Дамы с лишним весом от 20 кг. давайте объединяться!

вот все ни как ни могу себя заставить бегать (на беговой дорожке) скоро у мелкого день рождение, годик будет и все силы уходят только на этот праздник

Букажка

K`oti

ну всё давайте в тройку, я кормлю на дневной сон, ночной, ночью бывает, утром
но это уже балуемся успокаиваемся больше, чем едим

Я тоже кормлю, нам 7мес. - только титя (иногда чем-нибудь подкармливаю), но уже суп можем есть "промолотый" в блендере, бананы (обожаем),творог,йогурт,сок ессенно. Кстати, на один кг. похудела, теперь - 97! (-4кг. с u-mama). Где-то читала, что кормящие матери, если не будут есть лишнего, с 8 мес. ребенку начинают худеть, правда что ли?

Вот статейку нашла интересную, есть над чем задуматься.

90% людей, страдающих ожирением, говорят, что они хотят похудеть. Но при этом подавляющее большинство из них это желание не осуществляет. С каждым годом набирая еще по килограмму, незаметно, незаметно… Знакомая всем нам картина: выйдя замуж или, что еще чаще, после родов женщина заметно прибавляет в весе. Стройная девушка превращается в дородную даму, платья 44-го размера заменяются на наряды 52-го… Спортивный молодой мужчина, любивший в выходные погонять мяч с друзьями, теперь наблюдает этот мяч только по телевизору, перед которым каждый вечер ужинает на диване. А потом придумывает своей увеличившейся талии ласковые названия - «комок нервов» или «закрома Родины»…

Некоторые «успокаивают» себя тем, что у них это генетическое – мама и бабушка (папа и дедушка) страдали лишним весом, и им теперь от этого тоже никуда не деться. А с экранов телевизоров на нас смотрят знойные красотки и мужественные красавцы, и, кажется, что похудеть так просто. Мы начинаем нервничать, испытывать недовольство собой, набрасываемся на еду, и, как результат, мечта о стройной фигуре отдаляется все дальше, а проблема, как похудеть, становится все сложнее… Действительно, нередко увеличение веса порождает смена профессии или прекращение занятий спортом, беременность и роды, наступление менопаузы, малоподвижный образ жизни или эндокринные заболевания. Но главной причиной ожирения была и остается одна – избыточное потребление пищи, то есть, говоря попросту – переедание.В США избыточный вес имеет 61% населения (а ожирение отмечается у каждого третьего жителя), в Великобритании – 51%, в Германии – 50%, в Китае – 33,6%.

Хорошего человека должно быть много?

Существуют десятки различных формул определения «нормального» веса, но среди них нет ни одной универсальной, которая подошла бы буквально всем. Самая известная –рост в сантиметрах минус сто – подходит в качестве критерия только для мужчин. Женщинам от этой цифры надо отнять еще 5-10% – то есть в идеале при росте 164 см девушка должна весить 58 кг. Есть еще один критерий – Ваш вес должен быть таким, каким он был в 25 лет (если тогда он был нормальным). Но гораздо чаще в медицине используется другая формула – так называемый индекс массы тела (ИМТ): вес в килограммах нужно разделить на рост в метрах, возведенный в квадрат.

С 1999 по 2003 гг. число больных ожирением в России выросло на 40% – с 470 до 665 тыс. человек.
Нормальным считается индекс массы тела 18,5 – 24,9. 25–30 соответствует избыточному весу, ИМТ больше 30 – показатель ожирения. Но ИМТ не дает информации о количестве и характере распределения жировой ткани. Для получения полной картины используют несколько различных методик, наиболее простая и доступная из которых – отношение окружности талии (ОТ) к окружности бедер (ОБ). ОТ/ОБ > 0,8, а также окружность талии у женщин - 80 см, а у мужчин - 94 см свидетельствуют о наличии избытка жира в области живота (абдоминальном ожирении) и высоком риске развития многих тяжелых хронических заболеваний, тесная связь которых с избыточным весом доказана.

Чума нашего времени

Такой ли уж большой проблемой является сегодня избыточный вес? На этот вопрос красноречиво отвечают сотни проведенных исследований во всем мире. За последние 10 лет количество людей, страдающих избыточным весом, увеличилось на 75%, и на сегодняшний день их число составляет 1,7 миллиарда человек – это одна шестая часть населения планеты. Из них 300 миллионам поставлен диагноз ожирения. Повсеместно избыточной массой тела страдают дети – только в Европе это более 80 млн. детей и подростков.

Ожирение начинает превращаться в проблему даже в развивающихся странах Африки! С каждым годом все более актуальным это становится и для России, где избыточный вес имеют 54% жителей – это каждый второй россиянин! Изучив такой рост показателей, ВОЗ сделала неутешительный вывод о том, что через 20 лет от ожирения будет страдать около 40% мужчин и 50% женщин во всем мире. Именно поэтому еще в 1998 году ВОЗ объявила ожирение неинфекционной эпидемией XXI века.
В России ожирением страдает 5,5% детей, проживающих в сельской местности, и 8,5% – в городской. Считается, что 30–50% детей с ожирением сохранят это заболевание и во взрослом периоде жизни.

«Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть» Сократ

По мнению специалистов, в ходе эволюции человечество всегда стремилось к экономному расходованию энергии, которую получало с пищей. В первобытном обществе люди жили охотой. Когда-то она случалась удачной, было много еды, а потом в течение недели или двух добычи не было вообще. Соответственно, не было и еды. Поэтому первобытные люди, вдоволь наевшись, старались накопить, сохранить полученный жир на случай голода.

В итоге за многие века существования у человека выработался экономный тип обмена веществ – мы очень легко «набираем» вес и очень медленно его теряем. Сегодняшняя эпидемия ожирения напрямую связана с изобилием продуктовна прилавках магазинов и на наших столах. Человечество всю свою историю боролось с голодом, а вот противостоять избытку еды не научилось. В современном обществе не переедать становится все труднее. Подумайте сами – встречи с друзьями, праздники, походы в театр или кино, выезд на природу – все подразумевает еду! Еду не для насыщения, а просто так – за компанию, для того, чтобы чем-то себя занять.

Свою лепту в массовое развитие ожирения вкладывает и технический прогресс. Блага цивилизации привели к тому, что человек стал очень мало двигаться. Можно сказать, что современный человек пребывает в состоянии постоянной гиподинамии: его труд в большей части своей механизирован, домой он возвращается на транспорте, а не пешком, даже, чтобы переключиться с канала на канал, он пользуется пультом, а не идет к телевизору, чтобы нажать кнопку.

Человеку в сутки необходимо получать с пищей 1600-2200 ккал. Превышение нормы всего на 100 ккал. в сутки (например, лишние 100 г картофеля, 1 сосиска или баночка газировки) могут привести к увеличению массы тела в среднем на 3-5 килограммов в год.
Основной вопрос в этой ситуации – как же избежать переедания, как узнать, сколько нам надо есть? Давайте разберемся в самом процессе. Когда внутренние запасы энергии начинают подходить к концу, человек испытывает чувство голода. Это служит сигналом к приему пищи. Как только в организм поступило количество пищи, необходимое для восполнения возникшего дефицита, наступает насыщение, и прием пищи прекращается. При этом чувство насыщения является важнейшим регулятором – переключателем, предотвращающим переедание.

Он держит наши внутренние весы потребления и расхода энергии в равновесии. Но что происходит, если регулятор ломается и насыщение наступает чуть-чуть позднее нужного момента? Вы уже получили необходимое количество энергии, но продолжаете есть. Возникает избыток энергии, которая, превращаясь в жир, увеличивает массу тела. В год обычный взрослый человек потребляет и расходует около 955 тыс. килокалорий. Если чувство насыщения будет «запаздывать» всего на 11 лишних килокалорий в день, то в год этот человек прибавит в весе 450 г (около 4 тыс. к/кал.). Произошла «ошибка» нашего регулятора, коим является насыщение, всего на 0,4%. Но если насыщение будет «ошибаться», например, на несколько процентов, то набор лишней массы тела составит уже несколько килограммов в год. Пять лет – и избыток веса измеряется 10, 15, 20 килограммами!

В развитых странах мира до 25% подростков имеют избыточную массу тела, а 15% страдают ожирением.
Теперь можно подумать: «Раз чувство насыщения опаздывает, не будем его ждать – прекращаем есть до его появления, когда решим, что уже достаточно». Легко сказать! Логические подходы не работают, когда включаются чувства. Если мы встанем голодными из-за стола, наш инстинкт питания будет продолжать призывать к приему этих «дополнительных процентов» пищи до тех пор, пока их не получит. Не зря Зигмунд Фрейд считал этот инстинкт самым сильным из инстинктов человека. Видеть пищу, будучи недостаточно сытым – это пытка не из легких. И почти все «срываются», осознавая неправильность этого, и обещая себе, что это в последний раз.

Затем опять в последний раз... и вот уже добавился следующий килограмм. Так появляются и укореняются в нашем сознании неправильные пищевые привычки, порождающие избыточный вес. Противостоять перееданию, поменять неправильные пищевые привычки на здоровые – в этом и заключается ключ к успеху.

Вам пора худеть, если…

• Ваши друзья и знакомые нежно называют Вас «пышечка» или «толстячок»
• Ваши любимые джинсы давно перестали сходиться в талии
• Нет ни сил, ни времени, ни желания на физические нагрузки
• Холодильник стал лучшим другом и утешителем
• По вечерам вы еле-еле доползаете до телевизора
• Простудные заболевания стали обычным делом
• Цвет кожи не «приятно-розовый», а скорее «зеленовато-серый»
• Секс стал явлением редким и приносящим мало удовольствия
• Настроение на нуле и даже ниже.Сообщение было изменено пользователем 30-05-2008 в 13:25

Annaaliska
8 мес. ребенку начинают худеть, правда что ли?

только если займутся похудением, а так я как раз в 8 месяцев была на пике массы)
сейчас взвесилась у меня 1, 9 ушло) как тяжело уходит( а как легко набирается

Ой, девочки!!! Не могу выбрать способ похуда(е)ния! Помогите!
Девченки такие смелые, выкладываете свои фотки, а я что-то СТЕСНЯЮСЬ :shock:

Подружка Дж. Бонда
я кормлю на дневной сон, ночной, ночью бывает, утром
но это уже балуемся успокаиваемся больше, чем едим

Вот везет же, мне кажется, что моя чем старше, тем больше титечницей становиться (нам 11 мес.), может через каждые пол часа сосать по 10-15 мин. %) Стараюсь больше с ней гулять, чтоб не грызла меня так часто ;) Ночью от 1-2 раз переходим на 3-4 %O Только вот при всем её старании я что-то не худею :(

бывает застой в весе, у меня 3 дня стоял, счас вроде сдвинулся

Подружка Дж. Бонда
бывает застой в весе, у меня 3 дня стоял, счас вроде сдвинулся

У меня тоже.

ТаНаТиК
Ой, девочки!!! Не могу выбрать способ похуда(е)ния! Помогите!
Девченки такие смелые, выкладываете свои фотки, а я что-то СТЕСНЯЮСЬ

Да чего стесняться то? Мы ж не стесняемся. Зато потом будет нагляднее, когда похудеете. До и после.Любите такие фотки смотреть? Мы тоже! На душе как то теплее становится. Да и вес у Вас вполне нормальный (не то что мой -97)

ТаНаТиК

Выкладывай,все мы здесь собрались по одной проблеме,не стесняйся

Худейте вкусно

Так что, если хотим сохранить фигуру и здоровье, мы должны внимательно рассмотреть то, что едим. Итак, как мы уже говорили, чересчур решительное предпочтение переперченных гамбургеров коричневому рису и бобам может убить человека. Если мы хотим правильно питаться, то должны найти золотую середину. Еда должна быть привычной и нравиться нам. При этом она не должна содержать слишком много жира и калорий.

Несмотря на все советы специалистов по питанию, мы продолжаем не любить соевый сыр или, скажем, салат из зеленых овощей. Несмотря на то, что эта пища считается «здоровой», она мало похожа на ту, которой мы обычно наслаждаемся. Поэтому когда диета предполагает обед из бобов и чашки приготовленного на пару риса, большинство из нас отодвинут тарелку и предпочтут пиццу. Но, к несчастью для большинства из нас, это не выход. Рано или поздно беспорядочная диета скажется на нашей талии.

Мясо, жареное в собственном соку

Мясо, жареное в собственном соку, содержит гораздо меньше калорий, чем жаркое, приготовленное на сковородке и, тем более — в кляре. Поэтому тем, кто еще не готов к вареному или паровому мясу, но при этом мечтает похудеть, лучше предпочесть шашлыки и мясо на гриле. Вы можете установить печь для гриля у себя на даче, тогда как в домашних условиях идеально будет приобрести электрогриль или электрошашлычницу. Надо сказать, что у большинства людей, пользующихся электрической плитой, в электродуховке имеется вращающийся штырь и специальный температурный режим «гриль». Все это позволяет «правильно» жарить мясо хоть каждый день. Небольшое количество соуса, добавленное к шашлыку или мясу, жареному на гриле, позволит вам насладиться прекрасным вкусом пищи и при этом не особенно увеличивать ее калорийность. Конечно, жареный на природе шашлык вкуснее, чем любое мясо в собственном соку, приготовленное в домашних условиях. Однако у мяса из электрогриля или электрошашлычницы есть преимущества: оно не пахнет костром и не требует поездки в лес.Надо сказать, что вообще-то жареные на гриле куры, а также шаурма, шашлык и другие разновидности жареного в своем соку мяса сейчас продаются на каждом углу. Однако санэпидстанции все время предупреждают нас, что чересчур полагаться на свежесть уличного фастфуда не приходится. Так что готовить диетическое мясо предпочтительно самим.

Альтернативы жирной пище

В настоящее время есть «маложирные» и «низкокалорийные» версии почти любого продукта — от молока и кефира до майонеза. Они расширяют ваш доступ к любимым продуктам — в том числе и тем, которые «запрещены» диетой. Не нужно пугаться продуктов с пониженным содержаним жира. Конечно, есть продукты, которые имеют мало сходства с «нормальной» едой и даже кажутся безвкусными. Однако в основном маложирная еда поддерживает вполне достойную конкуренцию жирной. При этом не нужно искать маложирных вариантов каких-то любимых продуктов — например, арахисового масла и картофельным чипсов. Попробуйте что-нибудь новое — оно может вам понравиться.

Не отказывайтесь от десерта!

Вы можете не быть в пункте. Где яблоко звучит как великий десерт после обеда, но обращаете внимание на какие-то низкокалорийные альтернативы печеньям, содержащие при этом низкое количество жира. Один из лучших трюков, которые вы можете использовать – искать варианты, которые уже пришли в маленьких пакетиках. Наш разум говорит нам продолжать есть, пока мы не достигнем дна пакетика, поэтому чем меньше пакет, тем меньше еды попадет в наш желудок. Некоторые варианты уже упаковываются в пакетики, и общий объем пищи, как гласит реклама, не превышает 100 килокалорий. Ключ состоит в том, чтобы съесть содержимое одного пакетика – не всей коробки….

Вы можете пытаться следовать диете, согласно которой после еды можно съесть лишь совершенно не содержащее жира яблоко. Однако, если вы привыкли на десерт есть печенье — найдите какой-нибудь низкокалорийную выпечку и наслаждайтесь. Один из лучших подходов, которые вы можете применить — это покупать такие печенья в маленьких пакетиках. Наш разум все-равно заставит нас есть, пока мы не достигнем дна пакетика. Поэтому чем меньше пакет, тем меньше еды попадет в наш желудок. Иногда печенья упаковываются в маленькие пакетики, и, согласно рекламе, все содержимое такого пакетика не превышает 100 килокалорий. Так или иначе, наша задача проста — нужно съесть содержимое всего лишь одного пакетика, но, конечно, не целой коробки. Еда во время путешествия

Избегайте «компенсаций». Если вы пьете диетическую содовую воду, это не значит, что вы смело можете перехватывать наспех что-то жирное и «питательное». Ваша цель — употребить как можно меньше калорий. Если вы съедаете упаковку печенья, которая содержит 100 килокалорий, не пытайтесь оправдать употребление пиццы тем, что до этого момента «вели себя хорошо». И в конце концов, даже в пути по возможности соблюдайте режим питания, и, что самое главное — не принимайте пищу слишком поздно.

Вот так!

darjenka
тем больше титечницей становиться (нам 11 мес

блин, тож об этом думала. нам то 1,9 - залазит и сама достаёт чё надо. а если не даш - истерика... всё ни как не могу собраться отучать

Annaaliska
низкокалорийную выпечку

срочно ищем такую! :)

Annaaliska
«правильно» жарить

т.е. курицу гриль можно кушать?!!!!!

Dilema
Поэтому тем, кто еще не готов к вареному или паровому мясу, но при этом мечтает похудеть, лучше предпочесть шашлыки и мясо на гриле.

как похудеть,обжираясь на ночь?

Руслашкина мамочка
как похудеть,обжираясь на ночь?

обжирайся чёнить полезного- салатов из капусты, напрмер))) кпустный сок, кстате, способствует сжиганию жиров, так что даже в 3 ночи с неё не потолстеешь))))

Dilema
т.е. курицу гриль можно кушать?!!!!!

мне кажецца, лишь бы это было не пережареная на сковороде, плавающая в масле курица))) а так, можно, ведь, ещё в духовке запекать) ну, и ещё кушать её, наверное, лучше не позже обеда, чтоб все эти углеводу ушли на какоенибудь полезное дело, за весь день))

Девочки Доброе утро!Распредилились по парам? :pozdr:

А со мной кто будет в паре????? Я не кормлю))))))

По массе наиболее близко мы стоим с Y. А вот с кормящими очень большая разница получается, как тут быть? И еще, девченки, кто-нибудь худел на арбузах? (просто интересно какой эффект от этого есть). Вчера пила много зеленого чая (но не настолько), а в туалет по маленькому бегала чуть ли не каждые полчаса, у кого тот же эффект? (у него есть мочегонные св-ва?)

меня возмите в пару) мне без разницы Гв не ГВ, тк щас на нём, но на днях хотим отучаться :) да и не ГВ это, а одно название))) всё равно ем чё хочу

Я за неделю ходьбы похудела на 1 см в талии, без ограничений в пише, тож буду с вами тут участвовать, писать вам о своих достижениях, читать о ваших. :) Дружу со всеми, будете встречаться зовите.

Annaaliska
у него есть мочегонные св-ва

Букажка
меня возмите в пару

и меня!

ЛеТа
буду с вами

давай тебя в табличку тоже запишем :)

Девченки можно к вам присоедениться? Мой вес 85, а рост 164 кошмар какой-то :shock: Так хочеться быть 60 а все никак не получается, что бы не делала. Уже незнаю что придумать да и одной как то сложно. Муж не поддерживает все вкусненькое просит а я никак не могу себя преодолеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы