стоит вес в 110 кг

В кашу надо добавить кислые ягоды и гки снизится. Есть продукты, которые снижают гки

Кабанчик: просто обычно после одной печеньки хочется ещё. А кураги много не съешь.

Так курага и симптоматику негативную не снимает. А изюм снимает - но вреднее печенья.

Всё правильно Рут пишет - надо причину тяги к сладкому искать. И у всех это может быть разное - соответственно и корректироваться будет по-разному.

МеняТутЕсть: Я думаю, тут гормональное. Автор, какой у вас рост?

обжиральное, а не гормональное. у нас на работе тоже есть такая "птичка" уже с 8 утра есть окорока и булки.

Аноним: обжиральное, а не гормональное.

Один и тот же человек может по-разному себя вести в пищевых вопросах в зависимости от состояния здоровья. По себе знаю. Кто не сталкивался на себе, тот не понимает.

Mrss: С точки зрения углеводного обмена ничем не лучше. вы ж вроде с медициной связаны?
260ккал на 100 грамм изюма. 100 грамм изюма это дофига, столько не съесть. А вот половину шоколадки сжевать или печенья - это запросто.
Рут (белый дракон): у меня вопрос - чем изюм полезнее печеньки? витамины, микроэлементы, вещества которые способствуют расщеплению жиров - это все есть в изюме и нет этого в печеньках. И см. выше.
Рут (белый дракон): дольку шоколада на голодный желудок съедаете или всё же надесерт после нормальной еды из мяса совощами? хоть как.

аноним: курага и симптоматику негативную не снимает.

Дело привычки.

Кабанчик: вы ж вроде с медициной связаны?

Нет, я инженер.

Кабанчик: 260ккал на 100 грамм изюма. 100 грамм изюма это дофига, столько не съесть. А вот половину шоколадки сжевать или печенья - это запросто.

Мне лично ни того, ни другого не съесть. Для меня одинаково дико. Вполне можно съесть столько сухофруктов, если любишь их.

Кабанчик: витамины, микроэлементы, вещества которые способствуют расщеплению жиров - это все есть в изюме и нет этого в печеньках.

Не смешите. Сахар с расщеплением жира. Это как? Биохимию при употреблении быстрых углеводов в пищу представляете себе? Какое может быть при этом расщепление жира? Витамины и микроэлементы вполне можно получать без сопровождающей "нагрузки" в виде сахара. Нечего есть больше что ли?

Mrss: Сахар с расщеплением жира.

Не сам сахар, а полезные вещества, которые присутствуют в изюме. Загуглите.

Mrss: Нечего есть больше что ли?

Узко мыслите.
Спор не имеет смысла.

Кабанчик: Дело привычки.

Нет. Дело в потребности организма. Причем в конкретный момент. Если организму нужен углевод, а ему дают белок - лучше от этого самочувствие не станет. И наоборот. Хотя вроде и то, и то еда, и если бы вопрос был в чисто калориях, то без разницы бы было.

Кабанчик: полезные вещества, которые присутствуют в изюме

Зачем их есть вместе с сахаром, который в этом изюме в избытке?

Кабанчик: Узко мыслите.

Зато вешу нормально и имею огромный опыт работы над питанием в течение жизни. Что и нужно автору.

Кабанчик: Спор не имеет смысла.

Конечно, не имеет. Чтобы о чем-то спорить, надо хоть что-то знать. Давать советы про изюм и пр. в теме о весе в 110 кг - это пять!

Подсчитайте, сколько нужно Вам есть калорий, по формуле Миффлина-Сан Жеора, чтобы худеть.

Кабанчик: Я ещё подсела на шоколад 99% какао

как называется? Мне больше 75 никак не попадается.

аноним: Если организму нужен углевод,

Курага это углевод.

Mrss: Давать советы про изюм и пр. в теме о весе в 110 кг - это пять!

Про печеньки то лучше ага.

Тема - вброс.
В начале миллиард вопросов к автору про еду, а она ноль в ответ. А сейчас и вовсе в обмороке видимо лежит.
Еще осенью я голосила, что вес стоит, а потом плюнула и упрямо веду себя к пп, и ничего, сдвинула эту громадину с места

Девочки, подскажите, после тренировки чем можно перекусить до сна?
Если просто пить воду, до сна, начинает "мутить" и тошнить :(

Кабанчик: Про печеньки то лучше ага.

Это я печеньки предлагала?

Аноним: сдвинула эту громадину с места

Молодец!!! Поддержу Вас!

Шмель: как называется?

Априори вроде.
И ещё коричневая такая упаковка, посмотрю дома.

аноним: после тренировки чем можно перекусить до сна?

Сыра кусочек и кефир мне помогают выжить до утра ))
Могу котлетку паровую съесть. Делаю из чистого мяса без добавок всяких.

Рут (белый дракон): Тогда организм не начинает прямо с утра вырабатывать кучу инсулина для расщепления углеводов, и вас не будет весь день тянуть на сладкое.

Поддержу. Углеводы можно поесть во второй завтрак или в обед. Завтрак привычной кашей, как ни странно, не лучший вариант для худеющего. После этого весь день больше тяга к углеводам.

аноним: Девочки, подскажите, после тренировки чем можно перекусить до сна?

а творог без сахара и сметаны можно? И одни говорят, что лучше не есть два часа после тренировки, а другие, наоборот, пишут, что если хочешь есть, то лучше сразу после тренировки, все "сгорит"

Кабанчик: Курага это углевод.

и? я пишу если - а может не углевод? Не тот углевод, который в кураге/изюме? А длинные углеводы, которые есть в злаковом батончике. Или белок, который есть в творожном печенье - и потому оно помогло, а курага нет.

Потому и пишу: не нельзя всем одно писать! Что всем курага подойдет или всем не подойдет. Разбираться надо. Если не с врачом, так хоть почитать или свой организм послушать.

Когда у меня потребность в сладком (у меня это проявляется как мигрень и спутанное сознание), я съем 150 грамм изюма - и мне поможет. А курага в том же количестве - нет. А печенье поможет в количестве 30 грамм. Я обычно съедаю кусок хлеба в такой ситуации, кстати. Изюм в том количестве, который меня от болезненных симптомов спасет, повредит поджелудке. А кураги я даже не представляю сколько надо съесть - может и вообще хоть сколько бесполезно.

аноним: Девочки, подскажите, после тренировки чем можно перекусить до сна?

Мне подходит чай с молоком без сахара
Очень нравится
Я вообще люблю чай с молоком
Ещё тренер советовала на тренировке в воду добавить чуть чуть сахара, соли и лимона
Типа изотоник получается
Меня однажды прям во время тренировки стало мутить
Вот она и посоветовала

Кабанчик,
Не сам сахар, а полезные вещества

При чём здесь полезные вещества? Я как раз о сахаре. Быстрый сахар при склонности к гипогликемии вреден. От печеньки будет меньше вреда, чем от изюма. Так вам понятнее будет?
Впрочем, вы к гипогликемии не склонны, раз без последствий шоколад едите на голодный желудок.
И возвращаю вам ваш совет - погуглите. Гипогликемию и стол #9, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы