Сколько раз в день есть?

TaNaMi автор темы: мои порции не увеличились и продуктов я не добавила - откуда больше калорий-то?

я даже скажу, что чем меньше порция, тем меньше становится желудок, он начинает наедаться меньшим количеством пищи.

Драгоценная: откуда уверенность, что все, что вам вещали на семинаре, истинно научно?

я это на своем горьком опыте испытала, перейдя на питание через 2-3 часа (5 раз в сутки). У меня поднялся сахар крови до 6,5

Стерва: Она в субботу обедает и следующий прием пищи в воскресенье в обед.

мы обычно в субботу вечером ездим к маме - там сложно сделать разгрузочный день
но я тоже планировала начать это практиковать.

Стерва: я даже скажу, что чем меньше порция, тем меньше становится желудок, он начинает наедаться меньшим количеством пищи.

тут есть одна засада. Когда загоните себя таким образом на пресловутые 1200 и ниже - начнете пухнуть от крошки хлеба и воздуха.
Ой короче опять начинается бусполезная дискуссия:)

Как консультант по питанию, скажу следующее.
Рекомендуют есть часто (каждые 3 часа примерно). Почему? Потому что гормон кортизол, вырабатывающийся при голоде, разрушает ваши мышцы. Конечно, вы худеете. Мышцы-то тяжелые, а на весах минус 1 кг за счет них. Жир остался.
Образ жизни и скорость метаболизма - если представителю офисного планктона не хочется есть и по 4-5 часов, то организм грузчика потребует еды уже через 2 часа работы. Голодаете, сидите - обмен веществ замедляется; едите часто и много двигаетесь - держится на активном уровне.
НЕТ универсального средства для всех! То, что подошло кому-то, и он это же навязывает другим - НЕПРАВИЛЬНО! Есть огромный блок нюансов, в том числе и семейной истории здоровья, который влияет на наличие результатов или их отсутствия.

TaNaMi автор темы: в субботу вечером ездим к маме

это же не обязательно в субботу делать, выбирайте любой другой день недели. Сложно отказаться от ужина, когда всю семью кормить надо.

Стерва: я это на своем горьком опыте испытала

вот в том и дело. Всю инфу надо фильтровать и под свой организм подстраиваться. Нет истины в последней инстанции

ksetum: Как консультант по питанию

тут вас любой пользователь этого раздела проконсультирует как здрасьте

Драгоценная: Кстати про НЛП слыхали?

блин ну невозможно реально...

Драгоценная: Вы реально как из танка

ну допустим? - вам что легче от этого стало что ли???
Про постится понятно - я постилась и великий пост грядущий тоже буду соблюдать.
Тут речь идет именно о том, что не полностью разгрузочные дни надо, а пропустить, например, обед, или ужин. Раза два в неделю.
Попадаясь на разные публикации о том, что нужно дробно питаться 6 раз в день, я ни разу не слышала о пропуске приемов пищи и о том, что это может быть полезно и для омоложения в том числе.

Драгоценная: Просто дама была ооочень "убедительна"

ну я поняла, вас не пробьешь ничем и НЛП на вас не действует
хотя вроде я в танке

ksetum: НЕТ универсального средства для всех!

+1

Драгоценная,
самой смешно, сколько нас тут развелось))

TaNaMi ,
имя диетолога - в студию!

ksetum: то организм грузчика потребует еды уже через 2 часа работы.

слава богу я не грузчик вообще

ksetum: имя диетолога - в студию!

Оксана Скиталинская

ksetum: организм грузчика потребует еды уже через 2 часа работы

организм, может, и потребует, но пока вагоны не разгрузит, будет робить и ждать обеда/ужина
орешки точно не будет есть в 10.30

TaNaMi автор темы: у меня нет такой потребности. Ем как всегда. Только жидкость увеличила между приемами пищи.

TaNaMi автор темы: мои порции не увеличились и продуктов я не добавила - откуда больше калорий-то?

Так чему вы удивляетесь тогда, конечно вы похудеете при таком раскладе, вы убрали 2 приема пищи

TaNaMi автор темы: НЛП на вас не действует

действует. Поэтому избегаю "тетенек, знающих истину"

TaNaMi автор темы: Оксана Скиталинская

кому и о чем говорит это имя??? признавайтесь:)

Стужа: Так чему вы удивляетесь тогда, конечно вы похудеете при таком раскладе, вы убрали 2 приема пищи

да просто поделиться хотела со всеми, что дробное питание вообще не панацея

Драгоценная: Поэтому избегаю "тетенек, знающих истину"

Ну Юлию Бастригину знаете еще? - Ее лекции тоже слушаю время от времени. Много нужной информации.

TaNaMi автор темы: да просто поделиться хотела со всеми, что дробное питание вообще не панацея

Тогда поздравляю вас с тем что вы нашли свой "путь". Удачи)
Не понятно только почему вы так агрессивно настроены против тех кому ближе другой подход

TaNaMi автор темы: это психологическая зависимость так-то, по-моему - закинуть в топку

Стужа: Не понятно только почему вы так агрессивно настроены против тех кому ближе другой подход

просто "закинуть в топку" - так звучало

Стужа: Тогда поздравляю вас с тем что вы нашли свой "путь". Удачи)

и что бы это значило?

TaNaMi ,
действительно, она врач-диетолог. Но и дает стандартные рекомендации - 3 приема пищи и 1 перекус (полдник).
Перед тем, как пробовать новую систему или метод снижения веса, нужно понимать, за счет чего физиологически получится результат. Не просто "испытывая стресс, организм начнет худеть", а как происходит этот механизм гормонально и химически.
Если Вас это устраивает, почему бы и нет. Но если человек даже не понимает, что кофе+бутерброд приравнивается к отсутствию завтрака, какие у него могут быть результаты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы