Сколько раз в день есть?

ksetum,
Я представитель офисного планктона и мне хочется есть ВСЕГДА

ksetum: Но если человек даже не понимает, что кофе+бутерброд приравнивается к отсутствию завтрака, какие у него могут быть результаты?

тут ответ очевиден вообще.
По поводу состава приемов пищи Скиталинская очень важные вещи говорила - что в каждом приеме пищи должны быть и белки, и жиры, и углеводы, в правильных пропорциях. Я вот предполагала, что кашки с утра достаточно, оказывается, еще нужен белок, в виде яйца или творога, например. Ну и так последующие приемы пищи.

ksetum: Но если человек даже не понимает, что кофе+бутерброд приравнивается к отсутствию завтрака, какие у него могут быть результаты?

почему? Если кофе - черный без сахара, а бутерброд - правильный?

TaNaMi автор темы: "закинуть в топку" - так звучало

не лучше, чем ваше

TaNaMi автор темы: схомячила

TaNaMi ,
конечно, нутриенты должны быть в нужном количестве и без белка человек не худеет.

ksetum: Перед тем, как пробовать новую систему или метод снижения веса, нужно понимать, за счет чего физиологически получится результат.

так а тут ведь и не метод и не система, по сути, это просто рекомендации ЗОЖ с элементами научного подхода. Мне это и импонирует и именно поэтому я решила попробовать.

FlashMemory: не лучше, чем ваше

пошло поехало

Ovenka,
вот именно - бутерброд должен быть правильным! Но об это мало кто знает. В моем случае - у всех бутерброд - это батон с маслом или колбасой.

TaNaMi ,
желаю Вам найти свой путь в этом нелегком деле :))) пишите потом, какие результаты в итоге ))

ksetum,
Без белка человек прекрасно худеет. Думаете, в Освенциме мясом кормили?

marla82,
я про здоровое похудение за счет жира.

ksetum: желаю Вам найти свой путь в этом нелегком деле )) пишите потом, какие результаты в итоге ))

спасибо! Буду пробовать ;)

marla82: Думаете, в Освенциме мясом кормили?

Да, есть шутка такая:

• Похудеть не могу... Кость широкая...
  • Да? А в Освенциме толстых не было.

ksetum:
конечно, нутриенты должны быть в нужном количестве и без белка человек не худеет.

куда делся белок из каши? да, в крупах углеводов больше, чем белка, но он там есть. худеется на любом дефиците калорий. вопрос за счет чего и какое при этом здоровье.

TaNaMi автор темы:

вы убрали 2! приема пищи, за счет этого уменьши калории, вот и худеете. Если бы этот же кефир, фрукты, орехи совместили с любым приемом пищи, результата не было бы.
вернулись у исходному. Важно не сколько раз в день есть, а на сколько калорий.

Vоlnа: Важно не сколько раз в день есть, а на сколько калорий.

а что на счет того, что даже при превышении калорий все равно есть хотелось?
А при 3-х разовом питании не хочется?

Vоlnа: вы убрали 2! приема пищи, за счет этого уменьши калории, вот и худеете

это я поняла, конечно...

TaNaMi автор темы: а что на счет того, что даже при превышении калорий все равно есть хотелось?
А при 3-х разовом питании не хочется?

читаю читаю
не понимаю смысл того, что вы хотите донести
Я вот питаюсь 5 р в день, я так хочу
при этом, при Желании, могу и худеть , на ужин я могу съесть, Например, апельсин и брокколи немного , все и больше мне не хочется. В весе я уже комфортном очень много лет , и скачков туда сюда никаких

АнонимнаЯ: Я вот питаюсь 5 р в день, я так хочу

питайтесь, кто не дает?
речь о том, что дробное питание 6-ти разовое - это далеко не самый лучший вариант для здоровья, похудения и сохранения молодости.
3-х разовое лучше и надо слушать свой организм.
Зачем читаете, если все хорошо у вас? Худели, худеете и будете худеть дальше без всякой доп информации. В чем вопрос-то?

TaNaMi автор темы: речь о том, что дробное питание 6-ти разовое - это далеко не самый лучший вариант для здоровья, похудения и сохранения молодости.

тут этот момент уже раз 100 перетерли. Или вы сами себя убеждаете?:)

TaNaMi автор темы: питайтесь, кто не дает?

ну тогда уж и вы питайтесь, кто не дает?

Драгоценная: сами себя убеждаете

Сначала я переводила себя на дробное многоразовое питание с целью "разогнать метаболизм", потом наткнулась на инстаграм врача-эндокринолога www.instagram.com/magerya_endocrinolog , почитала, призадумалась... Он как раз советует есть три, а лучше всего 2 раза в день и объясняет это с точки зрения работы гормонов.
В общем, сейчас пытаюсь плавно перейти хотя бы на 3-разовое питание, посмотрим, как отреагирует организм. Есть 5 раз в день просто утомляло...казалось, что весь день жую. А при пропуске хотя бы одного перекуса - жуткий голод, ну не нормально это, на мой взгляд.

АнонимнаЯ: ну тогда уж и вы питайтесь, кто не дает?

я и питаюсь

Драгоценная: Или вы сами себя убеждаете?:)

анонимнаЯ спросила - я овтетила
вы что-нить дельное вставили бы хоть, а то все подшучиваете да подшучиваете
Не интересна тема, не читайте )

Тайга: инстаграм врача-эндокринолога www.instagram.com/magerya_endocrinolog , почитала, призадумалась... Он как раз советует есть три, а лучше всего 2 раза в день и объясняет это с точки зрения работы гормонов

вот еще экспертное мнение, пожалуйста

TaNaMi автор темы: надо слушать свой организм.

да

TaNaMi автор темы: 3-х разовое лучше

не всем.
каждый ищет, тот вариант, который ему подходит ))
автор, хорошо, что вы нашли свое, но не надо убеждать всех, что это истина.

Vоlnа: но не надо убеждать всех, что это истина.

да боже упаси....
зачем мне убеждать?
Я просто поделилась информацией. Личное дело каждого - принимать ее к сведению или нет.
Сейчас вот у этого доктора - эндокринолога Магеря прочитала, что если хочется сладкого, съеште лучше что-нить с витамином С - тоже все логично. Буду так делать.
Хотите делайте, хотите нет -ваше право.

Тайга: www.instagram.com/magerya_endocrinolog , почитала, призадумалась...

че тока не напишут ради славы и бабла и собственного пиара.

TaNaMi автор темы: о кашки с утра достаточно, оказывается, еще нужен белок, в виде яйца или творога, например. Н

Мне к этому надо еще автоматчика с взведенным затвором, чтоб заставить с утра впихнуть это в себя.
Или хотя бы прогулка до завтрака. но и то - омлет с кабачками и помидоркой - максимум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы