 гр.

Это Вы легко отделались)) У меня сегодня +1,5 кг от души "пиранула", чоуж.
Сегодня белковый день.
С утра съела филе телапии (приготовила в на пару) в омлете, ням-ням :P , кофе с сз. Больше ничего съесть не успела, заболел ребенок...целый день на ручках его ношу...только сейчас уснул (а он у меня большой, почти 12 кг весу ).
А забыла, еще сегодня Дюфалак на завтрак был т.к. сил больше нет... %) Хотя всегда все ок было.
Вот он, существенный недостаток диеты. Будем надеяться, что на круизе, когда включу овощи, быдет все намного лучше.
Ну вот как-то так.
По отвесу завтра посмотрю, если будет обратно -1,5 кг, то завтра - Круиз с БО днем. Если нет, еще один день Атаки. Вот я дурында-то, натрескалась вчера))) Хороший мне урок

magi
вобщем держитесь!

Спасибо! Буду! ;)

magi
у меня -700 вчера, а за два дня с предыдущим БО+Б уже -800гр

О, молодец! Осталось-то совсем чуть -чуть! :t_0021:

magi
"мама! не худИ! надо быть сильной, а ты тут худИшь и силы потеряешь!"

Заботливый...

Ла-ла-ла

ЭТО ЗА КАКОЕ ВРЕМЯ :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:

Аноним
ЭТО ЗА КАКОЕ ВРЕМЯ

Цитируйте аккуратнее, это не я писала
Хотя я тоже, со всеми отвесами/привесами скинула 6 кг. Это за три недели примерно.

Ла-ла-ла
скинула 6 кг. Это за три недели примерно.

вот много же )) но это только атака??? :=-O:

Аноним
ЭТО ЗА КАКОЕ ВРЕМЯ

у меня это завтра будет 4 недели.
но напоминаю, я занимаюсь спортом еще.
сейчас только с катка пришла. час интенсивно откатала.

Ла-ла-ла
сил больше нет... Хотя всегда все ок было.
Вот он, существенный недостаток диеты.

да у меня на атаке тоже был момент, когда пришлось накапать слабительного.

Ла-ла-ла
то завтра - Круиз с БО днем

вот я на БО днях уже даже не хочу мясо есть. овощи, творог, яйца и прекрасно)

magi
вот много же )) но это только атака???

До атаки - 4 кг.(по ночам не ела) и потом на атаке - 2 получилось (по факту больше, но был привес из-за срыва).

magi
вот я на БО днях уже даже не хочу мясо есть. овощи, творог, яйца и прекрасно)

так то да, но мне кажется, поскольку диета все-таки белковая, даже в дни БО нужно преимущество белкам отдавать.. а в основном это все таки мясо и рыба. Хотя тоже уже слегка поднадоело.

Ла-ла-ла
так то да, но мне кажется, поскольку диета все-таки белковая, даже в дни БО нужно преимущество белкам отдавать

вот-вот :boom:
у меня сегодня +1200! :=-O: встала опухшая, глаза резлепить не могу ((
вчера были соленые продукты (( маленькую порцию соленых груздей, и ближе к вечеру морскую капусту
и вот получила :(
главное ведь не "грешила" даже
первый раз у меня такое за 4 недели.

magi
у меня сегодня +1200!

Крепитесь! У меня вчера +1500 было! ;)

magi
вчера были соленые продукты (( маленькую порцию соленых груздей, и ближе к вечеру морскую капусту

ну так водичка задержалась, скоро обязательно уйдет! ;)

У меня вчера был ЧБ. На завтрак съела филе телапии в омлете из 1 яйца. Кофе с сз
Обед у меня получились дюкановские булочки 1 шт.с кофе
Чуть позже 1 котлета из куриного фарша луковицы и одной дольки помидорки (приготовила в пароварке), кстати, очень вкусно!
На ужин стакан кефира.

Результат на сегодня -200 грамм. Съеденные за "ПИР" 1,5 кг, превратились в 1,3.
Вот я дурында! Наела их за день... а скидывать сейчас сколько буду? Из-за мимолетной слабости продлила себе диету на энное количество дней
Ну ладно, опыт он тоже нужен!

Ла-ла-ла
Ну ладно, опыт он тоже нужен!

ну да, я тоже так себя успокаиваю )
поняла от чего вода задержалась - капуста морская была с уксусом, салатик готовый такой. вот тебе и рещультат.
а девчонки уксус специально еще в пищу добавляют %)

Девочки, подскажите пож. А йогурты можно 2-3%? Чета мне как-то редко попадаются 0%, может плохо смотрела. Молочка вся только обезжиренная, да?
Хочу с вами попробовать. До этого на 6 лепестках сидела, неплохо скинула, 8 кг за 5 кругов. Щас чета надоела она мне, хочу к вам :)Сообщение было изменено пользователем 31-03-2013 в 20:07

Джу-мама
А йогурты можно 2-3%?

а они без сахара и фруктов?
вообще-то дюкан советует все обезжиренное
но я не могу есть творог нудевой, он такой противнй, да и не всегда есть
а вот 1,8 мне очень нравится.
но настоящие дюкановцы говорят, что в этом случае вы не на диете дюкана, а на какой-то иной собственной ))

кстати, вот здесь прочитала, что Йогурты 0 % без добавок и ароматизированные йогурты безоговорочно допускаются.
Нежирные йогурты с кусочками фруктов разрешены, но в умеренном количестве (2 раза в день).
forum.say7.info/topic43618.html
наверное, можно немного, а то уж как-то совсем грустно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы