стоит вес в 110 кг

Подружка: И это из вены надо или обычным глюкометром?

В зависимости от лаборатории. Где то из пальца, где то из вены.

Называется глюкозо-толерантный тест.

Подружка,
Надо сдать глюкозо-толерантный тест + инсулин до и после глюкозной нагрузки. Мне назначил эндокринолог.
Проводится так: надо купить пачку глюкозы. Я покупала 40%-ную в ампулах. С утра натощак идёшь в лабораторию, сдаёшь кровь из вены. Потом тебе наводят раствор глюкозы, выпиваешь, ждёшь 2 часа и снова кровь из вены сдаёшь. Пока ждёшь эти 2 часа, ничего есть и пить нельзя, физнагрузку тоже нельзя.
Когда все анализы готовы, идёшь с ними к эндокринологу, он диагноз ставит.

можно тут спрошу? От сладкого отказалась вообще. Раньше чайную ложку меда ела, типа полезно - даже ее перестала. Чай без сахара, кофе и то полюбить пришлось без сахара, ну и картошку-макароны не ем, говорят они тоже в глюкозу в организме превращаются. Подруга довольно стройная рассказывала, что как отказалась от сахара - на 4 кг за месяц похудела ничего больше не делая. А я на 800 г потолстела. Какого хрена организму еще надо? Я от капусты блеять скоро начну, жареная картошка ночами снится - 5 лет не ела, все паровая курогрудь с гречкой, в столовке мою рыбу без гарнира уже наизусть выучили - а не то, что не худею - толстею потихонечку. Разгрузочный день раз в неделю какой-нибудь делаю - -500 г, к следующему снова на месте. Как взвешиваюсь - плакать хочется. Что за скотина мой организм такая а?

Рут (белый дракон),
Спасибо
Сейчас врачу позвонила ,она сказала ,что не видит смысла в этом анализе, так как биохимический анализ крови и обычный анализ крови на сахар бы показал . Ну и там потливость сильная ещё из симптомов и постоянное чувство голода ,у меня нет этого

Аноним: Кбжу не считайте - бесполезно, не поможет,

Отлично помогает, если считать, а не врать самой себе.

аноним,
ваш организм издевается над вами, потому что вы издеваетесь над ним
напишите что кушаете и пьете?

Аноним: напишите что кушаете и пьете?

да нормально я ем и пью, уже все советы на пятьсот раз перечитала. Утром кашу или два яйца или творог, в 11 фрукт или йогурт, в обед рыбу столовскую запеченую иногда с салатом, на ужин курогрудь с гречкой или овощами чаще из заморозки, иногда котлеты паровые или из духовки. Иногда ем бутер из хлебца плоского с сыром. Пью литра полтора два, чего кочевряжится и цепляется не понимаю, так и хочется уже по мозгам стукнуть, не знаю как.

аноним,
Я ем чуть меньше, тоже не худеется. Ужин может убрать)))) сколько вес у вас

аноним,
а где основной жир расположен в теле?

Маорица: Ужин может убрать)))) сколько вес у вас

тогда я очень злая. 90.

аноним,
А, еще хожу в среднем 12 км в день и спорт 3 р в нед.

Аноним: а где основной жир расположен в теле?

на заду. Что меня порадовало - делали не так давно какое-то исследование на висцеральный жир - его норма, весь снаружи. Это хорошо, гно все равно тяжело и некрасиво.

Маорица: А, еще хожу в среднем 12 км в день и спорт 3 р в нед.

хожу я тоже дофига, у меня работа ходячая и до нее/с нее пешком, шагомер купила - 20-30 тыщ набегает, в км не знаю. Со спортом вот вообще плохо, последнее время даже если дома позанимаюсь - потом полдня ноги дрожат, сердечко колотится и давление поднимается, замкнутый круг выходит...чтоб худеть надо шевелиться, а чтоб шевелиться надо худеть, бесит. Думаю уже может в какой санаторий-больницу податься, говорят бывает такое. Может хоть немного столкнуть дальше легче пойдет, если результаты будут

аноним,
Если вес 90 и рацион такой, как вы указали, тотя бы обратилась к профи

Маорица: Если вес 90 и рацион такой, как вы указали, тотя бы обратилась к профи

какому? Диетологу? Эндокринологу? Последняя меня даже на анализы не направила, говорит надо меньше жрать, этакая тростиночка молодюсенькая((( Где они спецы хорошие водятся, я б сходила.

аноним: Думаю уже может в какой санаторий-больницу податься, говорят бывает такое. Может хоть немного столкнуть дальше легче пойдет, если результаты будут

правильно думаете. там меню расписано. НО Если в санатории не будете покупать дополнительно плюшки и печенюшки. Правильное питание - это образ жизни, а не издевательство над собой. Вранье, что толстые едят мало. Вешу 54 при росте 171 спорт 4 раза в недеью. И оболдеваю на праздниках и корпоративах, сколько жрут люди с избыточным весом. В меня столько не влезет вообще никак. Вы для себя должны решить, что этого сами хотите так питаться и не периодически, а всю оставшуюся жизнь . Полюбите свое тело, это не помойка, что все туда кидать )) второй жизни не будет, не откладывайте.

аноним,
Совсем без глюкозы нельзя. Почему вы так против вареной картошки и макарон?
Питание у вас несбалансировано по белкам, жирам и углеводам. Наверняка количество калорий в еде ниже суточной нормы для вашего возраста и веса. Потому и толстеете - организм запасает жир, т.к. вы его на голодный паёк посадили, и ещё разгрузочными днями добиваете. Слышали такое выражение "с голоду пухнуть"? Это про вас.
Вам надо наладить правильное питание, баланс бжу, посчитать калорийность, в интернете есть калькуляторы. Больше никак.

аноним: да нормально я ем и пью, уже все советы на пятьсот раз перечитала. Утром кашу или два яйца или творог, в 11 фрукт или йогурт, в обед рыбу столовскую запеченую иногда с салатом, на ужин курогрудь с гречкой или овощами чаще из заморозки, иногда котлеты паровые или из духовки. Иногда ем бутер из хлебца плоского с сыром. Пью литра полтора два, чего кочевряжится и цепляется не понимаю, так и хочется уже по мозгам стукнуть, не знаю

Считаю, у вас мало клетчатки
Свежих овощей, фруктов, зелени
Обед скудный такой, я бы с одной рыбы через полчаса опять была голодная
Чтобы худеть - надо есть. Если вы голодная, организм запасает из всего

Аноним: НО Если в санатории не будете покупать дополнительно плюшки и печенюшки.

Я вроде написала что этого не ем. Плюшки и печенюшки вообще никогда не ела, невкусно мне. Я мясо люблю, причем мне все равно в каком виде - вареную курицу съем с удовольствием - но даже при этом не худею.

Аноним: это не помойка, что все туда кидать ))

я выше написала ведь, что кидаю - теоретически вроде все правильно, нет? А практически никакого толка, привык гад.

Подружка,
Потливость не обязательна, у меня нет.
Реакция врача непонятна мне. Может, к другому специалисту сходить?
Я сейчас как раз приёма жду. Глянула анализы, инсулин на верхней границе нормы, т.е. пограничное состояние между нормой и патологией.

Рут (белый дракон),
Так сахар в норме у меня и из пальца и из вены в разные дни делала
Она сказала ,что если там пограничное значение ,то тогда этот анализ назначают . А все такие симптомы как вы описываете даёт например хр.панкреатит ,а по биохимии у меня он есть вроде
Ну и она больше склоняется ,что такое состояние у меня больше с шеей связаны,остеохондроз есть,нужно УЗИ сосудов сделать ещё

Рут (белый дракон): Естественно, что в таких случаях тянет на сладкое,

Ну так почти всех тянет. Меня во тоже, но я не ем. А есть и ждать пока тянуть перестанет...ну долго можно и списывать все на болезни.
У меня есть такая подруга, которая в обмороки не падает вот исключительно на булках. Никакие другие варианты углеводов ей не подходят. Причнм перестали подходить последнее время. И жалуется, что толстеет.

Рут (белый дракон): курагу, орехи, изюм
Всё это тоже очень калорийное. А сухофрукты сильно инсулин раскачивают. Изюм тут совершенно не подходит, на курагу у меня аллергия, а орехи я просто не люблю и не ем.
Я уж лучше печеньку съем, тоже калорийная, но маленькая и не из дрожжевого теста.

Ну о чем и речь, то не люблю, это не хочу, а печенье лучше фруктов).

Подружка,
Ну, если вы с врачом считаете, что всё нормально, то не буду к вам приставать. Здоровья вам.

Подсчет калорий это хорошо, но тут на работе наблюдаю как коллега каллории считает, нет чтобы сьесть кусое мяса с овощами, она берет овощи и сладкое желе. Смысл такого питания, на нем не похудеешь.
Мне от тяги к сладкому и булкам помог хрома пиколинат. Вообще спокойно стала к ним относится и второе, если сладкое не покупать, то и сьесть его не сможешь, остальное отговорки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы