Покритикуйте мое меню.

Kattisha: Убьете метаболизм нафиг совсем.

ну если автор всего 10 дней так питается, то не успела еще убить. должна была похудеть, хотя бы за счет воды. убивается долгим сидением на низком калораже.

Аноним: На мой взгляд хлопьев много, это сколько грамм готовой каши получается? Кофе ничего страшного, можно даже сказать хорошо, если он не растворимый

Не более 100 гр. Кофе натуральный.

Аноним: Я бы одно яйцо оставила.

Это можно. Просто я их сильно люблю.

Аноним: Порция очень большая. Я бы оставила 150 белка и 150 овощей максимум

Хорошо. Но это же считая перекусы. Грубо, это то что я беру на работу на время с 9:00 - 18:00 . Ну и как-то в течении этого времени съедаю. Можно уменьшить, кстати, и добавить "дикого риса" ложку. Так?

Аноним: Смотря сколько овощей, я бы оставила не более 200 грамм. Еще бы добавила пару тройку ложек гречки или другой крупы на ужин.

Да, не более 200 грамм (две помидорки это, или одна, если большая) с творожком (и чесночком иногда).

Sumasbrodka: Смотрите чего в перекусах едите и о чем забываете))) фрукты и сухофрукты уже вспомнили.

Нет. Они были посчитаны и включены в суточный КБЖУ. Я не стала расписывать (Вы, правда считаете, что читабельно было бы каждая крошка за 10 дней?). Но для себя я все заношу.
Написала основной рацион и призналась в некоторых вредностях, а также написала неэффективные продукты. Их исключаем, однозначно. Но даже с ними я легко помещалась в суточный КБЖУ.

Аноним: На мой взгляд хлопьев много

30-40 грамм?

Anastasia_: Вот зря. Если вы не хотите, чтобы они вернулись - надо понимать, откуда они взялись.
Не обманывайте себя только, перед нами тут необязательно исповедоваться

Я уже итак на 100% не обманываю. Я просто не знаю что было ДО того как начала считать. Может сыр съедала по 200 грамм, может 10 кружек со сладким кафе-чаем. Все может быть.

Человек автор темы: Я просто не знаю что было ДО того как начала считать. Может сыр съедала по 200 грамм, может 10 кружек со сладким кафе-чаем. Все может быть

То есть вы едите, при этом не контролируете, чего и сколько?
Это ж с вами было.

Человек автор темы: Как? И, пардон, от овощей, не от фруктов.

Да очень просто!
Я худела на диете кремлевской. Фрукты и овощи свежие вообще не ела. Ела много мяса. (Диету не посоветую, есть много противопоказаний и побочки)
Вы же знаете от чего именно ваш конкретный организм худеет или толстеет? От этого и пляшите при составлении меню.

Человек автор темы: И, пардон, от овощей, не от фруктов.

Перечислите овощи которые едите. Овощи бывают разные, лучше уточните какие и в каких объемах съедаете.

Аноним: В столовых ложках это наверное штуки 3-4, а в готовой каше штук 8-10, а это уже много.

нет. это нормально

Аноним: Ну на мой взгляд, да. В столовых ложках это наверное штуки 3-4, а в готовой каше штук 8-10, а это уже много. Я ем порцию каши из двух столовых ложек сухой крупы без горки.

300 гр. готовой каши в день нормально есть.

Человек автор темы: . Завтрак раз-два в неделю завариваю хлопья (пока смесь ржаных и кукурузных) водой, или по желанию добавляю молока 30-40 мл. 30 гр хлопьев. + кофе (кофеман я жуткий), конечно, без молока и без сахара.
В остальные дни 2 яйца с замороженными овощами (стручковая фасоль, брокколи, цв. капуста)

1. Обед
    Филе куриное (грудка) 200 гр, или рыба с овощами нарезкой (сельдерей стеблевой, огурцы, помидоры, перец), овощей грамм 300-400. Из этого же и перекус.
  2. Ужин
    Творог 1-5% (какой попадется) грамм 100 + овощи. Если утром не было яиц, то вместо творога ем яйца.

всё нормально, только каши добавить и масла не вижу, овощи какие? Лет Вам сколько?

Аноним: Ну на мой взгляд, да

да ну... Сейчас полно же всяких разных меню))) как раз при сушке - 50 грамм крупы на завтрак присутствует стандартно.
Человек ,
Слушайте, ну вот ради интереса, распишите полностью 1 день)) Странно, что Вы не худеете

Человек автор темы: неэффективные продукты

Рыба и сыр? Если бы я ела одну курицу, я б на 5 день рыдала

и опять повторюсь (если узнала чья тема ), что дробное питание попробуйте. Т.е. все что входит в рамки кбжу - разбить на 5 приемов. И второе - можно не сидеть ежедневно на 1270 ккал, а чередовать - день чуть больше, день чуть меньше. И кто бы что не говорил об малоэффективности кардио, ежедневный велик вам должен помочь.

Anastasia_: То есть вы едите, при этом не контролируете, чего и сколько?
Это ж с вами было.

Ну, да, наверное, так и было. Вы сами без записи помните, что ели 10-го мая?

Аноним: Ну на мой взгляд, да. В столовых ложках это наверное штуки 3-4, а в готовой каше штук 8-10, а это уже много. Я ем порцию каши из двух столовых ложек сухой крупы без горки.

Хлопья намного рыхлее. 30 грамм - 2 ст. ложки (сухого состояния) на самом деле

Аноним: Перечислите овощи которые едите. Овощи бывают разные, лучше уточните какие и в каких объемах съедаете.

Уже перечислила: Из свежих: огурцы, помидоры, перец зеленый, сельдерей стеблевой, капуста белокочанная (в день около 0,5 кг). Из заморозки: брокколи и стручковая фасоль (примерно150-200 грамм в день).

красавица: Лет Вам сколько?

40

Sumasbrodka: Рыба и сыр?

Жирные рыба-сыр. Рыбку посуше и сыр творожный и окей...

Человек автор темы: Жирные рыба

Ну жир то разный бывает. Нет? если выходите в КБЖУ, то почему нет. Я за разнообразный рацион, если каждый день есть одно и то же (тем более одну "курогрудь") больше шансов сорваться и натрескаться чего не приколочено.

Sumasbrodka: Слушайте, ну вот ради интереса, распишите полностью 1 день)) Странно, что Вы не худеете

Пожалуйста:
Завтрак:
Фасоль стручковая + 2 яйца (100 гр + 120 гр) = 227 ккал
2 завтрак: Хлопья + молоко (50 гр. + 100 гр) = 220 ккал
Обед: Семга 260гр = 538 ккал
Перекус: Капуста 240 гр 60 ккал
Ужин: Творог 1% 100 гр + Огурец (200 гр) +Помидор (200 гр) = 140 ккал
Перекус: Помидор и огурец по 150 гр = 50 ккал.

Sumasbrodka: Ну жир то разный бывает. Нет? если выходите в КБЖУ, то почему нет. Я за разнообразный рацион, если каждый день есть одно и то же (тем более одну "курогрудь") больше шансов сорваться и натрескаться чего не приколочено.

Не-не... Не одна. Еще рыбка, конечно.

вообще мне кажется оттачивать меню до таких тонкостей - пустое. Там грамм лишний, тут углевод, здесь белок.Так и до клиники недолго В целом все нормально. дальше экспериментируйте. Я уже писала где-то - у меня коллега, когда похудеть надо было тупо не ела. один кефир и дома какие нить сосиски с макарошками. И курит как паровоз. и похудела вопреки всяким теориям о запасании жиром. Я не призываю так делать. Это я к тому, что нет одного правила для всех.

Завтрак: Фасоль стручк. + яйца + 1ч. ложка оливкового масла = 271 ккал
Обед: Спагетти (тв. сорта и без масла) 100 гр = 340 ккал (тут примерно и завышено, я не знаю сколько точно, но уж точно менее 100 гр в сухом виде) + котлета из куриного фарша 60 гр = 124 ккал
Полдник: Отруби овсяные + молоко = 115 ккал
Ужин: Творог 1% 100 гр + 150 гр огурцов + 150 гр помидор = 135 ккал
Перекус вечером: Огурцы и помидоры 150 гр = 50 ккал
Перекус в течении дня: Творог 5% 63 гр = 99 ккал

Человек автор темы: Пожалуйста

У Вас все время такое питание? И Вы не худеете? Меня бы сдувало за милую душу.
а фасоль - овощи так что ли едите? без всего

Драгоценная: Там грамм лишний, тут углевод, здесь белок.Так и до клиники недолго В целом все нормально. дальше экспериментируйте.

Я чета тоже думаю, что похудею... Может как раз попало на ПМС. Ладно продолжим в том же духе.

Sumasbrodka: У Вас все время такое питание? И Вы не худеете? Меня бы сдувало за милую душу.

Ну, те 10 дней, которые считаю.. Да!

Человек автор темы: Не люблю.

А зря.
Я не как советчик со стороны, у меня была аналогичная ситуация и тоже 72 кг. Сейчас вес почти такой, который указан вами желаемым.
Минимум 1600 кк, рассчет кбжу, силовые трени, железо, кардио. Ем 7 (!) раз в день и ночером
Организмы разные конечно, но на мои намеки на уменьшение коридора сюсють - тренер делает так И сколько бы я с ним не спорила, начитавшись инета, он оказывается всегда прав.

Человек автор темы: Anastasia_:О, новые подробности. Кто ещё встречается?

Я не стала все переписывать. Пробую, смотрю как укладывается в калораж (говорю же за пределы 1279 не выходила, а вышеописанное примерно на 700-800 ккалорий тянет). Были и семечки и конфеты, и сухофрукты, и сахар... но это все разово (не более 30-40 грамм).

Нууу дуся моя, зачем же вы тему заводите, коли лукавите, коли писать так все?
По первым постам:

Anastasia_: Основой питания человека являются углеводы (это по табличке у эндокринолога видела). А именно крупы, злаки.
Посчитайте кбжу, у вас сто пудов недобор по углеводам.Я б на месте вашего организма худеть не стала бы ни за что. И так голод...
Сколько вы продержитесь на таком питании, а?

Оченно плюсуюсь, я бы еще с жирами разобралась. Все не сбалансированно оттого и не худеется. И со спортом. Давно ли вы ездите час на велике? Одновременно ли со сменой питания?
Приемов пищи бы побольше. Что есть перекусы?

Драгоценная: И курит как паровоз. и похудела вопреки всяким теориям о запасании жиром.

я в такие теории тоже не верю. при дефиците калорий человек худеет ВСЕГДА. пофиг, когда и что он ест. жир запасаться в таких условиях не может. другое дело, что при неправильных диетах дальнейшее поддержание веса превращается в проблему. вот тогда-то и становится понятно, что такое "убитый метаболизм"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы