Можно ли без диет подтянуть фигуру

Чай с детства без сахара, ненавижу сладкий, хлеб максимум 1 кусок в день и то не всегда, булки не ем, дрма выпечкой редко занимаюсь, т.к. дети занимаются гимнастикой и балетом. Уже думаю, что видимо надо есть как старшую на сборах кормят : утром каша, чай, обед овощной салат с котлетой или мясом каким нибудь, вечер овощной салат и творог (им запеканку дают), ну и один фрукт в день

Tasya917 автор темы: Придется готовить о дельно, муж так не ест, ему вме нормально, жир не откладывантся, одно что ест всякую дряно, еще и пельмешки перед сном наворачивнт.

А вы ему пробовали по другому готовить?
У меня вот муж с удивлением обнаружил, что любит фасоль, шпинат и всяческую капусту. Готовлю ему сейчас рагу с куринным филе, только так идет. Обычные салаты, только заправить не майонезом, а, например, продается сейчас куча мягких творожков с минимальной жирностью, по вкусу чисто как со сметаной. Да куча всяких способов есть "облегчить" еду не потеряв во вкусе.

в закладки, примерно такая же задача. на силовые тренировки хожу, еда 5-й стол с панкреатитом, а вес стоит, даже увеличивается. Порции уменьшила.

Банкирша,
вы пишите свои предпочтения. это другое. у пп есть определенные принципы. для того чтобы поменять метаболизм и вкусовые предпочтения нужно следовать этим правилам. далее можно помаленьку добавлять и картошку и бурый рис (но бурый лично мне не нравится по вкусу) в первой половине дня. то что я написала это же не истина в последней инстанции. каждый для себя выбирает сам. просто я если начну есть даже пустой рис и запеченую картошку это значительно увеличивает калории соответственно я поправляюсь.
я поначалу сыпала стевию на кинчике ножа а потом и от нее отказалась. кофе люблю горкий с молоком. привыкла)
кстати яйца сыр орехи масла омега3 и прочее это все ем

Банкирша: я ем творог 5%, сметану от 15. яйца и масло

творог ем 5%. сметану ем очень мало пару раз в неделю чайная ложка в борщ 10%

Кхалиси: можно все - если худеть не надо, а поддерживать
тут ведь вопрос цели и времени ее достижения

• я на ПОХУДЕНИИ или сушке придерживаюсь оч жетско - молочка вся почти 0. даже молоко покупала 0,5%.
    если поддерживать то можно корректировать меню.
    для себя выбрала принцип - первая неделя после цикла жесткое пп. остальные три могу сьесть в разумных пределах то что хочется. но есть то от чего отказалась категорически и навсегда

Банкирша,
ну дак - у вас цель или оправдания.

Пока понять хочу, чтобы понять что делать и как.

Tasya917 ,
нет. задайте цель. и идите к ней. а у вас пока каша в голове и нет желания.

Кхалиси: можно все - если худеть не надо, а поддерживать

да ладно. а то я не знаю) если я ем на 1500, а трачу гораздо больше, при этом в моем рационе нет пищевого мусора, то я худею. дабавляю вкусняхи- поддерживаю.

Camaro: у пп есть определенные принципы

самое интересное, что нет никаких принципов пп. у каждого они свои.
по сути - надо найти тут систему питания, которой ты будешь придерживаться всю жизнь. если исключить все продукты разом, особенно, если они привычны, долго не протянешь. учитывая, что раз есть проблемы с весом, то есть и слабый характер)
я пришла к тому, что надо постепенно менять привычки, это тяжело потому что. для этого надо понять, сколько и чего ты ешь постоянно. для этого все взвесить и посчитать. а потом уже варьировать и идти своим путем к нормальному рациону.
где я считаю - еще есть счетчик витаминов и минералов, тоже помогает понять, что лишнее, а что нужное. где перекосы.
я как-то в один день исключила мучное и сахар. да, я махом скинула все лишнее. через 2 месяца я уже держаться не могла. не растолстела, но поняла, что это не вариант.
но у каждого, конечно, свой путь

Банкирша,
+++
абсолютно аналогично. и я считаю, что 65 для меня очень много. Сейчас пп + кардиотренировки. Посмотрим куда дорожка приведет. Хочу 55

Tasya917 автор темы: Чай с детства без сахара, ненавижу сладкий, хлеб максимум 1 кусок в день и то не всегда, булки не ем, дрма выпечкой редко занимаюсь, т.к. дети занимаются гимнастикой и балетом. Уже думаю, что видимо надо есть как старшую на сборах кормят : утром каша, чай, обед овощной салат с котлетой или мясом каким нибудь, вечер овощной салат и творог (им запеканку дают), ну и один фрукт в день

вот я не удивляюсь даже. все здесь с лишним весом не едят мучное и сладкое и питаются как птички.
значит - слишком много углеводов, у вас вот в супе только и макароны, и картошка. скорее, мясо жирное, зажарка. курица вечерняя не в майонезе? сырники ваши из чего?

Банкирша: по сути - надо найти тут систему питания, которой ты будешь придерживаться всю жизнь

согласна. и именно ту систему которая будет работать в твоем организме. у каждого свой обмен веществ и каждому подходит чтото свое. ктото худеет на посту и сдувается от отсутствия белков. ктото худеет на кремлевке. но пп всетаки правильно питания без вреда для организма.
я распечатывала себе таблицы. все считала сама. суточную калорийность. калории и граммы на каждый прием пищи. граммы и состав кбжу каждого продукта. т.е открывая холодильник я учила что мне можно есть и сколько. потом привыкла. ну а через три месяца просто стала покупать то что я ем и не покупать других продуктов чтобы не было соблазна сьесть сникерс (например)

Банкирша: я как-то в один день исключила мучное и сахар.

медленные углеводы присутствуют. я убрала белую муку но ем ц/зерновую. и пеку из нее же.

дело даже не в калорийности и размере порций а в употреблении пищевого мусора.

Аноним,
такая же ситуация...точь в точь...вот думаю из за тренировок?Мышцы растут,набирают вес,а жир сжигается,на весах вес стоит

вес стоит потому что жир легкий. я ориентируюсь по обьемам

Camaro: я убрала белую муку но ем ц/зерновую. и пеку из нее же.

ну в итоге и я к этому пришла. классику только с белой оставила. но это только в праздники.
просто когда я пришла к пп, у меня уже была большая база. многих продуктов просто не было в моей жизни. и обменку угробить не успела.
просто представьте, сколько и что ест автор ,если у нее примерно 15 кг лишнего веса. а то и 20.
значит - слишком много лишнего. и если резко все убрать, то ничего хорошего по итогу не выйдет. обычно такие дамы переходят на вареную грудку и капустный лист. а потом знатно начинают есть через неделю.

Банкирша: и если резко все убрать,

я бы сказала не убрать а заменить. лишать организм нельзя конечно.
жареное мясо на тушеную куру индейку или телятину.
макароны на кукурузные или из полбы или собу
рис на буры или на другие крупы (можно готовить вместе с овощами, сочнее будет)
сладости и булки на пп-выпечку.
просто ЭТО надо в своей голове систематизировать и понять. ну и принять конечно.
не ограничивать себя и не мучить а просто убрать вредные продукты и заменить их полезными.

Банкирша: а потом знатно начинают есть через неделю.

на третий день

Camaro: жареное мясо на тушеную куру индейку или телятину.
макароны на кукурузные или из полбы или собу
рис на буры или на другие крупы (можно готовить вместе с овощами, сочнее будет)
сладости и булки на пп-выпечку.

во, это мне близко))

Camaro: просто ЭТО надо в своей голове систематизировать и понять. ну и принять конечно.

это вообще основа. а гонка за цифрами к хорошему не приведет.

Банкирша: да ладно. а то я не знаю) если я ем на 1500, а трачу гораздо больше, при этом в моем рационе нет пищевого мусора, то я худею. дабавляю вкусняхи- поддерживаю.

так я про это и пишу. Добавляешь вкусняхи - вес стоит.
Автору то нужно худеть - какие вкусняхи в ее случае и всякий шлак
Только ПП и без послаблений, по крайней мере первые полгода.

Кхалиси: Автору то нужно худеть - какие вкусняхи в ее случае и всякий шлак

супы, грибы - это не шлак.
картошка и рис небольшими порциями - тоже не шлак

Кхалиси: Только ПП и без послаблений, по крайней мере первые полгода.

уже выше сказала. нет такого понятия как пп и его норм. есть общие принципы, которые очень сильно варьируются.
не выдержит автор вашей системы. какие полгода. неделя максимум и все. привет фигура
лучше медленно, но верно.
понятно, что надо начинать ограничивать себя, но не резко менять весь рацион.

рис вообще не люблю, если только в плове, гречу тоже редко дети ее любят. я нет, меня ее вечно есть в детстве заставляли).
Грибы люблю,но опять говорят нельзя. Ну макароны и картошку уберу, пока есть овощи свежие в изобилие могу их есть. Но что есть зимой? Капуста не лучший вариант на постоянку наверное.
Может кто нибудь кинет ссылку на правильное питание, чтобы было нормально все расписано

пузо убирается тока кардио и питанием. всё
жопу и ляжки подтягивают в зале силовухой

Банкирша: супы, грибы - это не шлак.

грибы - шлак
супы на мясном бульоне - тоже шлак

вопрос еще такой, если идти в тренажерку к 7 утра, встала я например в 6, что можно ъесть до занятия, и что и через сколько после?

Кхалиси:
супы на мясном бульоне - тоже шлак

ну хорошо от супа откажусь вообще.

Кхалиси: грибы - шлак

пока не откажусь, и не пойму, если они не усваиваются, то в чем их неполезность?

Банкирша: картошка и рис небольшими порциями - тоже не шлак

картоха только отварная - и то едят ее те, кто на массу работает, как и белый рис
худеющим не надо это есть.

Tasya917 автор темы: Капуста не лучший вариант на постоянку наверное.

зачем на постоянку то. Есть куча других овощей, которые можно есть вечером в свежем виде - кабачки, перцы, помидоры, огурцы. Не обязательно на ужин готовить прорву овощей. Сделать салат огурцы+помидоры с маслом оливковым. Больше белка съесть. Или к примеру перец вместо гарнира. Если не наедаетесь - перед сном кефир 1% - стакан.
Есть овощи в заморозке. Я их ставлю в микру на 5 минут - и гарнир готов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы